Тем временем в России - 2

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Тем временем в России - 2

Post by Айсберг »

StrangerR wrote: 16 Oct 2017 08:03 Кирдык не банкам, банки только выигрывают, так как дело банков - кредитование и накопление - только упростится. Кирдык будет СВИФТу. Вот уж этого динозавра давно пора заспиртовать и в музей поместить.
Подумайте... зачем мне идти в банк и класть под мизерный процент свои деньги, если я банально через интернет-прощадку одолжу на нужных мне условиях (по-настоящему рыночных) кому-нибудь излишек моих денег? Сделка будет полностью легитимна и осуществится за пару минут. Занять я могу как частному лицу на пару дней, так и крупному бизнесу на долгий срок. Выбор будет огромен....
Или обратная ситуация - мне нужны деньги... Зачем мне идти с ворохом бумажек в банк и клянчить под бешеный процент кредит? Я могу спокойно пойти в интернете на такую же площадку и записать на свой кошелёк необходимую мне сумму, которая обеспечивается определённым рейтингом участника (типа кредит хистори в ваших банках).
Сама техническая операция - получить или взять деньги будет длиться считанные минуты. И не нужно никому ничего объяснять и ни с кем ругаться. Ошибка человеческого фактора устранена полностью.

Единственное, чего сейчас не хватает для того, чтобы эта система запустилась и заработала - так это законов и нормативных актов, регулирующих эту деятельность... но первая партия нормативки в России появится уже до Нового Года... над этим уже работают, и работают успешно.
Когда вся система раскрутится и заработает на всю катушку (примерно за 2-3 года) - банки станут просто не нужны... поскольку они не выдержат конкуренции с населением. Ибо имея электронный кошелёк с блокчейном - я уже сам себе банкир и сам работаю в рынке со своими деньгами, поскольку вижу и спрос и предложение на них самостоятельно. И мне не нужен посредник для верификации моей личности - блокчейн гарантирует подлинность моей личности, а вместе с этим и установленную законом ответственность.
Всё просто...

В итоге - работать будут практически все имеющиеся в мировом обороте криптоденьги....
Теперь вопрос знатокам - что в этом случае будет с сотнями триллионов долговых бумаг, обеспеченных долларами? :D
Вопрос суперзнатокам - каково будет соотношение стоимости нынешнего доллара к его криптоаналогу? :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ReactoR wrote: 16 Oct 2017 15:44 С каких пор анонимность стала главной для подобных платежных транзакций. Фискальный орган обязан контролировать систему, соблюдать ее целостность, защищать от мошенников и тд. и тп. Насколько я понимаю, Блокчейн всего лишь удобный инструмент верификации двух сторон всей системой и поэтому защищена от ошибки оператора-посредника. Убери идиотский майнинг и стоимость биткоина упадёт в разы, народ жгет электроэнергию и пытается выцедить на халяву немного виртуальных денег, на этом ценность биткоинов и эсериумов заканчивается. Чистый блокчейн без халявы МММайнинга всего лишь новый финансовый инструмент
Именно так.
Люди не догоняют, что блокчейн - это всего лишь технология... причем простая, а потому гениальная.
Не понимают, поэтому начинают наделять блокчейн какими-то "идеями" и "стремлениями"... :)

Хотя суть блокчейна ясна и понятна... Эмиссионный центр - видит ВСЁ. Участники системы - НИЧЕГО. Ну, кроме самих участников транзакции.
Особенно смешно становится, когда блокчейн начинают путать с биткоином... Есть и такие.. :)

Многие не понимают, что блокчейн - это революция не только финансовой системы... Он разрушит очень многое. Человечество сможет переосмыслить многие понятия и выстроить новую модель взаимоотношений. Этого уже почти никто не понимает. :)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Айсберг wrote: 16 Oct 2017 17:52
StrangerR wrote: 16 Oct 2017 08:03 Кирдык не банкам, банки только выигрывают, так как дело банков - кредитование и накопление - только упростится. Кирдык будет СВИФТу. Вот уж этого динозавра давно пора заспиртовать и в музей поместить.
Подумайте... зачем мне идти в банк и класть под мизерный процент свои деньги, если я банально через интернет-прощадку одолжу на нужных мне условиях (по-настоящему рыночных) кому-нибудь излишек моих денег? Сделка будет полностью легитимна и осуществится за пару минут. Занять я могу как частному лицу на пару дней, так и крупному бизнесу на долгий срок. Выбор будет огромен....
Или обратная ситуация - мне нужны деньги... Зачем мне идти с ворохом бумажек в банк и клянчить под бешеный процент кредит? Я могу спокойно пойти в интернете на такую же площадку и записать на свой кошелёк необходимую мне сумму, которая обеспечивается определённым рейтингом участника (типа кредит хистори в ваших банках).
Сама техническая операция - получить или взять деньги будет длиться считанные минуты. И не нужно никому ничего объяснять и ни с кем ругаться. Ошибка человеческого фактора устранена полностью.

Единственное, чего сейчас не хватает для того, чтобы эта система запустилась и заработала - так это законов и нормативных актов, регулирующих эту деятельность... но первая партия нормативки в России появится уже до Нового Года... над этим уже работают, и работают успешно.
Когда вся система раскрутится и заработает на всю катушку (примерно за 2-3 года) - банки станут просто не нужны... поскольку они не выдержат конкуренции с населением. Ибо имея электронный кошелёк с блокчейном - я уже сам себе банкир и сам работаю в рынке со своими деньгами, поскольку вижу и спрос и предложение на них самостоятельно. И мне не нужен посредник для верификации моей личности - блокчейн гарантирует подлинность моей личности, а вместе с этим и установленную законом ответственность.
Всё просто...

В итоге - работать будут практически все имеющиеся в мировом обороте криптоденьги....
Теперь вопрос знатокам - что в этом случае будет с сотнями триллионов долговых бумаг, обеспеченных долларами? :D
Вопрос суперзнатокам - каково будет соотношение стоимости нынешнего доллара к его криптоаналогу? :lol:
Ответ: ничего не изменится. Криптоаналог пока только обещан для рубля, криптоаналог доллара не предвидится, но соотношение по определению должно быть 1:1.
Вообще Ваши рассуждения про дам в долг кому нибудь по рейтингу.. напомнило картинку
Image
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Айсберг wrote: 16 Oct 2017 17:52 И мне не нужен посредник для верификации моей личности - блокчейн гарантирует подлинность моей личности, а вместе с этим и установленную законом ответственность.
А как будут карательные органы знать к кому применять санкции если обязательства будут нарушены?
И как будет восстанавливаться доброе имя в случае identity theft?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Palych wrote: 16 Oct 2017 18:29
Айсберг wrote: 16 Oct 2017 17:52 И мне не нужен посредник для верификации моей личности - блокчейн гарантирует подлинность моей личности, а вместе с этим и установленную законом ответственность.
А как будут карательные органы знать к кому применять санкции если обязательства будут нарушены?
И как будет восстанавливаться доброе имя в случае identity theft?
На эти вопросы как раз и ответит та нормативка, над которой работают ЦБ, Минфин и Минюст...
Пока нормативка не будет разработана хотя бы в базе - никто ничего запускать не будет... Через 2-3 месяца уже появится...
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Айсберг wrote: 16 Oct 2017 06:09 США мечтали управлять эмиссией криптовалют для всего мира... не срослось....
Подозреваю что идея и первый софт биткоина написан таки в США, а так же именно США владеет 1 млн биткоинов намайненых в самом начале плюс 600 тыс отобранных у SilkRoad, что составляет 1.6/21 = 7.6% от максимального количества. А это контролирующий пакет и с таким пакетом можно устраивать любые качели на рынке, раздевая глупых лохов.
Айсберг wrote: 16 Oct 2017 06:09 Скоро каждая страна, имеющая хоть сколько-то значимые энергоресурсы и энергоинфраструктуру, будет эмитировать свою собственную криптовалюту.
Как будто только энергозатратами определяется стоимость валюты. Вот Венесуэла первая по запасам нефти а инфляция тысячи процентов в год.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

alex67 wrote:
Flash-04 wrote: 16 Oct 2017 16:25 Хотите обсудить? 8)
Хотел и хочу обсуждать крипторубль и то, что происходит в России.
Давайте. Я ж не против.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Kolbasoff wrote: Подозреваю что идея и первый софт биткоина написан таки в США, а так же именно США владеет 1 млн биткоинов намайненых в самом начале плюс 600 тыс отобранных у SilkRoad, что составляет 1.6/21 = 7.6% от максимального количества. А это контролирующий пакет и с таким пакетом можно устраивать любые качели на рынке, раздевая глупых лохов.
Первенство в генерации биткоинов давно уже у Китая. Даже обсуждалось что концентрация майнеров в Китае (который за Великим Фаеволом) подрывает саму идею децентрализации биткоина.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Айсберг wrote:
Хотя суть блокчейна ясна и понятна... Эмиссионный центр - видит ВСЁ. Участники системы - НИЧЕГО. Ну, кроме самих участников транзакции.
Особенно смешно становится, когда блокчейн начинают путать с биткоином... Есть и такие.. :)
Переведите дыхание и подумайте. Сам блокчейн - распределенная БД которая есть у всех. То есть каждый участник владеет той же самой информацией что и любой другой участник. Если вы же о привязке кошельков к identity, то это уже за пределами блокчейна и к нему отношения не имеет. В противном случае (смотри выше) это становится известным любому участнику.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Flash-04 wrote: 17 Oct 2017 01:30 Первенство в генерации биткоинов давно уже у Китая. Даже обсуждалось что концентрация майнеров в Китае (который за Великим Фаеволом) подрывает саму идею децентрализации биткоина.
Биткоин как валюта вообще фигня полная, так как его объем ограничен. Технология вроде неплоха сама по себе, но наивные рассуждения что типа сейчас все начнут друг дружке давать в долг, минуя паразитов-посредников, вызывают большую улыбку. Нормативные документы за 2-3 месяца это вообще супер. Т.е. все эти килотонны финансовых регуляций нах и начинаем ссужать и брать в долг прям как на Диком Западе в середине 19 века? Вспоминается незабвенное "Трест который лопнул" О'Генри. Надеюсь Айсберг таки ссудит кому-нить под хороший рейтинг :-)
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Kolbasoff wrote: 17 Oct 2017 01:41 Биткоин как валюта вообще фигня полная, так как его объем ограничен. Технология вроде неплоха сама по себе, но наивные рассуждения что типа сейчас все начнут друг дружке давать в долг, минуя паразитов-посредников, вызывают большую улыбку. Нормативные документы за 2-3 месяца это вообще супер. Т.е. все эти килотонны финансовых регуляций нах и начинаем ссужать и брать в долг прям как на Диком Западе в середине 19 века? Вспоминается незабвенное "Трест который лопнул" О'Генри. Надеюсь Айсберг таки ссудит кому-нить под хороший рейтинг :-)
Колбасыч, ну что ты такой приземленный ?
Дай послушать Айсберга про то, как космические корабли бороздят пространство
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Kolbasoff wrote: 17 Oct 2017 00:50
Айсберг wrote: 16 Oct 2017 06:09 США мечтали управлять эмиссией криптовалют для всего мира... не срослось....
1) Подозреваю что идея и первый софт биткоина написан таки в США, а так же именно США владеет 1 млн биткоинов намайненых в самом начале плюс 600 тыс отобранных у SilkRoad, что составляет 1.6/21 = 7.6% от максимального количества. А это контролирующий пакет и с таким пакетом можно устраивать любые качели на рынке, раздевая глупых лохов.
Айсберг wrote: 16 Oct 2017 06:09 Скоро каждая страна, имеющая хоть сколько-то значимые энергоресурсы и энергоинфраструктуру, будет эмитировать свою собственную криптовалюту.
2) Как будто только энергозатратами определяется стоимость валюты. Вот Венесуэла первая по запасам нефти а инфляция тысячи процентов в год.
1) Ничего не имею против, чтобы американцы пользовались биткоином... :lol:
ФРС и ваши фискальные службы очень и очень рады... :)
Я всего лишь против того, чтобы биткоином пользовались в России...
Так что, пользуйтесь своим биткоином и раскачивайте любые качели... кушайте на здоровье... :)

2) Вы совершенно не в теме. Те, к то в теме - факт зависимости стоимости криптовалюты от энергии - даже не оспаривают... поскольку это совершенно очевидно и никак не скрывается.
Гуглите яростнее... и будет Вам просветление... :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Flash-04 wrote: 17 Oct 2017 01:33
Айсберг wrote:
Переведите дыхание и подумайте. Сам блокчейн - распределенная БД которая есть у всех. То есть каждый участник владеет той же самой информацией что и любой другой участник. Если вы же о привязке кошельков к identity, то это уже за пределами блокчейна и к нему отношения не имеет. В противном случае (смотри выше) это становится известным любому участнику.
Да неужели? :lol:
Вы сейчас сказали примерно аналогичное тому, что "ИП-адреса находятся за пределами Интернета".
Сами-то поняли, что сказали?

ЗЫ. Каждый провайдер, через сервера которого проходят месседжи Телеграм - знает, что эти месседжи проходят.
Но прочитать эти месседжи могут лишь три субъекта.... отправитель, получатель, и "эмиссионный центр" этого софта (разработчик) при желании.
Надеюсь, такая аналогия Вас устроит? Так Телеграм - это даже не блокчейн. Его хотя бы теоретически взломать можно... хотя даже у ФСБ это до сих пор не получается...

Продолжайте заниматься дыхательной гимнастикой... Можете вдохнуть... :D
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2944297&cid=6
Технология блокчейн является очень перспективной и может "драматически" изменить банковский сектор, считает глава Сбербанка Герман Греф.
"Если всерьез посмотреть на последствия применения этой технологии, то очень тяжело найти там место традиционным банкам. Она позволяет автоматизировать практически все процессы, особенно соединив с искусственным интеллектом", — сообщил Греф, выступая на форуме "Открытые инновации".
По мнению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, барьеров на пути развития технологий должно быть как можно меньше. В то же время он предупредил и о возможных связанных с этим рисках.
"Бум на рынке криптовалют, другие инициативы на базе блокчейна при отсутствии четких правил способны сгенерировать довольно серьезные риски, за которые не могут отвечать децентрализованные игроки, а тем более — анонимные игроки", — пояснил глава правительства.
В связи с этим он предложил испытывать новые технологии на ограниченных пилотных площадках, свободных от избыточных требований, передает ТАСС.
Блокчейн — это новая многофункциональная информационная технология, предназначенная для максимально надежного учета различных активов. В перспективе она может применяться во всех сферах общественной деятельности.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

А я пока думаю что блокчейны - смертельная приманка для России...

Return to “Политика”