Baltar wrote:Misha wrote:почему болезненна?
Америка большая, - цены не везде сильно росли, и потому не везде сильно падают. У нас тут, например, уже месяца три как все стало быстренько продаваться. Я бы вообще сказал, что рынок покупателя закончился.
Вы меня очень обрадовали. А то мой приятель (сосед Фриски) вынужден был переехать к теще и сдает оба своих дома канадцам. Это почти покрывает проценты по mortgage за один из них (второй выкуплен полностью). Я за него сильно переживаю. Когда он покупал свой второй дом, я ему сказал, что то, вид всей этой бесконечной застройки в которой никто не живет, но все надеются перепродать, меня пугает. К сожалению я оказался прав.
переезд к теще ... какой кошмар
могу сказать про ситуацию в наших краях - дома в округе стояли на рынке с прошлого лета, сейчас на многих висит "sale pending"
кроме того, знаю конкретно примеры покупки двух домов, когда было подряд два оффера, второй существенно лучше первого, что не дало возможности первому покупателю получить все что он хотел.
У нас видимо не так как у Фриски - народ сюда едет молодой, на работу, - так что потребность в жилье не уменьшилась. Ну и потом у меня такая примитивная теория - если есть инфляция, то те цены , которые казались недавно высокими, уже не будут так пугать через 2-3 года.