этот период может затянутсясеичас пока у него период неприятия

этот период может затянутсясеичас пока у него период неприятия
Ой, я уже успела соскучитьсяklimkina wrote:Из экономии не надо вообще потреблять ни кефир ни йогурт. Творог делать только если молоко все-таки прокисло. А так это получаются дорогие продукты. Даже если самому делать - надо покупать закваску и тратить электричество на подогрев продукта во время квашения.
Для экономии надо кушать крупы, бобовые и овощи. Заодно и для здоровья полезно, те экономия на страховке. А все что молочное, мясо, рыба, орехи, экзотические фрукты - от них и пользы мало и дорого. Лучше всего вообще на сыроедение перейти - заодно не надо будет ни на электричество ни на газ тратиться, да и посуду можно мыть без моющих стредств (никакого липкого жира и ничего пригоревшего все равно не будет).М@ш@ wrote:Ой, я уже успела соскучитьсяklimkina wrote:Из экономии не надо вообще потреблять ни кефир ни йогурт. Творог делать только если молоко все-таки прокисло. А так это получаются дорогие продукты. Даже если самому делать - надо покупать закваску и тратить электричество на подогрев продукта во время квашения.А что нужно употреблять для эконимии?
Вообще, речь не о том, что употребить для экономии, а немного о другом. Например, сравниваешь цену покупного и самодельного. Вот так я и начала творог делать, когда жила там, где покупной был дешевле, то и не делала....Ну и, ясное дело, если время (силы, желание) есть. Когда дети маленькие, я не делала, покупала готовый.
Я так понимаю, что о питании есть разные теории.klimkina wrote:Для экономии надо кушать крупы, бобовые и овощи. Заодно и для здоровья полезно, те экономия на страховке. А все что молочное, мясо, рыба, орехи, экзотические фрукты - от них и пользы мало и дорого. Лучше всего вообще на сыроедение перейти - заодно не надо будет ни на электричество ни на газ тратиться, да и посуду можно мыть без моющих стредств (никакого липкого жира и ничего пригоревшего все равно не будет).М@ш@ wrote:Ой, я уже успела соскучитьсяklimkina wrote:Из экономии не надо вообще потреблять ни кефир ни йогурт. Творог делать только если молоко все-таки прокисло. А так это получаются дорогие продукты. Даже если самому делать - надо покупать закваску и тратить электричество на подогрев продукта во время квашения.А что нужно употреблять для эконимии?
Вообще, речь не о том, что употребить для экономии, а немного о другом. Например, сравниваешь цену покупного и самодельного. Вот так я и начала творог делать, когда жила там, где покупной был дешевле, то и не делала....Ну и, ясное дело, если время (силы, желание) есть. Когда дети маленькие, я не делала, покупала готовый.
У нас творог дешевле покупной. Тем более делать мало как-то глупо, а если сделать много - так он у нас пропадает, мы не очень-то творог любим. Кефир покупной почти столько же сколько свой по цене выходит, но у меня лично свой получается через раз, так что мне покупать дешевле. Но это потому что мы кефир не очень любим и делаем редко, поэтому у меня рука не набита. Йогурты мы тоже не едим, я покупаю только чтобы дочке давать в школу, а покупные удобнее - они уже в упаковке, ну и конечно они слаще и дочка их больше любит. А, да, йогурты беру в Grocery Outlet по дешевке, так что покупные все же дешевле.
даже не произносите ето имя, не поимут, наши люди туда не ходутklimkina wrote:... Grocery Outlet ...
У нас такого нет, но звучит прикольно. Там прошлогодние йогурты и овощи прошлого сезона, да?valeriypi wrote:даже не произносите ето имя, не поимут, наши люди туда не ходутklimkina wrote:... Grocery Outlet ...
Хахаvaleriypi wrote:даже не произносите ето имя, не поимут, наши люди туда не ходутklimkina wrote:... Гроцеры Оутлет ...
Нет, просто "непрестижно" ето советскому иммигранту.М@ш@ wrote:У нас такого нет, но звучит прикольно. Там прошлогодние йогурты и овощи прошлого скезона, да?valeriypi wrote:даже не произносите ето имя, не поимут, наши люди туда не ходутklimkina wrote:... Гроцеры Оутлет ...
И тут престижnotknown wrote:Нет, просто "непрестижно" ето советскому иммигранту.М@ш@ wrote:У нас такого нет, но звучит прикольно. Там прошлогодние йогурты и овощи прошлого скезона, да?valeriypi wrote:даже не произносите ето имя, не поимут, наши люди туда не ходутklimkina wrote:... Гроцеры Оутлет ...
Да уж, насчет разных теорий - это верно. Многие считают, что молочные продукты для здоровья полезны, не говоря уже о мясе и орехах, а крупы - вредны.М@ш@ wrote:Я так понимаю, что о питании есть разные теории.klimkina wrote: Для экономии надо кушать крупы, бобовые и овощи. Заодно и для здоровья полезно, те экономия на страховке. А все что молочное, мясо, рыба, орехи, экзотические фрукты - от них и пользы мало и дорого. Лучше всего вообще на сыроедение перейти - заодно не надо будет ни на электричество ни на газ тратиться, да и посуду можно мыть без моющих стредств (никакого липкого жира и ничего пригоревшего все равно не будет).
У нас творог дешевле покупной. Тем более делать мало как-то глупо, а если сделать много - так он у нас пропадает, мы не очень-то творог любим. Кефир покупной почти столько же сколько свой по цене выходит, но у меня лично свой получается через раз, так что мне покупать дешевле. Но это потому что мы кефир не очень любим и делаем редко, поэтому у меня рука не набита. Йогурты мы тоже не едим, я покупаю только чтобы дочке давать в школу, а покупные удобнее - они уже в упаковке, ну и конечно они слаще и дочка их больше любит. А, да, йогурты беру в Grocery Outlet по дешевке, так что покупные все же дешевле.
Ну, на крупы, бобовые и овощи ещё не все перешли, так что можно и молочное обсудить
Да, молоко дешёвое у вас, у нас около 3-х долларов.bulochka wrote:Да уж, насчет разных теорий - это верно. Многие считают, что молочные продукты для здоровья полезны, не говоря уже о мясе и орехах, а крупы - вредны.М@ш@ wrote:Я так понимаю, что о питании есть разные теории.klimkina wrote: Для экономии надо кушать крупы, бобовые и овощи. Заодно и для здоровья полезно, те экономия на страховке. А все что молочное, мясо, рыба, орехи, экзотические фрукты - от них и пользы мало и дорого. Лучше всего вообще на сыроедение перейти - заодно не надо будет ни на электричество ни на газ тратиться, да и посуду можно мыть без моющих стредств (никакого липкого жира и ничего пригоревшего все равно не будет).
У нас творог дешевле покупной. Тем более делать мало как-то глупо, а если сделать много - так он у нас пропадает, мы не очень-то творог любим. Кефир покупной почти столько же сколько свой по цене выходит, но у меня лично свой получается через раз, так что мне покупать дешевле. Но это потому что мы кефир не очень любим и делаем редко, поэтому у меня рука не набита. Йогурты мы тоже не едим, я покупаю только чтобы дочке давать в школу, а покупные удобнее - они уже в упаковке, ну и конечно они слаще и дочка их больше любит. А, да, йогурты беру в Grocery Outlet по дешевке, так что покупные все же дешевле.
Ну, на крупы, бобовые и овощи ещё не все перешли, так что можно и молочное обсудить
Еще многое зависит от региона - у нас галлон молока стоит меньше двух долларов, так что домашний йогурт выходит по 50 центов за кварту, а творог по паре долларов за фунт. Готовые продукты по таким ценам не найдешь.
Для совецкого иммигранта страннно когда муж вникает в кухонные и магазинные дела. Правильный муж продукты видит уже на столе во время еды.notknown wrote:Нет, просто "непрестижно" ето советскому иммигранту.
Из галлона молока получается полтора фунта творога. Мы берем молоко на ферме по 10 за галлон, так что у нас свой творог дешевле не получаетсяМ@ш@ wrote: Я так понимаю, что о питании есть разные теории.
Ну, на крупы, бобовые и овощи ещё не все перешли, так что можно и молочное обсудить
Да, у нас "русский" творог по 5.50 сейчас (за фунт). Свой получается дешевле. Мои едят ещё сырники из него, ленивые вареники. Сырники я делаю из почти 2-х фунтов сразу, мне так удобнее, чтобы на противень поместилось.
Да, до приготовления йогуртов и кефира я ещё не дошла, так что, есть ещё куда поэкономить
Я имела в виду творог farmer's cheese от LifeWay. Рикотту тоже покупаю - делаю 50х50 из творога и рикотты запеканку, так она у меня меньше оседает.М@ш@ wrote:Да, молоко дешёвое у вас, у нас около 3-х долларов.
Ну а творог, думаю, klimkina не имела ввиду "русский". А рикотта бывает по 1-1.5 за фунт, например. Но это не то, если хочешь "русский" творог.