Вышел новый рейтинг штатов - and the winner is Texas

ofni
Уже с Приветом

Re: Вышел новый рейтинг штатов - and the winner is Texas

Post by ofni »

у вас в Хьюстоне то....пешеходов и велосипедистов нет.
8O 8O 8O :o
Да и если б дело было только в них..... :roll:
42!
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

ofni wrote:
у вас в Хьюстоне то....пешеходов и велосипедистов нет.
8O 8O 8O :o
Да и если б дело было только в них..... :roll:
В них, в них... Машины легко отслеживать, особенно на хайвее, а вот эти пешие лезут неожидано отовсюду.
Всё на свете загадка и враки.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

venka wrote: Машины легко отслеживать, особенно на хайвее
Вот не скажи. Знаешь, как стремно на 8-полосном хайвее в час пик, когда все несутся под 90, да еще перестраиваются постоянно. Такая своеобразная игра в пятнашки. :%)
Я помню, что когда мы только переехали в Хьюстон, просто физически не могла себя заставить заехать на хайвей. Вот страшно и всё. В городе 4 миллиона жителей, общественный транспорт развит плохо, машины у большинства, вот и имеем то, что имеем.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Katrin Andreyeff wrote:
Вот не скажи. Знаешь, как стремно на 8-полосном хайвее в час пик, когда все несутся под 90, да еще перестраиваются постоянно.
Пипец :yad: если уж по хайвею боятся ездить . . .
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Katrin Andreyeff wrote:
Вот не скажи. Знаешь, как стремно на 8-полосном хайвее в час пик, когда все несутся под 90, да еще перестраиваются постоянно. Такая своеобразная игра в пятнашки. :%)
Я помню, что когда мы только переехали в Хьюстон, просто физически не могла себя заставить заехать на хайвей. Вот страшно и всё. В городе 4 миллиона жителей, общественный транспорт развит плохо, машины у большинства, вот и имеем то, что имеем.
типичная ситуация на автобане в Европе, но без 8 полос, но на еще более высоких скоростях - едешь 140км/час, тебя постоянно обгоняют, постоянно перестраиваются
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Katrin Andreyeff wrote:Прислали правила вождения в Хьюстоне. Всё правда! :D Самое главное правило - номер 14. И без всяких шуточек.....
ага, #17 пожалуй оправдается в этом году :)
#25 - будь у меня трак, уже давно бы так делала :mrgreen:
#3 и #8 - очень согласна :)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Katrin Andreyeff wrote:
Знаю, знаю. В Хьюстоне я много ездил, да и в Далласе ситуация похожа. Мне как то проще на хайвее, чем по городским улицам, проложенным в 18 веке... Последний раз был в Хьюстоне в мае, от вождения кайф словил - такие дороги хорошие после Бостона!
Всё на свете загадка и враки.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Misha wrote:типичная ситуация на автобане в Европе, но без 8 полос, но на еще более высоких скоростях - едешь 140км/час, тебя постоянно обгоняют, постоянно перестраиваются
Во Франции так же. Мы с месяц назад неплохо по стране поколесили, и действительно - при более высоких скоростях не испытываешь того страха, как в Хьюстоне кое-где. Вообще, в Европе на автострадах ощущается, что народ знает, что делает. В отличие от.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Katrin Andreyeff wrote:
Misha wrote:типичная ситуация на автобане в Европе, но без 8 полос, но на еще более высоких скоростях - едешь 140км/час, тебя постоянно обгоняют, постоянно перестраиваются
Во Франции так же. Мы с месяц назад неплохо по стране поколесили, и действительно - при более высоких скоростях не испытываешь того страха, как в Хьюстоне кое-где. Вообще, в Европе на автострадах ощущается, что народ знает, что делает. В отличие от.
Я как раз в-основном про Францию и говорил, поскольку в этот раз у меня в Германии были сплошные пробки, возможно потому что в отличие от Франции основные автобаны бесплатны. И абсолютно тоже ощущение - в Европе народ умеет водить машину, что я отчасти объясняю более суровыми требования сдачи на права и преобладанием машин с ручной коробкой передач. По крайней мере, очередной раз пересев назад на автомат, а почуствовал что маневр делается медленнее, да и на другие мащшины обратил внимание, что у них заметна инерция при маневрах.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

в Америке в подавляушем большинстве мест без машины жижнь просто невозможна - поетомy а руль садятся все подряд
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:в Америке в подавляушем большинстве мест без машины жижнь просто невозможна - поетомy а руль садятся все подряд
С одной стороны так, а с другой - в Израиле такой острой необходиости в машине нет, и вообще она менее доступна, а водить тоже не умеют. Я имею в виду именно "не умеют", потому как некорректное поведение на дорогах - отдельный вопрос.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Я вас уверяю, в Израиле без машины очень хреново, особенно если есть дети или работаешь не рядом с домом.
Довольно редко семья может позволить себе иметь 2 машины (если только машины не лизованы работой) и поэтому люди часто организуют car-pools, чтобы ездить на работу, чтобы возить/забирать детей из школы.
Ну и с точки зрения безопасности, машину тоже надо иметь, особенно там, где живет много арабов (а это практически везде).
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

bella_c wrote: Довольно редко семья может позволить себе иметь 2 машины (если только машины не лизованы работой)
Если уметь считать, то обычно выходит, что своя машина дешевле машины от работы.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

М@ш@ wrote:
bella_c wrote: Довольно редко семья может позволить себе иметь 2 машины (если только машины не лизованы работой)
Если уметь считать, то обычно выходит, что своя машина дешевле машины от работы.
ну ето может быть в свете новых налогов на машину от работы. когда у меня была машина от работы то я за 3 года накатал 120,000 км. То что я платил за ету машину было копейками по сравнению хотябы с расходами на бензин

Return to “Города и окрестности”