Сколько нужно денег в Штатах

Annetta
Уже с Приветом

Re: Сколько нужно денег в Штатах

Post by Annetta »

Basil wrote:
Annetta wrote:
Misha wrote: я уже написал, что тут есть программисты для которых $80К отлично, и те , кто меньше на 120К( 150К в СФБА/НЙорке) не пойдут работать. И тех, и других предостаточно. Разница часто в образовании. У первых с ним похуже.

Думаю, с отпусками та же ситуация, - те, кто здесь получил нормальное образование, имеют нормальный отпуск. Те, кто не получил, - чаще имет отпуск покороче.
А причем тут именно образование? Я вообще тут не видела, чтобы кто-то образование упомянул хоть раз. Опыт...
Ну, имеется в виду не наличие собственно диплома, а то, что человек с образованием, скажем, сборщика радиоаппаратуры (т.е. ПТУ уровня) в программисты хоть и может попасть, всякое в жизни бывает, но такое очень нечасто случается.
Я так поняла, что программисты одинакого уровня но с разным образованием работают на разных условиях.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

adda_ wrote:
Nyurka wrote:
adda_ wrote: А то я здесь работаю 10 лет и про 4 недели отпуска только рассказы слышу от тех кто лет 15 в одной конторе протрубил.
Я никогда не видела ни для себя, ни для мужа в ИТ, ни для целой кучи друзей-знакомых в разных областях с преобладанием программистов работ с меньше чем 3 недели отпуска, обычно больничные сверх этого. После скажем 3х лет это вырастает до 4х недель очень много где, обычное дело.

С временем в одной конторе это тоже связано не всегда, я пришла на теперешнюю работу изначально на 5 недель. Оффер с 2мя неделями просто отказалась бы принимать, говорила бы естественно про повышение этой части, либо просто искала бы другую работу. Но мне во всех поисках ни разу такое даже не попалось.
Я к сожалению работал в других конторах. И у меня есть куча друзей которые так же работали и работают там где отпуска начинаются с 2х недель, 401К не матчится, а то его и нет вовсе, и за страховку на семью надо доплачивать несколько сотен баксов в месяц (от 300 до 700)...
Да, я в айти здесь 10 лет, и 20 лет до этого в России.
Ну так может есть хороший повод уехать из Большого Яблока в места, где дают больше отпусков и лучше матчат 401К? Сейчас, конечно, не лучшие времена, но в целом народ устраивается (в хайтеке по крайней мере) лучше, чем в прошлом году.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Misha wrote:
Annetta wrote:
Nyurka wrote: Может быть о том, что в некоторых областях, в некоторых профессиях, или большинстве фирм, занимающихся определенными вещами, 3 недели на старт- это стандарт? Я ведь не первая в этом топике об этом говорю.
Хм, базируясь на личном опыте говорить о большинстве фирм, пусть даже и в некоторой области :pain1: Или такая узкая область, что вы как раз про большинство фирм знаете все не понаслышке? :pain1:
я уже написал, что тут есть программисты для которых $80К отлично, и те , кто меньше на 120К( 150К в СФБА/НЙорке) не пойдут работать. И тех, и других предостаточно. Разница часто в образовании. У первых с ним похуже.

Думаю, с отпусками та же ситуация, - те, кто здесь получил нормальное образование, имеют нормальный отпуск. Те, кто не получил, - чаще имет отпуск покороче.
Глупости на самом деле.
Все определяется спросом - предложением в данном конкретном месте.
Когда мне делали ГК я работал в Пенсильванской глуши, у меня была ЗП в 60К - самая большая в фирме. Мой приятель, вайс президент и СИО этой же фирмы как то пожаловался мне, что у него меньше. Поскольку я с ним был в друзьях, то знал сколько получают мои ковокеры, американцы с колледжем местным - минимальная была 31К... Максимальная 38К.. Две недели отпуска, неделя больничных, 401К не было, страховка ЧМО за которую надо было доплачивать где то 300.
Правда это было лет 7 назад. Фирма на месте, зарплаты там не сильно выросли насколько мне известно. Про квалификацию, я понимаю, вы можете думать что угодно, и растопыривать пальцы на ширину плеч и еще шире.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Basil wrote:
adda_ wrote:
Nyurka wrote:
adda_ wrote: А то я здесь работаю 10 лет и про 4 недели отпуска только рассказы слышу от тех кто лет 15 в одной конторе протрубил.
Я никогда не видела ни для себя, ни для мужа в ИТ, ни для целой кучи друзей-знакомых в разных областях с преобладанием программистов работ с меньше чем 3 недели отпуска, обычно больничные сверх этого. После скажем 3х лет это вырастает до 4х недель очень много где, обычное дело.

С временем в одной конторе это тоже связано не всегда, я пришла на теперешнюю работу изначально на 5 недель. Оффер с 2мя неделями просто отказалась бы принимать, говорила бы естественно про повышение этой части, либо просто искала бы другую работу. Но мне во всех поисках ни разу такое даже не попалось.
Я к сожалению работал в других конторах. И у меня есть куча друзей которые так же работали и работают там где отпуска начинаются с 2х недель, 401К не матчится, а то его и нет вовсе, и за страховку на семью надо доплачивать несколько сотен баксов в месяц (от 300 до 700)...
Да, я в айти здесь 10 лет, и 20 лет до этого в России.
Ну так может есть хороший повод уехать из Большого Яблока в места, где дают больше отпусков и лучше матчат 401К? Сейчас, конечно, не лучшие времена, но в целом народ устраивается (в хайтеке по крайней мере) лучше, чем в прошлом году.
Я работаю над этим на самом деле.

Другое дело что меня устраивает в моей нынешней конторе - 10 минут комют, работа с 9 до 5 без овертаймов и прочих равлечений. И то что у меня очень умный шеф, один из самых умных людей которых я в своей жизни встречал. Благодаря ему мы имеем сейчас цифровые видеокамеры, приборы ночного видения и много чего еще, что он изобрел когда то в молодости. Правда программист он никакой, но он программировать начал, уйдя в 65 лет на пенсию..
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

adda_ wrote: минимальная была 31К... Максимальная 38К.. .
ПОскольку я работаю в аккаунтинге, то точно знаю, что у нас даже секретарша больше зарабатывает. И что ето за"вайс президент и СИО этой же фирмы", который с кем бы то ни было обсуждает чужие зарплаты :twisted:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

JN wrote:
ПОскольку я работаю в аккаунтинге, то точно знаю, что у нас даже секретарша больше зарабатывает. И что ето за"вайс президент и СИО этой же фирмы", который с кем бы то ни было обсуждает чужие зарплаты :twisted:
Нормальный вайс президент. Не все же здесь кирпичом по голове стукнутые. Я же говорю, мы были друзьями. Вы можете мне не верить, дело ваше. Собственно мне абсолютно это не интересует на самом деле.
Кстати как эккоунтер вы должни предствалять, какие средние зарплаты по стране, если средний доход на хаусхолд где работают двое порядка 50К согласно статистике.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

adda_ wrote:
JN wrote:
Нормальный вайс президент. Не все же здесь кирпичом по голове стукнутые. Я же говорю, мы были друзьями. Вы можете мне не верить, дело ваше. Собственно мне абсолютно это не интересует на самом деле.
Кстати как эккоунтер вы должни предствалять, какие средние зарплаты по стране, если средний доход на хаусхолд где работают двое порядка 50К согласно статистике.
Не верю, если мужик не русский, конeчно. Ето непринято и считается плохим тоном. Зарплаты -информация конфиденциальная! Поскольку я аккантант, то отлично понимаю, что средняя зарплата по стране- вс е равно как средняя температура по больнице. Но программист, который получает меньше секретарши :pain1:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

JN wrote:
adda_ wrote:
JN wrote:
Не верю, если мужик не русский, конeчно. Ето непринято и считается плохим тоном. Зарплаты -информация конфиденциальная! Поскольку я аккантант, то отлично понимаю, что средняя зарплата по стране- вс е равно как средняя температура по больнице. Но программист, который получает меньше секретарши :pain1:
Дело хозяйское, он на самом деле американец американский правда дед у него из бывшей югославии (точнее дед уехал когда югославии еще не было и в помине) .
Про среднюю температуры вы это хорошо заметили. Неплохо было бы вам так же не делать обобщений на весь айти сектор в стране на основании своего узкого опыта и опыта своих друзей.
Заметьте, я не не говорю что нет фирм где есть супер пупер бенефиты (если говорить о США, хотя по сравнению с европой это все равно мизер). Я говорю о том, что есть большущий сектор айти где таких бенефитов нет..
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Annetta wrote:Хм, базируясь на личном опыте говорить о большинстве фирм, пусть даже и в некоторой области :pain1: Или такая узкая область, что вы как раз про большинство фирм знаете все не понаслышке? :pain1:
Поддержу Nyurka'у, мы с ней в разных областях работаем, насколько я понимаю, хоть и живем в одной "области", в основном отпуска от трех недель, есть, правда, исключения :( В прошлом году у меня было 9 недель отпуска, все оплаченные, поскольку в компании политика - "сделал дело, гуляй смело", вот я ей и следовал...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

adda_ wrote: Я говорю о том, что есть большущий сектор айти где таких бенефитов нет..
Вопрос - что заставляет людей работать за зарплаты, которые в разы меньше рыночных?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

adda_ wrote:
JN wrote:
adda_ wrote:
JN wrote:
Дело хозяйское, он на самом деле американец американский правда дед у него из бывшей югославии (точнее дед уехал когда югославии еще не было и в помине) .
Про среднюю температуры вы это хорошо заметили. Неплохо было бы вам так же не делать обобщений на весь айти сектор в стране на основании своего узкого опыта и опыта своих друзей.
Заметьте, я не не говорю что нет фирм где есть супер пупер бенефиты (если говорить о США, хотя по сравнению с европой это все равно мизер). Я говорю о том, что есть большущий сектор айти где таких бенефитов нет..
ОЧень интересно, значит у меня, имеюшей кучу знакомых, собсного мужа в IT, и пожившей и в США, и в Европе, опыт узкий, а у Вас- широкий. :lol:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

JN wrote: ОЧень интересно, значит у меня, имеюшей кучу знакомых, собсного мужа в IT, и пожившей и в США, и в Европе, опыт узкий, а у Вас- широкий. :lol:
Мадам, я еще раз повторю, что знакомых у меня наверное не меньше чем у вас, хотя бы потому что я живу на свете дольше чем вы. И я в отличии от вас не пытаюсь выдавать свой опыт за за истину в последней инстанции, а просто хочу чтобы человек едущий сюда знал, что здесь у нас не тут.
И что законы США вообще не регламентируют отпуска, больничные, страховки и прочие бенефиты. Все на усмотрение владельцев фирм.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

adda_ wrote:
JN wrote: ОЧень интересно, значит у меня, имеюшей кучу знакомых, собсного мужа в IT, и пожившей и в США, и в Европе, опыт узкий, а у Вас- широкий. :lol:
Мадам, я еще раз повторю, что знакомых у меня наверное не меньше чем у вас, хотя бы потому что я живу на свете дольше чем вы. И я в отличии от вас не пытаюсь выдавать свой опыт за за истину в последней инстанции, а просто хочу чтобы человек едущий сюда знал, что здесь у нас не тут.
И что законы США вообще не регламентируют отпуска, больничные, страховки и прочие бенефиты. Все на усмотрение владельцев фирм.
А, ну да, когда нет аргументов, то в ход идет возраст :)
Я как раз считаю , что лично мой опыт может пригодиться автору куда больше, чем Ваш (with all due respect), хотя бы потому что я прошла етот самый путь- из Европы в Америку ( не из России, заметьте, и нет, на 80К мы просто нe поехали, не за чем, про 30-60К и говорить нечего)и знаю, что можно и оттуда получить интересные прeдложения. Все зависит от знаний, умений и собственной продавабельности.
Last edited by JN on 15 Jan 2011 03:57, edited 1 time in total.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Да какой бы у кого не был опыт, не надо путать необходимое и достаточное условие. Если вы с чем-то не встречались, не значит, что этого в природе не существует. :pain1: adda_ с вами согласен, что есть фирмы с отличными бенефитами, но и с плохими тоже есть, даже если никто из обширного круга ваших друзей не сталкивался.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Annetta wrote:
Да какой бы у кого не был опыт, не надо путать необходимое и достаточное условие. Если вы с чем-то не встречались, не значит, что этого в природе не существует. :pain1: adda_ с вами согласен, что есть фирмы с отличными бенефитами, но и с плохими тоже есть, даже если никто из обширного круга ваших друзей не сталкивался.
А разве я с етим спорю?? Я говорю о том, что ен надо автору крылья подрезать раньше времени, и рассказывать ему о том, что уж 100К ( ето что, магическая цифра?) ему нe по зубам,человеческого отпуска не видать итд. И еше- он не едет "хоть чучелом, хоть тушкой" в любой бодишоп, лишь бы уехать. Он может выбирать, и ето неоспоримое преимушество :umnik1:

Return to “Города и окрестности”