Сколько нужно денег в Штатах

LeonidNYC
Уже с Приветом

Re: Сколько нужно денег в Штатах

Post by LeonidNYC »

Misha wrote:об annual deductible.
Я стал читать и обнаружил что сам толком не знал что у меня :) Вот данные:

Annual deductible: $750 Family

Annual prescription
deductible:
$150 Family; deductible waived for
90 day supply
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Да, медицинские расходы тут не маленькие. Помню, я, в своё время, когда на форуме об этом говорила, мне говорили, что это всё мелочи и ерунда :mrgreen:
У нас co-pay к специалисту $50.
Кстати, не знаю, только у нас так или во многих местах, но супермаркетах написана, что простые антибиотики бесплатно дают (я брала), в то время, как в Таргете и CVS они за деньги (но за маленькие).
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Annetta wrote:
Nyurka wrote:
adda_ wrote: А то я здесь работаю 10 лет и про 4 недели отпуска только рассказы слышу от тех кто лет 15 в одной конторе протрубил.
Я никогда не видела ни для себя, ни для мужа в ИТ, ни для целой кучи друзей-знакомых в разных областях с преобладанием программистов работ с меньше чем 3 недели отпуска, обычно больничные сверх этого. После скажем 3х лет это вырастает до 4х недель очень много где, обычное дело.

С временем в одной конторе это тоже связано не всегда, я пришла на теперешнюю работу изначально на 5 недель. Оффер с 2мя неделями просто отказалась бы принимать, говорила бы естественно про повышение этой части, либо просто искала бы другую работу. Но мне во всех поисках ни разу такое даже не попалось.
А если вы не видели, то о чем это говорит?
Я вот, к примеру видела, от 1 недели отпуск и выше. Причем, как выше писали, больничные включены в отпуск ( в 2-3 недели).
Может быть о том, что в некоторых областях, в некоторых профессиях, или большинстве фирм, занимающихся определенными вещами, 3 недели на старт- это стандарт? Я ведь не первая в этом топике об этом говорю.
Last edited by Nyurka on 15 Jan 2011 01:45, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

JN wrote:
Misha wrote:
JN wrote:А мне вот понадобился антибиотик сегодня- $160 тугриков. Дженерик нету, есть только бранд.
и ты купила? вместо туфель? :crazy:
Купила, а то не выпью, и туфли уже могут не понадобиться :sadcry:
ты шо, как раз понадобятся... белые... :crazy: :D
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

Nyurka wrote:
Annetta wrote:
Nyurka wrote:
adda_ wrote: А то я здесь работаю 10 лет и про 4 недели отпуска только рассказы слышу от тех кто лет 15 в одной конторе протрубил.
Я никогда не видела ни для себя, ни для мужа в ИТ, ни для целой кучи друзей-знакомых в разных областях с преобладанием программистов работ с меньше чем 3 недели отпуска, обычно больничные сверх этого. После скажем 3х лет это вырастает до 4х недель очень много где, обычное дело.

С временем в одной конторе это тоже связано не всегда, я пришла на теперешнюю работу изначально на 5 недель. Оффер с 2мя неделями просто отказалась бы принимать, говорила бы естественно про повышение этой части, либо просто искала бы другую работу. Но мне во всех поисках ни разу такое даже не попалось.
А если вы не видели, то о чем это говорит?
Я вот, к примеру видела, от 1 недели отпуск и выше. Причем, как выше писали, больничные включены в отпуск ( в 2-3 недели).
Может быть о том, что в некоторых областях, в некоторых профессиях, или большинстве фирм, занимающихся определенными вещами, 3 недели на старт- это стандарт? Я ведь не первая в этом топике об этом говорю.
Я бы не пошёл меньше чем на 3 недели отпуска и 1 недели больничных.
Last edited by Паяльник on 15 Jan 2011 01:51, edited 1 time in total.
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Nyurka wrote: Может быть о том, что в некоторых областях, в некоторых профессиях, или большинстве фирм, занимающихся определенными вещами, 3 недели на старт- это стандарт? Я ведь не первая в этом топике об этом говорю.
Хм, базируясь на личном опыте говорить о большинстве фирм, пусть даже и в некоторой области :pain1: Или такая узкая область, что вы как раз про большинство фирм знаете все не понаслышке? :pain1:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Misha wrote:
JN wrote:
Misha wrote:
JN wrote:А мне вот понадобился антибиотик сегодня- $160 тугриков. Дженерик нету, есть только бранд.
и ты купила? вместо туфель? :crazy:
Купила, а то не выпью, и туфли уже могут не понадобиться :sadcry:
ты шо, как раз понадобятся... белые... :crazy: :D
Во-во....
Да, по теме, у меня тоже 3 недели отпуска плюс неделя больничных. И у мужа также, работаем в разных областях
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LeonidNYC wrote:
Misha wrote:об annual deductible.
Я стал читать и обнаружил что сам толком не знал что у меня :) Вот данные:

Annual deductible: $750 Family

Annual prescription
deductible:
$150 Family; deductible waived for
90 day supply
у меня в компании похожий план с $1000/family deductible стоит $2600/год.
с другой стороны, в НЙорке все дороже. :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Annetta wrote:
Nyurka wrote: Может быть о том, что в некоторых областях, в некоторых профессиях, или большинстве фирм, занимающихся определенными вещами, 3 недели на старт- это стандарт? Я ведь не первая в этом топике об этом говорю.
Хм, базируясь на личном опыте говорить о большинстве фирм, пусть даже и в некоторой области :pain1: Или такая узкая область, что вы как раз про большинство фирм знаете все не понаслышке? :pain1:
я уже написал, что тут есть программисты для которых $80К отлично, и те , кто меньше на 120К( 150К в СФБА/НЙорке) не пойдут работать. И тех, и других предостаточно. Разница часто в образовании. У первых с ним похуже.

Думаю, с отпусками та же ситуация, - те, кто здесь получил нормальное образование, имеют нормальный отпуск. Те, кто не получил, - чаще имет отпуск покороче.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Annetta wrote:
я пока насчитала в этой теме 5 человек в разных профессиях, фирмах и местах на карте штатов, у кого 3+ недели и кто считает что это в общем стандарт. Одной узкой областью тут и не пахнет. Просто больше как признак профессиональной/беловоротничковой работы, про исключения тут уже говорили - в ритейл даже у менеджеров отпуска короткие.

а что кто-то 1 неделю отпуска предлагает - ну пусть предлагают :pain1: бесплатно работать тоже многие предлагают, не знаю, что именно это значит.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Misha wrote: я уже написал, что тут есть программисты для которых $80К отлично, и те , кто меньше на 120К( 150К в СФБА/НЙорке) не пойдут работать. И тех, и других предостаточно. Разница часто в образовании. У первых с ним похуже.

Думаю, с отпусками та же ситуация, - те, кто здесь получил нормальное образование, имеют нормальный отпуск. Те, кто не получил, - чаще имет отпуск покороче.
А причем тут именно образование? Я вообще тут не видела, чтобы кто-то образование упомянул хоть раз. Опыт...
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Misha wrote:у меня в компании похожий план с $1000/family deductible стоит $2600/год.
с другой стороны, в НЙорке все дороже. :wink:
Насколько я понимаю, совершенно такой же план у нас имеют тясячи работников, в том числе те кто работает и живёт в NJ и пригородах.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Nyurka wrote:

Я к сожалению работал в других конторах. И у меня есть куча друзей которые так же работали и работают там где отпуска начинаются с 2х недель, 401К не матчится, а то его и нет вовсе, и за страховку на семью надо доплачивать несколько сотен баксов в месяц (от 300 до 700).. Я понимаю, сейчас начнется про лузеров и так далее, но дело то в том что то что у вас - исключение, а не правило.
Да, я в айти здесь 10 лет, и 20 лет до этого в России.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

adda_ wrote:
Nyurka wrote:

Я к сожалению работал в других конторах. И у меня есть куча друзей которые так же работали и работают там где отпуска начинаются с 2х недель, 401К не матчится, а то его и нет вовсе, и за страховку на семью надо доплачивать несколько сотен баксов в месяц (от 300 до 700).. Я понимаю, сейчас начнется про лузеров и так далее, но дело то в том что то что у вас - исключение, а не правило.
Да, я в айти здесь 10 лет, и 20 лет до этого в России.
О, сейчас Вам скажут, что Вы уже старый, и друзья у Вас такие же.

Вот и вопросик по теме. Если сравнивать с Израилем, то здесь, в Штатах, чаще работают программистами люди которым 60-70, и за достойные деньги. А как в Германии с этим?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Annetta wrote:
Misha wrote: я уже написал, что тут есть программисты для которых $80К отлично, и те , кто меньше на 120К( 150К в СФБА/НЙорке) не пойдут работать. И тех, и других предостаточно. Разница часто в образовании. У первых с ним похуже.

А причем тут именно образование? Я вообще тут не видела, чтобы кто-то образование упомянул хоть раз. Опыт...
Ну, имеется в виду не наличие собственно диплома, а то, что человек с образованием, скажем, сборщика радиоаппаратуры (т.е. ПТУ уровня) в программисты хоть и может попасть, всякое в жизни бывает, но такое очень нечасто случается.

Return to “Города и окрестности”