Я не физик и не ученый. Думаю в этой области наука, скорее, мешает, чем помогает что-то понять. В общем, правило - держать ум открытым и подвергать сомнению все, что ограничивает доступ ума в какие-то области познания.GoodBuyAmerica wrote: 16 Mar 2020 20:37 Давайте. Что Вы называете "энергией"? Для меня, энергия - это мера способности частиц материи взаимодействовать между собой. Во всех процессах энергия или сохраняется или обратимо трансформируется в материю по определенным правилам. К ментальным процессам неприменима.
Когда я говорю о энергии, я подразумеваю все. Может, я как-то неправильно ее вижу, но на каждом уровне, и на физическом, и на энергетическом, и на эмоциональном, и на ментальном, энергия материальна.
Мы познаем реальность через органы чувств, но основным инструментом познания является внимание. Настраивая внимание на разные частоты мы можем выделить свет, звук, вкус и пр. Это умеет делать каждый человек.
Но точно так же можно направить внимание внутрь себя и начать более тонкую его настройку на то, что ты чувствуешь, на течение энергии в теле, эмоции, или мысли. В случае такой настройки эти процессы обретают вполне материальную форму и ощущаются как реальные материальные объекты или процессы, обладающие всеми свойствами материи: вес, протяженность, цвет, структура поверхности. То есть человек - это такая многоуровневая система, на каждом уровне которого состоит из разных каналов по которым функционируют разные типы энергии. Мы видим человека таким, как мы его привыкли видеть, но если бы мы имели другой диапазон восприятия частот, мы увидели бы человека совсем другим, но на том уровне он тоже такой же материальный. Если частоту какой-нибудь эмоции снизить до уровня физической материи, то в нашем мире она могла бы быть, например, соплями
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)