Сколько нужно денег в Штатах

adda_
Уже с Приветом

Re: Сколько нужно денег в Штатах

Post by adda_ »

Komissarov wrote:
hrum wrote:Много уже понаписали. Немного добавлю:

- С английским у Вас как? Понятно жена американка, но общаться с женой и жить в англоязычной стране немного разные вещи. Учтите когда прикидываете будущую зарплату.
- В регионах зарплата _очень_ разная. NYC очень отличается от Питсбурга, Чикаго от Флориды, СФБА и NYC по-моему самые дорогие области в стране. Во Флориде полная чехарда с ценами на дома (бубль лопнул). В Техасе говорят лучше всего (много работы, хорошие зарплаты, и дома дешёвые). Слабо верится, ибо если бы так было, весь народ бы давно в Техас сбежал :)
- То же самое про цены на дома - _очень_ разные.
- Самый хороший климат на Западном побережье. Только не в СФБА, а южнее. На Северо-Востоке холодно, во Флориде ураганы, влажность и болота. В Техасе жарко. В Неваде пустыня :)
- Бабушка и дедушка - это не только источник ценного меха, но и возможность сэкономить на daycare.
- Если всё же решитесь закинуть невод на предмет работы - решите, на чём специализируетесь. Генералистов тут не очень любят (это я на Ваш skillset посмотрел).
- В Детройт я бы не совался. "Съедят-с" (С)

В любом случае, удачи.
С английским все прекрасно, почти нет характерного русского акцента, американцы по речи принимают меня за немца.

Я был два раза на интервью, один раз в F. Lauderdale, второй в Idaho, в последнем случае мне оплатили перелет и отель. В первом случае позиция была, как оказалось, джуниорская, за 60к, я отказался. Во второй раз, в Бойси, меня соглашались взять на 75к, сделав H1B, я согласился (город очень понравился), но, спустя 2 недели (был, кажется, сентябрь 2008) позвонили и сказали, что руководство заморозило всё что можно.
В Бойси на 75К лучше чем в Нью Йорке на 120К. Имхо.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

adda_ wrote: А то я здесь работаю 10 лет и про 4 недели отпуска только рассказы слышу от тех кто лет 15 в одной конторе протрубил.
Я никогда не видела ни для себя, ни для мужа в ИТ, ни для целой кучи друзей-знакомых в разных областях с преобладанием программистов работ с меньше чем 3 недели отпуска, обычно больничные сверх этого. После скажем 3х лет это вырастает до 4х недель очень много где, обычное дело.

С временем в одной конторе это тоже связано не всегда, я пришла на теперешнюю работу изначально на 5 недель. Оффер с 2мя неделями просто отказалась бы принимать, говорила бы естественно про повышение этой части, либо просто искала бы другую работу. Но мне во всех поисках ни разу такое даже не попалось.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LeonidNYC wrote:
Basil wrote:Если Вы всерьез, загляните в крупные конторы semiconductor и semiconductor equipment. У нас, к примеру, недавно отказались от раздельных больных дней и отпуска, теперь, т.н. PTO. У меня 26 (рабочих) дней в году после 8 лет, увеличивается каждый год.
Во первых, автор имеет немного другой профиль. Во вторых, довольно часто дают вначале только 3х недельный отпуск - но иногда и 4, в зависимости от компании/места/специфики работы. Учитывая иммиграцию и 4х детей, любой лишний персональный, больничный и отпускной день будут на счету. Я работаю в очень крупной глобальной финансовой компании уже много лет. Мне медицина обходится только исходя из того что вычитают из чека где-то 300 долларов чистыми в месяц (я, жена и 1 ребёнок) + если надо пойти к врачу, $20 за визит к обычному, $30 к спецу + если нужны лекарства, то $5-50, в зависимости от лекарства. Многие процедуры моя страховка PPO оплачивает только на 90%, что в случае госпитализации может означать тысячные счета. Если вдруг нужно в ER - $150. И так далее. Не то чтобы очень страшно, но расходы набегают. У нас были чуть более дешёвые варианты страховок, но они заметно хуже, в смысле выбора врачей, покрытия, и т.д. Знаю людей работающих в IT в меньших по размеру фирмах у которых страховка заметно хуже при такой же или более высокой стоимости. В банках почти всегда 4х недельный отпуск (стандарт) + несколько больничных и пару персональных дней.
Леня, а есть ли "собственное участие" в страховке?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Misha wrote:Леня, а есть ли "собственное участие" в страховке?
Не понял о чём вы? Как это называется по английски? Есть co-pay, как я написал. Есть annual deductible, о котором я забыл написать.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

JN wrote:А мне вот понадобился антибиотик сегодня- $160 тугриков. Дженерик нету, есть только бранд.
и ты купила? вместо туфель? :crazy:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LeonidNYC wrote:
Misha wrote:Леня, а есть ли "собственное участие" в страховке?
Не понял о чём вы? Как это называется по английски? Есть co-pay, как я написал. Есть annual deductible, о котором я забыл написать.
об annual deductible.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

JN wrote:А мне вот понадобился антибиотик сегодня- $160 тугриков. Дженерик нету, есть только бранд.
Это цена или ваша доля?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

adda_ wrote: В Бойси на 75К лучше чем в Нью Йорке на 120К. Имхо.
А что Вы понимаете под Нью Йорком? Многие ведь, работая в Нью Йорке, живут в Нью Джерси.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Annetta wrote:
Это цена или ваша доля?
Доля у нее такая... :D
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Annetta wrote:
Это цена или ваша доля?
Ето то что я лично заплатила. Обычно я плачу где-то 5-15, а в етот раз меня "приятно" удивили
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Misha wrote:
и ты купила? вместо туфель? :crazy:
Купила, а то не выпью, и туфли уже могут не понадобиться :sadcry:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Nyurka wrote:
adda_ wrote: А то я здесь работаю 10 лет и про 4 недели отпуска только рассказы слышу от тех кто лет 15 в одной конторе протрубил.
Я никогда не видела ни для себя, ни для мужа в ИТ, ни для целой кучи друзей-знакомых в разных областях с преобладанием программистов работ с меньше чем 3 недели отпуска, обычно больничные сверх этого. После скажем 3х лет это вырастает до 4х недель очень много где, обычное дело.

С временем в одной конторе это тоже связано не всегда, я пришла на теперешнюю работу изначально на 5 недель. Оффер с 2мя неделями просто отказалась бы принимать, говорила бы естественно про повышение этой части, либо просто искала бы другую работу. Но мне во всех поисках ни разу такое даже не попалось.
А если вы не видели, то о чем это говорит?
Я вот, к примеру видела, от 1 недели отпуск и выше. Причем, как выше писали, больничные включены в отпуск ( в 2-3 недели).
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

JN wrote:
Annetta wrote:
Это цена или ваша доля?
Ето то что я лично заплатила. Обычно я плачу где-то 5-15, а в етот раз меня "приятно" удивили
Очень странно, чем мотивировала страховка? Обычно фиксированная оплата. Единственное, если generic есть, но вы отказались и взяли brand, тогда можно и подороже заплатить. Сколько же полная цена этого чудо-снадобья?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

JN wrote:
Annetta wrote:
Это цена или ваша доля?
ребенку или себе понадобилось?

я тут недавно явно тоже типа нуждался в антибиотике, но "если чего решил, то выпью обязательно..." в том смысле, что я решил не травиться.. короче, организьм как-то сам справился.
такое впечатленеи, что тут уже по несколько раз в год какие-то эпидемии всякой гадости происходят, и если каждый раз по 5-10 дней сидеть на антибиотиках, то имунная систем к пенсии придет в полную негодность :evil:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Annetta wrote:
JN wrote:
Annetta wrote:
Это цена или ваша доля?
Очень странно, чем мотивировала страховка? Обычно фиксированная оплата. Единственное, если generic есть, но вы отказались и взяли brand, тогда можно и подороже заплатить. Сколько же полная цена этого чудо-снадобья?
Я ен отказалась, его, похоже, вообше нет дженерик. Страховка оплатила что-то около половины

Return to “Города и окрестности”