Мелкашка.

nightmare2
Уже с Приветом

Re: Мелкашка.

Post by nightmare2 »

brrdrr wrote:Отстрелял я новую CZ 452 Military Training – винтовка работает идеально, как элитные швейцарские часы. :good:
... CZ 452 Ultra LUX со стволом в 28...
Где купить такую? :(
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Я думаю на GrabAgun лучше всего - CZ 452 Ultra LUX 22 LR No Rings. Оставите уведомление на email. За последние 3 недели, 2 раза присылали уведомление о наличии одной или двух штук. Покупать надо сразу, потому что больше суток не лежат. GrabAgun не берёт дополнительные 3%, а доставка $5.00 всего.

Если надумаете оптику ставить то нужен переходник на рельсы, на Амазоне очень качественный и дешёвый DOVETAIL 3/8" 11mm WEAVER PICATINNY 7/8" 20mm RAIL MOUNT ADAPTER.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

brrdrr wrote: Если надумаете оптику ставить то нужен переходник на рельсы, на Амазоне очень качественный и дешёвый DOVETAIL 3/8" 11mm WEAVER PICATINNY 7/8" 20mm RAIL MOUNT ADAPTER.
Как вариант, можно просто купить 11mm кольца. Я брал вот эти:

В реале они немного другие, чем на картинке, отличия в лучшую сторону, очень рекомендую. Одно из достоинств - они see-thru, т.е. можно использовать железный прицел, если надоест пялиться в оптический.

Вообще, подбирать оптику и кольца надо с учетом того, что низко посаженная оптика упирается в железный прицел, плюс может мешаться затворная рукоятка. Поэтому кольца должны быть высокими, а линза не более 32mm. Вкупе с выгнутым вниз прикладом выходит несколько неудобно, приклад упирается почти в подмышку.
Privet
Администратор

Post by Privet »

А я купил себе Marlin 60. Потом обнаружил, что у неё болтается прицельная планка вправо/влево. Острелял раз просто посмотреть стреляет ли она вообще. Выяснилось, что стреляет. Пару десятков отстреляла без единой осечки. Даже удивился.
Подствольный магазин 14+1 выглядит неплохо, но заряжать его не очень удобно.
Привет.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Privet wrote:А я купил себе Marlin 60.
Тоже такой имею, поменял планку на peep sight, мушку спереди поменял на оптоволокно
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Privet
Администратор

Post by Privet »

Albert_al wrote:
Privet wrote:А я купил себе Marlin 60.
Тоже такой имею, поменял планку на peep sight, мушку спереди поменял на оптоволокно
Ссылки не дадите? Они специально для М-60 или там стандартное посадочное место? Как найти правильные sight и мушку?
Привет.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Privet wrote:Они специально для М-60
Специальных нет. Peep sight заказывал одному товарищу с американского форума, $45 стоило, весь колхоз выглядит теперь так
https://picasaweb.google.com/lh/photo/e ... directlink
Поближе мушка, это мушка в наборе от TRUGlo,
http://www.cabelas.com/product/TruGlo-W ... 734714.uts
https://picasaweb.google.com/lh/photo/W ... directlink
тк эта мушка выше стандартной
TRUGLO front sight(10 mm tall) ,standard plastic front sight (7mm)
, то под peep sight пере-заказывал ему базу-болтик подлиннее (то что он прислал было под стандарт мушку),
посылал ему вот эту фотку для обьяснения
https://picasaweb.google.com/lh/photo/h ... directlink
он ничего не взял(даже за шиппинг), нормальный мужик, там еще сменные апертуры вкрутить можно у него
Dr. Tim Skinner, 48813 Rocky Butte Rd.,Ronan, MT 59864
skinnersights.com, 406-676-2327
https://picasaweb.google.com/lh/photo/7 ... directlink
, можно и пластм. мушку оставить конечно.
С такой мушкой стала немножко выше линия прицеливания, но с peep sight стрелять гораздо быстрее и удобнее, да и щека лучше на прикладе помещается
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Privet
Администратор

Post by Privet »

Спасибо! Будем искать.
Привет.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

CZ 452 Military Training появилась недорогая на Buds по $350. :great:
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Зашёл в Big 5 а там SIG522 на сэйле, пришлось купить.
Privet
Администратор

Post by Privet »

brrdrr wrote:Может климат у вас сырой, вот и дерево повело. Хотя конечно это брак, но дерево есть дерево, оно порой непредсказуемо. Слоёные (laminated) приклады лишены недостатка деформации из-за изменения влажности или температуры.
Финны знали из чего приклады для мосинок делать.
У меня у мосинки ложе из ламината, но всё равно изогнуто и задевает. :(
Привет.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Для тех, кто ещё не купил CZ 452 Ultra LUX 22 LR, торопитесь, они исчезают с прилавков очень быстро, а то только Китайские СКС-ы останутся. 8)
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Amirko wrote: у меня 452 Ultra Lux и что-то он не очень. Ложе слегка кривое, ствол задевает -- а не должно. Приходится настройку прицела вбок выворачивать. Всё хочу заняться и пофиксить, ложе подточить, всё руки не доходят.
пофиксил я её. Понадобилось шайбу 1мм подложить под передний болт крепления ствола и чуть подточить дерево, потом внутри ложа tung oil дерево обработать. Теперь ствол получился free floated. Пока не стрелял. Заодно чинил треснутый приклад у финской М39 и увидел насколько он тщательнее российского сделан. Ствол там изначально free floated или почти, и прокладки там под передний болт есть несколько, тонкие и их явно по месту клали сколько надо. Клеил приклад эпоксидкой acraglass и скреплял бронзовыми штырями (всё с brownells). Получается хорошо, незаметно.
Cheers,
Amirko
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Всё-таки я правильную концепцию выработал использовать CZ 452 как тренировочную винтовку для стрельбы в крытом тире. Стреляешь стоя с рук, хоть и 15 метров, зато без оптики. Удовольствие неописуемое. Прицелы железные на CZ 452 идеальны, только достаёт магазин на 5 патронов. Через полгода «уговорил» жабу выделить $30.00 за маленький кусочек пластмассы – магазин на 10 патронов. И главное, нет на рынке других производителей магазинов под CZ 452.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

brrdrr wrote:Всё-таки я правильную концепцию выработал использовать CZ 452 как тренировочную винтовку для стрельбы в крытом тире. Стреляешь стоя с рук, хоть и 15 метров, зато без оптики. Удовольствие неописуемое. Прицелы железные на CZ 452 идеальны, только достаёт магазин на 5 патронов. Через полгода «уговорил» жабу выделить $30.00 за маленький кусочек пластмассы – магазин на 10 патронов. И главное, нет на рынке других производителей магазинов под CZ 452.
да, магазины это что-то. У меня один на 10, и всё. Из 452 UL c оптикой на 100 ярдов 1 MOA в последний раз выжал, и это я, стрелок ещё тот.
Cheers,
Amirko

Return to “Об оружии”