Плюшка wrote: 1. Но может - это просто качественный развод на флейм. Тогда - мои поздравления.
2. А если это серьезно - то Вам тут с таким подходом придется плохо. Потому что Вы, Донна Лита, слышите только себя.
3. Кстати, главное требование всех алгоритмов успешной адаптации - "по настоящему хотеть". А не искать набор эффективных правил (приемов) которые все за Вас сделают.
.
Ну вот, разоблачили наконец.
С первым пунктом, наверное, все согласятся, но по поводу второго и тертьего придется поспорить.
donna_Lita wrote:в стране где твоего мужа на улице бьют за то, что у него внешнность другая, а менты не принимают заявления, потому что возможная причина преступления "националная почва" и портит им статистику, - это верх дурости. Доживем до того, что его убьют просто. А потом настнет черед дочери
Мне кажется, что Вы сама себе страху нагоняете, простите
"Махровый национализм" в России - выглядит несколько чересчур
Если с Вашим мужем действительно случались столь серьезные недоразумения в том месте, где Вы живете - попробуйте сменить район.
Не знаю, как в Москве (хотя практически на 99% уверен, что скорее Вы просто излишне себя накручиваете), но если в ней действительно Вам так опасно - переезжайте в другой российский город, уверяю Вас, в провинции корейцам смертельная опасность точно не угрожает.
donna_Lita wrote:в стране где твоего мужа на улице бьют за то, что у него внешнность другая, а менты не принимают заявления, потому что возможная причина преступления "националная почва" и портит им статистику, - это верх дурости. Доживем до того, что его убьют просто. А потом настнет черед дочери
Мне кажется, что Вы сама себе страху нагоняете, простите
Ага, только это называется не страху нагонять, а аутотренинг
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
Вы не знаете ситуации, просто поверьте мне на слово. Почти все иностранцы другой расы живушие в Москве которых я знаю - имели подобные проблемы . Разговаривали прошлым летом с народом из индийского консульства - тоже жаловались ..
Хотите поговорить об етом - можно открыть отдельную тему. Но я вам искренне говорю что у вас просто мало знакомых таких и вы не знаете насколько плоха ситуация. Если сам или многие знакомые не проходил через ето - то действительно не верится.. Я сужу не по медии, а по личному опыту знакомых и знакомых знакомых..
Автор, мне кажется, все у вас будет ок! Только со столькими животными надо свое просторное жилье, не знаю как легко его купить .. надо все просчитать, чтобы не получилось здесь что и купить не можете, и снять вам никто жилье не дает. А вообше вы молодцы! Вы не тусуетесь на форуме пес и кот? Я раньше туда часто заходила.
Удачи вам!!
RGoo wrote:5) Ксенофобия. Я заметил за пребывающими из бывшего Союза (особенно этническими русскими) очень снибисткое, "свысока" отношение к индусам, китайцам и канадцам.
Это особенно характерно для мАсквичей.
По моему на этом форуме не очень приветствуются высказываения по поводу нац. и прочих принадлежностей.
Я например из Москвы, и не замечала какого-то особенного отношенияк вышеперечисленным от москвичей, как вы выразились. Замечала от других в частности, а вообще все зависит от человека. Ваше высказывание кстати неприятно.
Автору: можно попробовать поискать работу вне Торонто например, мне кажется, в не-центральных городах отношение к животным может быть проще. И потом, действительно никто не заставляет говорить, сколько у вас кошек. А могли бы вы оставить часть своего семейства с кем-то в России, а потом приехать забрать?
В целом, по вашим сообщениям тут мне кажется, вы вполне сможете устроиться и прижиться в Канаде, муж сможет может даже быстро работу найти- у нас несколько знакомых разрабтчиков и тестировщиков в последнее время сменили работу.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
RGoo wrote:5) Ксенофобия. Я заметил за пребывающими из бывшего Союза (особенно этническими русскими) очень снибисткое, "свысока" отношение к индусам, китайцам и канадцам.
Это особенно характерно для мАсквичей.
По моему на этом форуме не очень приветствуются высказываения по поводу нац. и прочих принадлежностей. Я например из Москвы, и не замечала какого-то особенного отношенияк вышеперечисленным от москвичей, как вы выразились. Замечала от других в частности, а вообще все зависит от человека. Ваше высказывание кстати неприятно.
По моей личной статистике, примерно от половины до трети из встреченных мной экс жителей престольной страдают снобизмом в формах от легкой до серьезной.
А в остальном - да, каждый сам кузнец своего всего..
Да, на Каморке мое сообщение тоже есть. Отзывы в общем там более конструктивные. Но так получилось, что сначала (исторически) для меня сначала был Привет. На ккаморку мне посоветовали пойти тогда, когда я сказала, что мы планируем ехать в BS. сказав, что таммного ванкуверцев.
На канада.ру я не ходила. Советуете? Или, наоборот, не советуете?
В принципе любая информация, пусть даже самая негативная и неадекватная - это тоже поле для анализа информации.
Тем, кому кажется что это развод - можете зайти на каморку и посмотреть наши фото и самостоятельно пересчитать всех кошек. Признаться, я немного слукавила с числом, т.к. одну из кошарок я пристраиваю (котенка), а в целом число 8 как-то для нас неизменно (что касается кошек)
Плюшка, вот каждый раз как я появляюсь на привете я от вас слышу, что "слышу только себя". Возможно, моя негибкость в том, что некоторые свои приципы (а кошки для меня равно такие же члены семьи как муж и ребенок и намного важнее моих родителей, например, и это мой принцип) я не могу модифицировать. Поскольку это моя база. Поэтому я обстоятельства прогибаю под мои принципы. Поверьте и в Москве мне приходилось уже такие вещи проделывать. И я нормально это епержила.
Посмотри выше - я привела примеры трех людей. Первые - с отсутствием принципов (на мой взгляд) - они оставили своих детей, потом что им так было легче. И не видят их по два года и им кажется, что это нормально. Другие двое в силу своих приципов шли на дополнительные сложности ради того, чтобы с ними была их семья. Все очень индивидуально - что, скажите мне сложнее - несколько животных, твоих любимцев или мать на нелегальном положении без медицинской помощи в терминальной стадии рака? С кем будет проще адаптироваться в другой стране?
Либо вы не сможете ответить на этот вопрос, либо вы скажете. что мать - эжто святое (хотя напоминаю, в России за ней мог бы осуществляться уход. Правда вот прожила бы она эти дополнительные годы и была бы жива сейчас неизвестно), а животные - так, плюнуть и растереть.
Считаем, чо о трудностях мы предупреждены, о нашей негибкости тоже, пойдем дальше....Хотя, похоже людям здесь интереснее косточки перемыть чем привети свой собственный конкретный опыт в качестве иллюстрации своих аргументов.
donna_Lita wrote: Первые - с отсутствием принципов (на мой взгляд) - они оставили своих детей, потом что им так было легче. И не видят их по два года и им кажется, что это нормально. Другие двое в силу своих приципов шли на дополнительные сложности ради того, чтобы с ними была их семья.
Можно думать сегодняшним днем, можно думать будущим днем.
Если "хочу чтобы семья была прямо сейчас со мной" ведет к тому что невозможно получить образование, по сравнению с тем чтобы два года в разлуке зато потом до конца жизни все хорошо и без бедности - я за второе.
Nata, последний раз когда я сними общалась, они были вКанаде уже больше 6 лет. Ни особого успеха ни особых неудач. З аэто время они видели детей всего два раза, причем не привозили их в Канаду, а ездили к ним в Росиию на пару недель. Их мама в разговоре со мной сказала, что им так проще живется - не надо по ее словам "заморачиваться со школой, приходить домой вовремя, решать вопросы с няней...и вообще она поняла, как хорошо без детей". У деушки принцип - живи так, чтобы тебе было легче.
Хотя с Вашим посылом я согласна. С некоторымиоговорками, но согласна. Хотя в любом слчае есть куча нюансов, а семья - это умение идти на компромиссы. Т.е. для моего мужа, наприер, в описанной выше ситуации было бы выходом не расставаться, а наоборот поехать со мной и сделать все возможное, чтобы я могла спокойно учиться, а он обеспечивал бы всю семью. Расстаться он может с трудом.
Детей оставить...Животных оставить...чтобы все было легче. Я встречал такую логику, но ни разу ей не воспользовался, поскольку как-то несовместимо с моими понятиями о семье. Будет тяжеловато, но в целом все должно быть в порядке. Ваши планы пока выглядят очень пристойно. Т.е. у мужа нормальная конвертируемая специальность, Вы планируете учиться, что явлается скорейшим и весьма еффективным способом встраивания в общество. Уберечь Вас от ошибок все равно никакие советы не смогут, Вы их сделаете, но ничего особо страшного не случиться.
Noskov Sergey wrote:Детей оставить...Животных оставить...чтобы все было легче. Я встречал такую логику, но ни разу ей не воспользовался, поскольку как-то несовместимо с моими понятиями о семье.
Сергей, это потому что в вашей семье насколько я понимаю карьеру строите только вы, а жена с детьми за вами следует. Если бы вам с вашей женой пришлось пару лет работать в разных городах, full-time, то вы бы посмотрели на это дело по-другому.
Вы пока - very lucky for a scientist, радуйтесь этому.