Нужен позитив про SFBA
-
- Уже с Приветом
Позволю себе привести некоторые аргументы в пользу каменных домов:
1. Теплоизоляция. Современное ж/б строительство отличается от то го что было 30-40-50 лет назад. Есть современные материалы с прекрасными теплоизоляционными свойствами. Это вам не советские панельные пятиэтажки. Я жил в Израиле - там все строительство ж/б и теплоизоляция в современных домах на уровне.
2. Устойчивость к стихийным бедствиям. Пару м-цев назад были наводнения в районе Сан Рафаель. Вода в домах была по 0.5 метра. После этого в домах нужно было делать следующие ремонтные работы:
- заменить ту часть стен которая оказалась под водой (по периметру дома)
- заменить теплоизоляцию той части стен которая оказалась под водой (по периметру дома)
- шпаклевка/штукатурка
- покраска
Если бы дом был каменный - пришлось бы делать только две последние части вышеперечисленных ремонтных работ.
Во время ураганов во Флориде было больно смотреть на картонные халупки рухнувшие от ветра или упавших деревьев.
3. Пожароустойчивость. Бесполезно доказывать что фанерный дом горит хуже чем каменный
1. Теплоизоляция. Современное ж/б строительство отличается от то го что было 30-40-50 лет назад. Есть современные материалы с прекрасными теплоизоляционными свойствами. Это вам не советские панельные пятиэтажки. Я жил в Израиле - там все строительство ж/б и теплоизоляция в современных домах на уровне.
2. Устойчивость к стихийным бедствиям. Пару м-цев назад были наводнения в районе Сан Рафаель. Вода в домах была по 0.5 метра. После этого в домах нужно было делать следующие ремонтные работы:
- заменить ту часть стен которая оказалась под водой (по периметру дома)
- заменить теплоизоляцию той части стен которая оказалась под водой (по периметру дома)
- шпаклевка/штукатурка
- покраска
Если бы дом был каменный - пришлось бы делать только две последние части вышеперечисленных ремонтных работ.
Во время ураганов во Флориде было больно смотреть на картонные халупки рухнувшие от ветра или упавших деревьев.
3. Пожароустойчивость. Бесполезно доказывать что фанерный дом горит хуже чем каменный
-
- Уже с Приветом
просто мы любим на улицу выходить. Нам не нравится дома сидеть бОльшую часть года, даже в большом доме. Ну вот такие мы... У нас такой бааальшоооой кондиционер стоит, который нам делает правильную погоду круглый год. Мы за него готовы платить. Каждому свое - кто не может платить за большое кондиционированное пространство - платит за маленькое.2005 wrote:Это - "дом"? Сьездите посмотрите ради интереса кто живет в таких в триангле. Сразу подскажу, смотреть надо на восток, юго-восток, и брать с собой на экскурсию шотган, ну или хотя бы биту.![]()
Как же народ себя опустил в убей эрии...

На мой личный вкус в БА еше один плюс имеется - очень много бизнеса, очень много стартапов. Тут очень сильно пахнет деньгами. Вероятность получить приличный куш больше, чем в других местах. Вот и обьяснение откуда народ получает downpayment. Но это трудно понять тем, кто не видит никакого другого пути, кроме как работать на "большого" дядю.
Мы первый дом покупали в 98 году - поверьте - стоны о ценах на недвижимость были совершенно те же, как и сейчас. Лично мне обьясняли, что я полная идиотка - кто же покупает дом на пике цен. А сейчас то время называют "правильным". Ничего не меняется в этом смысле. Никогда не было правильного времени. Были люди которые хотели купить дом и люди, которые не хотели. Кто хотели - выиграли. Вот и все.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
вот што сидеть не надо - это точно.GarikToo wrote:late_morning_girl wrote: Тут очень сильно пахнет деньгами.
Такие доводы впользу СФБА смахивают на лохотрон - Сидеть и ждать пока запах трансфомирутся в реальные доллары

Про дома. В 98 году мы купили жилище за 0% кеша. Мы влезли в долги на всю сумму. Меньше чем через год мы перефинансировали все это на нормальных условиях - в доме было уже 24% эквити. Через три года мы его продали и купили новый, поскоку в нем был уже даунпэймент на более серьезную покупку. Вот такая история...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:
Тут очень сильно пахнет деньгами.
Для кого-то ето минус.. У нас с факультета парень там год проработал, вернулся на East Coast в МА. В Bay Area говорит слишком все ориентированно на деньги, материальное. В МА народ более настроен на образование, дрyгие ценности как бы.
Не знаю, верно или нет, но вот так он сказал.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:вот што сидеть не надо - это точно.GarikToo wrote:late_morning_girl wrote: Тут очень сильно пахнет деньгами.
Такие доводы впользу СФБА смахивают на лохотрон - Сидеть и ждать пока запах трансфомирутся в реальные доллары"Mного бизнеса" - это одно из самых реальных достоинств местности - если серьезно говорить о достоинствах. Можно отгрохать дворэц в запупинске и сидеть там, сосать лапу. Можно любой бизнес называть лохотроном. Каждому свое, я же сказала.
Если вы крутой executive или основываете свой start up - то СФБА для вас. Большинство остальных будут сидеть в рентованой халупе в СФБА и сосать лапу
-
- Уже с Приветом
для кого-то это безусловно верно.Ushkina wrote:late_morning_girl wrote:
Тут очень сильно пахнет деньгами.
Для кого-то ето минус.. У нас с факультета парень там год проработал, вернулся на East Coast в МА. В Bay Area говорит слишком все ориентированно на деньги, материальное. В МА народ более настроен на образование, дрyгие ценности как бы.
Не знаю, верно или нет, но вот так он сказал.

-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Миша, как Вы думаете отчего в БА держатся такие цены на недвижимость?Misha wrote:GarikToo wrote:late_morning_girl wrote: Тут очень сильно пахнет деньгами.
Такие доводы впользу СФБА смахивают на лохотрон - Сидеть и ждать пока запах трансфомирутся в реальные доллары
так и есть, но бывают исключения
МАло новых домов строится, в основном из-за искуственных преград в виде защиты природы
-
- Уже с Приветом
Вам сюда ехать не надо. Вы даже не поняли о чем я - это безнадега.GarikToo wrote:late_morning_girl wrote:вот што сидеть не надо - это точно.GarikToo wrote:late_morning_girl wrote: Тут очень сильно пахнет деньгами.
Такие доводы впользу СФБА смахивают на лохотрон - Сидеть и ждать пока запах трансфомирутся в реальные доллары"Mного бизнеса" - это одно из самых реальных достоинств местности - если серьезно говорить о достоинствах. Можно отгрохать дворэц в запупинске и сидеть там, сосать лапу. Можно любой бизнес называть лохотроном. Каждому свое, я же сказала.
Если вы крутой executive или основываете свой start up - то СФБА для вас. Большинство остальных будут сидеть в рентованой халупе в СФБА и сосать лапу
У меня приятель есть - он обычный девелопер. В третьем стартапе. В одном пролетел (то есть имел только зарплату, как Вы сейчас наверное, но я думаю повыше), второй стартап продался. Вы знаете што бывает тогда?
-
- Уже с Приветом
Неа. Потому што население покупает и покупает. Метет все на корню. У населения имеются средства.GarikToo wrote:late_morning_girl wrote:Миша, как Вы думаете отчего в БА держатся такие цены на недвижимость?Misha wrote:GarikToo wrote:late_morning_girl wrote: Тут очень сильно пахнет деньгами.
МАло новых домов строится, в основном из-за искуственных преград в виде защиты природы
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Миша, как Вы думаете отчего в БА держатся такие цены на недвижимость?Misha wrote:GarikToo wrote:late_morning_girl wrote: Тут очень сильно пахнет деньгами.
Мой бывший сотрудник- китаец, сваливший из БА, обьяснял это постоянным притоком таких же как он китайцев. И тем, что для них эти цены не такие пугающие - в пересчете на кв. фут.
А поскольку он жил в БА начиная с ~1983 года (ему уже за 50), то он заодно и рассказывал обо всем этом "запахе денег". Причем среди его знакомых есть и те кто сегодня CEO больших корпораций, но все-таки большинство только запах слышали. Многие попрыгали по старт-апам, ни карьеру не сделали, ни денег особых.
-
- Уже с Приветом
Миша, фильтруйте его базар. Он не просто так уехал. Конечно он будет говорить. Не так уж тут народ отчаянно бедствует, поверьте. Но да, когда решают завязать - продают жилье, с которого имеют пенсионный фондMisha wrote:late_morning_girl wrote:Миша, как Вы думаете отчего в БА держатся такие цены на недвижимость?Misha wrote:GarikToo wrote:late_morning_girl wrote: Тут очень сильно пахнет деньгами.
Мой бывший сотрудник- китаец, сваливший из БА, обьяснял это постоянным притоком таких же как он китайцев. И тем, что для них эти цены не такие пугающие - в пересчете на кв. фут.
А поскольку он жил в БА начиная с ~1983 года (ему уже за 50), то он заодно и рассказывал обо всем этом "запахе денег". Причем среди его знакомых есть и те кто сегодня CEO больших корпораций, но все-таки большинство только запах слышали. Многие попрыгали по старт-апам, ни карьеру не сделали, ни денег особых.

Китаец говорите? Не меньше миллиона. Скорее всего больше.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:У меня приятель есть - он обычный девелопер. В третьем стартапе. В одном пролетел (то есть имел только зарплату, как Вы сейчас наверное, но я думаю повыше), второй стартап продался. Вы знаете што бывает тогда?
Для "обычного девелопера" - ничего особенного. Ну, может быть, при очень хорошем раскладе, ручку от двери какой-нибудь халупы удастся приобресть.
На большее не хватит.
Удачи!