Овошные блюда

Все, что вкусно.
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Овошные блюда

Post by JN »

Цаца wrote:Вот тебе идейки :mrgreen:

http://radulova.livejournal.com/2656176.html
КАКой кич знатный :lol:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Овошные блюда

Post by Lizaveta »

JN wrote:
Lizaveta wrote:
JN wrote:
Lizaveta wrote:Если не гонитесь за тем, чтобы ела именно целые овощи, ну т.е. осознанно, то можно многое добавлять в тефтели/котлеты.
Я, например, всегда котлеты/ежики/тефтели делаю с натертыми на терке цуккини.
Также как и оладушки с творогом+цуккини. Думаю их можно и в духовке запечь.
ха-ха, черта с два. Она распознает все :twisted: . Я, сдуру, перемолола грибы в котлеты, которые она ест ВСЕГДА- учуяла и есть не стала. :angry:
Ну грибы я понимаю, они темные и запах есть, а цуккини то? без запаха и светлые, шкурку снять обязательно!
да цуккини, она может и сьесть и так... мне бы вот тыкву, перец, грибы. Кстати, в последнее врмея она помидоры разлюбила, а раньше обожала
вот так вот моя еще ест цуккини http://www.lifesambrosia.com/2009/08/gr ... ecipe.html
из специй только соль-перец
тыкву тоже не ест, только в тыквенных пирогах
sweet potato запеченные дольками в духовке ест, даже можно сказать любит.
грибы тоже не ест.
тыкву можно попробовать запечь в микроволновке
или кусочками/дольками в духовке (+коричневый сахар немного и бальзамический уксус).
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Овошные блюда

Post by nvvosk »

JN wrote:
Lizaveta wrote:Если не гонитесь за тем, чтобы ела именно целые овощи, ну т.е. осознанно, то можно многое добавлять в тефтели/котлеты.
Я, например, всегда котлеты/ежики/тефтели делаю с натертыми на терке цуккини.
Также как и оладушки с творогом+цуккини. Думаю их можно и в духовке запечь.
ха-ха, черта с два. Она распознает все :twisted: . Я, сдуру, перемолола грибы в котлеты, которые она ест ВСЕГДА- учуяла и есть не стала. :angry:
Вспомнила нашу семейную байку - как мама помешала компот в кастрюле ложкой от меда, и моя сестрица категорически отказалась его пить, сказав, что он с медом! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Овошные блюда

Post by nvvosk »

JN wrote:
Lizaveta wrote:
JN wrote:
Lizaveta wrote:Если не гонитесь за тем, чтобы ела именно целые овощи, ну т.е. осознанно, то можно многое добавлять в тефтели/котлеты.
Я, например, всегда котлеты/ежики/тефтели делаю с натертыми на терке цуккини.
Также как и оладушки с творогом+цуккини. Думаю их можно и в духовке запечь.
ха-ха, черта с два. Она распознает все :twisted: . Я, сдуру, перемолола грибы в котлеты, которые она ест ВСЕГДА- учуяла и есть не стала. :angry:
Ну грибы я понимаю, они темные и запах есть, а цуккини то? без запаха и светлые, шкурку снять обязательно!
да цуккини, она может и сьесть и так... мне бы вот тыкву, перец, грибы. Кстати, в последнее врмея она помидоры разлюбила, а раньше обожала
С грибами мы бьемся с младенчества...И ведь оба обожают их собирать!!! Не едят (ни в каком виде - жареные, вареные, соленые, фаршированные) ...Даже на пицце :cry:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Овошные блюда

Post by JN »

СЛушайте, а расскажите ме насчет запекания в фольге- допустим, коричневый сахар я куплю.... а как делать и насколько ставить?

ПОкупать буду нарезанные в TJ, если ето важно
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Овошные блюда

Post by Lizaveta »

JN wrote:СЛушайте, а расскажите ме насчет запекания в фольге- допустим, коричневый сахар я куплю.... а как делать и насколько ставить?

ПОкупать буду нарезанные в TJ, если ето важно
ну вот, например
http://www.foodnetwork.com/recipes/ina- ... index.html
упс, это без фольги.
Last edited by Lizaveta on 07 May 2012 21:26, edited 1 time in total.
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Овошные блюда

Post by notknown »

JN wrote:
Цаца wrote:Вот тебе идейки :мргреен:

хттп://радулова.ливейоурнал.цом/2656176.хтмл
КАКой кич знатный :лол:
Один цыпленок с головой бабри чего стоит!!! :lol: :good:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Овошные блюда

Post by nvvosk »

JN wrote:СЛушайте, а расскажите ме насчет запекания в фольге- допустим, коричневый сахар я куплю.... а как делать и насколько ставить?

ПОкупать буду нарезанные в TJ, если ето важно
В пергаменте, кстати, еще можно :)
Попробую дома рецепты найти - как раз вчера листала журналы, вдохновленная Вашим топиком :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Овошные блюда

Post by JN »

пергамент-ето что? parchment paper? Если да, то у меня ето есть :) Так что мне и фольга, и бумага подойдет.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Овошные блюда

Post by JN »

Lizaveta wrote:
JN wrote:СЛушайте, а расскажите ме насчет запекания в фольге- допустим, коричневый сахар я куплю.... а как делать и насколько ставить?

ПОкупать буду нарезанные в TJ, если ето важно
ну вот, например
http://www.foodnetwork.com/recipes/ina- ... index.html
упс, это без фольги.
нет, все равно очень хороший рецепт. Спасибо.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Овошные блюда

Post by Вертихвостка »

JN wrote:пергамент-ето что? parchment paper? Если да, то у меня ето есть :) Так что мне и фольга, и бумага подойдет.
Только wax paper не бери по ошибке... :umnik1:
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Овошные блюда

Post by JN »

Вертихвостка wrote:
JN wrote:пергамент-ето что? parchment paper? Если да, то у меня ето есть :) Так что мне и фольга, и бумага подойдет.
Только wax paper не бери по ошибке... :umnik1:
:cry:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Овошные блюда

Post by nvvosk »

JN wrote:пергамент-ето что? parchment paper? Если да, то у меня ето есть :) Так что мне и фольга, и бумага подойдет.
Вот первый попавшийся рецепт (можно ориентироваться по времени и температуре)...Дома поищу в журналах другие комбинации овощей :)

http://www.relish.com/recipes/summer-ve ... ent-paper/
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Овошные блюда

Post by Lizaveta »

А мне вот еще идея понравилась.
http://www.foodnetwork.com/spaghetti-sq ... index.html
за искючением ТАКОГО количества масла 8O
ну и каперсы тоже на любителя.
рецепт там тоже можно посмотреть, не только видео
Я сама никогда такую тыкву не готовила, правда.
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Овошные блюда

Post by Dollface »

Umka wrote:
JN wrote: дошло до смешного- брокколи обожает, яйца тоже, молоко- галонами, сыр- только дай. Сделала запеканку из всех етих компонентов- фиг, не ела
JN, у нас тоже самое с Тошей. Даже сандвич ест по отдельности - сначал колбаску, потом хлеб, огурец вприкуску. Но подожди, у меня старший такой же был, никаких соусов/смесей. А теперь плов лопает только так, пока Антоша мучается, отеделяя рисинки от мяса и выковыривая малюсенькие кусочки тертой морковки.
Так что вполне реально просто дать время :)
Во-во. Same here. Никакие сэндвичи. Даже всеми любимый грилл чиз. Если я в тостере подсушу хлеб и положу сыр внутрь - все, не будет есть! Отдельно, да. :shock:

Return to “Кулинария”