Новый штамм коронавируса "омикрон"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Новый штамм коронавируса "омикрон"

Post by OtherSide »

Palych wrote: 02 Jan 2022 20:12 Получается что можно как-то снизить смертность от ковида без поголовной вакцинации и карантинов?
Вы делаете выводы космические по масштабу и космические по глупости (С)

Просто умиляет такой подход к делу. А без вас настолько же гениальные выводы бы не смогли сделать? Или сделали, но рептилоиды скрывают, в надежде что все тупые и никто не додумается?
Модель распространения вируса очень сложна, зависит много от чего - от маршрутов, физических контаков, их времени, климата, модели вакцинации..
Учитывая что эффективность вакцины не 100% и вакцинированы не 100% вполне возможны разные картины.
Для отдельного индивида вероятность срабатывания вакцины легче просчитывается.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Вот к примеру демонстрация простейших моделей распространения эпидемии

Но я на 100% уверен ни один антиваксер никогда не посмотрит.
Гораздо проще повторять - мне соседка сказала что если трупы на улицах не валяются, то вируса и нет
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

я стопроцентный проваксер, но никак не могу увидеть эффективность вакцины

если фатальность вируса не изменилась за два года
если частота инфекций тоже не изменилась за два года
а смертность даже увеличилась в год поавльной вакцинации
где можно пронаблюдать эффективность вакцины?
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Ivermectin у нас есть в compaund pharmacy, по рецепту
NAC видела в natural grocers - может мне тоже надо? Сама принимаю все еще quercetin and zink, раз купила когда заболела ковидом, то надо допивать наверное . Вот сколько того цинка усваивается, вопрос!
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Kapitula123 wrote: 02 Jan 2022 04:35 Я ничего не пила, и все прекрасно прошло само.
Вашему иммунитету сотни тысяч лет эволюции. Вам -40-50. Но вы считаете себя умнее его
я, которая пила, поправилась быстрее, чем моя знакомая того же возраста, полностью вакцинированная, которая ничего никогда не пьет. Она вообще долго и уныло болела. не сильно но вот долго и уныло.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Да, еще про мелатонин забыли. 5-10мг на ночь при ковиде.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

На контрольной группе. Прививка ставится всем подряд, а потом из тех кто заболел сравниваются симптомы. Второй части дают плацебо и тоже сравнивают симптомы.

То что смертность будет расти с прививками это и так ясно. Это же экспонентциальная функция, а прививка только линейная. И связаны они не прямо.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Fur_Elise wrote: 02 Jan 2022 21:03 Да, еще про мелатонин забыли. 5-10мг на ночь при ковиде.
Это зачем?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Fur_Elise wrote: 02 Jan 2022 21:03
Kapitula123 wrote: 02 Jan 2022 04:35 Я ничего не пила, и все прекрасно прошло само.
Вашему иммунитету сотни тысяч лет эволюции. Вам -40-50. Но вы считаете себя умнее его
я, которая пила, поправилась быстрее, чем моя знакомая того же возраста, полностью вакцинированная, которая ничего никогда не пьет. Она вообще долго и уныло болела. не сильно но вот долго и уныло.
"Логика" хотя по факту не логика, а галлюцинации - гениальные

Выборке из десятков миллионов не доверяем, а выборке из единственного себя (причем без всякой модели) доверяем всецело. Можно конечно сослаться на то что вы сверхценны для себя
Но для нас то вы никто
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

OtherSide wrote: 02 Jan 2022 21:03 На контрольной группе. Прививка ставится всем подряд, а потом из тех кто заболел сравниваются симптомы. Второй части дают плацебо и тоже сравнивают симптомы.

То что смертность будет расти с прививками это и так ясно. Это же экспонентциальная функция, а прививка только линейная. И связаны они не прямо.
очень правильное замечание, смертность будет расти в любом случае вне зависимости от вакцинации
потому проваксеры интересуются как засечь эффективность вакцинации если смертность никак не снижается
наверное снижается госпитализация (говорят) то есть иммуностимулированным не нужно ехать в госпиталь они дома
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Fur_Elise wrote: 02 Jan 2022 21:03
А моя подружка, которая ничего не пила, потеряла нюх на два дня, и все. И?
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

И второй вопрос, какие когда раки разовьются от безобидных якобы витаминок продаваемых онлайн и в аптеках.
Но этого уже никто считать не будет
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Kapitula123 wrote: 02 Jan 2022 20:15 Пожалуйста не надо про « Белоруссию», там статистики нет. То есть есть, которую позволяют.
ВОт по Белоруссии я бы статистике не доверял. НО есть Швеция. И да, легко видеть что там где высок процент привитых - очень низкая смертность что при Дельте что при Омикроне. Причем если про последний вообще пока неясно то по Дельте известно - в непривитом обществе смертность от позитивно протестированных будет где то 1 - 2 процента (хотя по молодежи 0.2%) - но там где привиты почти все смертность много ниже.

Да и в больницах все таки тяжелые в основном непривитые или с другими проблемами.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Можно просто доверять официальным данным, потому что официальные данные клинических испытаний они точно так же фальсифицируются, как и данные по кол-ву заболевших.
С другой стороны, если данные расходятся это повышает шанс, что данные не контролируются, т.к. иначе они были бы синхронизированы. Да и никакой выходы на ровном месте устраивать локдаун для властей нет - кто так считает пора бы в психушку.
Своими силами модель распространения и модель воздействия на организм посчитать невозможно.

А то что вирус может мутировать и вакцина может стать неэффективной - так на все воля аллаха. будут новые вирусы будем принимать дальше решения.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

очень верное замечание. данные испытаний не просто фальсифицируются
имеется мандат который не позволяет публиковать данные расходящиеся с официальной политикой под страхом увольнения с рабочего места

Return to “О жизни”