Irvine, CA vs Atlanta vs New Jersey

Злюка
Уже с Приветом

Post by Злюка »

М@ш@ wrote:
Злюка wrote:Такои вопрос об Ирвине. За сколько можно снять приличное жилье 2б/2б в хорошем комплексе, желательно новом. И если можно ссылку.

А в сторону танхаузов вы не хотите посмотреть (на частном рынке).

Мы были в гостях полтора года назад в Ирвине, за очень хороший таунхауз люди платили $2100 (а цена покупки такого была $600000+). Мы же в НЙ жили в таунхаузе за $1950, а потом за $1850 в другом, и оба они стоили по $330000 +/-....
Гляньте на шшш.реалтор.цом

Спасибо, Маша. Что-то я в шоке от CA. Были бы хоть школы нормальные, так и етого нет. А как с севернои CA. Tам что по школам? Где лучшие? Мы пытаемся вентилировать вопрос с location в CA.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Злюка wrote:Что-то я в шоке от CA. Были бы хоть школы нормальные, так и етого нет. А как с севернои CA. Tам что по школам? Где лучшие? Мы пытаемся вентилировать вопрос с location в CA.

В северной Калифорнии - ето где? В Bay Area со школами лучше, чем в LA, но если покупать дом в таком районе (Palo Alto/Cupertino/Los Altos/Saratoga/Los Gatos/Almaden), то выйдет дороже чем в LA. Понимаете, так не бывает чтобы все было хорошо :(
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Rumrunner wrote:
Злюка wrote:Такои вопрос об Irvine. За сколько можно снять приличное жилье 2б/2б в хорошем комплексе, желательно новом. И если можно ссылку.

$1,695 - $3,095 http://www.rental-living.com/

как абориген, скажу, что более-менее нормальная 2b/2b начнется от $2,100. Ну может первый этаж подешевле будет. За 1695 я бы сам нормальную двушку снял, потому что сейчас плачу 1600 за условно нормальную однушку.
Last edited by -me- on 05 Oct 2007 22:51, edited 1 time in total.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Kot_Tisha wrote:Мда...
Ну и цены. Даже на рент вилка цен почти в 2 раза выше чем в ATL 8O

дык это же Irvine. Если сделать шаг в сторону (Costa Mesa, Santa Ana, Fountain Valley, Westminster, Garden Grove - радиус 10-ти миль) то будет заметно дешевле. А если двинуть в сторону Newport Beach (или того круче - Laguna Beach) то цены будут еще выше.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Злюка wrote:
А что именно, пожалуиста. Только не о погоде.

А защищать меня кто- будет? Ведь это не мое мнение, я его даже обосновать не смогу.
Да и непомню я в подробностях -
во -первых, друг говорил о какой-то особенности климата, из-за которой у многих часто болит голова, и банки с таблетками стоят прямо в оффисах
(не сомневаюсь, что кто-то скажет что ето полный бред)
потом про негритянские гетто, и впечатления от них.. мне лично не хотелось бы иметь по соседстжу такой ужас
Про природу не помню, но тоже как-то не очень ... т.е. чувак любит на природе всякое делать (байдарки, горы и т.д.) , но предпочитает ездить за этим далеко за пределы штата

Еще раз, не берусь даже обсуждать, просто отвечаю на Ваш вопрос. Могу только добавить что мой приятель человек трезвых взглядов, и как правило очень объективен в своих оценках. Больше чем я, наверное.
Rumrunner
Уже с Приветом

Post by Rumrunner »

-me- wrote:
Rumrunner wrote:
Злюка wrote:Такои вопрос об Irvine. За сколько можно снять приличное жилье 2б/2б в хорошем комплексе, желательно новом. И если можно ссылку.

$1,695 - $3,095 http://www.rental-living.com/

как абориген, скажу, что более-менее нормальная 2b/2b начнется от $2,100. Ну может первый этаж подешевле будет. За 1695 я бы сам нормальную двушку снял, потому что сейчас плачу 1600 за условно нормальную однушку.

Как абориген с аборигеном - соглашусь :fr: :beer:
В комплексе где я живу, однушки именно по таким ценам. На мой взгяд они нормальны даже я бы сказал безусловно.
А в чем условность нормальности Вашей интересно?
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Ой, Чикаго--наша давняя неразделённая любовь, "город-сказка, город-мечта". Никогда ни за что оттуда бы не уехала. Тем более в Атланту--там всё какое-то на сто лет отсталое. Злюка, а ваш переезд это вынужденный шаг или добровольный?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

PMS 24/7 wrote:Ой, Чикаго--наша давняя неразделённая любовь, "город-сказка, город-мечта". Никогда ни за что оттуда бы не уехала. Тем более в Атланту--там всё какое-то на сто лет отсталое. Злюка, а ваш переезд это вынужденный шаг или добровольный?

А что, Злюке надо оставаться в Чикаго, потому что это Ваша мечта? А если у других участников другие мечты есть? Что же теперь, бедной Злюке разрываться? :)
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

PMS 24/7 wrote:Тем более в Атланту--там всё какое-то на сто лет отсталое.

8O 8O 8O Ой, поясните пожалуйста!!! Вы о чем?
Мне как раз импонирует, что по сравнению с Новой Англией город намного современнее. И развивается/строится бешенными темпами.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

М@ш@ wrote:
PMS 24/7 wrote:Ой, Чикаго--наша давняя неразделённая любовь, "город-сказка, город-мечта". Никогда ни за что оттуда бы не уехала. Тем более в Атланту--там всё какое-то на сто лет отсталое. Злюка, а ваш переезд это вынужденный шаг или добровольный?

А что, Злюке надо оставаться в Чикаго, потому что это Ваша мечта? А если у других участников другие мечты есть? Что же теперь, бедной Злюке разрываться? :)

Нет, я имела ввиду, что я лично бы оттуда никуда не уехала. А Злюка, конечно, сделает так, как решит. :)
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Злюка wrote:... Что-то я в шоке от CA.

В Irvine комфортно жить имея доход от $220К-$250К в год с рассчётом покупки жилья в районе с хорошей школой.

P.S. Я за Нью Джерси - там new York рядом - культура и от Европы близко. :great:
Last edited by CBETA* on 06 Oct 2007 00:06, edited 1 time in total.
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Rumrunner wrote:Как абориген с аборигеном - соглашусь :fr: :beer:
В комплексе где я живу, однушки именно по таким ценам. На мой взгяд они нормальны даже я бы сказал безусловно.
А в чем условность нормальности Вашей интересно?

Карпет староват (он уже не был новым когда мы въезжали три года назад, ну и с тех пор новее тоже не стал :mrgreen: , footage мелковат (~700 квадратных ступней). А так - второй этаж, тихие спокойные соседи (правда недалеко от пула, поэтому время от времени слышны отголоски студенческих "купаний", хотя студентов у нас немного, все же UCI далековато).
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

CBETA* wrote:
Злюка wrote:... Что-то я в шоке от CA.

В Irvine комфортно жить имея доход от $220К-$250К в год с рассчётом покупки жилья в районе с хорошей школой.
Я думаю,что вы очень долго ( и главное безрезультатно) будете искать в Irvine плохую школу. Здесь безусловно есть школы получше и похуже, но вот откровенно плохих - нет.
Кроме того, каждый нейборхуд в обязательном порядке диверсифицируется, т.е. строят как очень дорогое жилье, так и affordable townhouses. Поэтому жить здесь можно и с меньшим доходом.
Злюка
Уже с Приветом

Post by Злюка »

Запутали меня совсем.
Переезд добровольныи. Позиция в Чикаго для мужа закрылась, уже взяли человека. Ето было бы идеально. Но так не бывает. К тому же для него ето серьезныи скачек и в деньгах и в должности. ПОсле етого совсем по-другому будут его оценивать. ПОявиться ли такая позиция в Чикаго опять? Никто не знает.
Я понимаю, что на месте можно ка-то лучше разобраться, например, на счет CA, но нет времени у нас судя по всему для основательного анализа на месте. Хотя, скорее всего, куда-то поедем посмотреть.
Я очень хочу в CA, но подходя к вопросу с прагматическои точки зрения, понимаю, что жить нам там в ренте до смерти. Можно в Москве еше продать жилье, но ето видимо не спасет сильно ситуацию. А платить под лимон за жилье я считаю неразумным.
Не все живут в CA, видимо мы те не все. Хотя, у нас так все в жизни спонтанно. Мы и в Штаты собрались и уехали за 3 недели с 2 вилками-тарелакми и собакои на пустое место. Чем черт не шутит, может и здесь так сделаем.
Меня еше моя работа волнует. Сегодня Атланту пошерстила, попалось несколько очень приемлемых позиции, а в CA нет.
Злюка
Уже с Приветом

Post by Злюка »

Ксати о гетто в Джoржии. Расскажите те кто там, насколько ето серьехно? Я их не люблю, черных. В Чикаго они охамевшие достаточно. Но мы с ними не сталкиваемся много, хотя я работаю в здании с 90% черных. Но ето можно сказать и все обшение

Return to “Города и окрестности”