val13 wrote:а я больше всего ненавижу новорусско-уголовный сленг яркий пример 'мама не горюй'
Можно подумать старая феня чем то впечатляет.У меня где то в рабочем столе лежит "Толковый словарь южной фени". Чесна слово, у вас бы ушки свернулись в трубочку.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Не смотря на то что есть угроза быть "оттованным", кормят в том ресторане не очень плохо и драк я там не наблюдал
а мне как то ...Нормально...
Правда мне внутри ресторана совсем не понравилось. Напомнило провинциальный ресторан какого нибудь города Залежалого в советские времена. Или может в ето и вся изюминка?
tau797 wrote: Страной гордиться. Сейчас в школе, видите ли, этом не учат
Это-то как раз хорошо.
tau797 wrote:В информатике полно примеров такого же неоправданного применения уродливых калек с английского, при том, что в наличии прекрасные русские слова, обозначающие эти понятия.
Brazen wrote:Есть "официальное" русское слово "менеджер". Есть исковерканное "манагер".
Манагер - это результат фефектов транслита.
А особые блюстители чистоты языка могут называть менеджера управляющим. Правда, есть шанс, что собеседник надолго задумается....
Ешьче слово презідент із русского языка выкінуть і заменіть на ўправляюшьчій. Да бесполезно с этім бороться. Еслі бы ешьче інтернета не было, тогда куда ні шло. А так - нету смысла. Все языкі теперь потіхоньку будут двігаться в направленіі друг друга
Вы не будете отрицать, что язык влияет и на бытие, и на сознание? Вам что больше нравится: если вас представят как гёрлфренду, или как усладу сердца? Почему бы не выражаться поэтическим языком? Из реднековского списка "возлюбленный" - самое подходящее слово. А если любви нет, а только сплошная физиология, то тогда это не boyfriend, а fuck buddy, и имеет конкретный как топор русский аналог - ё$%рь. Четко и без обиняков.
Меня вполне устраивает, когда меня представляют просто по имени. А кто я и как ко мне относятся - и так понятно.
Lite wrote:Замечательное слово прозвучало в "Жизни" - спендить.
Может, здесь уже где-то упоминалось, но для меня было в новинку на днях услышать: " Я вас посупортаю". Сказано было добрейшим человеком от чистого сердца. Мило.