Пообщался с американцами

Мнения, новости, комментарии
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: Пообщался с американцами

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:и в целом пришли к выводу, Гарлем, Бронкс, Бруклин -нормальные р-н. Думаю, есть намного хуже места
Я не знаю как вам ответить. Просто для информации хочу вам напомнить что в Бруклине живёт 2.6 миллиона человек. Бруклин по размеру больше чем многие мегаполисы в Европе. Это черезвычайно разношёрстный район, и он очень большой. Общая площать Бруклина более 500 квадратных километров. Там есть элитные, дорогущи районы (Brooklyn, Heights, park Slope, Carroll Gardens). Там есть хиповые районы которые сейчас застраиваютыса 40-50 этажными кондо такие как Dumbo и Williamsburg. Там есть большие, простирающиеся на многие километры спальные районы с частными домами и небольшими кондо, такие как Sheepshead Bay, Bay Ridge, Bensonhurst, Midwood. Там есть чёрные гетто и трущёбы на границе с Квинсом. Например, район East New York очень бедный и мрачный. Если вы берётесь что-то обсуждать, надо хоть немного изучить вопрос. Вы всё мешаете в кучу, и разговор получается несерьёзный. Добавим к тому что я написал выше то что очень многие кто работает в городе, живут в пригородах. У нас все на работе, включая моего босса, живут за городом. Там больше места, лучше школы, и можно купить просторный дом за цену квартиры, в некоторых случаях.

Бронкс тоже как город по размеру (400 кв км). Там есть разные микрорайоны. Например, очень дорогой и элитный Riverdale (это как отельный городок в Бронксе): https://en.wikipedia.org/wiki/Riverdale,_Bronx" onclick="window.open(this.href);return false;

В Бронксе живёт довольно много пуэрториканцев. Там есть несколько приличных районов, есть даже русскоязычный район который довольно неплохой. Есть итальянский Belmont.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote:Там есть чёрные гетто и трущёбы на границе с Квинсом. .

Да-да именно что "граница", единственно что эта "граница" такая узкая, что ее надо пересекать минут 30 полным ходом на машине. А "обширные" хорошие районы пересекаются за 10-15 минут. Вот такая арифметика и география.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Р-ны и раньше были одними из лучших на гражданке, а сейчас стали во много раз еще лучше. И вы называете эти р-ны депрессивными? Извините, но это просто не соответствует действительности
На это есть много прекрасных русских пословиц. Например, "на вкус и цвет товарищей нет", "что русскому хорошо, то немцу — смерть", "каждый кулик", итд. У всех своих понятия и предпочтения. Если вы воспринимаете США как набор плохих, грязных районов, что бы здесь повторяете из поста в пост, то мы врядли поймём друг друга.
Тут немного не о вкусах. Я уже упоминал, что некоторой части эмигрантов свойственно поливать свою бывшую страну, свой город. И наоборот превозносить страну своей эмиграции и всё это с претензией на какую-то обьективность.

Обьясняя это явление, вполне допускаю такой вариант. Многие из тех кто сгущает краски в отношении России в свое время( к примеру в 90х) были очень сильно "заряжены" на эмиграцию. Время прошло, многое изменилось, что-то утеряно безвозвратно. И в России многое изменилось к лучшему. Но признать то, что эмиграция была ошибка не каждый способен. Поэтому приходится выдумывать все эти "ужосы" про "там".
Отсюда и нервная реакция на то если кто-то пытается разобраться что и как в США на самом деле. В ход идут приемы "пропаганда итд".
Возможно это человеческие слабости. Многие люди консервативны. Как в свое время сформировали мнение, так и не меняются. Жители России идут в ногу со временем, эмигранты часто застревают во времени. Отсюда и не понимание, думаю.

Не испытываю негативных чувств именно к США как к стране, там живет пол моей семьи и много друзей. Не сказал бы что они купаются в шелках как часто рисуют. Проблемы есть везде. Просто пытаюсь говорить предметно.

В этом топике, несколько участников при виде даже небольшой критики начинают навешивать ярлыки, приписывать оппонентам негатив, якобы видят США в негативных тонах.

За себя могу сказать, более чем корректно, всегда оставляя пространство, не утверждаю про NY, скорей спрашиваю. Но если речь заходит чуть дальше лозунгов и тезисов о "возможностях" в самом NY ( к примеру) , то ничего особенного не обнаруживается. Даже городские р-ны как минимум визуально выглядят очень и очень слабо. И это на фоне постоянных выискиваний негатива о России.
Даже не знаю, что тут еще можно сказать. Но в любом случае это уже не просто "каждый кулик хвалит свое болото", а откровенная дезинформация.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:и в целом пришли к выводу, Гарлем, Бронкс, Бруклин -нормальные р-н. Думаю, есть намного хуже места
Я не знаю как вам ответить. Просто для информации хочу вам напомнить что в Бруклине живёт 2.6 миллиона человек. Бруклин по размеру больше чем многие мегаполисы в Европе. Это черезвычайно разношёрстный район, и он очень большой. Общая площать Бруклина более 500 квадратных километров. Там есть элитные, дорогущи районы (Brooklyn, Heights, park Slope, Carroll Gardens). Там есть хиповые районы которые сейчас застраиваютыса 40-50 этажными кондо такие как Dumbo и Williamsburg. Там есть большие, простирающиеся на многие километры спальные районы с частными домами и небольшими кондо, такие как Sheepshead Bay, Bay Ridge, Bensonhurst, Midwood. Там есть чёрные гетто и трущёбы на границе с Квинсом. Например, район East New York очень бедный и мрачный. Если вы берётесь что-то обсуждать, надо хоть немного изучить вопрос. Вы всё мешаете в кучу, и разговор получается несерьёзный. Добавим к тому что я написал выше то что очень многие кто работает в городе, живут в пригородах. У нас все на работе, включая моего босса, живут за городом. Там больше места, лучше школы, и можно купить просторный дом за цену квартиры, в некоторых случаях.
Конечно в NY есть элитные р-ны, но много ли эмигрантов из России могут себе позволить поселится там это большой вопрос. В целом NY не впечатляет. На открытках с Манхэттеном -может быть, но суровая проза отнють не такая глянцевая как кто-то рисует.
AverageJoe wrote: Бронкс тоже как город по размеру (400 кв км). Там есть разные микрорайоны. Например, очень дорогой и элитный Riverdale (это как отельный городок в Бронксе): https://en.wikipedia.org/wiki/Riverdale,_Bronx" onclick="window.open(this.href);return false;
Посмотрел Riverdale. :pain1:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Peace
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

AlexTheBlack wrote:
Почему частная инициатива?На уровне отдельных туристических городов -наверное это ПЕАР муниципалитета.
А в целом, создание имиджа страны- вполне работа государства. Кто еще будет этим заморачиваться?
интересно а подобные этому посты viewtopic.php?p=6272623#p6272623" onclick="window.open(this.href);return false;
это частная инициатива или работа государства?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

piligrim77 wrote:
AlexTheBlack wrote:
Почему частная инициатива?На уровне отдельных туристических городов -наверное это ПЕАР муниципалитета.
А в целом, создание имиджа страны- вполне работа государства. Кто еще будет этим заморачиваться?
интересно а подобные этому посты viewtopic.php?p=6272623#p6272623" onclick="window.open(this.href);return false;
это частная инициатива или работа государства?
Видимо влияние западной пропаганды плюс что-то еще.
К примеру, общался с молодым поляком недавно: нас не любит, а Германию, которая уничтожила миллионы польских граждан - обожает.
Загадка природы.
Причем при СССР народ туда мотался- отношение было супер.Да и жили они прямо скажем неплохо!
На 20 миллионов выросло население Польши при СССР.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

AlexTheBlack wrote:Видимо влияние западной пропаганды плюс что-то еще.
К примеру, общался с молодым поляком недавно: нас не любит, а Германию, которая уничтожила миллионы польских граждан - обожает.
Загадка природы
СССР, а точнее сталинский НКВД, уничтожил многих поляков, кроме того, СССР подписала договор о ненападении с Гитлером и дружно вместе с Германией напала на Польшу в 1939, разломив срану на 2 части, и тех кто в "советской части" осмелился протестовать или противостоять этой агрессии, были либо сосланы в лагеря либо расстреляны. Я бы на их месте ненавидел и тех и других. С одной поправкой - Германия очень сильно изменилась со времён нацизма, в том смысле что стала совершенно демократической страной, отреклась от всех идеалов тех времён, везде по стране музеи нацизма, тоталитазима, в которые водят детей из школ, итд. А Россия, во многих элементах политики, социальных отношений и официальной идеалогии, считает себя приемником Советской системы. Конечно, с изменениями и реформами и капитализмом, но тем не менее. Явно у Польше значительно лучше отношения с Германией, по целому ряду причин. То есть, я не поляк, но на его месте я бы как минимум с осторожностью относился к современной России, учитывая ситуацию на Украине и то что я написал выше. Но это оффтоп...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

AverageJoe wrote:Германия очень сильно изменилась со времён нацизма, в том смысле что стала совершенно демократической страной, отреклась от всех идеалов тех времён, везде по стране музеи нацизма, тоталитазима, в которые водят детей из школ, итд.
наличие в Германии американских войск и прослушка канцлера не предполагают другого поведения
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote: А Россия, во многих элементах политики, социальных отношений и официальной идеалогии, считает себя приемником Советской системы. Конечно, с изменениями и реформами и капитализмом, но тем не менее.
:crazy:

модератор: 1.3. На форуме не допускаются сообщения, которые оскорбляют или унижают участников или ставят их в неудобное положение. Не допускается пренебрежительное отношение к участникам.
Бан 1 день

Это ведь на полном серьезе, взрослым человеком написано. Что уж говорить об остальном. Кстати, дает ответ на многие вопросы.
Peace
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

AverageJoe wrote:
AlexTheBlack wrote:Видимо влияние западной пропаганды плюс что-то еще.
Загадка природы
СССР, а точнее сталинский НКВД, уничтожил многих поляков, кроме того, СССР подписала договор о ненападении с Гитлером и дружно вместе с Германией напала на Польшу в 1939, разломив срану на 2 части, и тех кто в "советской части" осмелился протестовать или противостоять этой агрессии, были либо сосланы в лагеря либо расстреляны. Я бы на их месте ненавидел и тех и других. С одной поправкой - Германия очень сильно изменилась со времён нацизма, в том смысле что стала совершенно демократической страной, отреклась от всех идеалов тех времён, везде по стране музеи нацизма, тоталитазима, в которые водят детей из школ, итд. А Россия, во многих элементах политики, социальных отношений и официальной идеалогии, считает себя приемником Советской системы. Конечно, с изменениями и реформами и капитализмом, но тем не менее. Явно у Польше значительно лучше отношения с Германией, по целому ряду причин. То есть, я не поляк, но на его месте я бы как минимум с осторожностью относился к современной России, учитывая ситуацию на Украине и то что я написал выше. Но это оффтоп...
Поляки тоже нас убивали, они умеют проявить жестокость и во время второй мировой и до. Кровушки русской попили вдоволь.
На западе Украины все эти УНА -УНСО и СС "Галитчина" столько мирного народу перебили как пособники Гитлера-что могли бы успокоиться и не возникать по поводу СССР.
Территориальные претензии всеж к Украине щас, пускай объединяются снова- кто против?
Но отдадут тогда Данциг обратно. Все должно быть честно.
У меня вот почему то к полякам симпатия,как к славянам и есть старые знакомые из Польши. замечательные люди.
А вот новая польская молодежь в среднем нас не любит, если не сказать больше.Может зря мы их освобождали?
И Германия и Россия изменились, но тех 6М польских граждан убитых наци уже не вернешь.
Так что надо либо всех прощать либо всех одинаково ненавидеть.
А то так Польша может стать и пособником нацизма- довольно быстро они сдались...и в общем то помогали Германии во Второй мировой.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AlexTheBlack wrote:А то так Польша может стать и пособником нацизма...
Почему "может"? Они вообще-то стали - без всяких "может", причем задолго до 1-го сентября 1939 г. Участники этого форума разве не в курсе - в каком году Пилсудский заключил пакт с Гитлером, и в каком году Польша оттяпала Тишинскую область?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

ZSM-5 wrote:
AlexTheBlack wrote:А то так Польша может стать и пособником нацизма...
Почему "может"? Они вообще-то стали - без всяких "может", причем задолго до 1-го сентября 1939 г. Участники этого форума разве не в курсе - в каком году Пилсудский заключил пакт с Гитлером, и в каком году Польша оттяпала Тишинскую область?
Это тоже, но и помогали поляки с геноцидом своих же сограждан немало.
Полиция была из поляков, крупный бизнес яшкался с нацистами тока так и прочее и прочее.
Last edited by AlexTheBlack on 22 Dec 2015 22:38, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AlexTheBlack wrote:Это тоже, но и помогали поляки с геноцидом своих не сограждан немало.
Полиция была из поляков, крупный бизнес яшкался с нацистами тока так и прочее и прочее.
В нынешние интернетнозависимые времена про то, что Польша веками была "тараном" против России (сначала Ватикан ее натравливал, в 20-м веке - англосаксы) не знает только тот, кто "Пастернака не читал, но Польша у нас по определению белая и пушистая, а Россия по определению виновата". Уже давно верно сказано - "Польши или не будет, или она будет антироссийская".
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

ZSM-5 wrote:
AlexTheBlack wrote:Это тоже, но и помогали поляки с геноцидом своих не сограждан немало.
В нынешние интернетнозависимые времена про то, что Польша веками была "тараном" против России (сначала Ватикан ее натравливал, в 20-м веке - англосаксы) не знает только тот, кто "Пастернака не читал, но Польша у нас по определению белая и пушистая, а Россия по определению виновата". Уже давно верно сказано - "Польши или не будет, или она будет антироссийская".
Да ,вы правы, что -то в этом есть.
Не надо забывать историю..
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

Frukt wrote:
AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Р-ны и раньше были одними из лучших на гражданке, а сейчас стали во много раз еще лучше. И вы называете эти р-ны депрессивными? Извините, но это просто не соответствует действительности
На это есть много прекрасных русских пословиц. Например, "на вкус и цвет товарищей нет", "что русскому хорошо, то немцу — смерть", "каждый кулик", итд. У всех своих понятия и предпочтения. Если вы воспринимаете США как набор плохих, грязных районов, что бы здесь повторяете из поста в пост, то мы врядли поймём друг друга.

Тут немного не о вкусах. Я уже упоминал, что некоторой части эмигрантов свойственно поливать свою бывшую страну, свой город. И наоборот превозносить страну своей эмиграции и всё это с претензией на какую-то обьективность.

Обьясняя это явление, вполне допускаю такой вариант. Многие из тех кто сгущает краски в отношении России в свое время( к примеру в 90х) были очень сильно "заряжены" на эмиграцию. Время прошло, многое изменилось, что-то утеряно безвозвратно. И в России многое изменилось к лучшему. Но признать то, что эмиграция была ошибка не каждый способен. Поэтому приходится выдумывать все эти "ужосы" про "там".
Отсюда и нервная реакция на то если кто-то пытается разобраться что и как в США на самом деле. В ход идут приемы "пропаганда итд".
Возможно это человеческие слабости. Многие люди консервативны. Как в свое время сформировали мнение, так и не меняются. Жители России идут в ногу со временем, эмигранты часто застревают во времени. Отсюда и не понимание, думаю.

Не испытываю негативных чувств именно к США как к стране, там живет пол моей семьи и много друзей. Не сказал бы что они купаются в шелках как часто рисуют. Проблемы есть везде. Просто пытаюсь говорить предметно.

В этом топике, несколько участников при виде даже небольшой критики начинают навешивать ярлыки, приписывать оппонентам негатив, якобы видят США в негативных тонах.

За себя могу сказать, более чем корректно, всегда оставляя пространство, не утверждаю про NY, скорей спрашиваю. Но если речь заходит чуть дальше лозунгов и тезисов о "возможностях" в самом NY ( к примеру) , то ничего особенного не обнаруживается. Даже городские р-ны как минимум визуально выглядят очень и очень слабо. И это на фоне постоянных выискиваний негатива о России.
Даже не знаю, что тут еще можно сказать. Но в любом случае это уже не просто "каждый кулик хвалит свое болото", а откровенная дезинформация.
Даже не пытайтесь, адекватные с вами согласятся, просто некогда отвечать на форуме. Кстати, недавно пожилой американец, бывший профессор обронил с сожалением,что страна ( США) теперь больше похожа на страну третьего мира. Не могу не согласиться с ним, просто для некоторых специальностей, уровень жизни здесь намного выше чем в России по- прежнему, вот эти люди и оценивают эту страну с позиций сплошного позитива. Плюс масса людей, которые вывезли сюда своих престарелых родителей и посадили их на полное гос- обеспечение, для них и их родителей ( только представьте себе) уровень жизни колоссальный вырос. Все- таки квартиры/ пенсии средних семейств той возрастной группы особенно из провинции, день и ночь с тем, что они получают здесь. Поэтому группа поддержки Америки здесь огромна, особенно среди не работавших здесь ни дня домохозяек и пенсионеров. Их уровень жизни безусловно вырос в разы. Для всех остальных, больше как шило на мыло при сравнимых трудозатратах.

Return to “Политика”