Звучит заманчиво. Только не боитесь ли вы что ваши дети вырастут вот такими "незамысловатыми"?Habber wrote:Ну кстати да, в Огайо хорошо растить детей, чувствуется некоторое такое спокойствите, так сказать транквилити - кукурузные поля, фермы, большие расстояние между городами, маленькая плотность населения, народ относительно незамысловатый и искренний, недорогая недвижимость. Такая америка фильма "Форест Гамп" я бы сказал... или америка 80-х... тут полно семей с тремя детьми, полно городов где 97% населения белое... Не то чтобы цивилизация сюда не дошла - нет, все есть, но уклад жизни размеренный..
А что можно сказать про Кливленд, OH?
-
- Уже с Приветом
Re: А что можно сказать про Кливленд, OH?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
a почему именно в Штатах ? Я как раз считаю что самый полезный опыт у меня был в Израиле, где я жил в 3-х очень разных местах. В Штатах я жил в двух штатах, в Вашингтоне и в Орегоне, в 4-х городах.nvvosk wrote:Не может быть! Я думала, ты в Портланде родился!Misha wrote: но мен 44 и я за 18 последних лет сменил несколько городов/стран,![]()
А если не секрет, где еще в штатах жил?
А то что ты думала что я в Портланде очень давно, так это потому что ты тут на Привете сравнительно недавно. Я на форуме с 98-го, года, т.е. почти 5 лет из моей Приветовской жизни происходили вне Портланда.
-
- Уже с Приветом
Ну, сравнивать жизнь в разных странах - бесполезное занятие для многих, интереснее именно города одной страны сравнить...Вашингтон и Орегон - они же близко, думаю, там много всего похожего..Я думала, ты где-то хотя бы на другом побережье пожилMisha wrote:a почему именно в Штатах ? Я как раз считаю что самый полезный опыт у меня был в Израиле, где я жил в 3-х очень разных местах. В Штатах я жил в двух штатах, в Вашингтоне и в Орегоне, в 4-х городах.nvvosk wrote:Не может быть! Я думала, ты в Портланде родился!Misha wrote: но мен 44 и я за 18 последних лет сменил несколько городов/стран,![]()
А то что ты думала что я в Портланде очень давно, так это потому что ты тут на Привете сравнительно недавно. Я на форуме с 98-го, года, т.е. почти 5 лет из моей Приветовской жизни происходили вне Портланда.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Кливленд.... мдя...
Ну, дешево там, дешево... и на это есть причины... мдя...
Если бы жизнь заставила, то уж лучше пригороды Детройта... дорогие патриоты, извините, но... "не могу молчать"(с).![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Ну, дешево там, дешево... и на это есть причины... мдя...
Если бы жизнь заставила, то уж лучше пригороды Детройта... дорогие патриоты, извините, но... "не могу молчать"(с).
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Ты ошибаешься. Это Советский Союз нет смысла сравнивать со Штатами, а Израиль - очень даже имеет.nvvosk wrote:Ну, сравнивать жизнь в разных странах - бесполезное занятие для многих, интереснее именно города одной страны сравнить...Вашингтон и Орегон - они же близко, думаю, там много всего похожего..Я думала, ты где-то хотя бы на другом побережье пожилMisha wrote:a почему именно в Штатах ? Я как раз считаю что самый полезный опыт у меня был в Израиле, где я жил в 3-х очень разных местах. В Штатах я жил в двух штатах, в Вашингтоне и в Орегоне, в 4-х городах.nvvosk wrote:Не может быть! Я думала, ты в Портланде родился!Misha wrote: но мен 44 и я за 18 последних лет сменил несколько городов/стран,![]()
На другом побережье не обязательно жить, чтобы не хотелось там жить.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну, если есть возможность уехать туда жить, то почему бы и нет...Но тут мало у кого возможности есть поменять страну ради городаMisha wrote:Ты ошибаешься. Это Советский Союз нет смысла сравнивать со Штатами, а Израиль - очень даже имеет.nvvosk wrote:Ну, сравнивать жизнь в разных странах - бесполезное занятие для многих, интереснее именно города одной страны сравнить...Вашингтон и Орегон - они же близко, думаю, там много всего похожего..Я думала, ты где-то хотя бы на другом побережье пожилMisha wrote:a почему именно в Штатах ? Я как раз считаю что самый полезный опыт у меня был в Израиле, где я жил в 3-х очень разных местах. В Штатах я жил в двух штатах, в Вашингтоне и в Орегоне, в 4-х городах.nvvosk wrote:Не может быть! Я думала, ты в Портланде родился!Misha wrote: но мен 44 и я за 18 последних лет сменил несколько городов/стран,![]()
На другом побережье не обязательно жить, чтобы не хотелось там жить.
-
- Уже с Приветом
Возможности со временем всегда находятся, было бы желание. В одной стране точно, и даже в другую страну. Если работать в международной корпорации, то можно даже внутри компании попробовать осуществить переход.nvvosk wrote:
Ну, если есть возможность уехать туда жить, то почему бы и нет...Но тут мало у кого возможности есть поменять страну ради города
-
- Уже с Приветом
Ради города?Misha wrote:Возможности со временем всегда находятся, было бы желание. В одной стране точно, и даже в другую страну. Если работать в международной корпорации, то можно даже внутри компании попробовать осуществить переход.nvvosk wrote:
Ну, если есть возможность уехать туда жить, то почему бы и нет...Но тут мало у кого возможности есть поменять страну ради города
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Но так как абсолютно идеальных мест в этом мире нет, то я очень быстро адаптируюсь в любом месте, и уверена, что мне и Портланд, и любой другой город раем покажется, если меня туда жизнь занесет
-
- Уже с Приветом
Если кто хочет жить в Париже или в Лондоне - он по-твоему экстремал?nvvosk wrote:Ради города?Misha wrote:Возможности со временем всегда находятся, было бы желание. В одной стране точно, и даже в другую страну. Если работать в международной корпорации, то можно даже внутри компании попробовать осуществить переход.nvvosk wrote:
Ну, если есть возможность уехать туда жить, то почему бы и нет...Но тут мало у кого возможности есть поменять страну ради городаМы не экстремалы - экстремалы не мы
![]()
![]()
Но так как абсолютно идеальных мест в этом мире нет, то я очень быстро адаптируюсь в любом месте, и уверена, что мне и Портланд, и любой другой город раем покажется, если меня туда жизнь занесет
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Ты быстро адаптируешься в любом месте? Ты уверена, что смогла бы быстро адаптироваться в одном из городков Огайо, как нам их тут описали - небольшие, 97% белых, на большом расстоянии друг от друга? Неужели был опыт?
-
- Уже с Приветом
Естественно, экстремалыMisha wrote:Если кто хочет жить в Париже или в Лондоне - он по-твоему экстремал?nvvosk wrote:Ради города?Misha wrote:Возможности со временем всегда находятся, было бы желание. В одной стране точно, и даже в другую страну. Если работать в международной корпорации, то можно даже внутри компании попробовать осуществить переход.nvvosk wrote:
Ну, если есть возможность уехать туда жить, то почему бы и нет...Но тут мало у кого возможности есть поменять страну ради городаМы не экстремалы - экстремалы не мы
![]()
![]()
Но так как абсолютно идеальных мест в этом мире нет, то я очень быстро адаптируюсь в любом месте, и уверена, что мне и Портланд, и любой другой город раем покажется, если меня туда жизнь занесет![]()
Ты быстро адаптируешься в любом месте? Ты уверена, что смогла бы быстро адаптироваться в одном из городков Огайо, как нам их тут описали - небольшие, 97% белых, на большом расстоянии друг от друга? Неужели был опыт?
По второму пункту - я, пожалуй, скорее адаптируюсь в небольшом городке (не очень, правда, понятно - откуда там в Огайо огромные расстояния - там весь штат-то с легкостью поперек проезжается почти неглядя) , чем в огромном городе (правда, мне нужна возможность в крупный город иногда наезжать при желании - но нам расстояние не помеха
-
- Уже с Приветом
Значительный процент Приветовцев имеет сшпециальность, которую ты называешь универсальной. Догадываешься, о какой специальности речь?nvvosk wrote:
Естественно, экстремалыЯ еще могу понять, если человек хочет жить во Франции, ищет себе работу по специальности в стране, а не в конкретном городе (наверное, если специальность универсальная, и в любом городе мира без проблем найти работу - флаг им в руки, но много ли ты таких людей знаешь?
) Моему мужу, пожалуй, проблемно было бы найти в заданной конкретной точке мира (я даже насчет некоторых стран сомневаюсь, что уж о городах говорить)...
По второму пункту - я, пожалуй, скорее адаптируюсь в небольшом городке (не очень, правда, понятно - откуда там в Огайо огромные расстояния - там весь штат-то с легкостью поперек проезжается почти неглядя) , чем в огромном городе (правда, мне нужна возможность в крупный город иногда наезжать при желании - но нам расстояние не помеха)
Так у тебя был опыт успешной адаптации в небольшом городке, или нет?
-
- Уже с Приветом
Не было, но так как я себя очень хорошо знаю, то он возможен, если будет такая необходимостьMisha wrote:Значительный процент Приветовцев имеет сшпециальность, которую ты называешь универсальной. Догадываешься, о какой специальности речь?nvvosk wrote:
Естественно, экстремалыЯ еще могу понять, если человек хочет жить во Франции, ищет себе работу по специальности в стране, а не в конкретном городе (наверное, если специальность универсальная, и в любом городе мира без проблем найти работу - флаг им в руки, но много ли ты таких людей знаешь?
) Моему мужу, пожалуй, проблемно было бы найти в заданной конкретной точке мира (я даже насчет некоторых стран сомневаюсь, что уж о городах говорить)...
По второму пункту - я, пожалуй, скорее адаптируюсь в небольшом городке (не очень, правда, понятно - откуда там в Огайо огромные расстояния - там весь штат-то с легкостью поперек проезжается почти неглядя) , чем в огромном городе (правда, мне нужна возможность в крупный город иногда наезжать при желании - но нам расстояние не помеха)
Знаешь, есть такая хорошая черта у некоторых людей - уметь находить положительное в любом месте и в любой ситуации
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну если опыта не было, значит обсуждать специфику жизни в маленьком городке с тобой не интересно.nvvosk wrote:Не было, но так как я себя очень хорошо знаю, то он возможен, если будет такая необходимостьMisha wrote:
Знаешь, есть такая хорошая черта у некоторых людей - уметь находить положительное в любом месте и в любой ситуации
А поводу "некоторых людей" у меня возникает все время вопрос - что подвигло таких людей на переезд в другую страну? Не иначе, как умение находить положительное не только в том месте, где они сейчас, но и в том месте, куда они переезжают?
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Отсутствие работы по специальности подвигло...Misha wrote:Ну если опыта не было, значит обсуждать специфику жизни в маленьком городке с тобой не интересно.nvvosk wrote:Не было, но так как я себя очень хорошо знаю, то он возможен, если будет такая необходимостьMisha wrote:
А поводу "некоторых людей" у меня возникает все время вопрос - что подвигло таких людей на переезд в другую страну? Не иначе, как умение находить положительное не только в том месте, где они сейчас, но и в том месте, куда они переезжают?
Специфику жизни там, может и не интересно, а вот умению адаптироваться учиться никогда не поздно
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Учиться плавать можно только в воде. Если никогда не жил в определенной обстановке, то теоретически можешь себя считать готовым ко всему, но потом вдруг выяснится куча нюансов. Начнем с того, что ты в семье не один/одна, и то что тебе хорошо или по фиг, членам твоей семьи может быть совсем не в дугу.nvvosk wrote:Отсутствие работы по специальности подвигло...Misha wrote:Ну если опыта не было, значит обсуждать специфику жизни в маленьком городке с тобой не интересно.nvvosk wrote:Не было, но так как я себя очень хорошо знаю, то он возможен, если будет такая необходимостьMisha wrote:
Специфику жизни там, может и не интересно, а вот умению адаптироваться учиться никогда не поздно
"Отсутствие работы по специальности"... это и есть один из примеров низкой адаптируемости, когда не способен "переквалифицироваться в управдомы". Ну я понимаю, ели речь идет о каком-нибудь ученом с именем, или враче с большим стажем, кому очень тажело психологически стать кем-либо другим. Но таких то мало...