Кастрюли-сковородки wanted

Все, что вкусно.
User avatar
Ксю
Уже с Приветом
Posts: 8957
Joined: 16 Sep 2003 03:53
Location: St. Petersburg - Houston

Post by Ксю »

Ну и?

Публика ждет разрешения кострюльной ситуации. :mrgreen:
User avatar
Lexx
Уже с Приветом
Posts: 1181
Joined: 13 Apr 2001 09:01
Location: CA→TX→PL→DEU

Post by Lexx »

Katrin Andreyeff wrote:
Lexx wrote:Чугунные сковородки ещё хороши в качестве средства самообороны. Ими можно так приложить случайно забредшего вора, что он костей не соберёт. :D

Ага, слева по морде лица - блинной, справа - утятницей, ну и сверху крышкой прижать, чтоб наверняка. :mrgreen:


Правильно, заодно и проверите сковородки на качественность. :umnik1: Главное, что теперь, благодаря Привету, Вы понимаете, что без чугунка Вам ну никак не обойтись. :D
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

Lexx wrote:Главное, что теперь, благодаря Привету, Вы понимаете, что без чугунка Вам ну никак не обойтись. :D

Чугунок у меня есть, я же пишу - что мне он не нужен. Нужен однородный набор.

Ксю - да пока без результатов, походили там, сям, приглядываемся.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Emeril! Недорого, качественно и в духовку можно засунуть. :umnik1:
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

RonRon wrote:Emeril! ...

Не произносите этого имени в суе. Человек НИКОГДА не умел и не умеет готовить. Все что он производит на свет - это КИЧ. :roll:
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Fracas wrote:
RonRon wrote:Emeril! ...

Не произносите этого имени в суе. Человек НИКОГДА не умел и не умеет готовить. Все что он производит на свет - это КИЧ. :roll:

:lol: Зато маркетинг сказка.
Против шерсти не гладить!
RonRon
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

chittah wrote:
Из минусов - в отзывах прочитала, что часто еда прилипает ко дну анодированных сковородок. Там как-то с температурой надо очень аккуратно. У вас были с этим какие-нибудь сложности?


Никаких сложностей, ничего никогда не прилипало ко дну. Но! Я соблюдаю правила-не включаю пламя на полную мощность (это не увеличивает время приготовления еды) и не кладу не полностью размороженые продукты на сковородку. Ещё, не пльзуюсь металлическими предметами при готовке.
]Видимо, вы достаточно масла льете. Его надо явно больше, чем на непригораемых, правда? Так что выбор не такой простой, меньше вредного тефлона - больше тоже не сильно полезного масла :)
User avatar
Vasilisa B
Уже с Приветом
Posts: 527
Joined: 14 Jan 2008 06:28

Post by Vasilisa B »

Katrin Andreyeff wrote:Надо проверить, есть ли в Сэмсе подобное. Че-то он у меня раньше не ассоциировался с местом, где можно купить качественные вещи.

Миф распускаемый конкурентами и поддерживаемый "попугаями" :lol:
User avatar
Vasilisa B
Уже с Приветом
Posts: 527
Joined: 14 Jan 2008 06:28

Post by Vasilisa B »

Katrin Andreyeff wrote:Надо проверить, есть ли в Сэмсе подобное. Че-то он у меня раньше не ассоциировался с местом, где можно купить качественные вещи.

Миф распускаемый конкурентами и поддерживаемый "попугаями" :lol:
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Ксю wrote:Да есче, кстати тест на качественность - у меня дети сковородки постоянно таскают и ими то гвозди закалачивают, то просто их бросают. Набору нержавейки из Костко хоть бы что стало, а уже два поколения нон стик угробили.

Ксю, а когда вы жарите на сковородках из Костковского набора- ничего не прилипает?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Vremya
Уже с Приветом
Posts: 240
Joined: 10 Apr 2005 05:55
Location: Moscow - USA

Post by Vremya »

Недавно купила кастрюльку из этой серии:
http://www.surlatable.com/category/id/103013.do
Пока очень довольна. Думаю добавить что-нибудь еще. А у кого-нибудь есть опыт использования этой посуды?
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

Я не понимаю, зачем покупать кастрюли non-stick. Сковороды - понимаю, а кастрюли... И на нержавейке ничего не пригорает. Non-stick и явно неполезней, и от запахов избавиться сложнее...
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Хомяк wrote:Я не понимаю, зачем покупать кастрюли non-stick. Сковороды - понимаю, а кастрюли... И на нержавейке ничего не пригорает.


Пригорает, к сожалению, особенно на дебильных электрических плитах, где невозможно толком температуру отрегулировать. :x Я было тоже задумывалась о покупке non-stick saute pan, но потом приобрела чугунок от Le Creuset и сия необходимость отпала. :)
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

Helen_NJ wrote:
Хомяк wrote:Я не понимаю, зачем покупать кастрюли non-stick. Сковороды - понимаю, а кастрюли... И на нержавейке ничего не пригорает.


Пригорает, к сожалению, особенно на дебильных электрических плитах, где невозможно толком температуру отрегулировать. :x Я было тоже задумывалась о покупке non-stick saute pan, но потом приобрела чугунок от Le Creuset и сия необходимость отпала. :)
Может, у вас плохая нержавейка? У меня даже плов в ней не пригорает.
User avatar
mikeG
Уже с Приветом
Posts: 8485
Joined: 02 Aug 2003 01:32
Location: SPb->SFBA

Post by mikeG »

Народ, а как вы эти non-stick картрюли-сковородки моете?
У меня одно из главных требований к посуде - чтобы в посудомойке можно было мыть.

Дешевые сковородки после года в посудомойке можно выбрасывать (non-stick покрытие царапается и отваливается кусками).
А c дорогими что делать? Руками мыть? Или они более долговечные?

Return to “Кулинария”