ХЬЮСТОН

ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

natalyatx wrote:
ervin wrote:Ребята, может кто что с работой поможет? Буду очень признателен!

ervin,

поссмотрите здесь.

когда именно (в каком месяце)вы собираетесь переежать?

http://www.chron.com/class/jobs/

Спасибо, Наталья.
Посмотрю обязательно. Думаю ехать в июле или в агусте.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

major Major Major Major wrote:
madam Liza wrote:
natalyatx wrote:http://www.windsorcommunities.com/property/default.aspx?PropID=51&Region=TX&Tour=2907

ervin,

посмотрите на ети--очень неплохои вариант (я там когда-то жила)
и я там жила, отличное жильё :flag:

С потолками 2:40-2:60? Построенные, э, лет 25 назад? Собственно, эту рухлядь собираются сносить:

http://www.apartmentratings.com/rate/TX ... ments.html

у вас очень необычные представления об отличном жилье. Максимум что я могу предложить это "терпимо" с учетом района и денег. Даже не "хорошо".
Я когда туда переезжала, тоже читала эти отзывы по вашей ссылке и ужасно боялась. Но вы знаете, никаких нареканий на обслуживающий персонал комплекса, наоборот, очень положительные эмоции остались. Зданий в комплексе много, он же растянут на 4 blocks, наше здание вполне неплохо выглядело, ничего не разваливалось, но потолки были невысокие, это да. Мы переехали, потому что нам (тогда по секрету) сказали, что они будут сносить и строить highrise with luxury apartments. Но я не знала, что уже так скоро. :( В целом, большинство съёмных квартир подобного типа. По-крайней мере ervin не сможет снимать квартиру с потолками по 3 метра, они как правило на порядок дороже и более "под силу" человеку с хорошей работой.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

ervin, если вам сложно определится, я бы вам ещё посоветовала подумать о sublets на летний период, поскольку большинство на лето уезжают и подискивают кого-нибудь пожить ( и поплатить квартплату) на пару месяцев. Такой контракт не обязывает вас ничему. Поживёте пару месяцев, за это время можете сами подискать что-нибудь в плане жилья уже на месте. Так намного легче, чем по-интернету. Вот ссылочка на sublets:
http://houston.craigslist.org/sub/

Либо же снять комнату в рай/оне одного из универов с кем-нибудь. Во-первых, шанс того, что будет общение (если снимите с американским студентиком), а значит практика английского, во-вторых, дешево.
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

madam Liza wrote:ervin, если вам сложно определится, я бы вам ещё посоветовала подумать о sublets на летний период, поскольку большинство на лето уезжают и подискивают кого-нибудь пожить ( и поплатить квартплату) на пару месяцев. Такой контракт не обязывает вас ничему. Поживёте пару месяцев, за это время можете сами подискать что-нибудь в плане жилья уже на месте. Так намного легче, чем по-интернету. Вот ссылочка на sublets:
http://houston.craigslist.org/sub/

Либо же снять комнату в рай/оне одного из универов с кем-нибудь. Во-первых, шанс того, что будет общение (если снимите с американским студентиком), а значит практика английского, во-вторых, дешево.

Спасибо! Но я наверное поеду с женой. Хотя с американцем пожить (в хорошем смысле этого слова) тоже классно было бы в плане языка!
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

ervin wrote:
Спасибо! Но я наверное поеду с женой. Хотя с американцем пожить (в хорошем смысле этого слова) тоже классно было бы в плане языка!
я думаю, комнату можно и с женой снять, просто поискать квартирку побольше. :wink:
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

madam Liza wrote:
ervin wrote:
я думаю, комнату можно и с женой снять, просто поискать квартирку побольше. :wink:

А что значит комнатка в квартире? И что она примерно стоит? Неужели разница существенная?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

ervin wrote:А что значит комнатка в квартире? И что она примерно стоит? Неужели разница существенная?
обычно берётся дом в несколько спален и студенты снимают комнаты..Получается дешевле и как правило в хорошем районе (возле университетов). Но я бы на вашем месте рассматривала бы все варианты..
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

madam Liza wrote:
ervin wrote:А что значит комнатка в квартире? И что она примерно стоит? Неужели разница существенная?
обычно берётся дом в несколько спален и студенты снимают комнаты..Получается дешевле и как правило в хорошем районе (возле университетов). Но я бы на вашем месте рассматривала бы все варианты..

Спасибо! Переговорю с другом. Может он что подскажет дельного. Жилье, понятное дело, одно из приоритетных направления при переезде! Может кто-нибудь все-таки что с работой подскажет?
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

ervin wrote:
madam Liza wrote:
ervin wrote:

А что значит комнатка в квартире? И что она примерно стоит? Неужели разница существенная?

Я так жила 3 года в law school v Bostone. Разница была очень большая (для меня в то время). мы снимари очень большую 3бр, (4-комнатную, с 3мя спальнями, гостиннои, кухнеи и ваннои. за $1200--то есть $400 на человека, а замая маленькая студия (1комнатная в бостоне) мне бы стоила тогда по меньшеи мере $750-800. (в бостоне квартиры гораздо дороже)

кроме того в студенческие годы мне и веселее было жить с кем то,--есть с кем вместе покушать, пообшатса, даже тот же телик посмотрать в троем веселее. но есть и своя комната если хочетса побыть овному. тем более что roommates у меня были классные.

для вас ети был бы идеальныи вариант так как обшение в быту очень ускорит ваш прогрее обyчения языка. плюс возраст и у вас и у жены как раз идеален для такого варианта. :great:
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

ervin wrote:
madam Liza wrote:
ervin wrote:

поссмотрите здесь. раён Medical center кстати очень притаытныи и там же можно попятса наити работы на первое время

http://houston.craigslist.org/roo/
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

ervin wrote:
madam Liza wrote:
ervin wrote:

поссмотрите здесь. раён Medical center кстати очень притаытныи и там же можно попятса наити работы на первое время

ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

natalyatx wrote:
ervin wrote:
madam Liza wrote:
ervin wrote:

Наталья. Спасибо. Понял, что выбор места жительства- очень серьезное решение. Переговорю с товарищем. Просто мне сложно ориентироваться в расположении, удобстве и стоимости жилья, если я раньше никогда не был в Хьюстоне. Посмотрел ссылки. Вроде некоторые небяды. Но вот что меня смутило:
"....Looking for someone who is easy to get along with, responsible and respectful...". Не будет ли у меня с этим проблем?
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

Посмотрел. Ничего особенного. Как в Крыму :). И общие условия: не курить папиросы, траву и др. Неужели есть смысл снимать комнату с общей кухней, ванной, если можно попробовать арендовать жилье со всеми удобствами (простите за совдеповский слэнг), которое и дороже-то будет на 300-400 долларов?
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

Повтор. Инет у нас дикий и почти "не виснет"! :)
Last edited by ervin on 30 Apr 2007 22:58, edited 1 time in total.
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

Посмотрел дальше. Вот вроде небяды вариант и с ванной своей и с кухонькой, хоть и маленькой.
http://houston.craigslist.org/roo/321116501.html
Может подскажете, как с месторасположением? Хороший район?

Return to “Города и окрестности”