почему нет смысла ехать по H1B?

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Кусака wrote:
[...излишние эмоции... /moderator/]

[...излишние эмоции... /moderator/]

Да ради Б-га, я мог с таким же успехом вспомнить и друзей приехавших из России, приблизительно в том же статусе, правда помоложе и с одним ребенком. Тоже купили дом, тоже вроде ни в какую Канаду не собираются.
Но я привел в пример людей, про чувство ответственности которых я точно знаю: с 20 лет сами с детьми в иммиграци, весьма серьезно относятся ко всему.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

andrey_a1 wrote:Можно. Но не всегда. Потому как твой работодатель не всегда является вендором интересующего тебя клиента.

Ну у H1-щика есть лет 5 что бы выбрать нужного работодателя.
Aquila non captat muscas
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Кусака wrote: F1 ему уже не дают.

Почему? Очень даже дают.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Кусака wrote:Потому что он уже пробыл 6+ лет на H1, а максимальный срок на H4 i H1 считаются вместе :umnik1:

Какая ерунда. Читайте источники. H1 он снова получить не сможет конечно. Но на H4 может оставатся пока у супруга законная H1.
Aquila non captat muscas
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Misha wrote:Не логично. Если один потеряет работу, у второго есть H1B и ГК на опрeделенной стади, не думаю чтобы потерявший (как и дети) лишился бы при этом права находиться в Америке.

Миша, вы можете на эту тему проконсультироваться в эмиграции. :hat:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Кусака wrote:Что наличие GC никак не улучшает жизнь?

По моему никто не спорит что с ГК жить лучше чем без нее. Спорят с вашими утверждениями, что без ГК жизни нет.
Aquila non captat muscas
LKB
Уже с Приветом

Post by LKB »

Кусака wrote:Я вообще не понимаю что вы мне доказать пытаетесь, если честно. Что наличие GC никак не улучшает жизнь?

лично я считаю что улучшителей жизни тааак много, что если обо всех растраиваться, что легче застрилиться.
ГК безусловно лучше, чем Н1. Гражданство еще лучше (гражданство по праву рожения лучше в квадрате, его точно не отберут) Еще лучше иметь деньги, много денег лучше. И вообще быть богатым и здоровым, ну вы же знаете....
При этом мое ИМХО, что выбор "сын в русскую армию и попытка приехать на Н1" - однозначно остается за Н1. И на Н1 лучше, чем быть мексом -нелегалом. Т.е. поинт в том, что всегда, практически в любом положении найдется положение лучше вашего и хуже. Посему ИМХО "надо прекратить нервничать и пора начать жить." (С)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Кусака wrote:Миша, вы можете на эту тему проконсультироваться в эмиграции. :hat:

Вы похоже невнимательно читаете что там пишут.
Aquila non captat muscas
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

andrey_a1 wrote:

Почему? Очень даже дают.

После AOSa (ака демонстрации иммиграционных намерений)? Только на прошлой неделе в эмиграции обсуждали... не дают
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Gennadiy wrote:
andrey_a1 wrote:Можно. Но не всегда. Потому как твой работодатель не всегда является вендором интересующего тебя клиента.

Ну у H1-щика есть лет 5 что бы выбрать нужного работодателя.

Эти 5 лет могут прийтись на рецессию, нужный работодатель может
быть куплен, может уволить, да мало ли что может случиться.
И вообще - тот срок, за который делается GC слишком велик сейчас,
чтобы можно было расчитывать пересидеть его на одном месте.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Кусака wrote:
andrey_a1 wrote:

Почему? Очень даже дают.

После AOSa (ака демонстрации иммиграционных намерений)? Только на прошлой неделе в эмиграции обсуждали... не дают

Если уже в стране и уже учится? Вполне себе дают. И (о ужас!!!) B1/B2 дают.
Мало того, я знаю индуса, который получил ее два или три раза подряд
на полгода каждый раз. Главное не оказаться out of status до подачи, когда
статус не с чего менять и нужно выехать из страны.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Flash-04 wrote:
Misha wrote:Видимо, не легкомысленные люди такой ерундой какой покупка дома, воспитание детей не заморачиваются. Интересно что их тогда интересует?

довольно слабая аргументация. мне вспоминается старый анекдот: "попробуйте дерьма, 100млн. мух не могут ошибаться!" :mrgreen: Даже если, скажем, 100 человек делают одно и то же, это вовсе не основание считать это правильным. Может оказаться что в 1000 раз больше человек делает считает совершенно по другому. :pain1: Да и опять, чужая душа - потемки. Может они фаталисты :roll:

Вопрос простой - что такое легкомысленность в иммиграции. серьезный вопрос. Независимо от проблемы с получеием ГК. Есть люди которые полагают что легкомысленно покупать дом, заводить детей и даже жениться пока не стал крепко на ноги. Причем "крепко" может значать разное. И вот есть другие, которые считают что легкомысленно думать что у тебя есть время все успеть, и не откладывают семью, дом и др. более чем на пару лет. Я пытаюсь понять кто прав. Вот и все. А Вы о какой аргументации ведете речь?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

andrey_a1 wrote:
Кусака wrote:
andrey_a1 wrote:

Почему? Очень даже дают.

Если уже в стране и уже учится? Вполне себе дают.

Мне лень искать тему где это обсуждалось, а обсуждалось это два раза. Я сама сля севя личо тоже это узнавала. Не дают

Главное не оказаться out of status до подачи,

И как вы это можете сделать, в случае AOS-a, интересно?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Gennadiy wrote:А также есть и третьи и четвертые категории. Жизнь более разнообразна чем это кажется на первый взгляд.

Без сомнения. Я привел "экстремальные" случаи.
Сказать ему/ей правду?

И как ребенку правда поможет? Он денег хочет заработать, что бы поехать на spring break во Флориду с друзьями, например. Сам, без родительской опеки и помощи. На фига ему с молодости осознавать, что он ущемлен в правах?
А оставаться с детьми это как? В соседнем разделе была дискуссия "Хотите ли вы отдать своего ребенка в Российскую армию"

Я так понимаю, что мы обсуждаем: "стоит ли ехать на Н1В на 1-6 лет.", а не "стоит ли эммигрировать в Америку". Если ехать временно, то по возвращении все равно придется вопрос с армией решать.
Может кто-то, будучи здесь с детьми на Н1В, действительно не "парится" о временности такого состояния, но лично мне после получения Канадского PR стало намного легче. Однако, если один и молод и горяч, то ехать стоит и на время.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

LKB wrote:лично я считаю что улучшителей жизни тааак много, что если обо всех растраиваться, что легче застрилиться.

Ну не расстраивайтесь. Прямо дзен-буддизм какой то. Чего бы тогда под мостом не жить, если "не расстраиваться" по поводу улучшителей жизни? А чего, всегда найдется тот кому еще хуже.

Посему ИМХО "надо прекратить нервничать и пора начать жить." (С)

Я и не переставала жить, вопрос в том как жить. А нервничать или нет это уж каждый сам для себя решает. Я лично предпочитаю нервничать и делать все что могу и что не могу тоже для завершения этого долбанного процесса. Но если кто хочет рассабляться по 6 лет на визе - как я уже говорила - флаг в руки.

Return to “Работа и Карьера в IT”