А чем?
Фактически именно этот вопрос задаёт alex67 своими эпотажными заявлениями.
Был такой фильм про иммигрантов: "Big night", там прозвучал вопрос в ответ на обвинения в колбасности: "at least I am a businessman. Who exactly are you?"
Moderator: Sw_Lem
А чем?
А должен был?
Ээээ ... кто спрсит?Роза wrote: 20 Nov 2024 22:56 Что ты скажешь, когда твою душу после смерти спросят о том зачем ты жил и что хорошего сделал?
Я не тот Влад к которому это обращение. Но меня задела нахрапистость и где-то даже провокационность вопросов, и захотелось попробовать ответить как будто вопросы эти заданы мнеРоза wrote: 20 Nov 2024 22:56Влад, а у тебя, позволь спросить, какая цель и миссия в этой жизни? Что лично ты сделал для общества помимо твоей работы? Что ты скажешь, когда твою душу после смерти спросят о том зачем ты жил и что хорошего сделал?
Смотря в каком контексте был вопрос. Похоже не на ответ, а отмашку, что-бы отстали.Palych wrote: 21 Nov 2024 01:48А чем?
Фактически именно этот вопрос задаёт alex67 своими эпотажными заявлениями.
Был такой фильм про иммигрантов: "Big night", там прозвучал вопрос в ответ на обвинения в колбасности: "at least I am a businessman. Who exactly are you?"
(ябедничает) ... а Роза потомства не давала ... значит жисть прожита зря.
Т.е. вы, будучи активным членом КПСС жили только для себя любимого и близких? А партбилет, это проездной к кормушке видимо.zVlad wrote: 21 Nov 2024 03:30
Лично я, хотя и атеист, думаю что когда мою душу спросят отвечу что жил я для себя и своих близких, много сделал для них и для себя, и ничего плохого никому не сделал. Думаю этого будет достаточно.
Это ключевая фраза. И лично я с нею не согласна. Более считаю ее антигуманной позицией. Лично я не живу для себя и никогда не жила.
Вы бы ещё сократили написанное мной до "для себя" и возмущались бы больше.
Дать потомство важно но ещё важнее вырастить достойных членов обществаVladDod wrote: 21 Nov 2024 05:24(ябедничает) ... а Роза потомства не давала ... значит жисть прожита зря.![]()
![]()
Как обычно, ложь, п-деж и провокация. Вы не знаете и не можете знать, делаю ли я пожертвования в благотворительные фонды. Почему вы такой предсказуемый?Frukt wrote: 21 Nov 2024 04:27 В отличии от советских нуворишей (видимо отдельная категория колбасников), бизнесмены и просто состоятельные граждане традиционно активно делают пожертвования в благотворительные фонды, в большинстве случаев анонимно. Что противоречит логике нашего колбасника.
Было уже. Вы часто пишите мол ложь итд. А потом когда приводят доказательства, исчезаете т.е. сливаете. Похоже вы не понимаете значение некоторых слов которыми разбрасываетесь.alex67 wrote: 22 Nov 2024 02:51Как обычно, ложь, п-деж и провокация. Вы не знаете и не можете знать, делаю ли я пожертвования в благотворительные фонды. Почему вы такой предсказуемый?Frukt wrote: 21 Nov 2024 04:27 В отличии от советских нуворишей (видимо отдельная категория колбасников), бизнесмены и просто состоятельные граждане традиционно активно делают пожертвования в благотворительные фонды, в большинстве случаев анонимно. Что противоречит логике нашего колбасника.
вы забыли привести доказательства ваших "знаний" о собеседникеFrukt wrote: 22 Nov 2024 04:09Было уже. Вы часто пишите мол ложь итд. А потом когда приводят доказательства, исчезаете т.е. сливаете. Похоже вы не понимаете значение некоторых слов которыми разбрасываетесь.alex67 wrote: 22 Nov 2024 02:51Как обычно, ложь, п-деж и провокация. Вы не знаете и не можете знать, делаю ли я пожертвования в благотворительные фонды. Почему вы такой предсказуемый?Frukt wrote: 21 Nov 2024 04:27 В отличии от советских нуворишей (видимо отдельная категория колбасников), бизнесмены и просто состоятельные граждане традиционно активно делают пожертвования в благотворительные фонды, в большинстве случаев анонимно. Что противоречит логике нашего колбасника.
Считаю ваши слова это пустая болтовня. Неудачная попытка придать эмигрантской серости менее унылый вид.
Если не проводил модных нынче операций по смене пола, ... то за ником Фрукт таки скрывается мущщин. Это я точно знаю.zVlad wrote: 22 Nov 2024 05:00 Перед сном пришла в голову идея сценария для фильма.
В первой части фильма показаны персонажи нашего форума (все кто в этой теме засветился) в жизни. Как они живут, как пишут посты, что говорят бо этом другим.
Потом они, совершенно случайно оказываются в одном месте, отеле, ресорте, и т.п.. Как вариант, Борис в личку каждому посылает приглашение на один ресорт в одно и тоже время, не сообщая кто там будет ещё с форума. Формулировка такая мол за длительное и активное участие администрация форума награждает имярек бесплатным отдыхом там то.
Собравшиеся по этим приглашениям начинают общаться и произносить фразы, высказываться как на форуме и постепенно сначала подозревать, а потом и узнавать друг друга.
Самое смешное в конце оказывается кто есть кто на самом деле. Например под ником Фрукт окажется скрывается пропитая, прокуренная дама бальзаковского возраст с неизменной папиросой Север в зубах, стаканом портвейна в руке и набивкой на левом плече как у Миледи, но не лилия, а в виде Нарукавного шеврона белогвардейских частей ВСЮР.
Странный пассаж: сначала обвинения коммунистам что они эгоисты, приспособленцы и лицемеры, и тут же пример опровергающий сказанное...Frukt wrote: 21 Nov 2024 05:34 Т.е. вы, будучи активным членом КПСС жили только для себя любимого и близких? А партбилет, это проездной к кормушке видимо.
То, что коммунисты жили только для себя, т.е. приспособленцы, понятно. А вот, что не сделали ничего плохого другим, это далеко не факт.
Кстати, во время ВОВ, коммунисты не жили для себя. Верили в идею и шли на подвиг во имя Родины и народа. За, что им большое уважение и низкий поклон.