Как люди ощущают себя на пенсии?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Нравится ли быть на пенсии?

Poll ended at 09 Dec 2022 10:14

1) ТОлько что вышел на пенсию, да нравится
13
48%
2) ТОлько что вышел на пенсию, нет не нравится
1
4%
3) Вышел на пенсию давно и все нравится, возвращаться на работу не собираюсь
8
30%
4) Вышел на пенсию, не понравилось, начались депрессии, вернулся опять на работу
2
7%
5)Вышел на пенсию, не понравилось, стало скучно, вернулся опять на работу
3
11%

Total votes: 27

zVlad
Уже с Приветом

Re: Как люди ощущают себя на пенсии?

Post by zVlad »

alex67 wrote: 31 Oct 2024 14:51 ...
Реверс-моргич сейчас довольно часто рекламируют по канадскому ТВ. Прекрасный вариант, не правда ли?
Канадское телевидение мы не смотрим.
Прекрасный это вариант или нет так сразу и не скажешь. Много неопределённостей. Сколько проживёшь. Наследники. Надо думать.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Грустно прошел сегодняшний вечер. Всего 12 малолетних стукачей пожаловало. Вымирает канадский народ. Зря готовил мешки конфет.
Откопал на Ютубе "Стариков на уборке хмеля". Пусть на родном языке а не на русском. Но приятно было вспомнить молодость.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 5 times

Post by alex67 »

zVlad wrote: 01 Nov 2024 00:45 Прекрасный это вариант или нет так сразу и не скажешь. Много неопределённостей. Сколько проживёшь. Наследники. Надо думать.
У меня нет никаких неопределенностей. Если у вас есть - спрашивайте.

Не понял насчет наследников. Какие у вас с ними проблемы?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

alex67 wrote: 01 Nov 2024 02:49
zVlad wrote: 01 Nov 2024 00:45 Прекрасный это вариант или нет так сразу и не скажешь. Много неопределённостей. Сколько проживёшь. Наследники. Надо думать.

Это у Вас нет, а у других есть, у каждого свои, и Вы помочь в этом не в состоянии.
Проблемы наследниками в том что они есть. А это значит что надо балансировать между тем чтобы обеспечить себе комфортную старость и тем чтобы наследники тебя не "прокляли"
Ни я ни моя жена не получили от своих родителей никакого наследства. Это не мешает нам помнить их, чтить, ухаживать за их могилами. Но нас так воспитали в СССР. Наши наследники воспитаны по другому. Я ничего про них плохого сказать не могу, но учитывать их считаю своим долгом.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

zVlad wrote: 01 Nov 2024 02:59
alex67 wrote: 01 Nov 2024 02:49

Это у Вас нет, а у других есть, у каждого свои, и Вы помочь в этом не в состоянии.
Проблемы наследниками в том что они есть. А это значит что надо балансировать между тем чтобы обеспечить себе комфортную старость и тем чтобы наследники тебя не "прокляли"
Ни я ни моя жена не получили от своих родителей никакого наследства. Это не мешает нам помнить их, чтить, ухаживать за их могилами. Но нас так воспитали в СССР. Наши наследники воспитаны по другому. Я ничего про них плохого сказать не могу, но учитывать их считаю своим долгом.
Если вы дали им образование и они имеют хорошую профессию, не имеют сами или с детьми медицинских проблем, забейте :)
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 5 times

Post by alex67 »

zVlad wrote: 01 Nov 2024 02:59 Проблемы наследниками в том что они есть. А это значит что надо балансировать между тем чтобы обеспечить себе комфортную старость и тем чтобы наследники тебя не "прокляли"
У меня тоже есть наследники, но для меня не является проблемой сам факт их существования. Они не ждут моей смерти, чтобы наконец-то получить наследство. Такие наследники были и есть и в СССР, и в России, и в Канаде, география и эпоха вообще не имеют к этому никакого отношения. Все зависит от того, как родители сами своих же собственных детей воспитали, и больше ни от кого и ни от чего.

Уже отметили, что если родители помогли своим детям получить хорошее образование, хорошую профессию и вообще встать на ноги в широком смысле, то правильно воспитанные дети сами скажут - папа-мама, это ваша недвижимость, делайте с ней что хотите, а нам она не нужна. У нас есть свои дома, свои семьи, мы сами можем вам деньжат подбросить, если не хватает. Раньше вы нам помогали, теперь мы можем вам помочь, и никакого наследства нам от вас не нужно. Вы весь свой долг передо нами уже исполнили, спасибо вам большое, и ничего больше нам не должны.

Вот так мои наследники смотрят на наследство, и мне не надо ничего балансировать.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

alex67 wrote: 01 Nov 2024 12:43 ...
Вот так мои наследники смотрят на наследство, и мне не надо ничего балансировать.
Логика интересная, но примитивная, плоская. А жизнь сложная и объемная.

Я почитал про реверсивный моргидж. Не все так радужно как Вы представили. Если нам воспользоваться этим то может так сложиться что в глубокой старости мы с женой окажемся без дома и нас, наши наследники отправят в стардом. И будут правы.
Главная засада в реверсивном моргидже это то что его надо таки возвращать рано или поздно. Или сдавать дом банку за полцены. Хорошо ещё если за пол.
И не случайно такой моргидж дают только тем кто 55+.
Канадол
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Канадол »

zVlad wrote: 01 Nov 2024 14:46 наши наследники отправят в стардом. И будут правы.
Они в любом случае будут правы, потому что ухаживать за престарелыми родителями ну такое себе и в Канаде/США не практикуется. Если отправят в дом престарелых, это уже большое достижение, т.к. см цены.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

kpokodilla wrote: 01 Nov 2024 03:34 ...Если вы дали им образование и они имеют хорошую профессию, не имеют сами или с детьми медицинских проблем, забейте :)
Это не наши традиции. Наши предки жили большими семьями.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

zVlad wrote: 01 Nov 2024 15:57
kpokodilla wrote: 01 Nov 2024 03:34 ...Если вы дали им образование и они имеют хорошую профессию, не имеют сами или с детьми медицинских проблем, забейте :)
Но вы ж не живете!
А если живете, что думать о том, что оставить в наследство, вы и так вместе его приумножаете и проедаете:)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Канадол wrote: 01 Nov 2024 15:31
zVlad wrote: 01 Nov 2024 14:46 наши наследники отправят в стардом. И будут правы.
Они в любом случае будут правы, потому что ухаживать за престарелыми родителями ну такое себе и в Канаде/США не практикуется. Если отправят в дом престарелых, это уже большое достижение, т.к. см цены.
В Канаде, глубокую старость, мы точно встречать не собираемся.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

kpokodilla wrote: 01 Nov 2024 16:00
zVlad wrote: 01 Nov 2024 15:57
Но вы ж не живете!
А если живете, что думать о том, что оставить в наследство, вы и так вместе его приумножаете и проедаете:)
Наши сыновья постоянно в контакте с нами. Мы помогаем друг другу.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

zVlad wrote: 01 Nov 2024 14:46 Я почитал про реверсивный моргидж. Не все так радужно как Вы представили. Если нам воспользоваться этим то может так сложиться что в глубокой старости мы с женой окажемся без дома и нас, наши наследники отправят в стардом. И будут правы.
Главная засада в реверсивном моргидже это то что его надо таки возвращать рано или поздно. Или сдавать дом банку за полцены. Хорошо ещё если за пол.
И не случайно такой моргидж дают только тем кто 55+.
уверен, что там все просчитано. даже если сразу взять все бабло, то компания в убытке в среднем по палате не останется
а потом человек повязан с этим мортажем, хотя на старости это уже менее важно
Канадол
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Канадол »

zVlad wrote: 01 Nov 2024 16:02 В Канаде, глубокую старость, мы точно встречать не собираемся.
Ну так в любом случае это дом престарелых, хотя в РФ это дешевле (сейчас во всяком случае). Либо жить с детьми и сиделкой. Что может детям не очень понравиться.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Канадол wrote: 01 Nov 2024 18:29
zVlad wrote: 01 Nov 2024 16:02 В Канаде, глубокую старость, мы точно встречать не собираемся.
Ну так в любом случае это дом престарелых, хотя в РФ это дешевле (сейчас во всяком случае). Либо жить с детьми и сиделкой. Что может детям не очень понравиться.
Поживем увидим.

Return to “О жизни”