Я стал читать и обнаружил что сам толком не знал что у меняMisha wrote:об annual deductible.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Annual deductible: $750 Family
Annual prescription
deductible: $150 Family; deductible waived for
90 day supply
Я стал читать и обнаружил что сам толком не знал что у меняMisha wrote:об annual deductible.
Может быть о том, что в некоторых областях, в некоторых профессиях, или большинстве фирм, занимающихся определенными вещами, 3 недели на старт- это стандарт? Я ведь не первая в этом топике об этом говорю.Annetta wrote:А если вы не видели, то о чем это говорит?Nyurka wrote:Я никогда не видела ни для себя, ни для мужа в ИТ, ни для целой кучи друзей-знакомых в разных областях с преобладанием программистов работ с меньше чем 3 недели отпуска, обычно больничные сверх этого. После скажем 3х лет это вырастает до 4х недель очень много где, обычное дело.adda_ wrote: А то я здесь работаю 10 лет и про 4 недели отпуска только рассказы слышу от тех кто лет 15 в одной конторе протрубил.
С временем в одной конторе это тоже связано не всегда, я пришла на теперешнюю работу изначально на 5 недель. Оффер с 2мя неделями просто отказалась бы принимать, говорила бы естественно про повышение этой части, либо просто искала бы другую работу. Но мне во всех поисках ни разу такое даже не попалось.
Я вот, к примеру видела, от 1 недели отпуск и выше. Причем, как выше писали, больничные включены в отпуск ( в 2-3 недели).
ты шо, как раз понадобятся... белые...JN wrote:Купила, а то не выпью, и туфли уже могут не понадобитьсяMisha wrote:и ты купила? вместо туфель?JN wrote:А мне вот понадобился антибиотик сегодня- $160 тугриков. Дженерик нету, есть только бранд.
Я бы не пошёл меньше чем на 3 недели отпуска и 1 недели больничных.Nyurka wrote:Может быть о том, что в некоторых областях, в некоторых профессиях, или большинстве фирм, занимающихся определенными вещами, 3 недели на старт- это стандарт? Я ведь не первая в этом топике об этом говорю.Annetta wrote:А если вы не видели, то о чем это говорит?Nyurka wrote:Я никогда не видела ни для себя, ни для мужа в ИТ, ни для целой кучи друзей-знакомых в разных областях с преобладанием программистов работ с меньше чем 3 недели отпуска, обычно больничные сверх этого. После скажем 3х лет это вырастает до 4х недель очень много где, обычное дело.adda_ wrote: А то я здесь работаю 10 лет и про 4 недели отпуска только рассказы слышу от тех кто лет 15 в одной конторе протрубил.
С временем в одной конторе это тоже связано не всегда, я пришла на теперешнюю работу изначально на 5 недель. Оффер с 2мя неделями просто отказалась бы принимать, говорила бы естественно про повышение этой части, либо просто искала бы другую работу. Но мне во всех поисках ни разу такое даже не попалось.
Я вот, к примеру видела, от 1 недели отпуск и выше. Причем, как выше писали, больничные включены в отпуск ( в 2-3 недели).
Хм, базируясь на личном опыте говорить о большинстве фирм, пусть даже и в некоторой областиNyurka wrote: Может быть о том, что в некоторых областях, в некоторых профессиях, или большинстве фирм, занимающихся определенными вещами, 3 недели на старт- это стандарт? Я ведь не первая в этом топике об этом говорю.
Во-во....Misha wrote:ты шо, как раз понадобятся... белые...JN wrote:Купила, а то не выпью, и туфли уже могут не понадобитьсяMisha wrote:и ты купила? вместо туфель?JN wrote:А мне вот понадобился антибиотик сегодня- $160 тугриков. Дженерик нету, есть только бранд.![]()
у меня в компании похожий план с $1000/family deductible стоит $2600/год.LeonidNYC wrote:Я стал читать и обнаружил что сам толком не знал что у меняMisha wrote:об annual deductible.Вот данные:
Annual deductible: $750 Family
Annual prescription
deductible: $150 Family; deductible waived for
90 day supply
я уже написал, что тут есть программисты для которых $80К отлично, и те , кто меньше на 120К( 150К в СФБА/НЙорке) не пойдут работать. И тех, и других предостаточно. Разница часто в образовании. У первых с ним похуже.Annetta wrote:Хм, базируясь на личном опыте говорить о большинстве фирм, пусть даже и в некоторой областиNyurka wrote: Может быть о том, что в некоторых областях, в некоторых профессиях, или большинстве фирм, занимающихся определенными вещами, 3 недели на старт- это стандарт? Я ведь не первая в этом топике об этом говорю.Или такая узкая область, что вы как раз про большинство фирм знаете все не понаслышке?
я пока насчитала в этой теме 5 человек в разных профессиях, фирмах и местах на карте штатов, у кого 3+ недели и кто считает что это в общем стандарт. Одной узкой областью тут и не пахнет. Просто больше как признак профессиональной/беловоротничковой работы, про исключения тут уже говорили - в ритейл даже у менеджеров отпуска короткие.Annetta wrote:Хм, базируясь на личном опыте говорить о большинстве фирм, пусть даже и в некоторой областиNyurka wrote: Может быть о том, что в некоторых областях, в некоторых профессиях, или большинстве фирм, занимающихся определенными вещами, 3 недели на старт- это стандарт? Я ведь не первая в этом топике об этом говорю.Или такая узкая область, что вы как раз про большинство фирм знаете все не понаслышке?
А причем тут именно образование? Я вообще тут не видела, чтобы кто-то образование упомянул хоть раз. Опыт...Misha wrote: я уже написал, что тут есть программисты для которых $80К отлично, и те , кто меньше на 120К( 150К в СФБА/НЙорке) не пойдут работать. И тех, и других предостаточно. Разница часто в образовании. У первых с ним похуже.
Думаю, с отпусками та же ситуация, - те, кто здесь получил нормальное образование, имеют нормальный отпуск. Те, кто не получил, - чаще имет отпуск покороче.
Насколько я понимаю, совершенно такой же план у нас имеют тясячи работников, в том числе те кто работает и живёт в NJ и пригородах.Misha wrote:у меня в компании похожий план с $1000/family deductible стоит $2600/год.
с другой стороны, в НЙорке все дороже.
Я к сожалению работал в других конторах. И у меня есть куча друзей которые так же работали и работают там где отпуска начинаются с 2х недель, 401К не матчится, а то его и нет вовсе, и за страховку на семью надо доплачивать несколько сотен баксов в месяц (от 300 до 700).. Я понимаю, сейчас начнется про лузеров и так далее, но дело то в том что то что у вас - исключение, а не правило.Nyurka wrote:Я никогда не видела ни для себя, ни для мужа в ИТ, ни для целой кучи друзей-знакомых в разных областях с преобладанием программистов работ с меньше чем 3 недели отпуска, обычно больничные сверх этого. После скажем 3х лет это вырастает до 4х недель очень много где, обычное дело.adda_ wrote: А то я здесь работаю 10 лет и про 4 недели отпуска только рассказы слышу от тех кто лет 15 в одной конторе протрубил.
О, сейчас Вам скажут, что Вы уже старый, и друзья у Вас такие же.adda_ wrote:Я к сожалению работал в других конторах. И у меня есть куча друзей которые так же работали и работают там где отпуска начинаются с 2х недель, 401К не матчится, а то его и нет вовсе, и за страховку на семью надо доплачивать несколько сотен баксов в месяц (от 300 до 700).. Я понимаю, сейчас начнется про лузеров и так далее, но дело то в том что то что у вас - исключение, а не правило.Nyurka wrote:Я никогда не видела ни для себя, ни для мужа в ИТ, ни для целой кучи друзей-знакомых в разных областях с преобладанием программистов работ с меньше чем 3 недели отпуска, обычно больничные сверх этого. После скажем 3х лет это вырастает до 4х недель очень много где, обычное дело.adda_ wrote: А то я здесь работаю 10 лет и про 4 недели отпуска только рассказы слышу от тех кто лет 15 в одной конторе протрубил.
Да, я в айти здесь 10 лет, и 20 лет до этого в России.
Ну, имеется в виду не наличие собственно диплома, а то, что человек с образованием, скажем, сборщика радиоаппаратуры (т.е. ПТУ уровня) в программисты хоть и может попасть, всякое в жизни бывает, но такое очень нечасто случается.Annetta wrote:А причем тут именно образование? Я вообще тут не видела, чтобы кто-то образование упомянул хоть раз. Опыт...Misha wrote: я уже написал, что тут есть программисты для которых $80К отлично, и те , кто меньше на 120К( 150К в СФБА/НЙорке) не пойдут работать. И тех, и других предостаточно. Разница часто в образовании. У первых с ним похуже.
Думаю, с отпусками та же ситуация, - те, кто здесь получил нормальное образование, имеют нормальный отпуск. Те, кто не получил, - чаще имет отпуск покороче.