Где лучше жить?

Джонcz
Уже с Приветом

Post by Джонcz »

Misha wrote:интересный вопрос. чтобны ответить - надо уточнить:

у него специальность какая?
у жены?
сколько лет в Германии?

В Германии 14 лет.
Учиться оба нигде не стали. Он обычный рабочий, она домохозяйка.
Я тут как - то сказала одному знакомому: "Надо быть смелым человеком, чтобы уехать в Америку жить". А он говорит: "Надо быть смелым человеком, чтобы здесь оставаться". А.Пугачёва.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Ооо очень хорошая статья, написанная чистокровным англичанином с очень завышенным мнением о себе и о своей стране. Как всегда все восточные европейцы наркоманы, инвалиды, алкоголики... и бомжи...

ну почему же, он же указал что "около 18 процентов лондонских бомжей" ... :-)

ходят слухи :-) что многие бедные районы на острове заметно "побелели" после 2004 г. Может быть, не знаю. Ни мы, ни наши знакомые/дрызья туда не ходят

Про Германию
Несколько наших р-яз. друзей/знаkомых ныне работаюших в Германии говорят ~ следуюшее (за что купил, за то и продаю):

- дом купить тяжело, соотношение з/п - цена дома

- некоторые их немецкие коллеги, которым дома достались по наследству, ездят 100-150 км до работы ежедневно

- суwествует гос.регулирование рынка аренды / с#ема жилья даже для частных владельцев. Из-за етого цены на аренду не настолько высоки по сравнению с, например, Британией. Но и конкуренция на с#емное жилье выосокая (в развитых регионах).

- никто из наших вышеупомянутых знакомых возврашаться не собирается. Работaют все (постдоки, инженеры, программисты, пара бухгалтеров/клерков и даже один психиатр и одна оперная певица), в целом не жалуются :-) Из них на социале сидела только одна семья в течении ~ полугода-года когда прибыли в начале 90-х и искали работу/учебу.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Джонcz wrote:
Misha wrote:интересный вопрос. чтобны ответить - надо уточнить:

у него специальность какая?
у жены?
сколько лет в Германии?

В Германии 14 лет.
Учиться оба нигде не стали. Он обычный рабочий, она домохозяйка.

за 14 лет они бы скорее всего имели бы здесь
1) дом
2) 2 детей
3) жена пошла бы работать когда дети подросли

ну это - среднестатистические наблюдения..
работать пришлось бы тяжелее - уж не 6 часов так точно

там где я живу полно всяких сектантов из Украины - умудряются на заработки рабочих и дома покупать и кучу детей иметь
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dm.uk wrote:
- дом купить тяжело, соотношение з/п - цена дома

- некоторые их немецкие коллеги, которым дома достались по наследству, ездят 100-150 км до работы ежедневно

- суwествует гос.регулирование рынка аренды / с#ема жилья даже для частных владельцев. Из-за етого цены на аренду не настолько высоки по сравнению с, например, Британией. Но и конкуренция на с#емное жилье выосокая (в развитых регионах).

- никто из наших вышеупомянутых знакомых возврашаться не собирается. Работaют все (постдоки, инженеры, программисты, пара бухгалтеров/клерков и даже один психиатр и одна оперная певица), в целом не жалуются :-) Из них на социале сидела только одна семья в течении ~ полугода-года когда прибыли в начале 90-х и искали работу/учебу.

очень похожая картина и среди моих знакомых
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Misha wrote:...
там где я живу полно всяких сектантов из Украины - умудряются на заработки рабочих и дома покупать и кучу детей иметь

А вот это меня всегда удивляло. Мексиканцы-нелегалы, да и легалы; беженцы-хманги: как ни посмотришь - все с домами, а хманги еще и с машинами как правило новыми. Мексиканцам - главное kолеса (пусть ржавые, пусть без окон), да и пешком пройти не брезгуют. А хманги и другие азиаты любят SUV, в основном Акуру :lol: . Если по хайвею мчится SUV, а водителя из-за руля не видно - это 100% "дочь" Kампучии или Вьетнама. 8)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Fracas wrote:
Misha wrote:...

А вот это меня всегда удивляло. Мексиканцы-нелегалы, да и легалы; беженцы-хманги: как ни посмотришь - все с домами, а хманги еще и с машинами как правило новыми. Мексиканцам - главное kолеса (пусть ржавые, пусть без окон), да и пешком пройти не брезгуют. А хманги и другие азиаты любят SUV, в основном Акуру :lol: . Если по хайвею мчится SUV, а водителя из-за руля не видно - это 100% "дочь" Kампучии или Вьетнама. 8)

я тут уже высказал "глубокую мысль" что на детей уходит до миллиона... но если не очень переживать по поводу детей, наоборот если дети помогает по хозяйству, и по зарабатыванию денег, то жизнь однозначно намного дешевле получается

у нас мексиканцы покупают за 200-300К дом в том районе, где я посчитаю школы не очень хорошими, а в хорошем районе похожий дом будет стоить в 2 раза дороже. На спорт. кружках тоже мексиканских детей мало. Зато их много в Макдональдсах... :D
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

Не скажу за Германию, но в Голландии среди русскоязычных знакомых добрая половина уже квартирами закупилась. В среднем от 200 до 400 тыщ евро от таунхауза до отдельно стоящего коттеджа. Правда не рабочие в основном, а IT-шники и инженеры. Зато в стране от пары лет и до лет 5.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Peter_Nik wrote:Не скажу за Германию, но в Голландии среди русскоязычных знакомых добрая половина уже квартирами закупилась. В среднем от 200 до 400 тыщ евро от таунхауза до отдельно стоящего коттеджа. Правда не рабочие в основном, а IT-шники и инженеры. Зато в стране от пары лет и до лет 5.

в том-то и дело, что не рабочие... наверное все приехали на работу, а не как беженцы/репатрианты?
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Misha wrote:на самом деле - скучно это на заводе работать, перспектив мало, денег мало остается, дом не купишь..

Значит врет однокашник. Техник на заводе. Зарплата 35К евро. Жена медсестра. 10 лет в Германии. Взяли кредит и им построили НОВЫЙ 2х этажный кирпичный дом с подвалом. Гаражи отдельно. Дом строился приблизительно 1 год. Теперь мебелируют. 2-е детей (если это важно).

Ну да, не в центре Берлина или Ганновера. Но это не принципиально, как мне кажется.
iip
Уже с Приветом

Post by iip »

nclone wrote:Жена медсестра.

Вот на эти два процента и живут. Или кредит на 30-40 лет. А иначе 35К евро и 2-х эт. кирпичный дом - два несовместимых понятия.
--- I am the designated driver. © Sin City ---
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nclone wrote:
Ну да, не в центре Берлина или Ганновера. Но это не принципиально, как мне кажется.

вот как раз в Берлине и, по-моему в Ганновере тоже, цены совсем невысокие... так что конечно не принципиально ничего, особенно если буряки с апельсинами сравнивать
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

по теме топика :

> Смотрел только что воскресное "Время"

мы предпочитаем Син'хоуа :-)))

> Под Новосибирском построили целый поселок (приличные кирпичные коттеджи - интересно их за так раздают?) для реэмигрантов, возвращаются и в Краснодар.

месяца 3-4 назад пробегалa статьa на форуме о процессе что, как и личные впечатления. В ети котеджи селят на некоторое время для "адаптации". Потом иwи жилье сам, освобождай коттедж для новой волны прибывших итд (об етом в программе Время забыли сказать?). В целом статья была о неустроенности вновьприбывшей (не могла найти работу, бытовые неурядицы итд итп)
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

Misha wrote:в том-то и дело, что не рабочие... наверное все приехали на работу, а не как беженцы/репатрианты?
Да, конечно. Большинство приехало по рабочей визе.
С другой стороны в Израиле тож у многих друзей и родни свои квартиры, а приехали именно как репатрианты. И рабочие (точнее, техники) среди них тож есть. Вот, щас квартиру продали, свой дом стоят...
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

iip wrote:Вот на эти два процента и живут. Или кредит на 30-40 лет. А иначе 35К евро и 2-х эт. кирпичный дом - два несовместимых понятия.
Да, кредит 30 лет. Точнее, обычно 20-30. И что?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Peter_Nik wrote:
Misha wrote:в том-то и дело, что не рабочие... наверное все приехали на работу, а не как беженцы/репатрианты?
Да, конечно. Большинство приехало по рабочей визе.
С другой стороны в Израиле тож у многих друзей и родни свои квартиры, а приехали именно как репатрианты. И рабочие (точнее, техники) среди них тож есть. Вот, щас квартиру продали, свой дом стоят...

в Израиле свои заморочки... Бен Гурион устроил так, что в Израиле до сих пор институт съемного жилья недоразвит. Многие покупали вартиру не потому что выгодно, а птому что снимать у частника неприятно - никакой гарантии что можешь жить пока не надоест, и после 2-3 переездов уже надоедает.
Но в целом да, из числа моих знакомых - народ в Израиле лучше устроен в плане работы. По крайней мере, никто не сидит годами на безработице.

Return to “Города и окрестности”