Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк

Misha
Уже с Приветом

Re: Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк

Post by Misha »

agent_V wrote:
М@ш@ wrote: Интересно, это я забыла, что Вы из Израиля, или не знала?
Сложный вопрос... Маша! Оставляю его решение на Ваше полное усмотрение. :D
На всякий случай сообщаю, что я тоже из Израиля. Только мне как то неловко говорить что совсем случайно попал сюда, хотя, конечно, был элемент случайности. Но не хочется себя чувствовать полным бараном, который никакого выбора в своей жизни не мог сделать. :D
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

agent_V wrote:
daniel@ wrote: Я бы из Израиля никуда не поехала если бы там не стреляли, но в Израиль я тоже не поехала.... такие мы загадочные.
я думаю что you were in your shoes, not his...
... Я вся такая противоречивая... (ц) :-)

Я никуда ехать и не собирался. Да и не стреляли в меня, хоть каждый год ходил "на сборы" в армию, в разные "горячие" точки.
В Америку, вот, примерно как Швед попал... Жене предложили работу, решили поедем на 2-3 года, английский подучим, родителей моих поддержим. Квартиру оставили там... Уже 11 лет здесь... Старший сын колледж закончил, в Mанхеттене живет и работает... Сейчас квартиру израильскую продаю... :-)
пусть моя противоречивость постоинт в сторонке...
я вообще то не имела Вас ввиду под прицелом, но вообщем Вы поняли о чем я
думать не больно
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

daniel@ wrote:
agent_V wrote:
daniel@ wrote: Я бы из Израиля никуда не поехала если бы там не стреляли, но в Израиль я тоже не поехала.... такие мы загадочные.

Я никуда ехать и не собирался. Да и не стреляли в меня, хоть каждый год ходил "на сборы" в армию, в разные "горячие" точки.
В Америку, вот, примерно как Швед попал... Жене предложили работу, решили поедем на 2-3 года, английский подучим, родителей моих поддержим. Квартиру оставили там... Уже 11 лет здесь... Старший сын колледж закончил, в Mанхеттене живет и работает... Сейчас квартиру израильскую продаю... :-)
мне вполне понятна твоя позиция - "куда приехала, там и буду жить, если убивать не начнут"... ты не одинока... :D
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Misha wrote:
daniel@ wrote:
agent_V wrote:

мне вполне понятна твоя позиция - "куда приехала, там и буду жить, если убивать не начнут"... ты не одинока... :D
Mish, are you OK? температурку проверь, холодный душ, закаливающие процедуры...
думать не больно
fiddler
Новичок

Post by fiddler »

Shwed wrote: Если по существу то что надо первоклашке знать кроме таблицы умножения до 20 и цитирования Шекспира в оригинале? Бруклинцы, ау?
Shwed,
Вам нужна начальная школа, как я вижу,варианты такие:
1 - хорошая городская школа - замечательно, попасть туда можно запросто, если жить в правильном месте. Начальные школы -зональные, то есть, по месту жительства.
Школы определяются рейтингами (в основном, результаты тестов), а также, статистикой (состав учеников, учителей, и т д.) Как правило, хорошая школа - дорогое жилье,увы.
Посмотрите здесь
http://www.greatschools.org/search/sear ... anged=true
или здесь:
http://www.schooldigger.com/go/NY/city/ ... earch.aspx
С другой стороны, верить только рейтингу тоже нельзя.

2 - хорошая программа в городской школе - тоже хорошо. Но туда надо подавать заявления в ноябре, сдавать тесты зимой, в июне уже все будет укомплектовано. То есть, на программу в учебный год 2011-2012 Ваш сын, к сожалению, не попадет. Но можно будет пытаться на следующий год.
посмотрите здесь:
http://schools.nyc.gov/Academics/Gifted ... efault.htm
Поступить - реально.
Там же Вы сможете найти зональное деление, какой адрес относится к какой школе. Не всегда ближайшая школа - зональная, сами так попались. :sadcry:
3 - хорошая частная школа - и так понятно.
Для ребенка - первоклашки важен язык, к первому классу местные детки уже 2 года в школе, и Вашему сыну надо будет быстро адаптировать свои знания к местным требованиям.
А, вообще, жить в Бруклине тоже можно. Все зависит от того, что для Вас важнее.Мы хотели жить возле моря, поэтому Южный Бруклин для нас - самое то! (Манхаттен не считается)
Удачи!
Ой, как много! :oops:
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Misha wrote: На всякий случай сообщаю, что я тоже из Израиля. Только мне как то неловко говорить что совсем случайно попал сюда, хотя, конечно, был элемент случайности. Но не хочется себя чувствовать полным бараном, который никакого выбора в своей жизни не мог сделать. :D
Миша! Мы гордимся Вами! Вы сделали правильный выбор!
В отличии от нас с Машей, Вы, сами, творец своего счастья!
Но не зазнавайтесь, помните что все в руках господних. :lol:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

agent_V wrote:
Ну почему же сложный, если бы Вы знали, что впервые написали об этом на Привете, то помогли бы мне с ответом.
Хотя вопрос был скорее риторический. С примесью удивления.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Misha wrote:
agent_V wrote:
На всякий случай сообщаю, что я тоже из Израиля. Только мне как то неловко говорить что совсем случайно попал сюда, хотя, конечно, был элемент случайности. Но не хочется себя чувствовать полным бараном, который никакого выбора в своей жизни не мог сделать. :D
Ну да, можно всё перевернуть с ног на голову, чтобы сказать, что все остальные бараны. А можно просто понять, что одни искали пути уехать, а другие не искали. Но когда само подвернулось, решили попробовать.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Бедные, бедные НЙ-ские программисты... на 70К вынуждены перебиваться (как нам тут втирают)...
Из сегодняшнего е-мэйла:
...
C++ Trading Systems developers in NYC(No finance exp. necessary). - $100K-$200K+.

Hardcore C/C++ Infrastructure Developers. - NY, NY - $130K - $200K+

Elite Sr. C/C++ Devs/Architects for Core Infrastructure Dept. - NY, NY - $200-$250K.

...
;)

Конечно для С# и прочих бейсиков будет пожиже ...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

fiddler wrote: Посмотрите здесь
http://www.greatschools.org/search/sear ... anged=true
или здесь:
http://www.schooldigger.com/go/NY/city/ ... earch.aspx
С другой стороны, верить только рейтингу тоже нельзя.
Да, неожиданно (для меня) для школы с рейтингом 10
http://www.greatschools.org/cgi-bin/ny/ ... 0#students
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

RobinF wrote:Бедные, бедные НЙ-ские программисты... на 70К вынуждены перебиваться (как нам тут втирают)...
Из сегодняшнего е-мэйла:
...

Hardcore C/C++

...
Вы уверены что это программисты? Mне всегда казалось что это из области Adult Movies? :D
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

agent_V wrote:В Европу хочется... Автор, и какого хрена Вам в Шведции не сидится?! (шутка) :lol:
Вам честно ответить или красиво? :D Хачу жить красиво. (шутк)

А что плохого в том что детков дрючат в школе? Нас тоже как щенков овчарок натаскивали, забыли?
Есть такие дети которые текут по течению и все у них работает как надо. А есть такие которых надо натаскивать, да они и сами не прочь. Почитайте Глена Домана, там у него хорошо сказано на что мозг детей способен. Но не следуйте его советам. :D
Я если честно еду за океан потому что считаю что моим деткам это будет полезно, запах крови почуствуют, вкусят конкуренцию и т.д. Тем кому жалко детей идите жалейте своих, а моих есть кому пожалеть. :-)
У нас сейчас хохма в садике: дети 2-х годичные играют на IPad и без проблем ставят свои мультики на dvd, а на горшок не умеют ходить. :ROFL: В садике 3 воспитателя и 2 няни, из них трое пенсионерки, чтобы были в ногу со временем им выделили по MacBookу и сказано чтоб 2 часа в день по очереди самообразовывались. А вы говорите конкурс в первый класс, да эти детки iphone apps будут на выпускном в садике писать, держа соску во рту зубами на пример цыгарки и не забывая наполнять памперсы, потому как забыли их к горшку приучить. :wink:

Бруклинцы, подскажите насколько большой риск что мои дети будут ask произносить [aks] и "говогить по-гусски" если будут ходит в садик в Бруклине. Пусть хоть на суахили болтают и кушают карри но чтобы чистый язык без слэнга, с чистым произношением и нормальными человеческими ценностями(уважение к старшим и младшим, доброта, справедливость). Это всё что я хочу от школы-садика-окружения. Наивно?

fiddler
Спасибо за ссылки, посмотрел буклеты с заданиями на OLSAT. Надо будет много работать. Но я пока не думаю что GT класс для нас, нам бы с языком для начала разобраться.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Shwed wrote:
agent_V wrote:В Европу хочется... Автор, и какого хрена Вам в Шведции не сидится?! (шутка) :lol:
Вам честно ответить или красиво? :D Хачу жить красиво. (шутк)

А что плохого в том что детков дрючат в школе? Нас тоже как щенков овчарок натаскивали, забыли?
Есть такие дети которые текут по течению и все у них работает как надо. А есть такие которых надо натаскивать, да они и сами не прочь. Почитайте Глена Домана, там у него хорошо сказано на что мозг детей способен. Но не следуйте его советам. :D
Я если честно еду за океан потому что считаю что моим деткам это будет полезно, запах крови почуствуют, вкусят конкуренцию и т.д. Тем кому жалко детей идите жалейте своих, а моих есть кому пожалеть. :-)
У нас сейчас хохма в садике: дети 2-х годичные играют на IPad и без проблем ставят свои мультики на dvd, а на горшок не умеют ходить. :ROFL: В садике 3 воспитателя и 2 няни, из них трое пенсионерки, чтобы были в ногу со временем им выделили по MacBookу и сказано чтоб 2 часа в день по очереди самообразовывались. А вы говорите конкурс в первый класс, да эти детки iphone apps будут на выпускном в садике писать, держа соску во рту зубами на пример цыгарки и не забывая наполнять памперсы, потому как забыли их к горшку приучить. :wink:

И еще, если уж так и трудно поступать в начальную школу то просветите откуда вы это знаете? Сами пробовали поступить или это со слов знакомой знакомой?
Бруклинцы, подскажите насколько большой риск что мои дети будут ask произносить [aks] и "говогить по-гусски" если будут ходит в садик в Бруклине. Пусть хоть на суахили болтают и кушают карри но чтобы чистый язык без слэнга, с чистым произношением и нормальными человеческими ценностями(уважение к старшим и младшим, доброта, справедливость). Это всё что я хочу от школы-садика-окружения. Наивно?
Вы в одном посте столько тем затронули, совсем не из этого раздела, да и таких, о которых есть очень много разных мнений.
Так что скажу только по одному поводу. Понимаете, я вот только с форума узнала, что я своих детей дрючу (вернее, в Квинсе живут такие же иммигранты, как я, которые так же дрючат своих детей). Так вот, кто хочет, может дрючить, кто хочет может заниматься по Доману, кто хочет, может к горшку с рождения приучать и т.д. Но, чтобы всё-таки главный смысл не ускользнул, как кажется многим из нас, деревенских, чтобы попасть малышу (и не только малышу) в приличную государственную школу в городе Нью Йорке, нужно сдавать какие-то экзамены. Что будет, если ребёнок не прошёл, лично я не знаю.
И ещё всё-таки скажу. Чтобы не удивляться такой "хохме" можно тоже кого-то почитать. Вообще, я думала такие удивления только у поколения моих родителей (ой, надо же, так пазлы собирает, а ещё в подгузнике!).
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

М@ш@ wrote:Вы в одном посте столько тем затронули, совсем не из этого раздела, да и таких, о которых есть очень много разных мнений.
Да и нет. Просто вопрос был изначально куда с моими 2К на рент поселиться, а ответ получился туда где школа. А потом пошло поехало какие школы где.
Понимаете, я вот только с форума узнала, что я своих детей дрючу (вернее, в Квинсе живут такие же иммигранты, как я, которые так же дрючат своих детей).
К сожалению ответ на вопрос надо ли это делать будет не раньше чем когда появятся внуки.
чтобы попасть малышу (и не только малышу) в приличную государственную школу в городе Нью Йорке
Это я так понимаю программа минимум или максимум? У каждого свои цели. Я не понимаю почему именно в НЙ и почему государственную. Чтобы бесплатно?
Чтобы не удивляться такой "хохме" можно тоже кого-то почитать.
Я не удивляюсь, я тихо плачу, мне жалко моих налогов которые идут в карман Эппла.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Shwed wrote:
М@ш@ wrote:Вы в одном посте столько тем затронули, совсем не из этого раздела, да и таких, о которых есть очень много разных мнений.
Да и нет. Просто вопрос был изначально куда с моими 2К на рент поселиться, а ответ получился туда где школа. А потом пошло поехало какие школы где.
Понимаете, я вот только с форума узнала, что я своих детей дрючу (вернее, в Квинсе живут такие же иммигранты, как я, которые так же дрючат своих детей).
К сожалению ответ на вопрос надо ли это делать будет не раньше чем когда появятся внуки.
чтобы попасть малышу (и не только малышу) в приличную государственную школу в городе Нью Йорке
Это я так понимаю программа минимум или максимум? У каждого свои цели. Я не понимаю почему именно в НЙ и почему государственную. Чтобы бесплатно?
Чтобы не удивляться такой "хохме" можно тоже кого-то почитать.
Я не удивляюсь, я тихо плачу, мне жалко моих налогов которые идут в карман Эппла.
Вы меня немного не поняли, я не это имела ввиду. Я имела ввиду, что по поводу Домана, подгузников и т.п. есть разные мнения, как и по поводу ну вот этого самого слова (я с Вами совсем не согласна по поводу внуков).
Я не помню вопроса про Ваш рент в 2000 :) Это для Вас самого или для семьи? Мне помнится, Вы о 3000 говорили.
А школы...Давайте будем считать, что мы все хотим приличные школы (хотя, ясное дело, что у всех разное мнение о том, какая школа приличная, но давайте это упустим). Почему Нью Йорк? Это Вам расскажут те, кто про Нью Йорк говорит. Почему государственную? Ну, это Вы уже сами решайте. Если Вы можете и хотите за каждого ребёнка платить 15К-20К-30К в год (пусть знающие люди подскажут), то Вам не нужны государственные школы. Хотя, конечно, и в тех местах, где школы считаются хорошими, некоторые отдают детей в частные.

Return to “Города и окрестности”