Публика ждет разрешения кострюльной ситуации.

Katrin Andreyeff wrote:Lexx wrote:Чугунные сковородки ещё хороши в качестве средства самообороны. Ими можно так приложить случайно забредшего вора, что он костей не соберёт.
Ага, слева по морде лица - блинной, справа - утятницей, ну и сверху крышкой прижать, чтоб наверняка.
Lexx wrote:Главное, что теперь, благодаря Привету, Вы понимаете, что без чугунка Вам ну никак не обойтись.
]Видимо, вы достаточно масла льете. Его надо явно больше, чем на непригораемых, правда? Так что выбор не такой простой, меньше вредного тефлона - больше тоже не сильно полезного маслаchittah wrote:Из минусов - в отзывах прочитала, что часто еда прилипает ко дну анодированных сковородок. Там как-то с температурой надо очень аккуратно. У вас были с этим какие-нибудь сложности?
Никаких сложностей, ничего никогда не прилипало ко дну. Но! Я соблюдаю правила-не включаю пламя на полную мощность (это не увеличивает время приготовления еды) и не кладу не полностью размороженые продукты на сковородку. Ещё, не пльзуюсь металлическими предметами при готовке.
Ксю wrote:Да есче, кстати тест на качественность - у меня дети сковородки постоянно таскают и ими то гвозди закалачивают, то просто их бросают. Набору нержавейки из Костко хоть бы что стало, а уже два поколения нон стик угробили.
Хомяк wrote:Я не понимаю, зачем покупать кастрюли non-stick. Сковороды - понимаю, а кастрюли... И на нержавейке ничего не пригорает.
Может, у вас плохая нержавейка? У меня даже плов в ней не пригорает.Helen_NJ wrote:Хомяк wrote:Я не понимаю, зачем покупать кастрюли non-stick. Сковороды - понимаю, а кастрюли... И на нержавейке ничего не пригорает.
Пригорает, к сожалению, особенно на дебильных электрических плитах, где невозможно толком температуру отрегулировать.Я было тоже задумывалась о покупке non-stick saute pan, но потом приобрела чугунок от Le Creuset и сия необходимость отпала.