полностью согласен!:) разница громадная:) по крайней мере в два раза!Gross wrote:Для начала прекращайте ходить по магазинам голодными. Экономия будет такой, что костко и не снилась
А у кого сколько денег уходит...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 447
- Joined: 06 Aug 2007 07:44
- Location: Canada, Quebec
Re: А у кого сколько денег уходит...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 447
- Joined: 06 Aug 2007 07:44
- Location: Canada, Quebec
Re: А у кого сколько денег уходит...
лол:) может лучше вы к нам?:)lisaleonova wrote:а вы приезжайте к нам, на КалымуAreg wrote:lisaleonova wrote:300 долларов на 3 человек. Отовариваюсь раз в месяц. Покупаю мясное в Семс клаб, все остальное в Винко. Периодически докупаю в близлежайщем магазине скоропортящиеся продукты. Но стараюсь по магазинам часто не ходить, так как транжира еще та
я знаю это вы специально канадцев дразните:-)
300$ в месяц на троих!!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: А у кого сколько денег уходит...
Попробуйте составить примерное меню на неделю, и не покупать лишнего.99RUS wrote:Мы люди тут новенькие но получается у нас сильно дороже, не буду писать сколько чтобы не травмировать публику. Но есть куда стремиться, например очень много пропадает продуктов, допустим купили мясо, хорошие филе миньены, и по каким то причинам не поджарили ( поехали в гости например или еще чего нибудь) Решили вступить в Костко, чтобы начать экономить, но пока так и не вступили. Ездили один раз так после этого раза АМЕХ нам закрыл карту, сказали что подумали что украли карту. В общем расходы на питание у нас это проблема N1, завидуем всем, тоже хотим питаться хотя-бы на 1000 в мес на троих.
Думаю надо сокращать количество выкидываемых продуктов. ( не менять же жену в самом деле)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: А у кого сколько денег уходит...
A хлеб? Им же гвозди можно будет забивать ...Не знаю, у меня сметана долго не xранится, максимум дней 10, также и творог. Потом они портятся, налет появляется.bulochka wrote:Странно, у меня обычная сметана, без консервантов (согласно упаковке, по крайней мере) хранится почти месяц. Как раз банки на месяц и хватает.
Даже свежее мясо теперь можно купить в вакуумной упаковке со сроком годности на две-три недели (без заморозки). Наверное, оно не такое вкусное, как совсем свежее, но я именно так стейк покупаю, чтобы не пропадал, если вдруг за день-два не удастся приготовить. По моему опыту, кроме свежих овощей, фруктов и молока, практически все можно покупать на месяц при желании.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2462
- Joined: 26 Jan 2003 06:39
- Location: SFBA
Re: А у кого сколько денег уходит...
у меня уходит ~$300 на одного человека,не включая рестораны.
покупаю раз в неделю ,только то что смогу за эту неделю сьесть(скоропортящиеся продукты,овощи, фрукты, мясо , рыба,и тд) и небольшими порциями. ничего не портиться и не выбрасывается и в холодильнике нет завалов .
Кстати про хлеб- у меня в неделю макс. уходит пол буханки , при покупке разделяю на две части, одну часть храню в морозильнике
покупаю раз в неделю ,только то что смогу за эту неделю сьесть(скоропортящиеся продукты,овощи, фрукты, мясо , рыба,и тд) и небольшими порциями. ничего не портиться и не выбрасывается и в холодильнике нет завалов .
Кстати про хлеб- у меня в неделю макс. уходит пол буханки , при покупке разделяю на две части, одну часть храню в морозильнике
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: А у кого сколько денег уходит...
Хлеб я пеку сама, так что это не проблема.JN wrote: A хлеб? Им же гвозди можно будет забивать ...
Кроме того, как написала AnaiD, свежеиспеченный хлеб я охлаждаю, режу и замораживаю в морозилке небольшими порциями, так что у нас каждый день свежий хлеб (размороженный хлеб практически не отличается от свежего, особенно цельнозерновой).
Творог я тоже делаю сама, так что хранить его не приходится - в холодильнике стоит бутыль баттермилка, если докупать свежее молоко раз в неделю и заквашивать, то всегда можно делать свежий творог. Сметану мы в принципе едим только тогда, когда к нам кто-то приезжает в гости. Действительно, кроме фруктов, салата и молока все остальное при желании можно покупать раз в месяц (другое дело, что я никогда не соображу за один поход в магазин, что именно я должна была купить на месяц

"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: А у кого сколько денег уходит...
Подтверждаю, работает отлично.bulochka wrote: Кроме того, как написала AnaiD, свежеиспеченный хлеб я охлаждаю, режу и замораживаю в морозилке небольшими порциями, так что у нас каждый день свежий хлеб (размороженный хлеб практически не отличается от свежего, особенно цельнозерновой).
Главное, хорошо упаковать ( я заворачиваю в два слоя Plastic Wrap).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: А у кого сколько денег уходит...
Да согласен, мы интуитивно тоже пришли к такому выводу, что надо четко определиться с меню, и даже тут в соседнем томике спашивал где найти повара приходящего, чтобы он/она готовила по этому меню и закупала только нужные продукты, но пока не нашли.JN wrote:Попробуйте составить примерное меню на неделю, и не покупать лишнего.99RUS wrote:Мы люди тут новенькие но получается у нас сильно дороже, не буду писать сколько чтобы не травмировать публику. Но есть куда стремиться, например очень много пропадает продуктов, допустим купили мясо, хорошие филе миньены, и по каким то причинам не поджарили ( поехали в гости например или еще чего нибудь) Решили вступить в Костко, чтобы начать экономить, но пока так и не вступили. Ездили один раз так после этого раза АМЕХ нам закрыл карту, сказали что подумали что украли карту. В общем расходы на питание у нас это проблема N1, завидуем всем, тоже хотим питаться хотя-бы на 1000 в мес на троих.
Думаю надо сокращать количество выкидываемых продуктов. ( не менять же жену в самом деле)
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: А у кого сколько денег уходит...
99, а вы готовить не хотите, не любите или не умеете?
Если не умеете, то у меня есть идея, которая поможет вам обойтись без повара. А если не любите, то, коенчно, надо искать
Если не умеете, то у меня есть идея, которая поможет вам обойтись без повара. А если не любите, то, коенчно, надо искать
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: А у кого сколько денег уходит...
СНИмаю шляпу перед Вашим трудолюбием, меня ан такие подвиги, особенно учитывая то,ц хто все это можно купить- не хватает. НО я ленива как черт, и все только пытаюсь облегчить себе жизньbulochka wrote:Хлеб я пеку сама, так что это не проблема.JN wrote: А хлеб? Им же гвозди можно будет забивать ...
Кроме того, как написала АнаиД, свежеиспеченный хлеб я охлаждаю, режу и замораживаю в морозилке небольшими порциями, так что у нас каждый день свежий хлеб (размороженный хлеб практически не отличается от свежего, особенно цельнозерновой).
Творог я тоже делаю сама, так что хранить его не приходится - в холодильнике стоит бутыль баттермилка, если докупать свежее молоко раз в неделю и заквашивать, то всегда можно делать свежий творог. Сметану мы в принципе едим только тогда, когда к нам кто-то приезжает в гости. Действительно, кроме фруктов, салата и молока все остальное при желании можно покупать раз в месяц (другое дело, что я никогда не соображу за один поход в магазин, что именно я должна была купить на месяц :ролл: ; окажется, что забыла соль или сахар, придется ехать снова).

"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1668
- Joined: 09 Jun 2009 16:31
Re: А у кого сколько денег уходит...
Да,то явное геройство. Причем, если бы разок творог сделать или испечь чего, своих побаловать. Но постоянно....JN wrote:СНИмаю шляпу перед Вашим трудолюбием, меня ан такие подвиги, особенно учитывая то,ц хто все это можно купить- не хватает. НО я ленива как черт, и все только пытаюсь облегчить себе жизньbulochka wrote:Хлеб я пеку сама, так что это не проблема.JN wrote: А хлеб? Им же гвозди можно будет забивать ...
Кроме того, как написала АнаиД, свежеиспеченный хлеб я охлаждаю, режу и замораживаю в морозилке небольшими порциями, так что у нас каждый день свежий хлеб (размороженный хлеб практически не отличается от свежего, особенно цельнозерновой).
Творог я тоже делаю сама, так что хранить его не приходится - в холодильнике стоит бутыль баттермилка, если докупать свежее молоко раз в неделю и заквашивать, то всегда можно делать свежий творог. Сметану мы в принципе едим только тогда, когда к нам кто-то приезжает в гости. Действительно, кроме фруктов, салата и молока все остальное при желании можно покупать раз в месяц (другое дело, что я никогда не соображу за один поход в магазин, что именно я должна была купить на месяц :ролл: ; окажется, что забыла соль или сахар, придется ехать снова).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: А у кого сколько денег уходит...
Да у меня и экономии никакой не получается. так купить творог- 5:99, а так- молоко за ту же цену
Другое дело, что ты сам учствуешь в процессе, и , коенчно, точно знаешь, что кладешь

"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 385
- Joined: 22 Aug 2007 17:53
- Location: Ottawa
Re: А у кого сколько денег уходит...
Уходит около $800-900 только на еду. 4 человека плюс грудной младенец. Средства гигиены, алкоголь, рестораны и прочее - другая статья расходов. Это учитывая, что я довольно-таки экономный человек, да и муж питается на работе всю неделю.
Почти ничего не выбрасываем, ну может банан в неделю, грушу или одинокий йогурт которых потерялся в холодильнике.....
Без омаров и черной икры, органика по возможности, но далеко не во всем.
Почти ничего не выбрасываем, ну может банан в неделю, грушу или одинокий йогурт которых потерялся в холодильнике.....
Без омаров и черной икры, органика по возможности, но далеко не во всем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: А у кого сколько денег уходит...
Буду благодорен вам за идею. Готовить любим, но не умеем видимо, весь дом завален разными кулинарными причиндалами, мультиварками, процессорами, медными сковородками, книжками с джеми оливером и остальным в том же духе, тоесть с технической стороной полный порядок. Но вот иной раз чего нить приготовим, получается что ингридиентов надо много, но они все не используются и портятся. Повар бы наверно смог бы подобрать так чтобы продукты использовались на 100%. И времени уходит много на это, а хочется и ребенком погулять и вообще отдохнуть вечером. Поэтому и пришла мысль взять на 5 дней повара, а в выходные можно и самим поучиться, что нибудь приготовить.JN wrote:99, а вы готовить не хотите, не любите или не умеете?
Если не умеете, то у меня есть идея, которая поможет вам обойтись без повара. А если не любите, то, коенчно, надо искать
Была мысль даже походить на курсы по кулинарии, прямо в магазине проходят
http://www.draegerscookingschool.com/
Ходил кто нибудь на них?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37432
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: А у кого сколько денег уходит...
А я просто храню хлеб любой в холодильнике обычном в пластиковом пакете, а потом подогреваю в тостере - получается свежий горячий хлебушек. Иначе покупать надо каждый второй день и хлеб становиться невкусный, а мы просто столько не съедаем.LapkaL wrote:Подтверждаю, работает отлично.bulochka wrote: Кроме того, как написала AnaiD, свежеиспеченный хлеб я охлаждаю, режу и замораживаю в морозилке небольшими порциями, так что у нас каждый день свежий хлеб (размороженный хлеб практически не отличается от свежего, особенно цельнозерновой).
Главное, хорошо упаковать ( я заворачиваю в два слоя Plastic Wrap).