Постановление суда о реформе здравоохранения

Мнения, новости, комментарии
Misha
Уже с Приветом

Re: Постановление суда о реформе здравоохранения

Post by Misha »

Lida wrote:
Ценообразование отличается в различных группах товаров и услуг. Стоимость мед услуг не так "прямолинейна", как стоимость свежей или черствой булки.
возьмем булки... если приучить народ , что булки в принципе не бывают свежими, то выяснится, что можно здорово зарабтаывать (или наоборот, экономить) на продаже булок

но поскольку все привыкли к свежим булкам, процесс займет некоторое время... лет 40... 2 поколения...
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Misha wrote:
Lida wrote:
Ценообразование отличается в различных группах товаров и услуг. Стоимость мед услуг не так "прямолинейна", как стоимость свежей или черствой булки.
возьмем булки... если приучить народ , что булки в принципе не бывают свежими, то выяснится, что можно здорово зарабтаывать (или наоборот, экономить) на продаже булок

но поскольку все привыкли к свежим булкам, процесс займет некоторое время... лет 40... 2 поколения...
Если продолжать эту аналогию, то в здравоохранении покупатель сроду не знал чем черствая булка отличается от свежей.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Trespassers W wrote:
Misha wrote:
Lida wrote:

Если продолжать эту аналогию, то в здравоохранении покупатель сроду не знал чем черствая булка отличается от свежей.
Еще раз - времена "дикого рынка" в США закончились очень и очень давно. Я понимаю, что IT специалисты могут быть очень и очень далеки от ценообразовпния и только о "булках" и могут думать. Но не стоит говорить с уверенностью о том (современном ценообразовании на товары и услуги) о чем вы только слышали "краем уха" из теорий Маркса и дедушки Ленина на занятиях по Истории КПСС.
У вас все получится!
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

nEJIbMEHb wrote:
Komissar wrote:7.5 не на медикер, а на SSA
не медикер 2 %
А! Точно. Но всё равно посчитаем. 19%. Это при получке в 100к выйдет в 19000. Да пшли они с такой инициативой.
1.65% на самом деле. То есть получится 10% примерно. Имхо не так уж плохо за то, чтобы всем иметь медикейр...
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Nyurka wrote:1.65% на самом деле.
2.9% http://www.ssa.gov/oact/progdata/taxRates.html
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Lida wrote:
Trespassers W wrote:Если продолжать эту аналогию, то в здравоохранении покупатель сроду не знал чем черствая булка отличается от свежей.
Еще раз - времена "дикого рынка" в США закончились очень и очень давно. Я понимаю, что IT специалисты могут быть очень и очень далеки от ценообразовпния и только о "булках" и могут думать. Но не стоит говорить с уверенностью о том (современном ценообразовании на товары и услуги) о чем вы только слышали "краем уха" из теорий Маркса и дедушки Ленина на занятиях по Истории КПСС.
Не надо грубить. Я работаю в здравоохранении не первый год и знаю о ценоообразовании не понаслышке. Я тут именно и пытаюсь показать, что ценообразование в здравоохранении гораздо сложнее чем в выпечке булки и рядовому покупателю неизвестно из чего складывается комплекс услуг, которые он покупает.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Trespassers W wrote:
Lida wrote:
Trespassers W wrote:Если продолжать эту аналогию, то в здравоохранении покупатель сроду не знал чем черствая булка отличается от свежей.
Не надо грубить. Я работаю в здравоохранении не первый год и знаю о ценоообразовании не понаслышке. Я тут именно и пытаюсь показать, что ценообразование в здравоохранении гораздо сложнее чем в выпечке булки и рядовому покупателю неизвестно из чего складывается комплекс услуг, которые он покупает.
Сорри, я не вам отвечала. :Rose: А "спецу" Мише. :crazy:
У вас все получится!
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Lida wrote:
Trespassers W wrote:
Lida wrote:
Сорри, я не вам отвечала. :Rose: А "спецу" Мише. :crazy:
:fr:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Извините, но вы по моему имете слабое представление о чем вы говорите. И выводы соответствующие.

с Зарплаты снимается налог 1,45%+1.45% (=2.9%) на Medicare (это совершенно другая программа - мед обслуживание для пенсионеров 65+ лет. совершенно очевидно что расходы на такую группу населения выше чем в среднем по больнице)
http://www.ssa.gov/pubs/10003.html

Medicaid оплачивается из различных штатных и федеральных бюджетов, и к payroll tax прямого отношения не имеет (хотя, безусловно, мы его с вами оплачивает так или иначе)

Согласно вики стоимость medicaid составила $204 bln и покрывала 49mln людей (вероятно далеко не с самым лучшим здоровьем учитывая их доходы)

Итого получается 204b/49m = $4164 на человека в год. Что вы четыре раза менее заявленной вами суммы, в два раза менее средних затрат на h/care человека в США и приблизительно столько же сколько затраты на медицину в Канаде и большинстве развитых стран.

При этом и людей с pre-existing conditions берут.

Я был бы не против что бы у меня _всегда_ была опция купить гос-страховку за $346/mo и не иметь мороки с pre-existing conditions.
Желающие платить по $500-600-700/mo за частные страховки cо сравнимым deductible навернка найдутся, я ничего против них не имею. может и сам куплю если доходы ,будут позволять

http://en.wikipedia.org/wiki/Medicaid

In 2008, Medicaid provided health coverage and services to approximately 49 million low-income children, pregnant women, elderly persons, and disabled individuals. Federal Medicaid outlays were estimated to be $204 billion in 2008

nEJIbMEHb wrote:
Komissar wrote:7.5 не на медикер, а на SSA
не медикер 2 %
А! Точно. Но всё равно посчитаем. 19%. Это при получке в 100к выйдет в 19000. Да пшли они с такой инициативой.
Last edited by Amik on 14 Dec 2010 18:34, edited 3 times in total.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Trespassers W wrote:Однако предложенное Обамой решение как раз из серии "взять все и поделить" за счет среднего класса и не только не решает проблемы неэффективности системы, но еще и добавляет в нее бюрократии.
ессесно... и качество медицины ухудшится... я уже ето наблюдал один раз, в действии так сказать . . .
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Не отвечала, а опять хамила. Идешь в полный игнор, пока разговоаривать не научишься. 8)
[co-mod] Обсуждайте это в привате. Кто кому хамил - не имеет отношения к обсуждаемому топику.
@все: Посты, не относящиеся к теме будут удаляться.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Amik wrote:Извините, но вы по моему имете слабое представление о чем вы говорите. И выводы соответствующие.
http://www.cato.org/pub_display.php?pub_id=8485
In the year 2006, federal Medicaid spending was 11.9 percent of federal general revenues and 1.5 percent of GDP.

Expand this 6.5 times...
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Lida wrote:Методы ценообразования отличаются в зависимости от товара или услуги.
Еще не стоит забывать, что рынок тоже проходит разные стадии развития. И времена "дикого рынка" в США (когда цена только спросом определяется) слава Богу уже прошли.
фундаментально на рынке цена определяется готовностью продавца продать по цене и согласием покупателя купить. только спросом или только предложением цена никогда не определялась и не определяется. просто по определению.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Misha wrote:
Lida wrote:

на свободном рынке это невозможно. появится другой продавец и предложит свежие булки. в том числе в этом и есть прелесть свободного рынка.

пример. жобс очень убедительно объяснил недавно что таблетку с 7" экраном народ не хочет. и поэтому эппл такую делать никогда не будет. самсунг не поверил и вот уже продали миллион девайсов за месяц. так было бы и с булками.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Trespassers W wrote: Не надо грубить. Я работаю в здравоохранении не первый год и знаю о ценоообразовании не понаслышке. Я тут именно и пытаюсь показать, что ценообразование в здравоохранении гораздо сложнее чем в выпечке булки и рядовому покупателю неизвестно из чего складывается комплекс услуг, которые он покупает.

Приведу пример, чтоб было понятно, что и рядовому покупателю кое-что может быть известно.

Моя жена рожала в Израиле, и в Америке. И там и там были хорошие госпитали.
Разница - в Америка - своя палата, с хорошо оборудованной ванной, дополнительным диваном для мужа/родственника, со столом для пеленания и т.д. мног чего
В Израиле - кровать просто огорожена занавесками от других, - никаких диванов, столов, и вообще шум стоит, когда к другим приходят родственники.
В Америке - роды принимала врач, которая вела жену во время беременности.
В Израиле роды принимала акушерка.

Это из того, что я помню.

Если бы мы вначале рожали в Америке, а потом в Израиле, - то сразу бы почувствовали что "булка черствая": где комната для роженицыу, где врач. А поскольку рожали вначал в Израиле, то были приятно удивлены родами в Америке.

Я не берусь точно оценить разницу в родах в первом и во втором случае, но понятно что она немаленькая.

Return to “Политика”