Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк

Misha
Уже с Приветом

Re: Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк

Post by Misha »

city_girl wrote:
Misha wrote:
city_girl wrote:
Misha wrote:
city_girl wrote: Ко всему Бруклину никак не относится :D Живут там живут и несоветские люди. :D И есть там очень хорошие государственные школы.
Говорят, в них попасть - надо конкурс пройти. Это так? :food:
И вообще лучше сразу накрыться простыней и ползти по направлению к кладбищу, что бы не мучиться по жизни :D
Это так НЙоркцы отвечают на вопросы, на которые им не хочется отвечать? :ROFL:
Ну кому это вопрос, а нам Нью-Йоркцам это трындежь :D
А нам не-нью-йоркцам сдается, что говорить о школах, куда не каждого по месту жительства пустят как об "очень хороших государственных школах" - все равно как в известном фильме герой сказал, что у него пенсия хорошая... :razz:
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Misha wrote:
city_girl wrote: Ко всему Бруклину никак не относится :Д Живут там живут и несоветские люди. :Д И есть там очень хорошие государственные школы.
Говорят, в них попасть - надо конкурс пройти. Это так? :фоод:
Если по существу то что надо первоклашке знать кроме таблицы умножения до 20 и цитирования Шекспира в оригинале? Бруклинцы, ау?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Misha wrote:
А нам не-нью-йоркцам сдается, что говорить о школах, куда не каждого по месту жительства пустят как об "очень хороших государственных школах" - все равно как в известном фильме герой сказал, что у него пенсия хорошая... :razz:
Ну так хорош виноград да зелен :wink: И вообще - бросьте смотреть фильмы про пенсии :nono#:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Misha wrote:
Вертихвостка wrote:
Misha wrote:
city_girl wrote:
Misha wrote: Говорят, в них попасть - надо конкурс пройти. Это так? :food:
И вообще лучше сразу накрыться простыней и ползти по направлению к кладбищу, что бы не мучиться по жизни :D
А какой ответ хотел бы услышать Миша? "Волков бояться - в школу не ходить?" :mrgreen:
Мне хотелось бы просто узнать есть конкурс или нет. И желательно узнать сколько человек на место.
Вы ответ знаете, или так пришли хвостом повертеть? :D
Я тоже так поняла (не из этой темы, а вообще, но, возможно, я ошибаюсь), что если живёшь в городе Нью Йорк, то нельзя расслабиться и отправить ребёнка (я о малыше говорю, пусть будет 1-й класс) в государственную школу. Его нужно сначала дрючить (что это за слово такое?), во всяком случае, я поняла, что в Квинсе именно это с детьми делают.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Misha wrote:
Вертихвостка wrote:
Misha wrote:
city_girl wrote:
Misha wrote: Говорят, в них попасть - надо конкурс пройти. Это так? :food:
А какой ответ хотел бы услышать Миша? "Волков бояться - в школу не ходить?" :mrgreen:
Мне хотелось бы просто узнать есть конкурс или нет. И желательно узнать сколько человек на место.
Вы ответ знаете, или так пришли хвостом повертеть? :D
Миша, ну в который раз тебе хочется об етом знать. Уже все давно обсудили.... у меня память плохая, все помню
думать не больно
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

agent_V wrote:
daniel@ wrote:
agent_V wrote:
adda_ wrote:
daniel@ wrote: Берегит себя - не ездeйте на брайтон, он по Вам тоже не скучает...
Брайтон давно уже не выгоден продуктами, ресторанами, развлечениями и чем лучше с пониманием етого, тем больше времени, бензина, и настроения сЬьекономите. Кстати, насчет публики... чесссное слово все равно что у них в глазах
Так я и не езжу! За 7 лет что здесь живу был буквально раза 3-4 ну максимум 5.
+100%

И Шведу не советуем! :D
ладно, убитые глазами на брайтоне, вернитесь к теме... put yoursef into his shoes... человеку надо где то осесть с 3 детьми. блин, детей жалко...
Каких детей жалко? Вы что?! Он же не в Рязань едет! И не из Рязани... I was in his shoes , когда переезжал из Израиля 11 лет назад.
Нормально все будет! Всегда есть сложности с переездом, но все решаемо.
Я бы из Израиля никуда не поехала если бы там не стреляли, но в Израиль я тоже не поехала.... такие мы загадочные.
я думаю что you were in your shoes, not his...
думать не больно
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

daniel@ wrote: Я бы из Израиля никуда не поехала если бы там не стреляли, но в Израиль я тоже не поехала.... такие мы загадочные.
... Я вся такая противоречивая... (ц) :-)

Я никуда ехать и не собирался. Да и не стреляли в меня, хоть каждый год ходил "на сборы" в армию, в разные "горячие" точки.
В Америку, вот, примерно как Швед попал... Жене предложили работу, решили поедем на 2-3 года, английский подучим, родителей моих поддержим. Квартиру оставили там... Уже 11 лет здесь... Старший сын колледж закончил, в Mанхеттене живет и работает... Сейчас квартиру израильскую продаю... :-)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

agent_V wrote:
daniel@ wrote: Я бы из Израиля никуда не поехала если бы там не стреляли, но в Израиль я тоже не поехала.... такие мы загадочные.

Я никуда ехать и не собирался. Да и не стреляли в меня, хоть каждый год ходил "на сборы" в армию, в разные "горячие" точки.
В Америку, вот, примерно как Швед попал... Жене предложили работу, решили поедем на 2-3 года, английский подучим, родителей моих поддержим. Квартиру оставили там... Уже 11 лет здесь... Старший колледж закончил, в Mанхеттене живет и работает... Сейчас квартиру израильскую продаю... :-)
Интересно, это я забыла, что Вы из Израиля, или не знала?
Кстати, мы тоже совсем случайно сюда попали, никогда не думали об отъезде. Вот так, по работе, случайно.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

М@ш@ wrote: Интересно, это я забыла, что Вы из Израиля, или не знала?
Сложный вопрос... Маша! Оставляю его решение на Ваше полное усмотрение. :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

daniel@ wrote: Миша, ну в который раз тебе хочется об етом знать. Уже все давно обсудили.... у меня память плохая, все помню
Дорогая моя, мне в хочется это знать в N-й раз, потому что (N-1) предыдущих я ответа не получил.
Единственный раз размер конкурса в гос. школы НЙорка был указан тобой, и речь шла о Стай, и еще парочке школ. Если не ошибаюсь, ты назвала цифру 56 челвоек на место. После этого было невнятное согласие NYGal - что конкурс типа есть, а как же иначе с таким низким налог на собственность. Я думаю она имела в виду, что у людей, который платят 3-4 тысячи за 2-миллионый дом не возникает мыслей почему они должны платиь за частную школу, если ребенок не прошел по конкурсу в государственную. Так, NYGal?
и вот теперь, когда Швед конкретно интересуется условиями поступления, никто не спешит с ним поделиться... сдается мине, что никто в конкурсах и не участвовал, все заранее сваливают когда ребенку надо идти в школу, по крайней мере в миддл, - кто в Новофуфайкино, ак то, как NYGal, в Бостон.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

agent_V wrote:
М@ш@ wrote: Интересно, это я забыла, что Вы из Израиля, или не знала?
Сложный вопрос... Маша! Оставляю его решение на Ваше полное усмотрение. :D
На всякий случай сообщаю, что я тоже из Израиля. Только мне как то неловко говорить что совсем случайно попал сюда, хотя, конечно, был элемент случайности. Но не хочется себя чувствовать полным бараном, который никакого выбора в своей жизни не мог сделать. :D
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

agent_V wrote:

В Америку, вот, примерно как Швед попал... Жене предложили работу, решили поедем на 2-3 года, английский подучим, родителей моих поддержим. Квартиру оставили там... Уже 11 лет здесь... Старший сын колледж закончил, в Mанхеттене живет и работает... Сейчас квартиру израильскую продаю... :-)
пусть моя противоречивость постоинт в сторонке...
я вообще то не имела Вас ввиду под прицелом, но вообщем Вы поняли о чем я
думать не больно
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

daniel@ wrote:
agent_V wrote:

мне вполне понятна твоя позиция - "куда приехала, там и буду жить, если убивать не начнут"... ты не одинока... :D
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Misha wrote:
daniel@ wrote:
agent_V wrote:

мне вполне понятна твоя позиция - "куда приехала, там и буду жить, если убивать не начнут"... ты не одинока... :D
Mish, are you OK? температурку проверь, холодный душ, закаливающие процедуры...
думать не больно
fiddler
Новичок

Post by fiddler »

Shwed wrote: Если по существу то что надо первоклашке знать кроме таблицы умножения до 20 и цитирования Шекспира в оригинале? Бруклинцы, ау?
Shwed,
Вам нужна начальная школа, как я вижу,варианты такие:
1 - хорошая городская школа - замечательно, попасть туда можно запросто, если жить в правильном месте. Начальные школы -зональные, то есть, по месту жительства.
Школы определяются рейтингами (в основном, результаты тестов), а также, статистикой (состав учеников, учителей, и т д.) Как правило, хорошая школа - дорогое жилье,увы.
Посмотрите здесь
http://www.greatschools.org/search/sear ... anged=true
или здесь:
http://www.schooldigger.com/go/NY/city/ ... earch.aspx
С другой стороны, верить только рейтингу тоже нельзя.

2 - хорошая программа в городской школе - тоже хорошо. Но туда надо подавать заявления в ноябре, сдавать тесты зимой, в июне уже все будет укомплектовано. То есть, на программу в учебный год 2011-2012 Ваш сын, к сожалению, не попадет. Но можно будет пытаться на следующий год.
посмотрите здесь:
http://schools.nyc.gov/Academics/Gifted ... efault.htm
Поступить - реально.
Там же Вы сможете найти зональное деление, какой адрес относится к какой школе. Не всегда ближайшая школа - зональная, сами так попались. :sadcry:
3 - хорошая частная школа - и так понятно.
Для ребенка - первоклашки важен язык, к первому классу местные детки уже 2 года в школе, и Вашему сыну надо будет быстро адаптировать свои знания к местным требованиям.
А, вообще, жить в Бруклине тоже можно. Все зависит от того, что для Вас важнее.Мы хотели жить возле моря, поэтому Южный Бруклин для нас - самое то! (Манхаттен не считается)
Удачи!
Ой, как много! :oops:

Return to “Города и окрестности”