нужен совет по Чикаго

Симаха
Уже с Приветом

Post by Симаха »

у мужа англиский на неплохом уровне,а вот мой-можно сказать,что нулевой.очень слабенький школьный курс.поэтому мне надо,чтоб не далеко от жилья были бы ещё и курсы англиского(или я слишком губу раскатала).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nvvosk wrote:
Misha wrote:
nvvosk wrote:Миша - час, это когда очень плохой траффик...Вечером воскресенья из театров мы долетаем за те же 25-35 минут...Но мы лихачи... :mrgreen:

когда говорят о commute то как правило говорят о commute na работу и с работы, а не в выходные, и тем более не в 2 часа ночи

Давайте вспомним для начала, что в этом топике никто не говорил про то, что они будут работать в даунтауне....

работать, учиться....
nazar
Уже с Приветом

Post by nazar »

Какраз в даунтауне они точно работать не будут. Большинство работ будет в сабурбах, в том же Скоки. Школ в даунтоуне, тоже нет. Нада будет в Скоках учитса. Так что на даунтаун ориентироватса нечего.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nvvosk wrote:Миша, мне знаете, что кажется? Что в тех местах, где Вы живете, все (ну большинство) работают в даунтауне, и живут в пригородах, так?
Так вот с Чикаго - это не тот номер..Я бы сказала, что таких - не очень много...В наших пригородах, по-моему, на порядок больше рабочих мест, чем в самом Чикаго....Возможно, поэтому Вы и пытаетесь все привязать к коммьюту в центр...В Чикаго - это отнюдь не необходимость...

ОК, давайте согласимся, что в данном конкретном случае мы не знаем где у людей будет работа. И учеба. Если знать что она есть, и в пригороде, то имеет смысл селиться в соседнем пригороде, а не с противoположной стороны города. А так, не зная, надо наверное ориентироваться на даунтаун. Хотя, конечно зависти от специальности...но мы не знаем о какой специальнсоти идет речь.

У Вас, как я понимаю, был первый вариант?

У меня был. Как и большинства моих знакомых здесь. Только один работает в даунтауне. Еще один рабoтает по другую сторону города, - и это действительно головная боль ездить.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Misha wrote:
nvvosk wrote:Миша, мне знаете, что кажется? Что в тех местах, где Вы живете, все (ну большинство) работают в даунтауне, и живут в пригородах, так?
Так вот с Чикаго - это не тот номер..Я бы сказала, что таких - не очень много...В наших пригородах, по-моему, на порядок больше рабочих мест, чем в самом Чикаго....Возможно, поэтому Вы и пытаетесь все привязать к коммьюту в центр...В Чикаго - это отнюдь не необходимость...

ОК, давайте согласимся, что в данном конкретном случае мы не знаем где у людей будет работа. И учеба. Если знать что она есть, и в пригороде, то имеет смысл селиться в соседнем пригороде, а не с противoположной стороны города. А так, не зная, надо наверное ориентироваться на даунтаун. Хотя, конечно зависти от специальности...но мы не знаем о какой специальнсоти идет речь.

У меня был. Как и большинства моих знакомых здесь. Только один работает в даунтауне. Еще один рабoтает по другую сторону города, - и это действительно головная боль ездить.

Миша, прелесть Чикаго, знаете в чем? :mrgreen:
У нас есть работа со всех сторон от города (кроме той, где озеро...) :mrgreen:
Если бы у людей была цель работать строго и исключительно по специальности, то они ехали бы не "вникуда", а в конкретный город...
Если же они едут просто в "Чикаго", то выбирается оптимальное соотношение между ценой на аппартменты (не дома!), качеством школ и уровнем жизни...все...Нет у них привязки к месту работы...(пока во всяком случае)...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nazar wrote:Ответ банальный. Я после работы и школы часто к ГФ заежаю поужинать :oops: . Самому лень готовить.

ясно... я тоже мог бы на трамвае или даже на велосипеде на работу ездить, но то ребенка нужно в школу завезти, то с секции забрать. Наверное, далеко не все ваши соседи пользуются электричкой и таки тратят по 2 часа на дорогу каждый день?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

[quote="Misha]Если знать что она есть, и в пригороде, то имеет смысл селиться в соседнем пригороде, а не с противoположной стороны города. А так, не зная, надо наверное ориентироваться на даунтаун. Хотя, конечно зависти от специальности...но мы не знаем о какой специальнсоти идет речь.

У меня был. Как и большинства моих знакомых здесь. Только один работает в даунтауне. Еще один рабoтает по другую сторону города, - и это действительно головная боль ездить.[/quote]
Зачем работать в даунтауне? 8O У Вас какое-то хитрое знание о Чикаго...Вы не представляете - сколько фирм расположено не в самом городе :pain1:
У нас - муж ехал в Northwestern - постдоком...на полгода...
Задержались мы уже на 9 лет :mrgreen:
Last edited by nvvosk on 14 Sep 2006 20:32, edited 1 time in total.
c4
Новичок

Post by c4 »

Misha wrote:Если знать что она есть, и в пригороде, то имеет смысл селиться в соседнем пригороде, а не с противoположной стороны города. ...

в Чикаго нет второй стороны города, вернее она называется South Side. большая часть ~1 млн. черного населения города живет и учится там.

http://www.ersys.com/usa/17/1714000/ethnic.htm

с русским языком рынок труда будет также в Buffalo Grove и Arlington Heights, но жить в тех местах - дорого, прилегающие к ним Palatine, Wheeling, Prospect Heights, Vernon Hills и т.д. недешевы, но школы там вполне и с апартментами могут быть подходящие варианты.

наконец в далеких пригородах есть Mundelein, Lake Zurich и Aurora - если найти там работу и не напрягаться по поводу hispanics - будет очень бюджетно.
Last edited by c4 on 14 Sep 2006 20:40, edited 2 times in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nvvosk wrote:Миша, прелесть Чикаго, знаете в чем? :mrgreen:

Ну это так во многих местах.....

Если бы у людей была цель работать строго и исключительно по специальности, то они ехали бы не "вникуда", а в конкретный город...

А почему Вы думаете, что они собираются бросаться на любую работу? Тем более приезжая из Израиля, где можно получить очень даже "американский" опыт.

Если же они едут просто в "Чикаго", то выбирается оптимальное соотношение между ценой на аппартменты (не дома!), качеством школ и уровнем жизни...все...Нет у них привязки к месту работы...(пока во всяком случае)...

Вы про себя скажите - Вы поселились в 15 минутах от работы, или нашли работу в 15 минутах от дома?
:D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

c4 wrote:
Misha wrote:Если знать что она есть, и в пригороде, то имеет смысл селиться в соседнем пригороде, а не с противoположной стороны города. ...

в Чикаго нет второй стороны города, вернее она называется South Side. большая часть ~1 млн. черного населения города живет и учится там.

Какова система электричек - радиальная (т.е. все они едут в центр/из центра)?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Misha wrote:
nvvosk wrote:Миша, прелесть Чикаго, знаете в чем? :mrgreen:

Ну это так во многих местах.....

А почему Вы думаете, что они собираются бросаться на любую работу? Тем более приезжая из Израиля, где можно получить очень даже "американский" опыт.

Вы про себя скажите - Вы поселились в 15 минутах от работы, или нашли работу в 15 минутах от дома?
:D

Сначала мы поселились в получасе езды на велике от работы :) (как я писала - в злачном месте...)Не было машины... Им я там селиться не посоветую никогда, тем более, что люди просили хорошие школы...В Чикаго хороших школ нет вообще - это единый скул дистрикт, со всеми вытекающими...
А потом нашли жилье в 10 минутах езды (уже на машине) от работы...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Misha wrote:
c4 wrote:

Какова система электричек - радиальная (т.е. все они едут в центр/из центра)?

Из центра расходятся лучи...В ближайшие сабурбы (типа пресловутого Эванстона :)) еще доходит метро - EL
nazar
Уже с Приветом

Post by nazar »

Misha wrote:
nazar wrote:Ответ банальный. Я после работы и школы часто к ГФ заежаю поужинать :oops: . Самому лень готовить.

ясно... я тоже мог бы на трамвае или даже на велосипеде на работу ездить, но то ребенка нужно в школу завезти, то с секции забрать. Наверное, далеко не все ваши соседи пользуются электричкой и таки тратят по 2 часа на дорогу каждый день?

почти все соседи в радиусе 5 мин от дома работают.
c4
Новичок

Post by c4 »

Misha wrote:Какова система электричек - радиальная (т.е. все они едут в центр/из центра)?

да, два основных вокзала в центре города, примерно 2.5 мили от озера

http://metrarail.com/System_map/index.html
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

c4 wrote:
Misha wrote:Какова система электричек - радиальная (т.е. все они едут в центр/из центра)?

да, два основных вокзала в центре города, примерно 2.5 мили от озера

http://metrarail.com/System_map/index.html

А субурбу тоже в одну линию? Если нет, то как добираться из одного субурба в другой? Удобно/неудобно?

Return to “Города и окрестности”