Бенефиты для родителей приехавших по воссоединению семьи.

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

bulochka
Уже с Приветом

Re: Бенефиты для родителей приехавших по воссоединению семьи

Post by bulochka »

agro wrote:
obormot wrote:Человеку с гражданством после 65 (даже если он ни дня тут не работал), если он бедный (нет ассетов в собственности, включая денег на его счетах в банке) дают медикейд + медикер. Формально это вроде как система когда дают медикер, но поскольку если ты не работал то медикер платный (что-то около 500 в месяц), а ты бедный, то тебе медикейд платит за медикер.
Не похоже, чтобы можно было получить медикер:

Generally, you are eligible for Medicare if you or your spouse worked for at least 10 years in Medicare-covered employment and you are 65 years or older and a citizen or permanent resident of the United States. If you aren’t yet 65, you might also qualify for coverage if you have a disability or with End-Stage Renal disease (permanent kidney failure requiring dialysis or transplant).

http://www.medicare.gov/MedicareEligibi ... ent#TabTop

Для бедных есть конечно программы.
Да, все, у кого накоплений меньше 2000 и нет особых доходов (не больше, чем российская пенсия) после получения гражданства могут получить медикер и медикейд.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
agro
Уже с Приветом

Post by agro »

Illusion wrote:
agro wrote: И никаких накоплений
А какие у них могут накопления, да еще в американском банке? В нашем окружении обычные бедные пенсионеры, про "ваших" не знаю. Если мне придется родителей перевозить-пенсия у них тысяч 6, в сбербанке лежит какая-то очень небольшая сумма "на похороны", машины никогда не было, в квартире живет еще и мой брат, так что продавать не будут. Усё, assets закончились, не начавшись. Учителя проработавшие 45 лет...
Накоплений не должно быть ни в каком банке -worldwide. Но в общем спорить не о чем, мой комментарий был про то, что для пенсионеров у которых есть хоть что-то за душой, кроме визитор иншурансе вариантов нет.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

bulochka wrote:Да, все, у кого накоплений меньше 2000 и нет особых доходов (не больше, чем российская пенсия) после получения гражданства могут получить медикер и медикейд.
Где-то краем уха слышал, что для тех кто не работал и гражданин, комбинация медикер+ медикейд даёт лучшее покрытие медицины, чем если ты работал в америке и имешь только медикер. В последнем случае, многие пенсионеры еше вынуждены покупать Supplemental Medical Insurance т.к. медикер покрывает не 100%.
All rights reserved, all wrongs revenged.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

obormot wrote:
alex67 wrote: Все правительственные сайты, все до единого, на федеральном уровне, штатов и муниципальном, сулят только одно - спонсор платит за все, кроме емерженси ..
Покажите пожалуйста где написано что "спонсор платит" ?...Спонсора заставить оплаить долги родителя, что медицинские что нет, невозможно.
Хороший вопрос насчет "за все". И действительно, что мешает спонсируемому набрать долгов (если дадут в долг) и не платить по ним?

Вот здесь http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD написано:
An affidavit of support is a document an individual signs to accept financial responsibility for another person...
An affidavit of support is legally enforceable...

По мне, это означает, что заставить спонсора оплатить долги спонсируемого очень даже возможно. Взялся добровольно поддерживать штаны родителям - плати, хоть медицинские расходы, хоть не-медицинские.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

[quote="IllusionВ нашем ближайшем окружении за последние пару лет 6 человек получили medical. И с родителями друзей я поддерживаю отношения. Они мне, как медсестре, постоянно "жужжат" про проблемы со здоровьем и как их лечат. Так что в курсе. :wink:[/quote]Ну, так и прекрасно, то, что надо! Раз аж 6 человек получили, то тогда вам не составит труда узнать подробности, верно? Я ведь не просто так спрашиваю, а совершенно конкретно хочу проделать то же самое, только не знаю - как? Сколько лет родители прожили в Америке, что указывали в заявлении, спрашивали ли их о спонсорстве, и если да, то что они ответили? Заранее спасибо.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Я могу поделиться своим опытом - нашим родителям год назад медицину не дали именно по причине спонсорства. После подачи на медицину от Штата (мы в Пенсильвании), пришло письмо с требованием прислать тах ретурны спонсоров, то есть нас, детей. После написали что по доходу мы не проходим, и страховку не дали.
У нас тоже есть "друзья друзей" которым все дают, но они особо не делятся подробностями, я подозреваю не все там легально. Например мне рассказали что перед получением гражданства пожилым родителям советуют (русские адвокаты и просто иммигранты) оформить separation, тогда SSI выплаты будут как на двух индивидуалов, а не на семью, то есть больше.
Хотя одна моя знакомая привезла родителей и им дали медицину, но она сама не работает, сидит дома с детьми, и подавала на родителей от себя, без мужа. У нее дохода нет, поэтому им дали и квартиру, и медицину.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

alex67 wrote:Раз аж 6 человек получили, то тогда вам не составит труда узнать подробности, верно? Я ведь не просто так спрашиваю, а совершенно конкретно хочу проделать то же самое, только не знаю - как? Сколько лет родители прожили в Америке, что указывали в заявлении, спрашивали ли их о спонсорстве, и если да, то что они ответили? Заранее спасибо.
Вот вам пример моего кореша, который привёз родителей. Оба подавали на всяческие бенефиты, какие только можно придумать :) Про спонсорство спрашивали. Чувак сам был переводчиком на интервью родителей и сказал, что это он и есть, но зарабатывает совсем мало. В итоге отцу дали Медикал, так как ему старше 65 лет. А матери, так как она моложе, в Медикале отказали, но дали страховку от каунти, которая в итоге оказалась даже лучше Медикала.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Osen' wrote:Я могу поделиться своим опытом - нашим родителям год назад медицину не дали именно по причине спонсорства. После подачи на медицину от Штата (мы в Пенсильвании), пришло письмо с требованием прислать тах ретурны спонсоров, то есть нас, детей. После написали что по доходу мы не проходим, и страховку не дали.
У нас тоже есть "друзья друзей" которым все дают, но они особо не делятся подробностями, я подозреваю не все там легально. Например мне рассказали что перед получением гражданства пожилым родителям советуют (русские адвокаты и просто иммигранты) оформить сепаратион, тогда ССИ выплаты будут как на двух индивидуалов, а не на семью, то есть больше.
Хотя одна моя знакомая привезла родителей и им дали медицину, но она сама не работает, сидит дома с детьми, и подавала на родителей от себя, без мужа. У нее дохода нет, поэтому им дали и квартиру, и медицину.
Тут уже выше говорили, что для того, чтобы получить бенефиты, надо позиционировать родителя/ родителей как отдельный household (у нас в CA так, и в дальнейшем, после получения гражданства, это поможет получить SSI побольше). Дети могут(и должны) поддерживать спонсируемых родителей, если у тех нет собственного дохода, либо деньгами, либо обеспечивая им жилье (это может быть даже комната под одной с детьми крышей), питание, и прочие нужды. Но у родителей должна быть своя семья, они должны питаться отдельно ( в т.числе от спонсировавших их детей). Тогда их ячейка общества будет рассматриватьша как отдельная семья (household). Подавать на медицину надо самим родителям ( а не от дочери или сына), в составе семьи указывать только супруга (если имеется), детей-спонсоров указывать не надо. У нас в CA от родителей достаточно Statement, что расходы покрывает дочь,/ сын,/ зять..., все, никаких Тах Return-ов от детей не требуют.
Кстати, опять же в CA, как часть процесса по получению медицины, требуют (must) податься на Medicare part A and B, при этом советуют пойти в ближаиший SSA Office. Делать нечего, идешь в SSA, говоришь так так мол и так, я знаю, что спонсор и моему родителю Medicare не положено. A они, видимо такую просьбу не в первый раз исполняют, отвечают, хорошо, мы формально должны заполнить документы, но через 10-14 дней вы получите отказ.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

LapkaL wrote:детей-спонсоров указывать не надо.
Как это детей-спонсоров указывать не надо?
Вот ссылка на форму которую мы заполняли:
http://www.dpw.state.pa.us/ucmprd/group ... 002634.pdf
Там на 6 странице черным по белому написано - sponsor name, sponsor income/resources.
Мы написали, нам прислали письмо - давайте тах ретурн что суппорт спонсор инком.
Мы послали -> нам отказали поскольку инком превышает eligibility requirements.
Если детей-спонсоров и их доход не указывать - получается обман? :pain1:
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

LapkaL wrote:
Osen' wrote: она сама не работает, сидит дома с детьми, и подавала на родителей от себя, без мужа. У нее дохода нет, поэтому им дали и квартиру, и медицину.
Подавать на медицину надо самим родителям ( а не от дочери или сына)
Она подавала на грин карту сама, без мужа, поэтому она их единственный спонсор.
На медицину только одна форма, и подается от родителей, а не от спонсоров.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Osen' wrote:
LapkaL wrote:
Osen' wrote: она сама не работает, сидит дома с детьми, и подавала на родителей от себя, без мужа. У нее дохода нет, поэтому им дали и квартиру, и медицину.
Минуточку, :umnik1:
Если она сидит, как вы говорите, дома и не работает, то для привоза родителей сюда нужен co-sponsor, который будет разделять финансовую ответственность с ней. Без co-sponsor-a, не имея дохода, родителей нe дадут привезти. To есть, если подает на воссоединение жена, у которой нет дохода, то надо подавать как минимум два аффидавита, один от дочери - основного спонсора, с доходом 0, и второй от другого члена семьи (зять, другой ребенок, внук), дохода которого будет хватать на всех.
Last edited by LapkaL on 21 Mar 2013 17:02, edited 1 time in total.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

dup
Last edited by LapkaL on 21 Mar 2013 17:01, edited 1 time in total.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Osen' wrote:
LapkaL wrote:детей-спонсоров указывать не надо.
Как это детей-спонсоров указывать не надо?
Вот ссылка на форму которую мы заполняли:
http://www.dpw.state.pa.us/ucmprd/group ... 002634.pdf
Там на 6 странице черным по белому написано - sponsor name, sponsor income/resources.
Мы написали, нам прислали письмо - давайте тах ретурн что суппорт спонсор инком.
Мы послали -> нам отказали поскольку инком превышает eligibility requirements.
Если детей-спонсоров и их доход не указывать - получается обман? :pain1:
В общем, не секрет, что не во всех штатах родителям дают медицину. Количество таких штатов ограничено, и обычно заранее известно, где можно будет получить, а где нет. TC вроде из Калифорнии. Я про ваш штат не знаю, в CA нет вопроса про спонсорство. Но это правило, в том числе и на будущее, когда родители смогут получать федеральную помощь, позиционировать родителей как отдельную семью.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

LapkaL wrote:
Osen' wrote:
LapkaL wrote:
Минуточку, :umnik1:
Если она сидит, как вы говорите, дома и не работает, то для привоза родителей сюда нужен co-sponsor, который будет разделять финансовую ответственность с ней. Без co-sponsor-a, не имея дохода, родителей нe дадут привезти. To есть, если подает на воссоединение жена, у которой нет дохода, то надо подавать как минимум два аффидавита, один от дочери - основного спонсора, с доходом 0, и второй от другого члена семьи (зять, другой ребенок, внук), дохода которого будет хватать на всех.
Не обязательно иметь доход, можно иметь assets. Да и доход штука такая - сегодня (в момент подачи) есть, а завтра нет :umnik1:
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

LapkaL wrote: Минуточку, :umnik1:
Этот вопрос я не вентилировала. Как и что они сделали чтобы привезти родителей и сделать им медицину - тайна за семью печатями. Я уже писала выше что такие люди особо не транслируют механизмы получения того или иного бенефита, что дает мне повод думать что эти методы не совсем легальны.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

AlienCreature wrote: Не обязательно иметь доход, можно иметь assets. Да и доход штука такая - сегодня (в момент подачи) есть, а завтра нет :umnik1:
Кстати да, она работала парт-тайм до приезда родителей, но с очень маленькой зарплатой. Работать бросила когда дети родились. Вот тебе и нет дохода у спонсора, родителям можно подавать на медицину.
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

alex67 wrote: Вот здесь http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD написано:
An affidavit of support is a document an individual signs to accept financial responsibility for another person...

По мне, это означает, что заставить спонсора оплатить долги спонсируемого очень даже возможно. Взялся добровольно поддерживать штаны родителям - плати, хоть медицинские расходы, хоть не-медицинские.

В тексте самого аффидавита достаточно четко обозначено, что есть обязательства: а. обестечить 125% бедности и б. Выплатить предоставленный means-tested benefit. А про всех остальных подписываться не просят...
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

alex67 wrote:
obormot wrote:
alex67 wrote: Все правительственные сайты, все до единого, на федеральном уровне, штатов и муниципальном, сулят только одно - спонсор платит за все, кроме емерженси ..
Покажите пожалуйста где написано что "спонсор платит" ?...Спонсора заставить оплаить долги родителя, что медицинские что нет, невозможно.
Хороший вопрос насчет "за все". И действительно, что мешает спонсируемому набрать долгов (если дадут в долг) и не платить по ним?

Ну то, что вы так считаете, совершенно не означает, что это так и есть.
По мне, например, это означает, что если вы привезли родителя, но отказались обеспечить ему жилье, пищу, одежду, родитель оказался на улице, без средств к существованию, то родитель вправе подать на вас в суд, и тогда да, суд вас обяжет обеспечивать родителя в размере 125% от уровня бедности. Если же родитель всем доволен, то никто ничего енфорсить не будет.
Подписывая аффидавит, вы не обязуетесь считать спонсируемого членом своей семьи и делить с ним весь свой доход. Спонсируемый имеет право жить своей семьей, вы должны ему обеспечить уровень жизни 125% от бедности, а это не такие уж большие деньги, живя своей семьей при таком раскладе на какие-то штатовские бенефиты можно расчитывать.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

LapkaL wrote:Подписывая аффидавит, вы не обязуетесь считать спонсируемого членом своей семьи и делить с ним весь свой доход. Спонсируемый имеет право жить своей семьей, вы должны ему обеспечить уровень жизни 125% от бедности, а это не такие уж большие деньги, живя своей семьей при таком раскладе на какие-то штатовские бенефиты можно расчитывать.
Я думаю, что это исключительно произвольная трактовка, но не вижу смысла далее спорить, я уже все сказал, что хотел. Вопрос, действительно, не такой простой, и надо быть профессионалом, знать практику применения, следить за изменениями и т.д., чем, собственно, и занимаются адвокаты и иже с ними.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

alex67 wrote:
obormot wrote:

Вы не смотрите на общие слова - они не имеют никакой юридической силы. Прочитайте внимательно сам аффидавит - т.е. конкретно то что вы подписываете.
Там четко указано то какие обязательства вы на себя берете. Это:
(1) Вы обязаны поддерживать родителей на уровне мин 125% от уровня бедности, пока они не получат гражданство или не заработают 40 кредитов. Если вы этого не делаете, родители (!) могут подать на вас в суд
(2) Ваши доходы могут учитываться при подаче на мин-тестед паблик бенефитс. И если вы их скрыли и получили эти бенефитс то потом соответствующая контора (медикейд, например) может вас судить на выплату денег им обратно.
Хотя по поводу (2) сложнее - т.к. нет никакого подзаконного механизма эти деньги с вас трясти и до сих пор не было ни одного (!) прецедента когда их трясли, если вам уже удалось бенефиы получить. Но вот отказать в бенефитах могут.

НИКАКОЙ юридической ответственности за личные долги родителей - например если они проигрались в карты, или наделали долгов по кредитке, или попали в госпиталь без страховки и он их вылечил - вы не несете.
Ваши родители взрослые дееспособные люди, обязаные отвечать за себя сами, а аффидивит всего лишь обязывает вас платить им некое содержание.
Поэтому расслабьтесь. Попадание родителя в госпиаль ничем вам не гразит в финансовом плане. Единственное: ни в коем случае не поддавайтесь на попытки госпиталя подсунуть вам на подпись любые бумаги (они могут попробовать дать вам бумагу подписать, где написано что вы добровольно обязываетесь отвечать за долг). И вообще не давайте никакой о себе информации - имени, адреса, и т.п. Больной - вот, его инфорамация - вот, а я кто? Я родственик, привез, помогаю переводить, платить ни за что не могу, зачем вам инфо обо мне??
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Вот точный текст из самого аффидавита:
[
What Does Signing the Form I-864 Require Me to do?
If an intending immigrant becomes a permanent resident in the United States based on a Form I-864 that you have signed,
then, until your obligations under the Form I-864 terminate, you must:
--
Provide the intending immigrant any support necessary to maintain him or her at an income that is at least 125 percent
of the Federal Poverty Guidelines for his or her household size (100 percent if you are the petitioning sponsor and are
on active duty in the U.S. Armed Forces and the person is your husband, wife, unmarried child under 21 years old.)
--
Notify USCIS of any change in your address, within 30 days of the change, by filing Form I-865
]

[
What Other Consequences Are There?

If an intending immigrant becomes a permanent resident in the United States based on a Form I-864 that you have signed,
then until your obligations under the Form I-864 terminate, your income and assets may be considered ("deemed") to be
available to that person, in determining whether he or she is eligible for certain Federal means-tested public benefits and
also for State or local means-tested public benefits, if the State or local government's rules provide for consideration
("deeming”) of your income and assets as available to the person.

This provision does not apply to public benefits specified in section 403(c) of the Welfare Reform Act such as, but not
limited to, emergency Medicaid, short-term, non-cash emergency relief; services provided under the National School
Lunch and Child Nutrition Acts; immunizations and testing and treatment for communicable diseases; and means-tested
programs under the Elementary and Secondary Education Act.
]
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

thinker wrote:
bulochka wrote:Да, все, у кого накоплений меньше 2000 и нет особых доходов (не больше, чем российская пенсия) после получения гражданства могут получить медикер и медикейд.
Где-то краем уха слышал, что для тех кто не работал и гражданин, комбинация медикер+ медикейд даёт лучшее покрытие медицины, чем если ты работал в америке и имешь только медикер. В последнем случае, многие пенсионеры еше вынуждены покупать Супплементал Медицал Инсуранце т.к. медикер покрывает не 100%.
Да, это правда. Кое-кто из моих знакомых привозивших "молодую" (около 50) маму рассматривали вариант "сделать" ей 40 кредитов (например путем оформления ее бебиситером к собственным детям), но отказались от этой идеи именно потому что выгоднее быть бедным никогда не работавшим гражданином, чем бедным гражданином отработавшим свои 10 лет. И с точки зрения медицины и и с точки зрения что соушел секьюрити инком будет меньше социальной пенсии.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

alex67 wrote:
Illusion wrote: В нашем ближайшем окружении за последние пару лет 6 человек получили medical. И с родителями друзей я поддерживаю отношения. Они мне, как медсестре, постоянно "жужжат" про проблемы со здоровьем и как их лечат. Так что в курсе. :wink:
Ну, так и прекрасно, то, что надо! Раз аж 6 человек получили, то тогда вам не составит труда узнать подробности, верно? Я ведь не просто так спрашиваю, а совершенно конкретно хочу проделать то же самое, только не знаю - как? Сколько лет родители прожили в Америке, что указывали в заявлении, спрашивали ли их о спонсорстве, и если да, то что они ответили? Заранее спасибо.
LapkaL уже написала развернутое обьяснение (спасибо ей за труд). Как родитель приехал-сразу можно подавать, лучше в день приезда (если нужно будет обратиться за мед. помощью пока ожидаете решения, Medi-Cal, после получения бенефита, покроет эти обращения задним числом). Если родители живут с вами-прикладывают к application письмо, что они рентуют у вас комнату (бесплатно или за небольшую сумму)-т.е. они отдельная семья с маленьким доходом (например, российская пенсия), без сбережений (<2К, вроде, ок). При выезде из страны на срок более 60 дней бенефит теряется и надо подавать заново.
Olgapet

Post by Olgapet »

Заполняя друзьям форму I-912 (fee waiver) я нашла такие строки:
7. What if someone filed an affidavit of support for me?
If someone filed a Form I-134, Affidavit of Support or Form I-864, Affidavit of Support under Section 213A of the Act, that person may still be responsible for supporting you and may be sued for repayment of public assistance provided to you. However, we will not consider that person's income or assets in deciding whether you are eligible for a fee waiver.
И на самом деле, все у них прошло удачно, они были освобождены от fee. "Means-tested benefit" для них было проживание в субсидированном доме, низкая цена рента, включающая все утилиты.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Olgapet wrote:И на самом деле, все у них прошло удачно, они были освобождены от fee. "Means-tested benefit" для них было проживание в субсидированном доме, низкая цена рента, включающая все утилиты.
Понятно, спасибо за информацию.

Return to “Наши родители”