Обсудим чисто военные аспекты происходящего?
-
- Уже с Приветом
Re: Обсудим чисто военные аспекты происходящего?
Кляты москали: весь кайф штабным испортили
Видно что-то ну очень "важное обсуждали", что повыскочили бес штанов
Видно что-то ну очень "важное обсуждали", что повыскочили бес штанов
-
- Уже с Приветом
Нашла в новостях сегодня: «Созданная ВСУ группировка на южном направлении численностью до 20 тысяч человек требует реакции со стороны Беларуси», - заявили в Минобороны Республики Беларусь.
В связи с этим, Минск в рамках проверки разворачивает силы спецопераций.
Ситуация накаляется снова.
-
- Уже с Приветом
Судя по рассказам военнопленных дезорганизация в ВСУ достигла шокирующих пропорций:
-
- Уже с Приветом
А сейчас я вам покажу откуда на Белорусь готовилось нападение )Mountain Air wrote: ↑10 May 2022 14:52 Нашла в новостях сегодня: «Созданная ВСУ группировка на южном направлении численностью до 20 тысяч человек требует реакции со стороны Беларуси», - заявили в Минобороны Республики Беларусь.
-
- Уже с Приветом
Почему нельзя подавить укро артиллерию продолжающую геноцид Донецка??
-
- Уже с Приветом
Ну похоже они там движутся всё время и судя по снимкам в зелёнке непросто рассмотреть даже с БПЛ.
Я вот не понимаю почему бы не запустить уже спутник с нормальной оптикой на стационарную орбиту - говорят там только 2 наших старых летают которые только частично покрывают територию.
-
- Уже с Приветом
Все просто - сделайте свою компанию и запустите. Окажете чудовищную поддержку России. Да и нобелевку может за оптику что может работать с геостационарной орбиты с разрешением что можно использовать для целеуказания.Underwood wrote: ↑10 May 2022 20:42Ну похоже они там движутся всё время и судя по снимкам в зелёнке непросто рассмотреть даже с БПЛ.
Я вот не понимаю почему бы не запустить уже спутник с нормальной оптикой на стационарную орбиту - говорят там только 2 наших старых летают которые только частично покрывают територию.
-
- Уже с Приветом
А просто ковровым бомбометанием мощными бомбами, или тяжелыми минометами? Похоже уже настало время американской тактики во Вьетнаме.Underwood wrote: ↑10 May 2022 20:42Ну похоже они там движутся всё время и судя по снимкам в зелёнке непросто рассмотреть даже с БПЛ.
-
- Уже с Приветом
Там полно мирных, которые бегают между воюющими сторонами в поисках убежища и никуда не уезжают. Безумие, но факт. Вот недавно взятая Попасная, военные (ДНР) их подкармливаютalex5 wrote: ↑10 May 2022 23:00А просто ковровым бомбометанием мощными бомбами, или тяжелыми минометами? Похоже уже настало время американской тактики во Вьетнаме.Underwood wrote: ↑10 May 2022 20:42Ну похоже они там движутся всё время и судя по снимкам в зелёнке непросто рассмотреть даже с БПЛ.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
7-го мая ракетные удары по Одессе ликвидировали все три хранилища, где под строгой маскировкой хранился запас авиационных запасных частей советского образца. Это имущество было поставлено НАТО и ЕС в рамках программы военной помощи Украине и "возвращению Повітряних сил ЗСУ в родное небо".
После разгрома большей части украинской авиации в первые дни СВО, у Киева была надежда вернуть в воздух около десятка самолетов и столько же вертолетов. Не балуя "младших братьев" современным авиафлотом по стандартам НАТО, Запад с трудом наскрёб по странам, попавшим в НАТО из Варшавского блока, запасные части для старых советских самолетов.
После разгрома большей части украинской авиации в первые дни СВО, у Киева была надежда вернуть в воздух около десятка самолетов и столько же вертолетов. Не балуя "младших братьев" современным авиафлотом по стандартам НАТО, Запад с трудом наскрёб по странам, попавшим в НАТО из Варшавского блока, запасные части для старых советских самолетов.
-
- Уже с Приветом
Украинская армия – это удивительная и очень сильная комбинация русского солдата, фашистского офицера и американского генерала.
Рядовой состав – это русские люди; язык украинской армии – русский. Русский солдат на протяжении столетий считается одним из сильнейших в мире. Это солдат, готовый рисковать своей жизнью, отдать ее ради выполнения приказов командира и присяги.
Но основа армии – это, прежде всего, офицерский корпус, за восемь лет центр внешнего управления смог провести глубокую нацификацию офицерского корпуса. Так, брали молодых ребят из неонацистских организаций, прогоняли через военные училища, отправляли в армию и давали им карьерный рост. Таким образом, офицерский корпус украинской армии является очень идеологизированным, мотивированным, готовым умирать и убивать других.
Эта комбинация русского солдата и фашистского офицера успешно управляется американскими генералами.
Причем имеются в виду не только советники из Пентагона, речь идет и об украинских генералах, подготовленных за эти годы американцами.
Они лояльны США и Британии, и большинство из них имеют и американские, британские паспорта, а также отдельные зарплаты, которые они получают там.
Украинская армия имеет еще и новейшую тактику – это тактика использования мирных жителей в качестве живого щита. Она используется в невиданных масштабах. Например, в Мариуполе именно этот прием принес украинской армии такой серьезный успех – более месяца ВСУ блокировали этот город.
Армия России так и не смогла найти ключ к преодолению этой сверхэффективной тактики, поскольку россияне рассматривают спецоперацию как освободительную. Поэтому российская армия не может применять массированные бомбовые и ракетные удары в таких условиях. Да, украинская тактика – это тактика террористов, но, увы, она очень успешная.
Таким образом, на стороне украинской армии – сильнейшая пропаганда и идеология: дескать, за нашей спиной стоят самые сильные и прогрессивные нации планеты, нам противостоят недочеловеки, орки и ватники. Поэтому любые преступления, которые будут совершены ВСУ против русских, заранее «оправданы».
Однако у украинской армии есть две слабости. Первая – это не армия народа Украина, это, по сути, оккупационная армия внешнего центра управления, которая использует мирных жителей в качестве заложников. Но сейчас этот недостаток не работает, потому как население Украины в данный момент не способно выразить свою политическую волю, находясь под давлением террора и пропаганды.
Второй недостаток – украинская армия значительно уступает армии России в военно-технической области.
Директор Института политических исследований Сергей Марков – о секрете профессионализма украинской армии.
Рядовой состав – это русские люди; язык украинской армии – русский. Русский солдат на протяжении столетий считается одним из сильнейших в мире. Это солдат, готовый рисковать своей жизнью, отдать ее ради выполнения приказов командира и присяги.
Но основа армии – это, прежде всего, офицерский корпус, за восемь лет центр внешнего управления смог провести глубокую нацификацию офицерского корпуса. Так, брали молодых ребят из неонацистских организаций, прогоняли через военные училища, отправляли в армию и давали им карьерный рост. Таким образом, офицерский корпус украинской армии является очень идеологизированным, мотивированным, готовым умирать и убивать других.
Эта комбинация русского солдата и фашистского офицера успешно управляется американскими генералами.
Причем имеются в виду не только советники из Пентагона, речь идет и об украинских генералах, подготовленных за эти годы американцами.
Они лояльны США и Британии, и большинство из них имеют и американские, британские паспорта, а также отдельные зарплаты, которые они получают там.
Украинская армия имеет еще и новейшую тактику – это тактика использования мирных жителей в качестве живого щита. Она используется в невиданных масштабах. Например, в Мариуполе именно этот прием принес украинской армии такой серьезный успех – более месяца ВСУ блокировали этот город.
Армия России так и не смогла найти ключ к преодолению этой сверхэффективной тактики, поскольку россияне рассматривают спецоперацию как освободительную. Поэтому российская армия не может применять массированные бомбовые и ракетные удары в таких условиях. Да, украинская тактика – это тактика террористов, но, увы, она очень успешная.
Таким образом, на стороне украинской армии – сильнейшая пропаганда и идеология: дескать, за нашей спиной стоят самые сильные и прогрессивные нации планеты, нам противостоят недочеловеки, орки и ватники. Поэтому любые преступления, которые будут совершены ВСУ против русских, заранее «оправданы».
Однако у украинской армии есть две слабости. Первая – это не армия народа Украина, это, по сути, оккупационная армия внешнего центра управления, которая использует мирных жителей в качестве заложников. Но сейчас этот недостаток не работает, потому как население Украины в данный момент не способно выразить свою политическую волю, находясь под давлением террора и пропаганды.
Второй недостаток – украинская армия значительно уступает армии России в военно-технической области.
Директор Института политических исследований Сергей Марков – о секрете профессионализма украинской армии.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Призрение - книжн. действие по значению гл. призреть; забота о ком-либо, опека кого-либо. Синонимы - забота, попечение, опека, присмотр.
https://ru.wiktionary.org/wiki/призрение
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Это вы к чему? Решили ошибку исправить? Учитель? Суть остается , человек с бородой всем своим видом показывает , что ему неприятны окружающие его люди, все что он говорит, он делает против своей воли. Молодой отвечает искренне.evandrey wrote: ↑11 May 2022 04:18Призрение - книжн. действие по значению гл. призреть; забота о ком-либо, опека кого-либо. Синонимы - забота, попечение, опека, присмотр.
https://ru.wiktionary.org/wiki/призрение
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Идея марочки для Укропочты.
Пейзажи уничтоженных ДРГ в Курской области.
https://dzen.ru/b/Zr4xNzlXzTYLhXK1
Пейзажи уничтоженных ДРГ в Курской области.
https://dzen.ru/b/Zr4xNzlXzTYLhXK1
-
- Уже с Приветом
Бомбометалка не вырослаalex5 wrote: ↑10 May 2022 23:00А просто ковровым бомбометанием мощными бомбами, или тяжелыми минометами? Похоже уже настало время американской тактики во Вьетнаме.Underwood wrote: ↑10 May 2022 20:42Ну похоже они там движутся всё время и судя по снимкам в зелёнке непросто рассмотреть даже с БПЛ.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Немецкий журналист Репке дал очень ценный совет украинской армии чтобы сохранить дорогое западное вооружение: "...следует как можно скорее спрятать реактивную систему залпового огня (РСЗО) HIMARS".
Немецкая бережливость прорвалась наружу.
-
- Уже с Приветом
Лучше сразу России переправить чтобoleg lebedev wrote: ↑17 Aug 2024 23:56 Немецкий журналист Репке дал очень ценный совет украинской армии чтобы сохранить дорогое западное вооружение: "...следует как можно скорее спрятать реактивную систему залпового огня (РСЗО) HIMARS".
жизни сохранить закончив эту нужную
только Зеле и подобным нелюдям
бессмысленную войну.
-
- Уже с Приветом
На этой войне большое количество людей из "демократических" стран делают себе состояния.
Поэтому для них эта война совсем не бессмысленная.
Жители Украины настолько отупели и оказались забитыми пропагандой, что кладут свои жизни и здоровье непонятно за что.
За мерзопакостного клоуна, который даже не осознаёт что все его покровители глубоко его презирают, но делают рыло чтобы ещё что-то выжать для себя.
Поэтому для них эта война совсем не бессмысленная.
Жители Украины настолько отупели и оказались забитыми пропагандой, что кладут свои жизни и здоровье непонятно за что.
За мерзопакостного клоуна, который даже не осознаёт что все его покровители глубоко его презирают, но делают рыло чтобы ещё что-то выжать для себя.
-
- Уже с Приветом
Эта война мне не понятна.
Если я раньше думал понимал что к чему, то сейчас все я опускаю руки.
Хохлы и запад, понятно что делают они.
Я не понимаю что делают власти РФ... с каждым днем все больше и больше я теряюсь что они хотят достичь и как и зачем? Такое чувство что МО РФ и ГШ РФ не хотят воевать, а просто проводят учения... и перемалывают наших русских людей как со стороны хохлов так и с нашей... короче я сдаюсь.
Военблогерры РФ это вообще болото - каждый второй пост рекламный в последние время, рекламируют друг друга нон-стоп и повторяют мантру от МО РФ либо инфу от Ципсо публикуют. Не какой аналитики, анализа, логики у них не наблюдается.
Единственная версия которая у меня остается, это то что МО РФ готовится к большой войне, поэтому экономит ресурсы сейчас чтобы потом войти в войну по максу. Но это конечно фантастично.
Я не понимаю что делают власти РФ... с каждым днем все больше и больше я теряюсь что они хотят достичь и как и зачем? Такое чувство что МО РФ и ГШ РФ не хотят воевать, а просто проводят учения... и перемалывают наших русских людей как со стороны хохлов так и с нашей... короче я сдаюсь.
Военблогерры РФ это вообще болото - каждый второй пост рекламный в последние время, рекламируют друг друга нон-стоп и повторяют мантру от МО РФ либо инфу от Ципсо публикуют. Не какой аналитики, анализа, логики у них не наблюдается.
Единственная версия которая у меня остается, это то что МО РФ готовится к большой войне, поэтому экономит ресурсы сейчас чтобы потом войти в войну по максу. Но это конечно фантастично.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
Да, непонятно почему Россия не вдарит по полной по фашистам и н"е размажет их по асфальту".....SosLipBam wrote: ↑18 Aug 2024 02:17 Эта война мне не понятна.
Может холодов/плохой погоды ждут когда орудия будет поставлять затруднительно?
Но тут "промедление может бытсь смерти подобно"
если фашисты войдут во вкус и после Курска за другие российские территории примутся.
-
- Уже с Приветом
и это слепой/глухой/тупой понимает мне кажется... а МО РФ как тюлени не туда и не сюда... вариантов почему много, но почти все озночают предательство/провал.solution wrote: ↑18 Aug 2024 05:29Да, непонятно почему Россия не вдарит по полной по фашистам и н"е размажет их по асфальту".....SosLipBam wrote: ↑18 Aug 2024 02:17 Эта война мне не понятна.
Может холодов/плохой погоды ждут когда орудия будет поставлять затруднительно?
Но тут "промедление может бытсь смерти подобно"
если фашисты войдут во вкус и после Курска за другие российские территории примутся.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
Есть еще версия что Путин такая же марионетка как и Зеленский. В принципе он до сих пор с готовностью нагибался и раздвигал, так что скорее всего и сейчас он занимается тем же самым.