Считаете ли вы себя Канадцем?

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Baltar wrote:
Misha wrote:почему болезненна? :pain1:

Америка большая, - цены не везде сильно росли, и потому не везде сильно падают. У нас тут, например, уже месяца три как все стало быстренько продаваться. Я бы вообще сказал, что рынок покупателя закончился.

Вы меня очень обрадовали. А то мой приятель (сосед Фриски) вынужден был переехать к теще и сдает оба своих дома канадцам. Это почти покрывает проценты по mortgage за один из них (второй выкуплен полностью). Я за него сильно переживаю. Когда он покупал свой второй дом, я ему сказал, что то, вид всей этой бесконечной застройки в которой никто не живет, но все надеются перепродать, меня пугает. К сожалению я оказался прав.

переезд к теще ... какой кошмар :lol:

могу сказать про ситуацию в наших краях - дома в округе стояли на рынке с прошлого лета, сейчас на многих висит "sale pending"

кроме того, знаю конкретно примеры покупки двух домов, когда было подряд два оффера, второй существенно лучше первого, что не дало возможности первому покупателю получить все что он хотел.

У нас видимо не так как у Фриски - народ сюда едет молодой, на работу, - так что потребность в жилье не уменьшилась. Ну и потом у меня такая примитивная теория - если есть инфляция, то те цены , которые казались недавно высокими, уже не будут так пугать через 2-3 года.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Baltar wrote:
Misha wrote:мое занудство есть реакция интеллигентного человека

:umnik1: За что и люблю Привет. :mrgreen:

правильно... хамы здесь никогда не выживали долго :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

kyk wrote:
lostriver wrote:You are missing the point - в Канаде, уже "ударили дно" и сейчас идем наверх
Очень на это надеюсь. А то задолбало ждать очереди к спецу по несколько месяцев

"мы не должны ждать милостей от природы..." 8)
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Misha wrote:
Cpt. Smollett wrote:
"Учитель занудности" если быть точнее? :pray: :pray: :pray:

Мой далекий друг в северной стране... мое занудство есть реакция интеллигентного человека на Ваши несколько хамоватые выпады в мой адрес. Я вижу, что оно помогло - Вы слегка успоколись. До свидания. :gen1:

Не обманывайте себя, ваше занудство самодостаточно, а вовсе не какая-то там "реакция". И таки да, помогло, подобного калибра занудство от чего и от кого хочешь поможет :lol:

А где вы "выпад" узрели? Идиотскую аналогию назвали идиотской? Ну в следующий раз приложите больше умственных усилий при выборе аналогий, я верю у вас получится :hat:
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Misha wrote:переезд к теще ... какой кошмар :lol:
Нарочно не придумаешь. Правда у тещи неслабая вилла в гораздо более дорогом месте, чем Фрискино. Однако да, неприятно. Надеюсь, временно.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Cpt. Smollett wrote:
А где вы "выпад" узрели? Идиотскую аналогию назвали идиотской? Ну в следующий раз приложите больше умственных усилий при выборе аналогий, я верю у вас получится :hat:

я вижу уже подвижки... хотите оправдаться или извиниться...

ну для начал я бы воздержался от слова "идиотский"... это как-то по-бабьи
во-вторых, если уж Вам так угодно, фраза про сковородку было неуместной... мягко говоря

:roll:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Baltar wrote:
Misha wrote:переезд к теще ... какой кошмар :lol:
Нарочно не придумаешь. Правда у тещи неслабая вилла в гораздо более дорогом месте, чем Фрискино. Однако да, неприятно. Надеюсь, временно.

есть разные люди.. умение обращаться с финансами во время массовой истерии по поводу растущих цен и т.д. - не у всех есть

в любом случае, Вы же жили в Израиле, и помните что там творилось в начале 90х... народ переживал, что цены на жилье растут на несколько процентов в месяц.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Misha wrote:я вижу уже подвижки... хотите оправдаться или извиниться...

Я пожалуй больше не буду обращать внимание на то что вы всё время пытаетесь желаемое за действительное выдать. Мало ли какие у вас причины так всё время делать, может что-то глубоко личное :roll:

Misha wrote:ну для начал я бы воздержался от слова "идиотский"... это как-то по-бабьи

Очень интересно. Конечно не соответствует топику, но хотель бы доказательств такому смелому утверждению помимо сослагательного наклонения "я бы" Так что же не так со словом "идиотский"? :food:

По-моему оно как нельзя лучше характеризует подобраную вами аналогию.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Misha wrote:есть разные люди.. умение обращаться с финансами во время массовой истерии по поводу растущих цен и т.д. - не у всех есть.

Дело не в массовой истерии. Человек приехал в Америку в 40 лет, создал с нуля свой небольшой хай-тек бизнес и через пять лет купил свой первый дом за наличные. И, кстати, в очень удачное время. Примерно представляете, сколько это стоит в Фрискиных краях. Но тут настал кризис, бизнес если не умер, то стал вялотекущим, а жить то на что то надо. Второй домик был куплен в неудачное время.

Собственно, это отличная иллюстрация на тему медицины. Как Вы понимаете, человек он не бедный. Но в такой ситуации заплатить за обычную ежегодную проверку, когда ничего не болит - уже жалко. В итоге одну популярную хроническую болезнь у него нашел я. При помощи бесплатного канадского оборудования :). Короче, медстраховка - для него большая проблема. Просто потому, что он не наемный работник.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Baltar wrote:
Misha wrote:есть разные люди.. умение обращаться с финансами во время массовой истерии по поводу растущих цен и т.д. - не у всех есть.

Дело не в массовой истерии. Человек приехал в Америку в 40 лет, создал с нуля свой небольшой хай-тек бизнес и через пять лет купил свой первый дом за наличные. И, кстати, в очень удачное время. Примерно представляете, сколько это стоит в Фрискиных краях. Но тут настал кризис, бизнес если не умер, то стал вялотекущим, а жить то на что то надо. Второй домик был куплен в неудачное время.

Собственно, это отличная иллюстрация на тему медицины. Как Вы понимаете, человек он не бедный. Но в такой ситуации заплатить за обычную ежегодную проверку, когда ничего не болит - уже жалко. В итоге одну популярную хроническую болезнь у него нашел я. При помощи бесплатного канадского оборудования :). Короче, медстраховка - для него большая проблема. Просто потому, что он не наемный работник.

это из цикла "богатые тоже плачут" ?

интересно, если сравнивать таких как он - -предприимчивых иммигрантов - сыграло ли роль то что в Америке раскручивался? Или в Канаде у него тоже бы получилось не хуже ?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Baltar wrote:Короче, медстраховка - для него большая проблема. Просто потому, что он не наемный работник.

Интересно .А сколько потянет страховка для ненаёмного работника? Мелкий бизнесмен с семьёй из 4 человек к примеру? Двое детей, жена не работает?

А как дело обстоит у контракторов, т.е. у наёмных, но не постоянных работников? Они тоже сами себе покупают страховки?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Cpt. Smollett wrote:
Baltar wrote:Короче, медстраховка - для него большая проблема. Просто потому, что он не наемный работник.

Интересно .А сколько потянет страховка для ненаёмного работника? Мелкий бизнесмен с семьёй из 4 человек к примеру? Двое детей, жена не работает?

А как дело обстоит у контракторов, т.е. у наёмных, но не постоянных работников? Они тоже сами себе покупают страховки?

вроде около 1000 в месяц на семью - по словам ушедшего на раннюю пенсию сотрудника. Думаю, зависит от возраста.

контракторы выкручиваются по-разному

например, у моего приятеля была конттракторская фирма, и по его словам, одним из важных моментов, которых привлекал контракторов работать через него была возможность получения групповой страховки. Когда есть человек 10, то можно так сделать. Не помню подробностей, кажется преимушество в более низкой цене, особенно для человека с каким-нибудь хроническим заболеванием.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Misha wrote: интересно, если сравнивать таких как он - -предприимчивых иммигрантов - сыграло ли роль то что в Америке раскручивался? Или в Канаде у него тоже бы получилось не хуже ?

Невозможно сказать. Бизнес был изначально российским. Для раскрутки было важно, чтобы компания выглядела _не_ российской. Канадской или американской - с точки зрения представления о качестве продукции - наверное все равно. Могло бы выйти не хуже - но ему жара нравится :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Baltar wrote:Могло бы выйти не хуже - но ему жара нравится :)

редко кому нравится холод :D
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Misha wrote:
Cpt. Smollett wrote:

вроде около 1000 в месяц на семью - по словам ушедшего на раннюю пенсию сотрудника. Думаю, зависит от возраста.

контракторы выкручиваются по-разному

например, у моего приятеля была конттракторская фирма, и по его словам, одним из важных моментов, которых привлекал контракторов работать через него была возможность получения групповой страховки. Когда есть человек 10, то можно так сделать. Не помню подробностей, кажется преимушество в более низкой цене, особенно для человека с каким-нибудь хроническим заболеванием.

12000 в год минимум если ты контрактор? Далее в общем-то можно ничего не обсуждать. Меня например работа на постоянных позициях в принципе не интересует. Получается ваша "такая капиталистическая" медицина стимулирует более "социалистические" формы найма и организации труда потому как контрактор по сути своей более активен и "капиталистичен" чем постоянные работники. :mrgreen:
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Я жару не переношу. К ней не привыкаешь. Три с половиной года в Израиле нас вымотали. Перелет в Канаду был в этом смысле возвращением к нормальной погоде. Ну а южная Калифорния ничуть не лучше Израиля в этом смысле. В Сан Франциско я жить бы смог :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Cpt. Smollett wrote:
12000 в год минимум если ты контрактор? Далее в общем-то можно ничего не обсуждать. Меня например работа на постоянных позициях в принципе не интересует. Получается ваша "такая капиталистическая" медицина стимулирует более "социалистические" формы найма и организации труда потому как контрактор по сути своей более активен и "капиталистичен" чем постоянные работники. :mrgreen:

ну наверное так... хотя контракторов здесь до фига - самых разных... так что надо учитывать все факторы

с другой стороны, бесплатная медицина поощряет работу за кэш... или нет? ведь получается, что нету смысла (для определенной категории работников) где-то оффициально работать - елси все социальные льготы, в том числе и медицину, они получат все равно
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Baltar wrote:Я жару не переношу. К ней не привыкаешь. Три с половиной года в Израиле нас вымотали. Перелет в Канаду был в этом смысле возвращением к нормальной погоде. Ну а южная Калифорния ничуть не лучше Израиля в этом смысле. В Сан Франциско я жить бы смог :)

я согласен что к жаре не привыкаешь... наоборот, с годами она больше и больше достает
а к холоду привыкаешь?

с другой стороны, я знаю немало людей которым жара действительно по душе
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Baltar wrote:
Misha wrote:Что совершенно очевидно по Вашей неадекватной реакции на любой негатив по поводу Канады.

Миша, напомните, когда Вы последний раз приходили на это форум с позитивом по поводу Канады? :lol: Собственно, меня Ваши ( и yugi) визиты развлекают, но я легко могу понять, что кого-то это может и раздражать.

Юги-то хотя бы жил в Канаде. Он уехал, когда канацкий луни стоил 60 центов. Поэтому его зарплата в пересчете на канадские выросла немерено. Теперь же эта разница далеко не так впечатляюща. Соответственно, он на Канаду зол, за то, что она, тварь, посмела подтянуться. Она, правда, особенно не подтягивалас, это Штаты лажанулись из-за жадности.

А Миша - просто хронический мнительный мозгодел, которому надо раз десять на дню доказать себе, что он не зря в Штатах живет и что во всех других странах плохо, просто очень плохо и Мише все завидуют, завидуют, завидуют...
Модератору - это не переход на личности, это - реакция на хроническое засорение темы людьми, отношения к ней не имеющими.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Misha wrote:с другой стороны, бесплатная медицина поощряет работу за кэш... или нет? ведь получается, что нету смысла (для определенной категории работников) где-то оффициально работать - елси все социальные льготы, в том числе и медицину, они получат все равно

интересный вывод. А что в Штатах "работы за кэш" нет как класса? Все поголовно на чек работают и упираются из-за всех сил когда им кэш предлагаешь? :mrgreen: Я думаю медицина тут особо ни при чём, прежде всего налоги имеют значение, всё остальное сильно вторично.

Потом из ваших постов и постоянного упоминания каких-то "всех социальных льгот" складывается впечатление, что вы сильно переоцениваете степень социалистичности Канады. Если нужен социализм - ищите его в Европе. В Германии, Франции не говоря уж про всякие Швеции. Если нарисовать шкалу

социализм - капитализм - звериный капитализм

то слева на ней будет Европа, по центру - Штаты, а справа - Россия. Канада будет где-то между Европой и Штатами, причём ближе к Штатам, чем к Европе :umnik1:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Misha wrote:я согласен что к жаре не привыкаешь... наоборот, с годами она больше и больше достает
а к холоду привыкаешь?

К холоду привыкать не нужно. Достаточно просто одеться по погоде, и холод перестает замечаться.

А вот с жарой такой фокус с одеванием (точнее, с раздеванием) не проходит.

[size=0].[/size]
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Cpt. Smollett wrote:
Потом из ваших постов и постоянного упоминания каких-то "всех социальных льгот" складывается впечатление, что вы сильно переоцениваете степень социалистичности Канады. Если нужен социализм - ищите его в Европе. В Германии, Франции не говоря уж про всякие Швеции. Если нарисовать шкалу

социализм - капитализм - звериный капитализм

то слева на ней будет Европа, по центру - Штаты, а справа - Россия. Канада будет где-то между Европой и Штатами, причём ближе к Штатам, чем к Европе :umnik1:

ну вот хотя бы здесь почитайте:
http://barshevsky.livejournal.com/1395.html?thread=142707

я уже эту ссылку приводил
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Misha wrote:ну вот хотя бы здесь почитайте:
http://barshevsky.livejournal.com/1395.html?thread=142707

я уже эту ссылку приводил

Так что там читать?

"Каждый (разумеется, кто хочет) вместо них имеет мед.страховку. Весь цивилизованный мир (кажется, только кроме Канады) живет по этому принципу.". Как уже писАлось, весь цивилизованный мир живет по другому принципу. И даже США.

Только в США, чтобы воспользоваться плодами уплаченных на медицину налогов (~4-5% дохода примерно, по самым скромным подсчетам), надо дожить до 65. Или разориться.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

зеданчег wrote:
Юги-то хотя бы жил в Канаде. Он уехал, когда канацкий луни стоил 60 центов. Поэтому его зарплата в пересчете на канадские выросла немерено. Теперь же эта разница далеко не так впечатляюща. Соответственно, он на Канаду зол, за то, что она, тварь, посмела подтянуться. Она, правда, особенно не подтягивалас, это Штаты лажанулись из-за жадности.

ага, ясно... все по полочкам разложили

А Миша - просто хронический мнительный мозгодел, которому надо раз десять на дню доказать себе, что он не зря в Штатах живет и что во всех других странах плохо, просто очень плохо и Мише все завидуют, завидуют, завидуют...

а ну если предположить, что мне просто не сидится на месте? Вот у меня уже есть гражданство , скоро будет 10 лет стажа - вроде это необходимо для социалки. Значит могу поехать куда хочу. Первый вариант - Канада. Пытаюсь понять что там хорошего. Медицина.. ну на данный момент у меня лучше. Климат? - явно нет. Природа ? Ну так и мне и местная очень нравится. Люди? Ну если там все такие как Вы - то мне такого <...> не надо.

Вот так.. я-то думал в теме про канадский патриотизм смогу услышать что-то позитивное про северного соседа, да нет. Все те же песни - что у нас лучше чем в Штатах потому что у нас всеобщая мед. страховка, и про высокий канадский доллар.

Патритиозма у многих здесь нет, если сплошное злорадство что южный сосед, как Вы выразились, "лажанулся".
:roll:
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

С патриотизмом в понимании размахивания флагом в Канаде вообще напряженка.

Return to “Канадский Клуб”