Тут речь не о здоровье (шо спорный еще вопрос), а о вкусноте. В совецком рецепте вдегда был хлеб. И я тоже без хлеба не могу. Без него получаются просто обычные гамбургеры. Не то.Anushka wrote:Мы никогда хлеб в котлеты не добавляем, зачем? Мясо+лук+специи перемешать, потом налепить котлеток, положить на сковородку, залить водой. Обыкновенной. Когда готовы - воду сливаем, получем вкусные сочные диетические котлеты (излижний жир в воду уходит). Ням-ням!Айва wrote:Тогда получится burger patty , а не русская котлета.V1nny wrote:Нифига себе простые - простые, это перец и соль в фарш добавил, и на сковородку.
Вроде как вполне стандартный рецепт: фарш+булка+лук+/- чеснок и специи (соль, перец).
А в "непростые" добавляют тёртые овощи (цуккини, морковь), хлеб можно заменить тёртой картошкой, внутрь положить кусочек сливочного масла и прочие навороты...А на масле котлеты жарить... не очень хорошо для здоровья.
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81683
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
По-моему, в советских столовых котлеты без хлеба звались "бифштекс рубленный" (или что-то в этом родеYvsobol wrote:Тут речь не о здоровье (шо спорный еще вопрос), а о вкусноте. В совецком рецепте вдегда был хлеб. И я тоже без хлеба не могу. Без него получаются просто обычные гамбургеры. Не то.Anushka wrote:Мы никогда хлеб в котлеты не добавляем, зачем? Мясо+лук+специи перемешать, потом налепить котлеток, положить на сковородку, залить водой. Обыкновенной. Когда готовы - воду сливаем, получем вкусные сочные диетические котлеты (излижний жир в воду уходит). Ням-ням!Айва wrote:Тогда получится burger patty , а не русская котлета.V1nny wrote:Нифига себе простые - простые, это перец и соль в фарш добавил, и на сковородку.
Вроде как вполне стандартный рецепт: фарш+булка+лук+/- чеснок и специи (соль, перец).
А в "непростые" добавляют тёртые овощи (цуккини, морковь), хлеб можно заменить тёртой картошкой, внутрь положить кусочек сливочного масла и прочие навороты...А на масле котлеты жарить... не очень хорошо для здоровья.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14469
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А вот попробуйте по моему рецепту - не обычные, а нежные получатся и очень сочные, ммм... как вкусно...Yvsobol wrote:Тут речь не о здоровье (шо спорный еще вопрос), а о вкусноте. В совецком рецепте вдегда был хлеб. И я тоже без хлеба не могу. Без него получаются просто обычные гамбургеры. Не то.Anushka wrote:Мы никогда хлеб в котлеты не добавляем, зачем? Мясо+лук+специи перемешать, потом налепить котлеток, положить на сковородку, залить водой. Обыкновенной. Когда готовы - воду сливаем, получем вкусные сочные диетические котлеты (излижний жир в воду уходит). Ням-ням!Айва wrote:Тогда получится burger patty , а не русская котлета.V1nny wrote:Нифига себе простые - простые, это перец и соль в фарш добавил, и на сковородку.
Вроде как вполне стандартный рецепт: фарш+булка+лук+/- чеснок и специи (соль, перец).
А в "непростые" добавляют тёртые овощи (цуккини, морковь), хлеб можно заменить тёртой картошкой, внутрь положить кусочек сливочного масла и прочие навороты...А на масле котлеты жарить... не очень хорошо для здоровья.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81683
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Или просто бифштекс. Иногда было непонятно ето кусок мяса (типа стейк) или таки котлета (ака гамбургер).nvvosk wrote:По-моему, в советских столовых котлеты без хлеба звались "бифштекс рубленный" (или что-то в этом родеYvsobol wrote:Тут речь не о здоровье (шо спорный еще вопрос), а о вкусноте. В совецком рецепте вдегда был хлеб. И я тоже без хлеба не могу. Без него получаются просто обычные гамбургеры. Не то.Anushka wrote:Мы никогда хлеб в котлеты не добавляем, зачем? Мясо+лук+специи перемешать, потом налепить котлеток, положить на сковородку, залить водой. Обыкновенной. Когда готовы - воду сливаем, получем вкусные сочные диетические котлеты (излижний жир в воду уходит). Ням-ням!Айва wrote:Тогда получится burger patty , а не русская котлета.V1nny wrote:Нифига себе простые - простые, это перец и соль в фарш добавил, и на сковородку.
Вроде как вполне стандартный рецепт: фарш+булка+лук+/- чеснок и специи (соль, перец).
А в "непростые" добавляют тёртые овощи (цуккини, морковь), хлеб можно заменить тёртой картошкой, внутрь положить кусочек сливочного масла и прочие навороты...А на масле котлеты жарить... не очень хорошо для здоровья.
). Котлеты без хлеба - не, совсем не то...
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Нет. Котлета должна быть с хлебом, луком, чесноком, специи, яйцо, зелень.. и обязательно на масле конечно жарится.
Но я вобще все на масле делаю. Терпеть не могу пресные, диетические мясные изделия.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14469
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Как же они могут быть пресными, если там и лук, и специи? Но вкусовые пристрастия - ето дело привычки, согласна. Если всю жизнь с хлебом котлеты делали - то перестроиться уже трудно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ya xleb inogda kladu inogda net. Sama delayu crumbs na food processor. Yaitso tozhe dobablyayu. Inogda po nastroeniyu shredded carrots tozhe.Anushka wrote:А вот попробуйте по моему рецепту - не обычные, а нежные получатся и очень сочные, ммм... как вкусно...Yvsobol wrote:Тут речь не о здоровье (шо спорный еще вопрос), а о вкусноте. В совецком рецепте вдегда был хлеб. И я тоже без хлеба не могу. Без него получаются просто обычные гамбургеры. Не то.Anushka wrote:Мы никогда хлеб в котлеты не добавляем, зачем? Мясо+лук+специи перемешать, потом налепить котлеток, положить на сковородку, залить водой. Обыкновенной. Когда готовы - воду сливаем, получем вкусные сочные диетические котлеты (излижний жир в воду уходит). Ням-ням!Айва wrote:Тогда получится burger patty , а не русская котлета.V1nny wrote:Нифига себе простые - простые, это перец и соль в фарш добавил, и на сковородку.
Вроде как вполне стандартный рецепт: фарш+булка+лук+/- чеснок и специи (соль, перец).
А в "непростые" добавляют тёртые овощи (цуккини, морковь), хлеб можно заменить тёртой картошкой, внутрь положить кусочек сливочного масла и прочие навороты...А на масле котлеты жарить... не очень хорошо для здоровья.
A myagkost' myasa zavisit ot mix of meats. A ne ot eggs. Nuzhno samom molot' myaso na myasorubke ya nemnogo luka I v myasorubku dobavlyayu I drugaya chast' diced luk.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81683
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Brillo Pad,
Пользуйтесь пожалуйста транслитом-переводчиком. Уважейте собеседников. Тяжело "ломать" глаза читая латиницу.
Он доступен.![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Пользуйтесь пожалуйста транслитом-переводчиком. Уважейте собеседников. Тяжело "ломать" глаза читая латиницу.
Он доступен.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Так это не котлеты, а тефтели получатся. Это 2 совершенно разных блюда.Anushka wrote:А вот попробуйте по моему рецепту - не обычные, а нежные получатся и очень сочные, ммм... как вкусно...Yvsobol wrote:Тут речь не о здоровье (шо спорный еще вопрос), а о вкусноте. В совецком рецепте вдегда был хлеб. И я тоже без хлеба не могу. Без него получаются просто обычные гамбургеры. Не то.Anushka wrote:Мы никогда хлеб в котлеты не добавляем, зачем? Мясо+лук+специи перемешать, потом налепить котлеток, положить на сковородку, залить водой. Обыкновенной. Когда готовы - воду сливаем, получем вкусные сочные диетические котлеты (излижний жир в воду уходит). Ням-ням!Айва wrote:Тогда получится burger patty , а не русская котлета.V1nny wrote:Нифига себе простые - простые, это перец и соль в фарш добавил, и на сковородку.
Вроде как вполне стандартный рецепт: фарш+булка+лук+/- чеснок и специи (соль, перец).
А в "непростые" добавляют тёртые овощи (цуккини, морковь), хлеб можно заменить тёртой картошкой, внутрь положить кусочек сливочного масла и прочие навороты...А на масле котлеты жарить... не очень хорошо для здоровья.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Izvinite, no na Tapatalk ego ne vizhuYvsobol wrote:Brillo Pad,
Пользуйтесь пожалуйста транслитом-переводчиком. Уважейте собеседников. Тяжело "ломать" глаза читая латиницу.
Он доступен.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81683
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Поставьте себе русскую клаву на планшет или телефон. У меня например стоят.Brillo Pad wrote:Izvinite, no na Tapatalk ego ne vizhuYvsobol wrote:Brillo Pad,
Пользуйтесь пожалуйста транслитом-переводчиком. Уважейте собеседников. Тяжело "ломать" глаза читая латиницу.
Он доступен.
Smart keyboard PRO.
Еще раз - ето официальное предупреждение.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Раньше я тоже клала яйцо всегда, как мама. Но потом узнала, что кладут его, чтоб котлеты не разваливались при жарке, а разваливались они тогда давно потому, что хлеба слишком много клали. Так что я просто уменьшила кол-во хлебa и забыла про яйца. Ничего не развалилось.Yvsobol wrote:Я еще яйцо добавляю в фарш в + к тому шо Вы сказали. Тоже из старого совецкого рецепта моей Мамы.Айва wrote:Вроде как вполне стандартный рецепт: фарш+булка+лук+/- чеснок и специи (соль, перец).
Анушка, как я написала выше, мне котлеты приспичивает сделать несколько раз в год отсилы. Так что я, чтоб потешить свою кулинарную ностальгию, строго следую "советскому" рецепту: с хлебом, панировкой и обжаркой в масле. Думаю, от 3-4 раз в год ничего страшного не случится. А так мы обычно не жарим пищу: запекаем в духовке, на гриле, на пару...Anushka wrote:Мы никогда хлеб в котлеты не добавляем, зачем? Мясо+лук+специи перемешать, потом налепить котлеток, положить на сковородку, залить водой. Обыкновенной. Когда готовы - воду сливаем, получем вкусные сочные диетические котлеты (излижний жир в воду уходит). Ням-ням!А на масле котлеты жарить... не очень хорошо для здоровья.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
про котлеты
вот отсюда я почерпнула идею запекать их в духовке, в формочках для мини маффинов.
http://www.foodnetwork.com/recipes/alto ... index.html
от своего знакомого шеф-повара когда будут готовы, положите meatballs наполовину в горячий chicken stock, и обратно в духовку мин на 30 минут, темп 150 градусов. будут очень сочные!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
http://www.foodnetwork.com/recipes/alto ... index.html
от своего знакомого шеф-повара когда будут готовы, положите meatballs наполовину в горячий chicken stock, и обратно в духовку мин на 30 минут, темп 150 градусов. будут очень сочные!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Какая классная идея, спасибо!Umka wrote:про котлетывот отсюда я почерпнула идею запекать их в духовке, в формочках для мини маффинов.
Надо поэкспериментировать с обычным muffin pan, не мини
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
я в стеклянной форме в духовке делаю. Леплю котлеты, кладу в форму и под бройлер, если поджаристые, или просто запечь ( можно с соусом ) ..SK wrote:Какая классная идея, спасибо!Umka wrote:про котлетывот отсюда я почерпнула идею запекать их в духовке, в формочках для мини маффинов.
Надо поэкспериментировать с обычным muffin pan, не мини
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Котлеты разваливаются при жарке не от хлеба (хотя конечно если совсем переложить, скажем 50/50 фарш/хлеб, то и от хлеба развалятся), а от воды и недостаточно отбитого теста.Айва wrote: Но потом узнала, что кладут его, чтоб котлеты не разваливались при жарке, а разваливались они тогда давно потому, что хлеба слишком много клали.
/nsrs