Фермы кстати входят в моду. В NY счас тоже поветрие - купить ферму и летать на нее на вертолете. Но своими руками возиться это not comme il faut, на ист-коаст как то не принято.duration wrote: Да, нет есть такие...мой шеф, например,...купил себе ферму в 40 акров или хрен знает сколько, но много...на 80% у него охота, а на остальном он возится с сараями, тракторами, машинами.....такой прикол...
Куда поехать жить в окрестности НЙ на 150-200 тысяч?
-
- Уже с Приветом
Re: Куда поехать жить в окрестности НЙ на 150-200 тысяч?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
MtVernon на пол-пути между NY и нами; на сколько я слышал школы там совсем не ахти, да и соседство не очень.Асти wrote:- MtVernon - вроде в окрестностях есть хорошие школы, но чего-то никто про те места не пишет. Еще непонятно как там с транспортом, вроде есть места откуда можно нормально доехать, но непонятно как это соотносится с хорошими школами. Рядом есть школы явно не очень.
...
Вот еще несколько вопросов:
Как там с налогами, NY, NJ, CT?
...
С развлечениями для детей тоже не совсем понятно, можно скажем в Short Hills найти художественную школу для детей и танцы? И как далеко до них придется ехать? А тоже в Бруклине? А можно ли дойти пешком?
В CT с налогами лучше чем NY/NJ, но CT дальше. Детские школы (Рус и Англ) есть по-моему всюду в NY area: слишком много лудей и детей.
I am about to develop an attitude
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Ну вы путаете чумазого мекса из автободишопа с паяльной лампой и ухоженного деда из Пеббл Бич, протирающего замшевой тряпочкой медные кишочки своего Бугатти.AlienCreature wrote: Я в курсе что такое Pebble beach и их auto shows. Люди коллекционирующие антикварные машины своими руками их не восстанавливают, как правило
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что автор топика не имеет ничего обшчего как с первым так и со вторым3DD wrote:Ну вы путаете чумазого мекса из автободишопа с паяльной лампой и ухоженного деда из Пеббл Бич, протирающего замшевой тряпочкой медные кишочки своего Бугатти.AlienCreature wrote: Я в курсе что такое Pebble beach и их auto shows. Люди коллекционирующие антикварные машины своими руками их не восстанавливают, как правило
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Тема уплыла.
-
- Уже с Приветом
+1kostia00 wrote:MtVernon на пол-пути между NY и нами; на сколько я слышал школы там совсем не ахти, да и соседство не очень.Асти wrote:- MtVernon - вроде в окрестностях есть хорошие школы, но чего-то никто про те места не пишет. Еще непонятно как там с транспортом, вроде есть места откуда можно нормально доехать, но непонятно как это соотносится с хорошими школами. Рядом есть школы явно не очень.
...
Вот еще несколько вопросов:
Как там с налогами, NY, NJ, CT?
...
С развлечениями для детей тоже не совсем понятно, можно скажем в Short Hills найти художественную школу для детей и танцы? И как далеко до них придется ехать? А тоже в Бруклине? А можно ли дойти пешком?
В CT с налогами лучше чем NY/NJ, но CT дальше. Детские школы (Рус и Англ) есть по-моему всюду в NY area: слишком много лудей и детей.
думать не больно
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Спасибо, районы что упоминали выше посмотрел насколько мог, вроде выглядят интересно. Подробнее буду смотреть на месте. Если можете еще добавить или прокомментировать особенности жизни там, не стесняйтесь.
А вот по школам скажите, есть какая народная мудрость относительно школ? Пока смотрю на результаты по math и по составу. Думаю если в школе белых меньшинство, то детям будет не комфортно (поправьте если не прав). А если результат по тестам меньше 90% то народ в такую школу не учиться ходит, опять же могу ошибаться. Есть какие местные особенности? На что смотреть? А то в некоторых районах реднекии есть школы с 90% детей белых фермеров в которые даже близко лучше не соваться (если есть планы получать хотя бы высшее образование). С другой стороны есть школы где 80% азиатов и пашут там по полной. Как скажем относиться к школе с 24% Hispanic и 98% math test?
Про жилье так никто и не ответил на что влияет возраст дома? Я сам никогда в старых домах не жил, поэтому извиняюсь если вопрос наивный. Кстати, а как возраст дома влияет на стоимость рента? И что считается нормальным для семьи из 4 человек, 2 спальни? Три? А ванн 1 или 2? А площадь? Просто город и деревня могут сильно различаться в оценках уровня жизни и комфорта.
Ну и киньте названия апартментов если можете порекомендовать, можно в личку. Кстати хотелось бы снять где-то с 10 по 20 августа.
А вот по школам скажите, есть какая народная мудрость относительно школ? Пока смотрю на результаты по math и по составу. Думаю если в школе белых меньшинство, то детям будет не комфортно (поправьте если не прав). А если результат по тестам меньше 90% то народ в такую школу не учиться ходит, опять же могу ошибаться. Есть какие местные особенности? На что смотреть? А то в некоторых районах реднекии есть школы с 90% детей белых фермеров в которые даже близко лучше не соваться (если есть планы получать хотя бы высшее образование). С другой стороны есть школы где 80% азиатов и пашут там по полной. Как скажем относиться к школе с 24% Hispanic и 98% math test?
Про жилье так никто и не ответил на что влияет возраст дома? Я сам никогда в старых домах не жил, поэтому извиняюсь если вопрос наивный. Кстати, а как возраст дома влияет на стоимость рента? И что считается нормальным для семьи из 4 человек, 2 спальни? Три? А ванн 1 или 2? А площадь? Просто город и деревня могут сильно различаться в оценках уровня жизни и комфорта.
Ну и киньте названия апартментов если можете порекомендовать, можно в личку. Кстати хотелось бы снять где-то с 10 по 20 августа.
-
- Уже с Приветом
Практически не на что не влияет. Нормально - 2 бэдрум и больше. (я про квартиру). Вообще вам будет снять жилье тяжело так как у вас двое детей и отсутсвие работы.Асти wrote:
-
- Уже с Приветом
Учитывая Ваш фин. возможности указанные вначале, я бы подумала о сЬьеме в частном доме пока Вам не zахочется в building. а когда Вам захочется, то пообщайтесь с народoм и выясните в который из домов можно вьехать. учитывая клопов, соседей и т.д. you will think twice. школы выясните по ходу дела. Сколько комнат надо, ето Вы в своей семье посоветуетесьАсти wrote:Спасибо, районы что упоминали выше посмотрел насколько мог, вроде выглядят интересно. Подробнее буду смотреть на месте. Если можете еще добавить или прокомментировать особенности жизни там, не стесняйтесь.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
дык с работы пусть письмо напишутInters wrote:Практически не на что не влияет. Нормально - 2 бэдрум и больше. (я про квартиру). Вообще вам будет снять жилье тяжело так как у вас двое детей и отсутсвие работы.Асти wrote:
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
думать не больно
-
- Уже с Приветом
У небольшого лендлорда у вас будет больше возможностей для маневра. Кстати, даже подписание лиза на год не означает приговор на год. Если только не попадете на какого-нибудь идиота ( но попасть на идиота лендлорда по всякому плохо).daniel@ wrote: Учитывая Ваш фин. возможности указанные вначале, я бы подумала о сЬьеме в частном доме пока Вам не zахочется в building. а когда Вам захочется, то пообщайтесь с народoм и выясните в который из домов можно вьехать. учитывая клопов, соседей и т.д. you will think twice. школы выясните по ходу дела. Сколько комнат надо, ето Вы в своей семье посоветуетесь
ОБычно же домовладельцы нормально относятся к разрыву лиза пораньше: спрос большой, сдается все довольно быстро. Есть два пререквизита: квартира дольжна быть возврашчена в состоянии реально не хуже, чем, когда снимали, второе - будьте людьми и предупредите месяца за два.
Насчет клопов - хорошее замечание. Сейчас в городе просто истерия по етому поводу и мы, как лендлорды, молимся каждый день, чтобы нам не занесло ету заразу. НЕсмотря на то, что клопы появляются по вине жильцов, отвечать карманом ( и серьезно) и хлопотами приходится лендлордам. В домах на 2 или три квартиры, естественно, меньше шансов, что такое появится, чем в больших комплексах, так как оборот жильцов не такой.
Зато с отоплением мелкие лендлорды економят ( отопление обоычно входит в рент). Нормы в городе просто драконовские, и если их придерживаться, наши жильцы бы уже орали благим матом от холода. И у мелкого лендлорда большой соблазн придерживаться етих норм. А в больших билдингах, наоборот, жильцы держат окна открытыми зимой, так как очень жарко натоплено.
Письмо с работы, если нет пейчеков - обязательно. КРедит репорт - тоже. Вы должны иметь все зажатым в кулаке, когда ишчете квартиру. Хорошие варианты встречаются, но хватают их моментально.
Ето все касается города, разумеется. Я не знаю, как обстоит дело в пригородах.
что касается школ - нашчет наших городских школ много писалось на Привете, в частности, я, например писала. Посмотрите прошлые темы. Школы все очень разные. Классы разные. У меня недавно была возможность сравнить знания и подготовку двых детей: моей дочки и ее друга в течение недели.
Мы много чего вместе делали, они были у нас в гостях целую неделю. И считали и писали и читали... ОБа ребенка сдали тест и ходят в гифтед классы, только в разные школы. Мне показалось, что моя дочка знает и умеет больше. Но у ее друга все 4, а у нее оценки ниже в школьном репорте.
Так что все вариируется. У дочки в классе в основном "белое" население. Немногочиленная "небелая" часть очень и очень умненькая. Но в школе в целом довольно много пакистанских деток. Школа, как по мне, очень заботливая и толковая. Одни мюзиклы их чего стоят. Они с К чего-то ставят. В основном по етническим сказкам.
Но им приходится иметь дело с тем с чем приходится иметь. Одна русскоязычная мама из нашего класса на детской плошчадке мне рассказывала, что ее в тот день пригласили переводчиком на тест к 3 класснице, родители которой приехали из узбекистана. Она ей помогала переводить на русский, и у нее такое впечатление сложилось, что ребенок в узбекистане совсем в школу не ходил. Девочка ей рассказала, что и здесь мама и папа работают с утра и до позднего вечера, мама работает в какой-то пекарне, приходит и падает. Ребенку надо и за младшими присмотреть и есть на семью приготовить... И в той же школе учатся детки довольно успешных печатаемых писателей, журналистов, графических дизайнеров, программистов и тд. Большой город...
-
- Уже с Приветом
Есть ли три признака идиота лендлорда, как его опознать до подписания документов?NYgal wrote: Если только не попадете на какого-нибудь идиота ( но попасть на идиота лендлорда по всякому плохо).
Inters wrote: Вообще вам будет снять жилье тяжело так как у вас двое детей и отсутствие работы.
Работы пока нет, идея была обустроиться с жильем и искать работу которая нравится. Я как то и не придавал значения наличию текущей работы. А не заменит ли пейчеки выписка из банка которая покрывает 6-12 месяцев аренды? Кредит репорт это какой, с трех агентств? Я как то считал что лендлорды сами запрос делают, а не я должен распечатку носить. Но вам конечно виднее, спасибо, пойду распечатывать репорт.NYgal wrote: Письмо с работы, если нет пейчеков - обязательно. Кредит репорт - тоже. Вы должны иметь все зажатым в кулаке, когда ишчете квартиру. Хорошие варианты встречаются, но хватают их моментально.
Я так и не нашел где искать жилье кроме craiglist, остальное вроде только агенты или платные сайты. Есть еще какие ресурсы где напрямую печатают?
-
- Уже с Приветом
Тут вам скорее поможет елементарная интуиция. Поскольку на жилье большой спрос, то люди иногда совсем голову отключают и не смотрят, у кого снимают. Например, я знаю есть у нас в раёне бабушка синильная, владеет несколькими домами ( считай - много раз миллионерша), народ жаловался, что ничего не чинит, может в квартиры под разным предлогом ломиться и тд и тп.Асти wrote:Есть ли три признака идиота лендлорда, как его опознать до подписания документов?NYgal wrote: Если только не попадете на какого-нибудь идиота ( но попасть на идиота лендлорда по всякому плохо).
Но все ето очень субьективно.
У нас, например, был небольшой конфликт с жильцами, так они тоже нас обвиняли, что мы к ним в квартиру ломились. а дело было так: они пожаловались, что у них потекла и не греет батарея ( скорее всего в батарее была воздушная пробка и они сорвали резьбу). Пожаловались вечером, я пообешчала, что мы моментально исправим. Так как было на улице очень холодно, и я знаю, что ето детская, то я умолила нашего сантехника приехать на следуюшчий день. И он сказал, что постарается приехать утром по дороге на другую работу. Поскольку я до него дозвонилась после 11 вечера, то я вечером не стала уже беспокоить жильцов звонками, думала, утром часов в 8 позвоню, скажу, что сейчас будет сантехник. А он приехал в 7:20.
Короче, дама его пустила, конечно, он все починил и им стало тепло. А потом она мне закатила скандал, что ето ее дом и надо предупреждать заранее
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
К чему я все рассказываю: что у любых конфликтов есть две стороны, и любые мнения субьективны. Так что просто используйте свой здравый смысл.
Заменит. 6 месяцев - не думаю, а 12 должна заменить. Если вместе с хорошей кредитной историей. Я уже писала про местных брокеров. Иногда лендлорды сами проверяют кредитную историю, но вы не прогадаете, если будете иметь репорт при себе сразу. Если есть письмо от предыдушчего лендлорда, что вы всегда платили аккуратно и сдали квартиру в хорошем состоянии - есче лучше. Поймите меня правильно: вы снимете в том же Бруклине квартиру и без такой артподготовки. Но ваши шансы на снятие хорошей квартиры за разумные деньги и в хорошем месте ( те, что улетают мгновенно) будут меньше. У вас и так нет текушчего места работы.Inters wrote: Вообще вам будет снять жилье тяжело так как у вас двое детей и отсутствие работы.Работы пока нет, идея была обустроиться с жильем и искать работу которая нравится. Я как то и не придавал значения наличию текущей работы. А не заменит ли пейчеки выписка из банка которая покрывает 6-12 месяцев аренды? Кредит репорт это какой, с трех агентств? Я как то считал что лендлорды сами запрос делают, а не я должен распечатку носить. Но вам конечно виднее, спасибо, пойду распечатывать репорт.NYgal wrote: Письмо с работы, если нет пейчеков - обязательно. Кредит репорт - тоже. Вы должны иметь все зажатым в кулаке, когда ишчете квартиру. Хорошие варианты встречаются, но хватают их моментально.
Дети при снятии квартиры не помеха. У нас, например, очень семейный раён, и большие квартиры в основном снимают люди с детьми.
http://www.nytimes.com/2010/06/06/reale ... gewanted=1Я так и не нашел где искать жилье кроме craiglist, остальное вроде только агенты или платные сайты. Есть еще какие ресурсы где напрямую печатают?
-
- Уже с Приветом
Спасибо за идеи, надеюсь поможет. Пока план такой, поехать на машине (от побережья до побережья, когда еще такой шанс будет). Остановиться в гостинице на пару недель или попробовать найти апартметны с понедельной оплатой. За пару недель нужно будет найти жилье до того как семья прилетит. С собой выписку из банка и кредит репорт. Что нибудь упустил?NYgal wrote: Заменит. 6 месяцев - не думаю, а 12 должна заменить. Если вместе с хорошей кредитной историей. Я уже писала про местных брокеров. Иногда лендлорды сами проверяют кредитную историю, но вы не прогадаете, если будете иметь репорт при себе сразу. Если есть письмо от предыдушчего лендлорда, что вы всегда платили аккуратно и сдали квартиру в хорошем состоянии - есче лучше. Поймите меня правильно: вы снимете в том же Бруклине квартиру и без такой артподготовки. Но ваши шансы на снятие хорошей квартиры за разумные деньги и в хорошем месте ( те, что улетают мгновенно) будут меньше. У вас и так нет текушчего места работы.
Дети при снятии квартиры не помеха. У нас, например, очень семейный раён, и большие квартиры в основном снимают люди с детьми.
Пока больше всего нравится Forest Hills, но пока нет четких представлений о ценах в разных районах.
-
- Уже с Приветом
А чем Вам так понравился F.H?Асти wrote:Спасибо за идеи, надеюсь поможет. Пока план такой, поехать на машине (от побережья до побережья, когда еще такой шанс будет). Остановиться в гостинице на пару недель или попробовать найти апартметны с понедельной оплатой. За пару недель нужно будет найти жилье до того как семья прилетит. С собой выписку из банка и кредит репорт. Что нибудь упустил?NYgal wrote: Заменит. 6 месяцев - не думаю, а 12 должна заменить. Если вместе с хорошей кредитной историей. Я уже писала про местных брокеров. Иногда лендлорды сами проверяют кредитную историю, но вы не прогадаете, если будете иметь репорт при себе сразу. Если есть письмо от предыдушчего лендлорда, что вы всегда платили аккуратно и сдали квартиру в хорошем состоянии - есче лучше. Поймите меня правильно: вы снимете в том же Бруклине квартиру и без такой артподготовки. Но ваши шансы на снятие хорошей квартиры за разумные деньги и в хорошем месте ( те, что улетают мгновенно) будут меньше. У вас и так нет текушчего места работы.
Пока больше всего нравится Forest Hills, но пока нет четких представлений о ценах в разных районах.
думать не больно