новый закон РФ на предмет второго гражданства.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.
Далее, если подконтрольная госдепу республика Тумба Юмба по закону не имеет процедуры отказа от гражданства... И если она выдаст всему высшему эшелона России, включая Лугового, свое гражданство... ой...
Возникает вопрос, а на кого работает господин Lugovoy? )
Возникает вопрос, а на кого работает господин Lugovoy? )
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
-Гражданство можно подкинуть незаметно.Dmitry67 wrote:Далее, если подконтрольная госдепу республика Тумба Юмба по закону не имеет процедуры отказа от гражданства... И если она выдаст всему высшему эшелона России, включая Лугового, свое гражданство... ой...
— Как же можно с человека срезать гипс незаметно?!
— Можно! Я, правда, не знаю, как они будут действовать. Но человека можно напоить…
— Угу.
— Усыпить…
— Угу.
— Оглушить… Ну, в общем, с бесчувственного тела. Наконец, с трупа!
— Угу… С чьего… трупа?
— Ну, я уверен, что до этого не дойдёт! (С)
Peace
-
- Уже с Приветом
Шутите, шутите, а между прочим Луговой организовал single point of failure для всего правительства
-
- Уже с Приветом
Откуда дровишки? Немцов на майдане говорил?
Peace
-
- Уже с Приветом
Фрукт, для чего нужен этот закон? Какова его цель?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... ship.shtml
А зачем обязательно скрывать факт двойного гражданства?
А зачем обязательно скрывать факт двойного гражданства?
Peace
-
- Уже с Приветом
для получения гражданства должна быть заполненна форма просьбы в получении гражданстваDmitry67 wrote:Мне еще одна гениальная мысль пришла. Берется маленькое, формально независимое подконтрольное государство. Что там, Абхазия? Осетия? Неважно
Короче, они выдают представителям оппозиции свое гражданство. В качестве уважения. Но тайно. Такой тайный подарок.
Далее ждем два месяца. И вуаля, статья, и человек больше никогда не сможет избираться
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Легион своих не бросаетDmitry67 wrote:О, подкрепление подтянули )
-
- Уже с Приветом
Ну наверное прежде всего боится потому, что закон предусматривает уголовную ответсвенность, за действия не запрещённые законом.Frukt wrote:Может кто-то обьяснить, почему "оппозиционно" настроенная часть эмигрантов боится этого закона?
Это как-то связанно с получением каких-то преференций или принципиальная борьба за "свободу and демократию" во всем мире?
Во первых закон о гражанстве РФ не запрещает иметь иное гражданство, во вторых Россия согласно закону рассматривает российских граждан только как граждан России.
Дума издаёт закон который перечёркивает эти два положения.
Согласно закону российский гражданин имеющий иное гражданство получает уголовную статью за бездействие, т.е. ничего не делая он приобретает судимость. Несмотря на то что никакого закона он не нарушал. Это огульное нарушение прав и конституции России.
Вот если гражданин получает например загран паспорт, тут имеется действие и тут уже его могут спросить имеет ли он иное гражданство и предусмотреть уголовное накзание ЗА ЛОЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. но не за наличие чего либо разрешённого законом.
Почему боимся, потому что уголовная ответсвенность даёт право интерпретировать закон очень широко, например достаточно по подозрению или вероятной причине человека задержать до трёх суток. И делать это могут не судебные органы а просто милиция.
Несмотря на демократичность в России отсутсвует система судебной власти, т.е. когда верховный суд не может приказать исполнительной власти пересмотреть закон в виду его несостоятельности. И соответсвенно отсутсвие системы здерживания и противовесов раскрывает возможности для произвола.
-
- Уже с Приветом
Извините, но Вы говорите полную ерунду.perasperaadastra wrote:Если вы живете в США в статусе гражданина, вы никак не можете разделять ни интересы, ни обязанности россиян, проживающих в России. Извините, что я так прямо говорю, но в этом вопросе нельзя питать иллюзии. Избирательных прав у вас, у меня и у других эмигрантов не должно быть потому, что итоги выборов не будут оказывать на нас абсолютно никакого влияния. Представьте, если эмигранты проголосуют за увеличение подоходного налога в 1.5 раза - нам будет все равнно, т.к. мы платим налоги стране проживания. А для россиян, живущих в Росии, это будет очень существенно.Amto2011 wrote:Ну вот а я - разделяю и интересы и обязанности. Несмотря на наличие второго гражданства. С какой стати меня нужно лишать избирательных прав?Я не вижу причины, по которой я по-прежнему имею право голосовать в федеральных выборах, но при этом не разделяю ни обязанности граждан РФ, ни их интересы.
-
- Уже с Приветом
Вы про своих? Да. Причем из новорожденных старых ников. Ту же мантру, что и Вы по методичкам госдепа шпарит. Понятно, что матрица замкнутая и вырваться никак, но хоть немного разнообразия не помешало бы. А тут сплошное - идиоте отсюда на фиг. Очень добро. По дерьмократически.Dmitry67 wrote:О, подкрепление подтянули )
-
- Уже с Приветом
Надоело уже вам напоминать, о чем вы говорили... А говорили вы о правах и свободах вообсче и о том что ни одна попытака усчемить их не обходится без протестного движения. Я вам привел целых 2 примера, когда никаким протестным движением и не пахло, вся империя добра сидела и продолжает сидеть тихо как мышь под веником. Вы мне подсовываете совершенно другой случай, более вам удобный, но который вовсе не опровергает моих утверждений - и вместо того чтобы тихо-мирно забрать взад свое красивое, но безосоновательное утверждение о свободном воздухе америки - включаете трамвайного хама. Видимо воздух у вас какой-то слишком свободный (вы часoм не из колорадо? а может из вашингтона? - вот где действительно самый свободный воздух )Ещёнемного wrote:А я говорил про 2ю поправку. Которая из самой той оперы, которую я называю гражданскими свободами...
-
- Уже с Приветом
Извиняю. Я, может быть, говорю ерунду, но к вам это не относится, т.к. вы живете в России длительное время в отличие от большинства эмигрантов, которые ездят в Россию только раз в несколько лет.Yvsobol wrote:Извините, но Вы говорите полную ерунду.perasperaadastra wrote:Если вы живете в США в статусе гражданина, вы никак не можете разделять ни интересы, ни обязанности россиян, проживающих в России. Извините, что я так прямо говорю, но в этом вопросе нельзя питать иллюзии. Избирательных прав у вас, у меня и у других эмигрантов не должно быть потому, что итоги выборов не будут оказывать на нас абсолютно никакого влияния. Представьте, если эмигранты проголосуют за увеличение подоходного налога в 1.5 раза - нам будет все равнно, т.к. мы платим налоги стране проживания. А для россиян, живущих в Росии, это будет очень существенно.
-
- Уже с Приветом
Не имеет значения. В смысле если я часто нахожусь в России, имею там некоторые економические интересы, плачу там много налогов и вобще оставляю много денег и при етом живу в США (или любой другой стране), то ето никаким образом не является для меня (или таких как я, коих не мало) каким то исключением.perasperaadastra wrote:Извиняю. Я, может быть, говорю ерунду, но к вам это не относится, т.к. вы живете в России длительное время в отличие от большинства эмигрантов, которые ездят в Россию только раз в несколько лет.Yvsobol wrote:Извините, но Вы говорите полную ерунду.perasperaadastra wrote:Если вы живете в США в статусе гражданина, вы никак не можете разделять ни интересы, ни обязанности россиян, проживающих в России. Извините, что я так прямо говорю, но в этом вопросе нельзя питать иллюзии. Избирательных прав у вас, у меня и у других эмигрантов не должно быть потому, что итоги выборов не будут оказывать на нас абсолютно никакого влияния. Представьте, если эмигранты проголосуют за увеличение подоходного налога в 1.5 раза - нам будет все равнно, т.к. мы платим налоги стране проживания. А для россиян, живущих в Росии, это будет очень существенно.
Вы поймите, что сейчас мир стал другой. Люди имеют право абсолютно легально жить там где хотят и таки получать там и виды на жительства и гражданства. И ето ни коим образом не может их ограничивать в каких то правах в своих родных-оригинальных странах гражданств. Ни юридически, ни морально.
Ето исключительно желание самого человека.
И, если Вы считаете, что не имеете какого то там морального права голосовать в России или еще что то там не делать в России, живя в Канаде, ето не значит что Вы правы. Ето Ваш выбор и только.
У других он другой и ничем не лучше или хуже Вашего.
-
- Уже с Приветом
Права равны у всех вне зависимости от наличия или отстутвия иных гражданств, это записано в конституции Российской Фдерации. Если это россиянам не нравится то небоходимо в первую очередь менять конституцию и требовать создать систему граждан разного уровня. Например патриции и плебеи.perasperaadastra wrote:Извиняю. Я, может быть, говорю ерунду, но к вам это не относится, т.к. вы живете в России длительное время в отличие от большинства эмигрантов, которые ездят в Россию только раз в несколько лет.Yvsobol wrote:Извините, но Вы говорите полную ерунду.perasperaadastra wrote:Если вы живете в США в статусе гражданина, вы никак не можете разделять ни интересы, ни обязанности россиян, проживающих в России. Извините, что я так прямо говорю, но в этом вопросе нельзя питать иллюзии. Избирательных прав у вас, у меня и у других эмигрантов не должно быть потому, что итоги выборов не будут оказывать на нас абсолютно никакого влияния. Представьте, если эмигранты проголосуют за увеличение подоходного налога в 1.5 раза - нам будет все равнно, т.к. мы платим налоги стране проживания. А для россиян, живущих в Росии, это будет очень существенно.
Однако оправдывать закон который пытается обойти конституцию нелегитимно
-
- Уже с Приветом
Я не согласен. Хотя бы потому, что данный Закон никак не нарушает Конституцию РФ.conejo wrote:Права равны у всех вне зависимости от наличия или отстутвия иных гражданств, это записано в конституции Российской Фдерации. Если это россиянам не нравится то небоходимо в первую очередь менять конституцию и требовать создать систему граждан разного уровня. Например патриции и плебеи.perasperaadastra wrote:Извиняю. Я, может быть, говорю ерунду, но к вам это не относится, т.к. вы живете в России длительное время в отличие от большинства эмигрантов, которые ездят в Россию только раз в несколько лет.Yvsobol wrote:Извините, но Вы говорите полную ерунду.perasperaadastra wrote:Если вы живете в США в статусе гражданина, вы никак не можете разделять ни интересы, ни обязанности россиян, проживающих в России. Извините, что я так прямо говорю, но в этом вопросе нельзя питать иллюзии. Избирательных прав у вас, у меня и у других эмигрантов не должно быть потому, что итоги выборов не будут оказывать на нас абсолютно никакого влияния. Представьте, если эмигранты проголосуют за увеличение подоходного налога в 1.5 раза - нам будет все равнно, т.к. мы платим налоги стране проживания. А для россиян, живущих в Росии, это будет очень существенно.
Однако оправдывать закон который пытается обойти конституцию нелегитимно
Выше приводили ссылку на ккакого то правозащитника. У него работа такая - хаить законы РФ и власть. Ему за ето деньги платят. Поетому он не показатель.
Вот будет решение Конституционного суда РФ, тогда посмотрим. Пока я не вижу каких то ограничений в моих правах, как гражданина РФ.
Все что от меня требуется - уведомить страну о моих других гражданствах. Мою свободу ето никак не нарушает.
ЗЫ;
Кстати, кто тут пел пестни, что здесь в основном наезжают на форму, а не на сам Закон. Вот еще один пример. Каждый второй емигрант, тут надышавшись (как ему кажется) воздухом типа свободы наезжает именно на Закон.
-
- Уже с Приветом
мне кажется вы оба правы. с одной стороны права и свободы у всех есть, с другой стороны таки да ненормально что человек живущий постоянно за границей, десятилетиями не бывающий в России и по сути уже не имеющий к ней никакого отношения (тут многие заявляли что их Родина теперь США а не Россия) будет решать судьбу РоссииYvsobol wrote:Не имеет значения. В смысле если я часто нахожусь в России, имею там некоторые економические интересы, плачу там много налогов и вобще оставляю много денег и при етом живу в США (или любой другой стране), то ето никаким образом не является для меня (или таких как я, коих не мало) каким то исключением.perasperaadastra wrote:Извиняю. Я, может быть, говорю ерунду, но к вам это не относится, т.к. вы живете в России длительное время в отличие от большинства эмигрантов, которые ездят в Россию только раз в несколько лет.Yvsobol wrote:Извините, но Вы говорите полную ерунду.perasperaadastra wrote:Если вы живете в США в статусе гражданина, вы никак не можете разделять ни интересы, ни обязанности россиян, проживающих в России. Извините, что я так прямо говорю, но в этом вопросе нельзя питать иллюзии. Избирательных прав у вас, у меня и у других эмигрантов не должно быть потому, что итоги выборов не будут оказывать на нас абсолютно никакого влияния. Представьте, если эмигранты проголосуют за увеличение подоходного налога в 1.5 раза - нам будет все равнно, т.к. мы платим налоги стране проживания. А для россиян, живущих в Росии, это будет очень существенно.
Вы поймите, что сейчас мир стал другой. Люди имеют право абсолютно легально жить там где хотят и таки получать там и виды на жительства и гражданства. И ето ни коим образом не может их ограничивать в каких то правах в своих родных-оригинальных странах гражданств. Ни юридически, ни морально.
И, если Вы считаете, что не имеете какого то там морального права голосовать в России или еще что то там не делать в России, живя в Канаде, ето не значит что Вы правы. Ето Ваш выбор и только.
-
- Уже с Приветом
Ето исключительно его право. Его решение. А не чье либо.piligrim77 wrote:мне кажется вы оба правы. с одной стороны права и свободы у всех есть, с другой стороны таки да ненормально что человек живущий постоянно за границей, десятилетиями не бывающий в России и по сути уже не имеющий к ней никакого отношения (тут многие заявляли что из Родина теперь США а не Россия) будет решать судьбу РоссииYvsobol wrote:Не имеет значения. В смысле если я часто нахожусь в России, имею там некоторые економические интересы, плачу там много налогов и вобще оставляю много денег и при етом живу в США (или любой другой стране), то ето никаким образом не является для меня (или таких как я, коих не мало) каким то исключением.perasperaadastra wrote:Извиняю. Я, может быть, говорю ерунду, но к вам это не относится, т.к. вы живете в России длительное время в отличие от большинства эмигрантов, которые ездят в Россию только раз в несколько лет.Yvsobol wrote:Извините, но Вы говорите полную ерунду.perasperaadastra wrote:Если вы живете в США в статусе гражданина, вы никак не можете разделять ни интересы, ни обязанности россиян, проживающих в России. Извините, что я так прямо говорю, но в этом вопросе нельзя питать иллюзии. Избирательных прав у вас, у меня и у других эмигрантов не должно быть потому, что итоги выборов не будут оказывать на нас абсолютно никакого влияния. Представьте, если эмигранты проголосуют за увеличение подоходного налога в 1.5 раза - нам будет все равнно, т.к. мы платим налоги стране проживания. А для россиян, живущих в Росии, это будет очень существенно.
Я например больше времени сейчас живу в США, плачу здесь больше налогово. Можно сказать - интегрировался (хотя емигрантом себя не считаю).
Но для меня лично участвовать в Выборах в США, участвовать в каких либо политических решениях в етой стране и т.п. - неприемлемо.
Ето не моя страна. Мне абсолютно по барабану ее развитие и ее лидеры и т.д. Поетому считаю, что я не имею права участвовать в местных танцах с бубнами.
Хотя имею полное право и юридическое, и как тут многие говорят, моральное.
Но я так не считаю. Ето мой осознанный выбор.
-
- Уже с Приветом
не все такие сознательные как вы. тут вот люди переехавшие в США, считающие США своей родиной, всеми фибрами ненавидящие Россию и ее руководство и тем не менее могут оказывать влияние на исход выборов в России. это ненормальноYvsobol wrote: Но для меня лично участвовать в Выборах в США, участвовать в каких либо политических решениях в етой стране и т.п. - неприемлемо.
Ето не моя страна. Мне абсолютно по барабану ее развитие и ее лидеры и т.д. Поетому считаю, что я не имею права участвовать в местных танцах с бубнами.
-
- Уже с Приветом
Ето нормально. Кем бы они себя не считали, они граждане России и имеют право участвовать в любых политических играх в России.piligrim77 wrote:не все такие сознательные как вы. тут вот люди переехавшие в США, считающие США своей родиной, всеми фибрами ненавидящие Россию и ее руководство и тем не менее могут оказывать влияние на исход выборов в России. это ненормальноYvsobol wrote: Но для меня лично участвовать в Выборах в США, участвовать в каких либо политических решениях в етой стране и т.п. - неприемлемо.
Другое дело, что облико морале у них видимо не совсем того. Но ето издержки воспитания.
Мы все тут не без изьянов.
-
- Уже с Приветом
conejo очень правильно написал - с этим законом человек ВНЕЗАПНО (с) оказывается уголовником ничего при этом не нарушая. Я не понимаю как этого можно не видеть.
-
- Уже с Приветом
Ну как... Вот так, глаза руками закрыть, и писать, "все, что от меня требуется..." и подобное. Вы им про Фому (созданные на ровном месте проблемы, возможно, с серьезными последствиями), а они - про Ерему (солнышко там светит, ля-ля).BOBAH wrote:conejo очень правильно написал - с этим законом человек ВНЕЗАПНО (с) оказывается уголовником ничего при этом не нарушая. Я не понимаю как этого можно не видеть.
-
- Уже с Приветом
Не становится. Ето вранье. Он становится, если умышленно решил Закон нарушить. Т.е. или скрыть ети данные или умышленно указать неверную информацию. Причем решать ето будет Суд.BOBAH wrote:conejo очень правильно написал - с этим законом человек ВНЕЗАПНО (с) оказывается уголовником ничего при этом не нарушая. Я не понимаю как этого можно не видеть.
В остальных случаях максимум - копеечный штраф, если Вы задержали с уведомлением. Тоже самое, как если Вы живете без регистрации и за ето получите штраф.
Мух от котлет тут "борцы" явно отличать не хотят.
-
- Уже с Приветом
Задержал с уведомлением = не сообщил = статья
-
- Уже с Приветом
Вы закон читали или как? http://www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.htmlYvsobol wrote:Не становится. Ето вранье. Он становится, если умышленно решил Закон нарушить. Т.е. или скрыть ети данные или умышленно указать неверную информацию. Причем решать ето будет Суд.BOBAH wrote:conejo очень правильно написал - с этим законом человек ВНЕЗАПНО (с) оказывается уголовником ничего при этом не нарушая. Я не понимаю как этого можно не видеть.
В остальных случаях максимум - копеечный штраф, если Вы задержали с уведомлением. Тоже самое, как если Вы живете без регистрации и за ето получите штраф.
Мух от котлет тут "борцы" явно отличать не хотят.
Уголовка всего лишь за "неисполнение". Слово "умышленно" в тексте закона не встречается."Статья 330(2). Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве
Неисполнение лицом установленной законодательством Российской Федерации обязанности по подаче в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.".
Иными словами через 60 дней после 4 августа куча народа ВНЕЗАПНО попадает под статью. Но конечно можно продолжать верить, что "все хорошо, прекрасная маркиза".