Орегон

TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Astoria wrote:Через месяц свадьба :)

хотя, ето не особо чего-то меняет, в плане занятности.

p.s. спасибо за ссылки, но там почти везде нужен хотя бы bachelor. Дозвонился до Ред Робина, поиду знакомиться на следуешей неделе. Еше как вариант Target неподалеку. Жалко только, что не связано с компьютером, да и опыт такой врятли пригодится..

Astoria, в Intele интерм ето <Hight school student> а student он и есть student.
Когда поменяете тип визы обязательно подовайте.
Ну и любви и счастья вам и вашей невесте :)
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Astoria wrote:
kanada wrote:
Astoria wrote: Через месяц свадьба :)
просто, мы выбирали между К-визой и Work'n'Travel'om. Выбрали W&T, чтобы как раз-таки финансы подправить, всё-таки билеты только в 1400$ обошлись.

Вы женитесь всего-то через 5 недель после приезда. Возможно, на вас ляжет "презумпция виновности" - вам придется доказывать, что вы не приехали по W&T специально с целью женитьбы. А поскольку дата подбиралась давно, то...
Обязательно, заранее, посоветуйтесь с адвокатом, потому что это может быть очень серьезно.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Astoria wrote:Сеичас взял в библиотеке книги по UNIx и Perlл.

Возьмите лучше эту книгу в библиотеке, "Fiancé & marriage visas : a couple's guide to U.S. immigration "

http://catalog.multcolib.org/search?/Yg ... R&4%2C4%2C
Astoria
Новичок

Post by Astoria »

TanyaNew wrote:Когда поменяете тип визы обязательно подовайте.

Я не планировал менять тип визы, так как я улетау обратно в сентябре, вместе со своей возлюбленной. Мне еше год до конца бакалавриата остался, - мы долго думали и решили всё-таки не влезать в долги здесь и доучиться в России. Тем более, что по местным законам для нездешних(не только для представителей других стран, но и других штатов) год обучения обойдется в копеечку(e.g. 30k$ in OSU).

Или мне стоит подать документы заранее куда-то?(через год вернусь с bachelor уже хотя-бы, чтобы стучаться в местные Intel, HP, Yahoo & so on)

TanyaNew wrote:Ну и любви и счастья вам и вашей невесте Smile

inside wrote:Возьмите лучше эту книгу в библиотеке, "Fiancé & marriage visas : a couple's guide to U.S. immigration "

непременно заедем за книгой в ближаишее время.

inside wrote:Вы женитесь всего-то через 5 недель после приезда. Возможно, на вас ляжет "презумпция виновности" - вам придется доказывать, что вы не приехали по W&T специально с целью женитьбы. А поскольку дата подбиралась давно, то...
Обязательно, заранее, посоветуйтесь с адвокатом, потому что это может быть очень серьезно.

Адвокат, - звучит грозно как-то. Неужели, я и вправду что-то нарушаё? Я, ведь, не остаюсь здесь сразу после свадьбы, а наоборот-таки еду домой.

Вообше, я должен ведь на что-то документы подавать после свадьбы? На Green Карту вроде, так? Или лучше подавать потом, через год, когда вернёмся?
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Думаю если вы женитесь и уезжаете обратно и телько через год начнете оформлять <GC> как супруг <US citizent> у вас не должно быть проблем.
Если у вас будет <GC> оформлена не за долго до окончения бакалавра, начните готовится и подавать на программы <Mastera> и за одно позиции которые открываются для <RCG- recnet college graduated>.
Удачи.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

inside wrote:
Astoria wrote:
kanada wrote:
Astoria wrote: Через месяц свадьба :)
просто, мы выбирали между К-визой и Work'n'Travel'om. Выбрали W&T, чтобы как раз-таки финансы подправить, всё-таки билеты только в 1400$ обошлись.

Вы женитесь всего-то через 5 недель после приезда. Возможно, на вас ляжет "презумпция виновности" - вам придется доказывать, что вы не приехали по W&T специально с целью женитьбы. А поскольку дата подбиралась давно, то...

Да ничего на него не ляжет. Ляжет лишь если он останется или если запросит Change Of Status. А приехать поработать А ЗАОДНО и свадьбу сыграть никому не запрещается.

Даже нелегалам супругам такое прощают, а тут уж вообще не нарушение а смех один.

Return to “Города и окрестности”