Кастрюли-сковородки wanted

Все, что вкусно.
User avatar
LLena
Уже с Приветом
Posts: 7220
Joined: 06 Feb 2001 10:01
Location: Moscow-> PA-> MA-> S&N Carolinas-> CT

Post by LLena »

Fracas wrote:Раскаляется она хорошо, и жар дает равномерный. Только что конкретно Вы будете на ней прожаривать/обугливать и чем это будет отличаться от обычной сковородки?

Блины, блины, только блины ны чугуне. И наоборот тоже верно - блины только на чугуне. :umnik1: Больше не знаю зачем она. Но без нее нет блинов. :wink:

Опс, блины уже Моника написала. :P
User avatar
vm__
Уже с Приветом
Posts: 11756
Joined: 10 Feb 2005 16:08
Location: CMH

Post by vm__ »

Хомяк wrote: А какие проблемы с прочностью стеклянных крышек? Вообще-то они прочнее металлических, у меня металлические при падении гнулись, а со стеклянными никаких проблем вообще не было.
Если стеклянную крышку сильно нагреть, а потом полить холодной водой - иногда трескается-лопается (факт, не теория).

Это не проблема, однако, а "особенность" (feature). При желании - поломать можно всё что угодно! (с)

Про падение у меня данных нет (да и пол не у всех одинаковый (линолеум, глина, бетон, паркет, ...)) :mrgreen:
Интересно, с какой высоты должна упасть чугунная крышка и на какую поверхность, чтобы погнуться? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Так, короче: чугун - старперам и застарелым грузинам для "табака" :mrgreen: . Кто в своем уме, чугунные сковородки диаметром больше 10 дюймов не покупаем :uhi: .
Last edited by Fracas on 02 Aug 2008 13:59, edited 1 time in total.
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

Чугун вроде нельзя использовать на керамических плитах? Мне нравится результат в чугуне, но его нельзя мыть с мылом, а это проблема... Я читала, что он вредный, т.к. застарелые жиры во время готовки попадают в еду.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

У меня не цельный набор, а ассорти из разных. Не так декоративно, но удобно.

Чугунная утятница, эмалированная внутри. Не ЛеКруссет, но вполне функциональна. Хочу круглую кастрюльку такую поменьше, было б еще удобне ( порядка 30-50 в маршаллсе )

Несколько маленьких (1.5 -2.5 литра ) кастрюль.
1 большая, используется редко.

Сковородки Calphalon anodized - на амазоне бывает по 25-40. Рекомендую. Практически чугун. Пригорает первые пару раз, потом как то проходит. У меня из серии с металлическими крышками сковорода и со стеклянной кастрюля -и то и то вещь

Сковородки из нержавейки - меняю раз в 2-3 года, как только портится покрытие. Покупаю дешевые Тефаль или в Икее. Стоит 15-20 долларов, выкинуть не жалко. Тефлон нельзя сильно нагревать, что то там выделяет нехорошее.

В принципе, если в 1 набор - Calphalon на амазоне бы подошел. Но опять таки - я б подбирала в разнобой, что размеры подходили
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

vm__ wrote:
Хомяк wrote: А какие проблемы с прочностью стеклянных крышек? Вообще-то они прочнее металлических, у меня металлические при падении гнулись, а со стеклянными никаких проблем вообще не было.
Если стеклянную крышку сильно нагреть, а потом полить холодной водой - иногда трескается-лопается (факт, не теория).

Это не проблема, однако, а "особенность" (feature). При желании - поломать можно всё что угодно! (с)

Про падение у меня данных нет (да и пол не у всех одинаковый (линолеум, глина, бетон, паркет, ...)) :mrgreen:
Интересно, с какой высоты должна упасть чугунная крышка и на какую поверхность, чтобы погнуться? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вы зря смеетесь, чугунная крышка, конечно, не погнется, но вот расколоться вполне может. Причем легче, чем стеклянная.
И зачем стеклянную крышку сначала сильно нагревать, а затем поливать холодной водой?.., не говоря уж о том, что и в этом случае чугун может расколоться :)
User avatar
Lexx
Уже с Приветом
Posts: 1181
Joined: 13 Apr 2001 09:01
Location: CA→TX→PL→DEU

Post by Lexx »

Чугунные сковородки ещё хороши в качестве средства самообороны. Ими можно так приложить случайно забредшего вора, что он костей не соберёт. :D
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

Lexx wrote:Чугунные сковородки ещё хороши в качестве средства самообороны. Ими можно так приложить случайно забредшего вора, что он костей не соберёт. :D

Ага, слева по морде лица - блинной, справа - утятницей, ну и сверху крышкой прижать, чтоб наверняка. :mrgreen:
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
nester
Уже с Приветом
Posts: 3610
Joined: 03 Sep 2001 09:01
Location: Киев-Toronto

Post by nester »

LLena wrote:Блины, блины, только блины ны чугуне. И наоборот тоже верно - блины только на чугуне. :umnik1: Больше не знаю зачем она.

Ээ, надо у жены спросить.
Но что знаю точно - картошка и яичница. И кажется всё остальное - тоже (надо будет как-то зайти на кухню и посмотреть :mrgreen: :mrgreen: )
chittah
Уже с Приветом
Posts: 1213
Joined: 05 Oct 2004 04:25
Location: St. Petersburg

Post by chittah »

На чём остановилась-Calphalon non-stick их супер-пупер покрытие (могу посмотреть детали) анодированная большая сковородка (стоила около 100$). Уже год, ни минуты не пожалела, ни одной царапины, не пригорает, масло практически не нужно. Мою руками, моется очень легко ,но только тяжёлая очень. Теперь вот собираюсь заказать Calphalon Tri-Ply Stainless steel две кастрюли ( за 100$ обе) . Если мне понравятся потом докуплю ещё.


Уже хочу! :fr:
Из минусов - в отзывах прочитала, что часто еда прилипает ко дну анодированных сковородок. Там как-то с температурой надо очень аккуратно. У вас были с этим какие-нибудь сложности?[/quote]

Никаких сложностей, ничего никогда не прилипало ко дну. Но! Я соблюдаю правила-не включаю пламя на полную мощность (это не увеличивает время приготовления еды) и не кладу не полностью размороженые продукты на сковородку. Ещё, не пльзуюсь металлическими предметами при готовке.
User avatar
Ксю
Уже с Приветом
Posts: 8957
Joined: 16 Sep 2003 03:53
Location: St. Petersburg - Houston

Post by Ксю »

Ну и?

Публика ждет разрешения кострюльной ситуации. :mrgreen:
User avatar
Lexx
Уже с Приветом
Posts: 1181
Joined: 13 Apr 2001 09:01
Location: CA→TX→PL→DEU

Post by Lexx »

Katrin Andreyeff wrote:
Lexx wrote:Чугунные сковородки ещё хороши в качестве средства самообороны. Ими можно так приложить случайно забредшего вора, что он костей не соберёт. :D

Ага, слева по морде лица - блинной, справа - утятницей, ну и сверху крышкой прижать, чтоб наверняка. :mrgreen:


Правильно, заодно и проверите сковородки на качественность. :umnik1: Главное, что теперь, благодаря Привету, Вы понимаете, что без чугунка Вам ну никак не обойтись. :D
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

Lexx wrote:Главное, что теперь, благодаря Привету, Вы понимаете, что без чугунка Вам ну никак не обойтись. :D

Чугунок у меня есть, я же пишу - что мне он не нужен. Нужен однородный набор.

Ксю - да пока без результатов, походили там, сям, приглядываемся.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Emeril! Недорого, качественно и в духовку можно засунуть. :umnik1:
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

RonRon wrote:Emeril! ...

Не произносите этого имени в суе. Человек НИКОГДА не умел и не умеет готовить. Все что он производит на свет - это КИЧ. :roll:
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Fracas wrote:
RonRon wrote:Emeril! ...

Не произносите этого имени в суе. Человек НИКОГДА не умел и не умеет готовить. Все что он производит на свет - это КИЧ. :roll:

:lol: Зато маркетинг сказка.
Против шерсти не гладить!
RonRon
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

chittah wrote:
Из минусов - в отзывах прочитала, что часто еда прилипает ко дну анодированных сковородок. Там как-то с температурой надо очень аккуратно. У вас были с этим какие-нибудь сложности?


Никаких сложностей, ничего никогда не прилипало ко дну. Но! Я соблюдаю правила-не включаю пламя на полную мощность (это не увеличивает время приготовления еды) и не кладу не полностью размороженые продукты на сковородку. Ещё, не пльзуюсь металлическими предметами при готовке.
]Видимо, вы достаточно масла льете. Его надо явно больше, чем на непригораемых, правда? Так что выбор не такой простой, меньше вредного тефлона - больше тоже не сильно полезного масла :)
User avatar
Vasilisa B
Уже с Приветом
Posts: 527
Joined: 14 Jan 2008 06:28

Post by Vasilisa B »

Katrin Andreyeff wrote:Надо проверить, есть ли в Сэмсе подобное. Че-то он у меня раньше не ассоциировался с местом, где можно купить качественные вещи.

Миф распускаемый конкурентами и поддерживаемый "попугаями" :lol:
User avatar
Vasilisa B
Уже с Приветом
Posts: 527
Joined: 14 Jan 2008 06:28

Post by Vasilisa B »

Katrin Andreyeff wrote:Надо проверить, есть ли в Сэмсе подобное. Че-то он у меня раньше не ассоциировался с местом, где можно купить качественные вещи.

Миф распускаемый конкурентами и поддерживаемый "попугаями" :lol:
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Ксю wrote:Да есче, кстати тест на качественность - у меня дети сковородки постоянно таскают и ими то гвозди закалачивают, то просто их бросают. Набору нержавейки из Костко хоть бы что стало, а уже два поколения нон стик угробили.

Ксю, а когда вы жарите на сковородках из Костковского набора- ничего не прилипает?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Vremya
Уже с Приветом
Posts: 240
Joined: 10 Apr 2005 05:55
Location: Moscow - USA

Post by Vremya »

Недавно купила кастрюльку из этой серии:
http://www.surlatable.com/category/id/103013.do
Пока очень довольна. Думаю добавить что-нибудь еще. А у кого-нибудь есть опыт использования этой посуды?
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

Я не понимаю, зачем покупать кастрюли non-stick. Сковороды - понимаю, а кастрюли... И на нержавейке ничего не пригорает. Non-stick и явно неполезней, и от запахов избавиться сложнее...
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Хомяк wrote:Я не понимаю, зачем покупать кастрюли non-stick. Сковороды - понимаю, а кастрюли... И на нержавейке ничего не пригорает.


Пригорает, к сожалению, особенно на дебильных электрических плитах, где невозможно толком температуру отрегулировать. :x Я было тоже задумывалась о покупке non-stick saute pan, но потом приобрела чугунок от Le Creuset и сия необходимость отпала. :)
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

Helen_NJ wrote:
Хомяк wrote:Я не понимаю, зачем покупать кастрюли non-stick. Сковороды - понимаю, а кастрюли... И на нержавейке ничего не пригорает.


Пригорает, к сожалению, особенно на дебильных электрических плитах, где невозможно толком температуру отрегулировать. :x Я было тоже задумывалась о покупке non-stick saute pan, но потом приобрела чугунок от Le Creuset и сия необходимость отпала. :)
Может, у вас плохая нержавейка? У меня даже плов в ней не пригорает.
User avatar
mikeG
Уже с Приветом
Posts: 8485
Joined: 02 Aug 2003 01:32
Location: SPb->SFBA

Post by mikeG »

Народ, а как вы эти non-stick картрюли-сковородки моете?
У меня одно из главных требований к посуде - чтобы в посудомойке можно было мыть.

Дешевые сковородки после года в посудомойке можно выбрасывать (non-stick покрытие царапается и отваливается кусками).
А c дорогими что делать? Руками мыть? Или они более долговечные?

Return to “Кулинария”