-me- wrote:Еще раз, о каком государстве вы говорите? В России (к примеру) внутренний паспорт сдавать не надо.
О, ето вопрос вопросов! даже не надейтесь, nclone никому не раскроет ету тайну, хоть пытай его на дыбе! Он всегда так болезненно относится к вопросам о стране его "исхода", куда там! Но то, что ето не Россия - 100%.
-me- wrote:И еще раз - у вас есть квартира в собственности?
Нет, я попрощался с отчизной навсегда. И мне не понять людей предпочитающих иметь бизнес там, а проживать при этом здесь, переодически бывая там под Российским паспортом.
Судя по всему это как голову в пасть льва засовывать. Может откусит, а может и не откусит.
-me- wrote:Еще раз, о каком государстве вы говорите? В России (к примеру) внутренний паспорт сдавать не надо.
А Вы о каком? Это очень интересное государство, где в разных его местах работают абсолютно разные законы (включая глобального порядка) - скажем относительно внутреннего паспорта. Цаца!!! Нас, и не только нас обманули!!!
Я же написал - Россия. Если вы сдали свой внутренний паспорт - это исключительно ваше личное и добровольное дело. Закон этого не требует.
Читайте что Цаца сделала, прямо в США. На сайте Российского посольства есть вся необходимая информация к размышлению.
Этот топик информация к другому размышлению. Человек с американским гражданством не может подключить американского посла и его команду к решению своих проблем, потому что он гражданин России.
-me- wrote:И еще раз - у вас есть квартира в собственности?
Нет, я попрощался с отчизной навсегда. И мне не понять людей предпочитающих иметь бизнес там, а проживать при этом здесь, переодически бывая там под Российским паспортом. Судя по всему это как голову в пасть льва засовывать. Может откусит, а может и не откусит.
Вы действительно попрощались и отказались от гражданства? Или все же сохраняете его, для вам одному известных целей?
Я забыл, что Вы все законы знаете. Кстати, если оформлять Российское гражданство прямо в НьЮ Йорке - то выдают заграничный паспорт, и отчего-то не выдают внутренний. Не знаете отчего гражданину не выдают внутренний? Раз по закону должно быть 2.
Читайте что Цаца сделала, прямо в США. На сайте Российского посольства есть вся необходимая информация к размышлению.
Этот топик информация к другому размышлению. Человек с американским гражданством не может подключить американского посла и его команду к решению своих проблем, потому что он гражданин России.
Я скажу больше. Человек с любым гражданством (паспортом) без гражданства РФ (паспорта) может подключить кого угодно, хоть Папу Римского, но не будет выпущен из РФ пока не погасит долг.
Yvsobol wrote:Человек с любым гражданством (паспортом) без гражданства РФ (паспорта) может подключить кого угодно, хоть Папу Римского, но не будет выпущен из РФ пока не погасит долг.
Вы только что заставили одуматься много тысяч Россиян от поездки в Россию. Вопрос не в деньгах, а в возможности насладиться дополнительным месяцем другим после отпуска в кругу знакомых, милиционеров и судейских.
современная медицина успешно лечит отдельные проявления склероза. Обратитесь к доктору.
nclone wrote:Кстати, если оформлять Российское гражданство прямо в НьЮ Йорке - то выдают заграничный паспорт, и отчего-то не выдают внутренний. Не знаете отчего гражданину не выдают внутренний? Раз по закону должно быть 2.
Консульский департамент МИД не является структурным подразделением МВД. Приедете в Россию - обратитесь в паспортный стол за внутренним паспортом.
Last edited by -me- on 20 Feb 2008 20:58, edited 1 time in total.
Yvsobol wrote:Человек с любым гражданством (паспортом) без гражданства РФ (паспорта) может подключить кого угодно, хоть Папу Римского, но не будет выпущен из РФ пока не погасит долг.
Вы только что заставили одуматься много тысяч Россиян от поездки в Россию. Вопрос не в деньгах, а в возможности насладиться дополнительным месяцем другим после отпуска в кругу знакомых, милиционеров и судейских.
Данный Закон действительно заставил задуматься тысячи Россиян и иностранцев о том, что - надо платить долги. И ето есть хорошо.
А Вы о каком? Это очень интересное государство, где в разных его местах работают абсолютно разные законы (включая глобального порядка) - скажем относительно внутреннего паспорта. Цаца!!! Нас, и не только нас обманули!!!
Я же написал - Россия. Если вы сдали свой внутренний паспорт - это исключительно ваше личное и добровольное дело. Закон этого не требует.
-me- wrote:Вы действительно попрощались и отказались от гражданства?
Откажусь на следующий день после получения местного гражданства. А что?
Странно как-то у вас получается. Со страной исхода связи порвали, а вот от гражданства почему-то не торопитесь отказываться. Так порвали или нет?
Да оставьте человека в покое. Ну думает человек, что американский паспорт и отсуствие российского даст возможность человеку спокойно ездить в РФ по визе с долгами невыплаченными и его никто не тронет. Ну пусть думает. Пусть мечтает.
"У нас все ходы записаны" (с)
Yvsobol wrote:[Данный Закон действительно заставил задуматься тысячи Россиян и иностранцев о том, что - надо платить долги. И ето есть хорошо.
Если бы закон был реализован нормально, с возможностью проверки наличия претензий со стороны государства - то и проблемы не было бы. А так - единственный гарантированный способ узнать, нет ли лично вас в списке, это предстать перед пограничником с паспортом в руках за пару часов до вылета.