ХЬЮСТОН

GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

obormot wrote: Т.е. я бы не возилась со страхованием машины на иностранные права (хотя в свое время агент AllState-a с которым я говорила обещал сделать стейтпул на мои российские).

На самом деле - по крайней мере, так у всех наших знакомых получалось - похоже, нет никакой разницы, иностранные права, или местные, но "свеженькие" - цена одинакова, и с теми, и с другими, мало кто хотел связываться, все хотели как минимум полгода местного стажа. ААА, кстати, тоже продал только Прогрессив на только что полученные местные права, и цена была та же, что у другого человека на российские. Правда, было это пару лет назад, может, что-то изменилось в лучшую сторону, да и от штата многое конечно зависит.
Argentinec
Новичок

Post by Argentinec »

obormot wrote:Я повторю - когда будете искать страховку, попробойте у любого агента спросить про "стейт пул".

Спасибо за ответы :hat: :great: Так как в местной терминологии я не сильно силён то наберусь наглости спросить-"стейт пул" это типа обзор предложений страховых компаний по данному конкретному человеко-автомобилю? :roll:
Я конечно же извиняюсь что лезу с автовопросами сюда :oops: но вы мне тут уже все такие знакомые :fr: :) :)
Подскажите ещё как называются правильно по англицки стикерсы на лобовом стекле??
-один для регистрации авто
-второй для тех осмотра
:radio%:
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

"Стейт пул" (State pool - типа "складчина штата" ) это программа штата для плохих водителей которым не хотят давать страховки. Т.к. по закону каждый обязан застраховаться на некий минимум то штат обязывает все компании отдать в стейт пул некий процент полисов. А потом те кому отказывают обычные компании могут обратиться в этот пул и получить страховку по фиксированной штатом цене (от кого выпадет). Есть какие-то условия которые надо выполнить чтобы обратиться - типа чтобы тебе уже кто-то отказал и т.п., но к водителям без истории вождения в Америке эти условия применимы. Любой страховой агент о них знает, только спросите. В моем случае в момент приезда в Америку это оказался самый дешевый вариант.
Минус - это минимальная страховка нужная по закону, и разумется только от вреда который вы наносите другим. Т.о. она хороша при покупке недорогой подержанной машины за кэш (купить машину в кредит она не позволит, т.к. кредитора интересует застрахованность и от вреда самой машине).
Стикеры называются vehicle registration и state inspection.
В момент покупки они у вас будут, не важно у частника вы покупаете машину или у дилера. Потом их надо раз в год обновлять. Если вы покупаете машину не у дилера а с рук, то вам придется поехать в департамент vehicle and title registration и поменять на свое имя "title"- бумагу на право собственности на машину. Но к стикерам это отношения не имеет. (тот который "registration" - показывает что за данную машину за этот год заплачен налог).
И помните что здесь практически в любом месте очень легко найти человека который говорит по-испански. А уж в "официальных инстанциях" - и подавно.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Argentinec
Новичок

Post by Argentinec »

Спасибо obormot !!! :great: :great: :great: Теперь всё кажись понял,и к покупке готов :wink:
Argentinec
Новичок

Post by Argentinec »

Всем привет!!Сегодня с утра приземлились в Хьюстоне :) Добрались до нашего жилья по дороге набравшись впечатлений (где-то потерялась одна наша сумка :sadcry: )
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО форумчанке madam Liza за то что она нам очень помогла при ренте апатмента :fr: :hat:
Спасибо и всем остальным тоже!!Мы уже сходили через речку по мостику :wink: в Sellers Bros. скупилиль слегонца,заодно купил местную эл.вилку (переходник не нашёл)и смастерил удлиннитель-комп работает вроде :)
После похода в супер столкнулись с вопросом-правильно ли мы поняли что фрукты-овощи продают по штукам??? 8O Есть и в упаковках но там понятно.А вот со штуками как-то непривычно пока... :pain1:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Argentinec wrote:После похода в супер столкнулись с вопросом-правильно ли мы поняли что фрукты-овощи продают по штукам???
некоторые овощи и фрукты на вес, а некоторые по штукам. Иногда по штукам бывает дешевле, чем на вес. Нужно просто взвесить поштучные и повесовые и посмотреть, что дешевле выходит. :mrgreen: Удачи!
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Akka Knebekaize
Уже с Приветом

Post by Akka Knebekaize »

аргентинец!
с приземлением!
пишите, если что, осваивайте автобус. Селлерс Брос - конечно, неплохо, но есть магазины и получше. На 68м можно доехать до HEB, что на углу Braeswood и chimney Rock, а если промтоваров- до Wal-Mart-a, там всякой ерунды хозяйственной можно приобрести.
Argentinec
Новичок

Post by Argentinec »

Akka Knebekaize wrote:аргентинец!
с приземлением!
пишите, если что, осваивайте автобус.

В понедельник с утра и начнём освоение автобуса :) планируем проехать в SSN офис а потом может в центр поглазеть 8O зависит от того там как справимся.Сегодня вечером по совету MVMax купили проездные на неделю (на месяц только с первого числа купить можно).Потихоньку вникаем в общем.Нам нравится :great:
Argentinec
Новичок

Post by Argentinec »

Привет всем!!
Сегодня заходил в пару банков пытаясь открыть счёт,но без ID b SSN отказывают, :cry: хотя точно знаю что в других городах люди открывали просто по паспорту....Никто не в курсе может есть банк который не сильно заморачивается на это??
И вот ещё-вчера на одном стенде в Таргете увидел карточки очень похожие на кредитки назывались они grift card по-моему на разные суммы...это чего такое???
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Argentinec wrote:Привет всем!!
Сегодня заходил в пару банков пытаясь открыть счёт,но без ID b SSN отказывают, :cry: хотя точно знаю что в других городах люди открывали просто по паспорту....Никто не в курсе может есть банк который не сильно заморачивается на это??
И вот ещё-вчера на одном стенде в Таргете увидел карточки очень похожие на кредитки назывались они grift card по-моему на разные суммы...это чего такое???
gift card - это подарочный сертификат, покупается в подарок. Т.е. вместо того, чтобы просто деньги в конвертике не дарить покупают карточку, но по сути это те же деньги. Это с кредитками никак не связано. В какие банки заходили насчёт открытия счёта? Советую просто обзвонить все остальные места. Я в своё время открыла счёт без SS# в Hibernia, но не знаю есть ли он в Техасе и открывают ли они эти счета до сих пор. Звоните к ним, у них есть испаноговорящие на линии.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
MVMax
Новичок

Post by MVMax »

можно попробовать Chase bank. По-моему, я открывал счет без SSN, а его донес позже.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Argentinec wrote:...

Argentinec, Вам личное сообщение, гляньте, плз.
Argentinec
Новичок

Post by Argentinec »

MVMax wrote:можно попробовать Chase bank. По-моему, я открывал счет без SSN, а его донес позже.

Спасибо за подсказку :) был я там...История такая что там где я понаходил фри чекенги везде (с улыбкой на лице)требуют несколько идинтификейшенов и ссн впридачу.Говорят мол вот раньше можно было а теперь...
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Совсем недавно мне говорили что Банк оф Америка открывает cчета без SSN. Но вы уже подали на SSN? Сама бумажка может прийти через месяц и больше, но уже через неделю после подачи можно им позвонить и они скажут вам ваш номер по телефону (для открытия cчета нужно знать свой номер, соушел секьюрити кард у вас не потребуют)
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Argentinec
Новичок

Post by Argentinec »

Продолжаем осматриваться вокруг,и возник вопрос....есть ли в США вещи которые противозаконно делать?? :nono#: Вот один из форумчан расказал что никто не имеет права тебя удерживать (хватая за одежду например).Сегодня в автобусе видел как один красавец заснул,и на конечной водитель его будил похлопывая по соседнему сиденью а не по его плечу к примеру. Я имею ввиду то что нам вроде нормально а здесь оказывается это противозаконно ил скажем не принято. :wink:

Return to “Города и окрестности”