Это Вы никак не поймете что действия приведшие едва ли не к полной ликвидации производств не могли быть причиной их последующего успеха. Успех, весьма скромный, мы сегодня наблюдаем лишь у гигантов советской индустрии. Несчетное количество мелких предприятий дали дуба по настоящему. Хотел привести в пример Челябинский Инструментальный завод в цехах которого в конце девяностых были склады оптовой торговли всем что угодно только не измерительными приборами. Но оказалось, согласно Интернету, что пройдя банкротство и реорганизации этот завод жив и производит ту же самую продукцию что он производил всегда - штангенциркули и микрометры. Качество измерительной техники такого роды не может быть плохим, согласитесь, и это легко проверяется сразу. Зачем, скажите пожалуйста, нужно было доводить до банкротства это предприятие.StrangerR wrote:Так и продаются Кировцы и работают предприятия сегодня В РЕЗУЛЬТАТЕ РЕФОРМ ГАЙДАРА. Вы никак этого не поймете. То, что выпускалось в 1991 году, можно было выпускать лишь при наличии плановой экономике по всем комплектующим (после распада СССР стало невозможно) и при отсутствии конкуренции (после открытия свободной торговли стало невозможно) а также при тех низких ценах на бензин (тоже стало невозможно).
Встали предприятия вовсе не из за отсутствия оборотного капитала. А потому что выпускали полное дерьмо. Те Кировцы которые тогда выпускались брали лишь за отсутствие альтернативы.
.....
А еще объясните мне пожалуйста как по-Вашему повлияло на предприятия такое последствие тех реформ как неплатежи и бартер? Это ведь вообще настолько нерыночные явления что централизованная плановая экономика будет бесконечно ближе к рынку чем это уродство. Вы помните как Березовский делал зачеты между АвтоВАЗ-ом и местной администрацией с помощью веников?
Строго говоря спорить с Вами становится неинтересно - логику Вы не признаете, фактов подтверждающих Ваши умопостроения не приводите. Я понял только одно - Вам ненавистно все что было связано с СССР. Возможно у Вас есть для этого личные основания, но мне это не интересно, мне хотелось бы спорить с аргументированными утверждениями, а не эмоциями и притягиваниями за уши того что нравится Вам.