nclone wrote:chip700 wrote:Ну что теперь скажете, NClone ?
Скажу что штамп ПМЖ - это докУмент, по которому гос-во говорит пограничникам о том, что человек на момент получения ПМЖ не имеет никаких задолжностей перед государством.
В данном случае человек (как мне видится) просто уехал и не вернулся. Уехал на 20 лет и забыл подчистить хвосты (как это делают уезжающие и ставящие штамп ПМЖ.
Виси на нем задолжность ему бы не дали справку от судебных исполнителей, и ему пришлось бы ее погасить прежде чем он получит штамп в паспорте
С недвижимостью, кредитами и прочим - очень сложно, потому что требуется внутренний паспорт (который человек обязан сдать). А дальше по кругу. Либо расчитался с гос-вом, и получил свой ПМЖ или не расчитался и получил "неожиданно" головную боль.
А так -
люди чуть чуть хитрят, не получая необходимые документы. Государство их на этом ловит (пока выборочно). Но главное начать.
Я б хотела уточнить к этому что люди ничего не хитрят, ну чуть-чуть, хитрости абсолютный ноль. Не может человек оформить ПМЖ выезжая работать в постдок. НЕ на ПМЖ он едет, а временно. Далее никакой закон не заставляет его вернуться прежде чем подать на ГК. Более того возвращаться ну очень не удобно. Человек работает, все его документы подаются от работы, он зависит полностью от этой работы. И вдруг он едет какие-то там хвосты чистить, кому-то не понятно. Конечно по мере сил человек пытается с хвостами разобраться, собственность продать нафих, выписаться отовсюду, но как-будто ему делать больше нечего как ездить хвосты чистить.
Тем более что получается что придумать можно все что угодно в любой момент. Скажем у человека ГК только полученная, а то и вообще Н1, он едет пока что просто в отпуск, еще пока только собирается продавать квартиру, выписываться, и там оформлять это ПМЖ в будущем, а его при попытке вернуться из отпуска уже могут остановить на границе, и предъявить какие-то даже несуществующие долги, с которыми ему придется разбираться месяц. Причем он заранее может быть ни сном ни духом.
Ну как-то даже не понятно как соломки то подстелить. Повторяю: не может человек ПМЖ оформить на Н1. Ну за 20 лет может мог бы... но не хитрил никто, просто на это ж время надо. Я например из России в Испанию уехала, а из Испании я в Америку поехала вообще в Россию не заезжая, и в Америке ГК получила. Ну да, сейчас собираюсь собственность всю продать и наверное ПМЖ оформлю... ну так на это ж время требуется, это ж не в один день делается. Мне и в Россию то некогда ездить. А сейчас думаю и вообще а стоит ли...