Русская колбаса. Где найти?

Все, что вкусно.
al_1
Новичок
Posts: 22
Joined: 17 Apr 2006 09:12
Location: издалека

Post by al_1 »

SergeyM800 wrote:Кстати, люди живущие в России, часто жалуются, что качество привычных сортов становится все хуже, а цены выше. Правда появляются новые марки и производители, которые до поры до времени держат марку. С водкой и пивом похожий процесс.

Автору топика надобы уточнить место производства, думаю сарделек Калужского мясокомбината нет даже и в посольсих закромах :wink:

В корень зрите. В 90-х многие закупили колбасные линии и сразу после открытия имели очень приличное качество продукта. Но потом начинается "оптимизация" издержек, "настройка" техпроцесса. В результате через полгода - год выходной продукт в рот взять нельзя.
Не все московские хороши, но крупнейшие - Черкизовский, Микояновский, Компомос, на мой взгляд, качество держат на уровне.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81727
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

al_1 wrote:
SergeyM800 wrote:Кстати, люди живущие в России, часто жалуются, что качество привычных сортов становится все хуже, а цены выше. Правда появляются новые марки и производители, которые до поры до времени держат марку. С водкой и пивом похожий процесс.

Автору топика надобы уточнить место производства, думаю сарделек Калужского мясокомбината нет даже и в посольсих закромах :wink:

В корень зрите. В 90-х многие закупили колбасные линии и сразу после открытия имели очень приличное качество продукта. Но потом начинается "оптимизация" издержек, "настройка" техпроцесса. В результате через полгода - год выходной продукт в рот взять нельзя.
Не все московские хороши, но крупнейшие - Черкизовский, Микояновский, Компомос, на мой взгляд, качество держат на уровне.

Ногинский комбинат!!! :great:
http://www.mk.ru/numbers/2237/article77693.htm
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

В принципе если найдется крупный дистрибютер (типа как тот кто Столичную поставляет), и пробъет все лицензионные препоны. То наряду с французкой салями, может появится и российский производитель в рядовом американском магазине. Хотя продвинуть скажем Тинькова не удалось, не смотря на 6-pack и линию розлива в Калифорнии. Но в тоже время обычная Балтика, особенно №6 есть чуть ли не вовсех крупных и средних ликерках (в МА во всяком случае).
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Кулинария”