PavelM wrote:Я думаю это чтобы заболтать провал соратника inga_m, которая так неосмотрительно оступилась и пыталась сыграть в учителя русского языка.
у Шолохова с Бабелем тоже провал и неграмотность?
Теперь СК1901 безнадежно пытается свести несводимое и доказать что малоупотребимость = неправильность, что очвидно является обыкновенным передергиванием.
Докажите. Приведите пример выражения, правильная версия которого употребляется в менее 1% найденных Яндесом случаев.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
laponka wrote:Послушаите, SK1901, Вы же вроде не дурак.. Сколько лет сушествует Интернет?
А сколько лет у нас были люмпиновско-шариковская совдепия?
Ваш Шолохов не русский писатель, а советский.
Впрочем, ничего удивительного, что теперь мы русский учим по сылкам в Интернете...
И доказываем, что правильно не исторический вариант, а трансформированно-блатное. или это лишь бы спорить?
laponka, ну не томите меня, в который раз уже прошу - скажите, какой именно русский писатель использовал "класть с пeрeбором"? Ну или откуда Вы взяли, что это исторический вариант. Ведь умаялся уже спрашивать, в самом деле. Вы меня послали в Интернет - так я его весь прошерстил уже и ничего не нашел. Нашел, впрочем, три ссылки на "класть с пребором". Так тоже будет правильно?
Нано с прегиперпребором.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
PavelM wrote: Я думаю это чтобы заболтать провал соратника inga_m, которая так неосмотрительно оступилась и пыталась сыграть в учителя русского языка.
Теперь СК1901 безнадежно пытается свести несводимое и доказать что малоупотребимость = неправильность, что очвидно является обыкновенным передергиванием.
я тоже так думаю... Свою шокаюшюю не дает в обиду.
Но я вредная и послала запрос специалистам. Так что через пару деньков посмотрим кто прав.
А Айсбергу отдельное спасибо за такой подарок - "новый" старый вариант выражения.
Эх, люблю русский язык!
PavelM wrote:Я думаю это чтобы заболтать провал соратника inga_m, которая так неосмотрительно оступилась и пыталась сыграть в учителя русского языка.
у Шолохова с Бабелем тоже провал и неграмотность?
Докажите. Приведите пример выражения, правильная версия которого употребляется в менее 1% найденных Яндесом случаев.
Да вот же! Думаю, и процента не наберете.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
laponka wrote:
А Айсбергу отдельное спасибо за такой подарок - "новый" старый вариант выражения.
Эх, люблю русский язык!
Подождите, а разве Айсберг чем-то обосновал свой "с перебором" помимо своего личного мнения? Или Вы верите всему, что Айсберг пишет, что не напишет, то и подарок? Тогда он Вам два подарка сделал, он 2 месяцa назад "с прoбором" тут писал. Глядишь, скоро напишет "с прабором" - будет Вам и третий подарок.
- Клал я на вашего Тихонова с прибором, - заявил он. Тетка вернулась и сообщает главному редактору:
- Корнилов стихов не дает. Клал, говорит, я на вас с ПРОБОРОМ...
- С прибором, - раздраженно исправил Тихонов, - с прибором. Неужели трудно запомнить?..
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
laponka wrote:
Эх, люблю русский язык!
Подождите, а разве Айсберг чем-то обосновал свой "с перебором" помимо своего личного мнения? Или Вы верите всему, что Айсберг пишет, что не напишет, то и подарок? Тогда он Вам два подарка сделал, он 2 месяцa назад "с прoбором" тут писал. Глядишь, скоро напишет "с прабором" - будет Вам и третий подарок.
P.S. Я Виликaя Руская Языка Айсберга тоже люблю.
не завидуйте... зависть плохое чувство.
I rest my case.. пока не получу ответ на запрос. Потом поделюсь.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
PavelM wrote: Я думаю это чтобы заболтать провал соратника inga_m, которая так неосмотрительно оступилась и пыталась сыграть в учителя русского языка.Теперь СК1901 безнадежно пытается свести несводимое и доказать что малоупотребимость = неправильность, что очвидно является обыкновенным передергиванием.
я тоже так думаю... Свою шокаюшюю не дает в обиду.
Но я вредная и послала запрос специалистам. Так что через пару деньков посмотрим кто прав. А Айсбергу отдельное спасибо за такой подарок - "новый" старый вариант выражения. Эх, люблю русский язык!
Это куда?
Вас вызовут повесткой.
laponka wrote: не завидуйте... зависть плохое чувство.
I rest my case.. пока не получу ответ на запрос. Потом поделюсь.
А чему именно мне надо завидовать? Тому, что Айсберг одно и то же слово пишет по-разному в разных постах? Или тому, что он в споре не приводит никаких других аргументов кроме своего личного мнения и попыток перевести разговор на национальность оппонента?
Last edited by koan on 30 Oct 2009 17:55, edited 1 time in total.
Гражданин сержант, вы не правы. Можно сказать - Ебнулся, ебанУлся и наебнУлся. А ебнУлся - такого слова в русском литературном языке, уж извините, нет." (с)
PavelM wrote: Я думаю это чтобы заболтать провал соратника inga_m, которая так неосмотрительно оступилась и пыталась сыграть в учителя русского языка.
PavelM, а "класть с пребором" тоже правильно, просто малоупотребимо? Таких ссылок там тоже есть.
Ваша логическая цепочка:
"Пребор" неправильно и "пребор" малоупотребимо -> любое малоупотребимое слово неправильно.