Сколько денег вы тратите в месяц на продукты?

Все, что вкусно.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Сколько денег вы тратите в месяц на продукты?

Post by Flash-04 »

сеичас пока у него период неприятия
этот период может затянутся :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Из экономии не надо вообще потреблять ни кефир ни йогурт. Творог делать только если молоко все-таки прокисло. А так это получаются дорогие продукты. Даже если самому делать - надо покупать закваску и тратить электричество на подогрев продукта во время квашения.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

klimkina wrote:Из экономии не надо вообще потреблять ни кефир ни йогурт. Творог делать только если молоко все-таки прокисло. А так это получаются дорогие продукты. Даже если самому делать - надо покупать закваску и тратить электричество на подогрев продукта во время квашения.
Ой, я уже успела соскучиться :mrgreen: А что нужно употреблять для эконимии? :)

Вообще, речь не о том, что употребить для экономии, а немного о другом. Например, сравниваешь цену покупного и самодельного. Вот так я и начала творог делать, когда жила там, где покупной был дешевле, то и не делала....Ну и, ясное дело, если время (силы, желание) есть. Когда дети маленькие, я не делала, покупала готовый.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

М@ш@ wrote:
klimkina wrote:Из экономии не надо вообще потреблять ни кефир ни йогурт. Творог делать только если молоко все-таки прокисло. А так это получаются дорогие продукты. Даже если самому делать - надо покупать закваску и тратить электричество на подогрев продукта во время квашения.

Вообще, речь не о том, что употребить для экономии, а немного о другом. Например, сравниваешь цену покупного и самодельного. Вот так я и начала творог делать, когда жила там, где покупной был дешевле, то и не делала....Ну и, ясное дело, если время (силы, желание) есть. Когда дети маленькие, я не делала, покупала готовый.
Для экономии надо кушать крупы, бобовые и овощи. Заодно и для здоровья полезно, те экономия на страховке. А все что молочное, мясо, рыба, орехи, экзотические фрукты - от них и пользы мало и дорого. Лучше всего вообще на сыроедение перейти - заодно не надо будет ни на электричество ни на газ тратиться, да и посуду можно мыть без моющих стредств (никакого липкого жира и ничего пригоревшего все равно не будет).

У нас творог дешевле покупной. Тем более делать мало как-то глупо, а если сделать много - так он у нас пропадает, мы не очень-то творог любим. Кефир покупной почти столько же сколько свой по цене выходит, но у меня лично свой получается через раз, так что мне покупать дешевле. Но это потому что мы кефир не очень любим и делаем редко, поэтому у меня рука не набита. Йогурты мы тоже не едим, я покупаю только чтобы дочке давать в школу, а покупные удобнее - они уже в упаковке, ну и конечно они слаще и дочка их больше любит. А, да, йогурты беру в Grocery Outlet по дешевке, так что покупные все же дешевле.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

klimkina wrote:
М@ш@ wrote:

Для экономии надо кушать крупы, бобовые и овощи. Заодно и для здоровья полезно, те экономия на страховке. А все что молочное, мясо, рыба, орехи, экзотические фрукты - от них и пользы мало и дорого. Лучше всего вообще на сыроедение перейти - заодно не надо будет ни на электричество ни на газ тратиться, да и посуду можно мыть без моющих стредств (никакого липкого жира и ничего пригоревшего все равно не будет).

У нас творог дешевле покупной. Тем более делать мало как-то глупо, а если сделать много - так он у нас пропадает, мы не очень-то творог любим. Кефир покупной почти столько же сколько свой по цене выходит, но у меня лично свой получается через раз, так что мне покупать дешевле. Но это потому что мы кефир не очень любим и делаем редко, поэтому у меня рука не набита. Йогурты мы тоже не едим, я покупаю только чтобы дочке давать в школу, а покупные удобнее - они уже в упаковке, ну и конечно они слаще и дочка их больше любит. А, да, йогурты беру в Grocery Outlet по дешевке, так что покупные все же дешевле.
Я так понимаю, что о питании есть разные теории.
Ну, на крупы, бобовые и овощи ещё не все перешли, так что можно и молочное обсудить :)
Да, у нас "русский" творог по 5.50 сейчас (за фунт). Свой получается дешевле. Мои едят ещё сырники из него, ленивые вареники. Сырники я делаю из почти 2-х фунтов сразу, мне так удобнее, чтобы на противень поместилось.
Да, до приготовления йогуртов и кефира я ещё не дошла, так что, есть ещё куда поэкономить :mrgreen:
Last edited by М@ш@ on 11 Apr 2012 23:46, edited 1 time in total.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

klimkina wrote:... Grocery Outlet ...
даже не произносите ето имя, не поимут, наши люди туда не ходут
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

valeriypi wrote:
klimkina wrote:... Grocery Outlet ...
У нас такого нет, но звучит прикольно. Там прошлогодние йогурты и овощи прошлого сезона, да? :)
Last edited by М@ш@ on 11 Apr 2012 23:15, edited 1 time in total.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

valeriypi wrote:
klimkina wrote:... Гроцеры Оутлет ...
Хаха :D , я долго боролась с мужем против походов в етот магазин, но видимо ето взё зависит от владельцев. В соседнем городе ужас просто, а в нашем - вина, сыры, шоколад со всего мира. Дегустации устраивают время от времени. Псотоянно появляются то органические томатные соуса, то безглютеиновые макароны (мне надо ребёнку), то еще что-то интересное. Пришлось мне засунуть своё снобское отношение подальше и сознаться что муж был прав :oops:
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

М@ш@ wrote:
valeriypi wrote:
У нас такого нет, но звучит прикольно. Там прошлогодние йогурты и овощи прошлого скезона, да? :)
Нет, просто "непрестижно" ето советскому иммигранту. :pain1:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

notknown wrote:
М@ш@ wrote:
valeriypi wrote:
У нас такого нет, но звучит прикольно. Там прошлогодние йогурты и овощи прошлого скезона, да? :)
Нет, просто "непрестижно" ето советскому иммигранту. :pain1:
И тут престиж :sadcry: Бедные советские иммигранты, тяжело им, каждый шаг продумывать надо :lol:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

М@ш@ wrote:
klimkina wrote: Для экономии надо кушать крупы, бобовые и овощи. Заодно и для здоровья полезно, те экономия на страховке. А все что молочное, мясо, рыба, орехи, экзотические фрукты - от них и пользы мало и дорого. Лучше всего вообще на сыроедение перейти - заодно не надо будет ни на электричество ни на газ тратиться, да и посуду можно мыть без моющих стредств (никакого липкого жира и ничего пригоревшего все равно не будет).

Ну, на крупы, бобовые и овощи ещё не все перешли, так что можно и молочное обсудить :)
Да уж, насчет разных теорий - это верно. Многие считают, что молочные продукты для здоровья полезны, не говоря уже о мясе и орехах, а крупы - вредны.

Еще многое зависит от региона - у нас галлон молока стоит меньше двух долларов, так что домашний йогурт выходит по 50 центов за кварту, а творог по паре долларов за фунт. Готовые продукты по таким ценам не найдешь.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

bulochka wrote:
М@ш@ wrote:
klimkina wrote: Для экономии надо кушать крупы, бобовые и овощи. Заодно и для здоровья полезно, те экономия на страховке. А все что молочное, мясо, рыба, орехи, экзотические фрукты - от них и пользы мало и дорого. Лучше всего вообще на сыроедение перейти - заодно не надо будет ни на электричество ни на газ тратиться, да и посуду можно мыть без моющих стредств (никакого липкого жира и ничего пригоревшего все равно не будет).

Да уж, насчет разных теорий - это верно. Многие считают, что молочные продукты для здоровья полезны, не говоря уже о мясе и орехах, а крупы - вредны.

Еще многое зависит от региона - у нас галлон молока стоит меньше двух долларов, так что домашний йогурт выходит по 50 центов за кварту, а творог по паре долларов за фунт. Готовые продукты по таким ценам не найдешь.
Да, молоко дешёвое у вас, у нас около 3-х долларов.
Ну а творог, думаю, klimkina не имела ввиду "русский". А рикотта бывает по 1-1.5 за фунт, например. Но это не то, если хочешь "русский" творог.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

notknown wrote:Нет, просто "непрестижно" ето советскому иммигранту. :pain1:
Для совецкого иммигранта страннно когда муж вникает в кухонные и магазинные дела. Правильный муж продукты видит уже на столе во время еды.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

М@ш@ wrote: Я так понимаю, что о питании есть разные теории.
Да, у нас "русский" творог по 5.50 сейчас (за фунт). Свой получается дешевле. Мои едят ещё сырники из него, ленивые вареники. Сырники я делаю из почти 2-х фунтов сразу, мне так удобнее, чтобы на противень поместилось.
Да, до приготовления йогуртов и кефира я ещё не дошла, так что, есть ещё куда поэкономить :mrgreen:
Из галлона молока получается полтора фунта творога. Мы берем молоко на ферме по 10 за галлон, так что у нас свой творог дешевле не получается :pain1: Если брать магазинное органик то получается почти такая же цена.
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

М@ш@ wrote:Да, молоко дешёвое у вас, у нас около 3-х долларов.
Ну а творог, думаю, klimkina не имела ввиду "русский". А рикотта бывает по 1-1.5 за фунт, например. Но это не то, если хочешь "русский" творог.
Я имела в виду творог farmer's cheese от LifeWay. Рикотту тоже покупаю - делаю 50х50 из творога и рикотты запеканку, так она у меня меньше оседает.

Return to “Кулинария”