Вышел новый рейтинг штатов - and the winner is Texas

Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Re: Вышел новый рейтинг штатов - and the winner is Texas

Post by Katrin Andreyeff »

Misha wrote:там тоже Биг Бенд как и на страничке которую нашел.
О, да! Я обожаю Биг Бенд - это один из самых красивых нац. парков в США, особенно в период цветения пустыни. Мы там были пять раз, и с палаткой у костра, и в мотеле, исходили десятки миль по тропам, а уж сколько на машине объездили... Лучшее время для посещения - вторая половина апреля.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Katrin Andreyeff wrote:
Misha wrote:там тоже Биг Бенд как и на страничке которую нашел.
О, да! Я обожаю Биг Бенд - это один из самых красивых нац. парков в США, особенно в период цветения пустыни. Мы там были пять раз, и с палаткой у костра, и в мотеле, исходили десятки миль по тропам, а уж сколько на машине объездили... Лучшее время для посещения - вторая половина апреля.
Здорово!
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

cybopob wrote:хз, если сравнивать с сиэтлом, то тут сугробов не бывает, поэтому ничего "пережидать не надо". Летом вообще идеальная температура. "Пересидеть три месяца лета в помещении" для меня звучит как кошмар на улице вязов. А какже кемпинги? Прогулки в парках, хайкинги? Пересидеть все это а для чего тогда жить? :).
а зачем эти кемпинги нужны? Я не любитель всяких кемпингов и походов по паркам, для меня Хьюстон просто идеален. Мы, кстати, рассматривали Сиэтл для перезда, так как там семья мужа живёт. По-моему ужасный город для проживания (в климатическом плане). В Хьюстоне же 3 месяца жары, которая почти не чувсвуется так как везде кондиционеры, зато все остальные месяцы замечательная погода. Я готова постадать 3 месяца ради остальных 9 месяцев совершенства.

Я с ребёнком гуляю при температуре 100-110 градусов на улице. Неудобно да, жарко, да, но так чтобы прям лечь и сдохнуть - такого нет.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

madam Liza wrote: Я с ребёнком гуляю при температуре 100-110 градусов на улице. Неудобно да, жарко, да, но так чтобы прям лечь и сдохнуть - такого нет.
Ой. Я вы все-таки это в исключение из правил внесла :) Мы в такую жару "гуляем в бассейне"!
Кстати, надо вас как-нибудь пригласить в нашу "достропримечательность" новую (мини аква-парк около дома), вам понравится!
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Umka wrote:
madam Liza wrote: Я с ребёнком гуляю при температуре 100-110 градусов на улице. Неудобно да, жарко, да, но так чтобы прям лечь и сдохнуть - такого нет.
Ой. Я вы все-таки это в исключение из правил внесла :) Мы в такую жару "гуляем в бассейне"!
Кстати, надо вас как-нибудь пригласить в нашу "достропримечательность" новую (мини аква-парк около дома), вам понравится!
мы тоже плавать ходим..у нас около дома shopping mall и на улице небольшой фонтанчик и детки там купаются. Надо к вам в соседство заглянуть :wink:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

cybopob wrote:"Пересидеть три месяца лета в помещении" для меня звучит как кошмар на улице вязов.
Это из-за непонимания, я считаю. Тоже долго не принимала техасский образ жизни, жару не люблю. Мы же привыкли, что раз лето - значит море, купание, загарание... Но! После того, как я стала воспринимать здешнее лето как "зиму" в России - а именно - движение перебежками от магазина к машине, как можно меньше бывать на улице в этот период и прочее, то всё стало на свои места.
Техасское лето просто пережидается, зато постом наступает "лето" в российском понимании, и не три месяца в году, а девять, как девочки выше отметили. С гулянием по тропам, посиделками у костра, кемпингами и другими радостями жизни при очень комфортной температуре.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

возможно, возможно. Просто для меня лично холод местный (тут зимой даже +35+40Ф) это вообще не холод. Одел курточку плотную, штаны и ходишь, чувствуешься себя как дома.
А жару я лично не переношу вообще, для меня +80Ф это уже жара страшная, только в машине и только с кондиционером. Посути у меня даже в Сиэтле кондиционер летом не выключается в машине некогда. Ну теплокровный я сильно, что тут сделать? Вот и вынужден жить в Сиэтле, от холода спрятаться легко - одеждой или отоплением, а от жары куда? Особенно на улице, яж помру нафиг через неделю :(.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

cybopob wrote:возможно, возможно. Просто для меня лично холод местный (тут зимой даже +35+40Ф) это вообще не холод. Одел курточку плотную, штаны и ходишь, чувствуешься себя как дома.
А жару я лично не переношу вообще, для меня +80Ф это уже жара страшная, только в машине и только с кондиционером. Посути у меня даже в Сиэтле кондиционер летом не выключается в машине некогда. Ну теплокровный я сильно, что тут сделать? Вот и вынужден жить в Сиэтле, от холода спрятаться легко - одеждой или отоплением, а от жары куда? Особенно на улице, яж помру нафиг через неделю :(.
За 200 лет в Альпах аклиматизировался поди? :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Katrin Andreyeff wrote:
cybopob wrote:"Пересидеть три месяца лета в помещении" для меня звучит как кошмар на улице вязов.
Это из-за непонимания, я считаю. Тоже долго не принимала техасский образ жизни, жару не люблю. Мы же привыкли, что раз лето - значит море, купание, загарание... Но! После того, как я стала воспринимать здешнее лето как "зиму" в России - а именно - движение перебежками от магазина к машине, как можно меньше бывать на улице в этот период и прочее, то всё стало на свои места.
Техасское лето просто пережидается, зато постом наступает "лето" в российском понимании, и не три месяца в году, а девять, как девочки выше отметили. С гулянием по тропам, посиделками у костра, кемпингами и другими радостями жизни при очень комфортной температуре.
Если сравнивать с теми местами, где зиму надо пережидать, то все верно подмечено. Но в Сиэтле не надо пережидать месяцами. Ну 2-3 дня бывает, что не очень, но как правило почти всегда можно гулять, заниматься спортом на чистом воздухе.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Misha wrote:[
Если сравнивать с теми местами, где зиму надо пережидать, то все верно подмечено. Но в Сиэтле не надо пережидать месяцами. Ну 2-3 дня бывает, что не очень, но как правило почти всегда можно гулять, заниматься спортом на чистом воздухе.
Дык, никто вроде не спорит, что в Сиэттле лучше климат, чем в Техасе.
Всё на свете загадка и враки.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

venka wrote:
A ты вместо Техаса не думал в Сиэтл податься? :-)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

A ты вместо Техаса не думал в Сиэтл податься? :-)
Всё возможно. Я никогда не был в Сиэттле, поэтому пока трудно сказать... Нет мнения. Знаю, что после окончания учебы хочу уехать в место, где можно дешево купить большой новый дом и при этом, чтобы был относительно большой город, с хорошими школами и большим аэропортом.
В Техасе у меня родители, родственники... Так что при прочих равных (т.е. если работу там найду), поеду в Техас. Но как варианты рассматриваю, например, Денвер (там был и понравилось - очень красиво вокруг). В Бостоне останусь только если уже совсем глухо будет с работой в провинции...
Всё на свете загадка и враки.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

venka wrote:

я бы поспорила.. :mrgreen:
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Misha wrote:
Katrin Andreyeff wrote:
Если сравнивать с теми местами, где зиму надо пережидать, то все верно подмечено. Но в Сиэтле не надо пережидать месяцами. Ну 2-3 дня бывает, что не очень, но как правило почти всегда можно гулять, заниматься спортом на
чистом воздухе.
а что это за места такие в которых зиму надо "пережидать"? Вообще то у нас в Бостоне практически каждый викенд лыжи или тюбы для детей, до ближайших 40 минут....так что это только в Техасе что то там надо пережидать, не то 3 месяца жары, не то 6, а у нас зимой такой же аутдор как и летом, только другой вид. Я ж говорю 4 времени года. :-)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

ROBUS wrote:каждый викенд лыжи или тюбы для детей,
у вас там дубак такой, что лучше из дома не выходить...

Return to “Города и окрестности”