Мы о разном, я о том что такое "исправление, если бы оно имело место", вы о выборе пути и цели. Имеете право выбирать.вдова геймера wrote: ↑06 Sep 2018 16:49 В нашем случае нет. Прийдя к терапевту я сказала "я не хочу что-то исправлять, помогите мне уйти от него навсегда".
Развод.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Развод.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
это без труда объясняется тем, что у них нет addiction (there are very specific medical criteria that define addiciton).Prosche wrote: ↑06 Sep 2018 17:01Хммм... давайте не будем приплетать сюда наркоманов. Судя по моему опыту это совсем другая история. Не знаю никого среди моих знакомых геймеров, кто не мог бы спокойно не играть пару недель при необходимости. Очень сомневаюсь, что героинщик смог бы сделать паузу так же легко.вдова геймера wrote: ↑06 Sep 2018 16:46Такое же коммент оставит амфитаминщик, солевик, героинщик, алкоголик. Это называется drug of choice, и на фоне него все остальное скучно. 99% relapse происходит из-за borring. Когда борринг все, то это уже проблема кому это borring. Как собственный ребенок может быть борринг? Ладно я, жена - тупая и уродливая лентяйка за сериалами. Но дети? Собственные родители?Prosche wrote: ↑06 Sep 2018 16:34 Я тоже геймер, играл лет до 30 наверное. Играл много, бывало по 48 часов без остановки. Играл потому что было не интересно с женой, с друзьями. В играх было интереснее. У меня есть друзья геймеры, совершенно спокойно отвлекаются от игр если их заинтересовать. Так что проблема геймеров - скучное окружение.
Man Disconnected в помощь.
-
- Уже с Приветом
ок, приму к сведениюThink_Different wrote: ↑06 Sep 2018 17:04я не понимаю почему это адресовано мне. я не говорил, что это непременно вина окружающих (если ошибаюсь, то дайте ссылку где я это писал). более того, я черным по белому написал, что причин может быть множество (и скука не в их числе. от одной лишь скуки серьезная зависимость не появится).city_girl wrote: ↑06 Sep 2018 16:56Ну так проблема, что реальность хуже вопринимается чем игра, это проблема конкретного геймера, его состояния и восприятия. А никак не вина окружающих, которые не "постарались" стать для него интереснее чем игра.Think_Different wrote: ↑06 Sep 2018 16:45 [/b]
Those who study video game addiction also believe that the problem has a psychological component. They contend that compulsive gamers retreat to a fantasy world to escape their real-life troubles and unpleasant emotions. According to a recent report, 41 percent of those who play online video games indicated they game to escape from reality.
-
- Уже с Приветом
del
-
- Уже с Приветом
пост мой. осталось понять где и когда я писал, что это непременно вина окружающих...city_girl wrote: ↑06 Sep 2018 17:05я просто ответила на пост, пост не ваш?Think_Different wrote: ↑06 Sep 2018 17:04я не понимаю почему это адресовано мне. я не говорил, что это непременно вина окружающих (если ошибаюсь, то дайте ссылку где я это писал). более того, я черным по белому написал, что причин может быть множество (и скука не в их числе. от одной лишь скуки серьезная зависимость не появится).city_girl wrote: ↑06 Sep 2018 16:56Ну так проблема, что реальность хуже вопринимается чем игра, это проблема конкретного геймера, его состояния и восприятия. А никак не вина окружающих, которые не "постарались" стать для него интереснее чем игра.Think_Different wrote: ↑06 Sep 2018 16:45 [/b]
Those who study video game addiction also believe that the problem has a psychological component. They contend that compulsive gamers retreat to a fantasy world to escape their real-life troubles and unpleasant emotions. According to a recent report, 41 percent of those who play online video games indicated they game to escape from reality.
-
- Уже с Приветом
Но ведут они себя так же, как и описанный муж. Можем ли мы сделать вывод что и у него нет addiction?Think_Different wrote: ↑06 Sep 2018 17:06это без труда объясняется тем, что у них нет addiction (there are very specific medical criteria that define addiciton).Prosche wrote: ↑06 Sep 2018 17:01Хммм... давайте не будем приплетать сюда наркоманов. Судя по моему опыту это совсем другая история. Не знаю никого среди моих знакомых геймеров, кто не мог бы спокойно не играть пару недель при необходимости. Очень сомневаюсь, что героинщик смог бы сделать паузу так же легко.вдова геймера wrote: ↑06 Sep 2018 16:46Такое же коммент оставит амфитаминщик, солевик, героинщик, алкоголик. Это называется drug of choice, и на фоне него все остальное скучно. 99% relapse происходит из-за borring. Когда борринг все, то это уже проблема кому это borring. Как собственный ребенок может быть борринг? Ладно я, жена - тупая и уродливая лентяйка за сериалами. Но дети? Собственные родители?Prosche wrote: ↑06 Sep 2018 16:34 Я тоже геймер, играл лет до 30 наверное. Играл много, бывало по 48 часов без остановки. Играл потому что было не интересно с женой, с друзьями. В играх было интереснее. У меня есть друзья геймеры, совершенно спокойно отвлекаются от игр если их заинтересовать. Так что проблема геймеров - скучное окружение.
-
- Уже с Приветом
city_girl, у вас обострено чувство женской солидарности но, поверьте, я не на стороне мужа. я вообще ни на чьей стороне.
-
- Уже с Приветом
Главное мне понять "мало уйти, важно уже не вернуться".Natalca wrote: ↑06 Sep 2018 16:08Это вынужденные решения, но это их решения. Тут просто писали что вы не достаточно сделали что бы он вылечился. Единственное что его мотивирует это ваш уход, остаться одному.вдова геймера wrote: ↑06 Sep 2018 16:0295% зависимых идет на лечение принудительно. Кого-то жена бросила, кому-то тюрьма светит, кого-то детей лишают. Я знакома со старыми людьми, которые свои дома и пенсии прогэмблили и теперь оказались на улице. Это кошмар...
-
- Уже с Приветом
Тю, тоже мне мировая проблема - муж не делает домашние дела, у многих супруг не делает ничего по хозяйству, и это не конец света. Эти бытовые нужды с упехом заменяют рестораны, химчистки и приходящие домработницы.вдова геймера wrote: ↑06 Sep 2018 16:56 Вы знаете, я по началу даже спдилась с ним за Halo, но беда в том, что он после этого не брался со мною за быт и детей. Я понимаю, что мужчине нужен партнер. Но если я потратила пару часов с тобой на игру, значит я жто время от чего то взяла. Присодинись ко мне, помоги, чтобы это время наверстать. Я была ему партнером, а он нет. Игра в одни ворота. В этом и есть зависимость: я оторвалась и вернулась к делам, а он остался за консолью.
-
- Уже с Приветом
addiction предполагает withdrawal symptoms и нанесение вреда себе и/или окружающим.Prosche wrote: ↑06 Sep 2018 17:08Но ведут они себя так же, как и описанный муж. Можем ли мы сделать вывод что и у него нет addiction?Think_Different wrote: ↑06 Sep 2018 17:06это без труда объясняется тем, что у них нет addiction (there are very specific medical criteria that define addiciton).Prosche wrote: ↑06 Sep 2018 17:01Хммм... давайте не будем приплетать сюда наркоманов. Судя по моему опыту это совсем другая история. Не знаю никого среди моих знакомых геймеров, кто не мог бы спокойно не играть пару недель при необходимости. Очень сомневаюсь, что героинщик смог бы сделать паузу так же легко.вдова геймера wrote: ↑06 Sep 2018 16:46Такое же коммент оставит амфитаминщик, солевик, героинщик, алкоголик. Это называется drug of choice, и на фоне него все остальное скучно. 99% relapse происходит из-за borring. Когда борринг все, то это уже проблема кому это borring. Как собственный ребенок может быть борринг? Ладно я, жена - тупая и уродливая лентяйка за сериалами. Но дети? Собственные родители?Prosche wrote: ↑06 Sep 2018 16:34 Я тоже геймер, играл лет до 30 наверное. Играл много, бывало по 48 часов без остановки. Играл потому что было не интересно с женой, с друзьями. В играх было интереснее. У меня есть друзья геймеры, совершенно спокойно отвлекаются от игр если их заинтересовать. Так что проблема геймеров - скучное окружение.
There are four key parts to this definition of addiction:
1. Addiction includes both substances and activities (such as sex and gambling).
2. Addiction leads to substantial harm.
3. Addiction is repeated involvement despite substantial harm.
4. Addiction continues because it was, or is, pleasurable and/or valuable.
https://www.mentalhelp.net/articles/def ... addiction/
-
- Уже с Приветом
Во! Золотые слова!Дылда wrote: ↑06 Sep 2018 16:56У меня экс был такой же аддикт, только по сток маркету. Плюс жесткий интроверт. С 8 до 5 даже не подходи - волотильность. А после 5-ти как зомби просматривал все поплитические и экономические программы, что б быть в курсе. Я расширила свои границы сама, просто стала много путешествовать сначала одна, потом набралось несколько подружек-путешественниц, даже пару раз с мужиками ездила. Это были самые мирные и органичные годы нашего супружества. Может, вам отциклится от образа образцовой мамы и жены и пожить для себя?вдова геймера wrote: ↑06 Sep 2018 16:38 но в моем случае это сужать мои границы, а я пытаюсь их вернуть в прежнее состояние.
-
- Уже с Приветом
учитывая, что дети взрослые это пожалуй хороший советДылда wrote: ↑06 Sep 2018 16:56У меня экс был такой же аддикт, только по сток маркету. Плюс жесткий интроверт. С 8 до 5 даже не подходи - волотильность. А после 5-ти как зомби просматривал все поплитические и экономические программы, что б быть в курсе. Я расширила свои границы сама, просто стала много путешествовать сначала одна, потом набралось несколько подружек-путешественниц, даже пару раз с мужиками ездила. Это были самые мирные и органичные годы нашего супружества. Может, вам отциклится от образа образцовой мамы и жены и пожить для себя?вдова геймера wrote: ↑06 Sep 2018 16:38 но в моем случае это сужать мои границы, а я пытаюсь их вернуть в прежнее состояние.
-
- Уже с Приветом
Он может не играть (когда я уходила), но он начинал пить. А жто и есть specific medical criteria доя зависимости. А от чего зависимость, это уже не важно. Также критерием является using despite consequention. Вчера сказала, я близка к разводу с тобой из-за игр.Prosche wrote: ↑06 Sep 2018 17:08Но ведут они себя так же, как и описанный муж. Можем ли мы сделать вывод что и у него нет addiction?Think_Different wrote: ↑06 Sep 2018 17:06это без труда объясняется тем, что у них нет addiction (there are very specific medical criteria that define addiciton).Prosche wrote: ↑06 Sep 2018 17:01Хммм... давайте не будем приплетать сюда наркоманов. Судя по моему опыту это совсем другая история. Не знаю никого среди моих знакомых геймеров, кто не мог бы спокойно не играть пару недель при необходимости. Очень сомневаюсь, что героинщик смог бы сделать паузу так же легко.вдова геймера wrote: ↑06 Sep 2018 16:46Такое же коммент оставит амфитаминщик, солевик, героинщик, алкоголик. Это называется drug of choice, и на фоне него все остальное скучно. 99% relapse происходит из-за borring. Когда борринг все, то это уже проблема кому это borring. Как собственный ребенок может быть борринг? Ладно я, жена - тупая и уродливая лентяйка за сериалами. Но дети? Собственные родители?Prosche wrote: ↑06 Sep 2018 16:34 Я тоже геймер, играл лет до 30 наверное. Играл много, бывало по 48 часов без остановки. Играл потому что было не интересно с женой, с друзьями. В играх было интереснее. У меня есть друзья геймеры, совершенно спокойно отвлекаются от игр если их заинтересовать. Так что проблема геймеров - скучное окружение.
Ответ: я сойду в могилу с приставкой. Разводись. Ладно я, несостоятельный урод. Но твой сын не учится, а это финансовые проблемы (врядли колледж деньги нам вернет). Тысячи долларов ушли в никуда. Не то ли происходит у нарков, гэмблеров. Он остановился после поступка сына? Начал разгребать проблему? Нет, сел играть часов на 12 в тот день. На след день дал мне приказ идти в колледж и разбираться. Слушаюсь и повинуюсь, мой Господин.
Поверьте, я уже профи в этом деле. Ваши друзья не есть репрезентативная выборка, не надо на них ссылаться. Речь идет о конкретном человеке с симптоматикой.
-
- Уже с Приветом
Учитывая, что один из них уже больной, то совет этот исполнить невозможно.Think_Different wrote: ↑06 Sep 2018 17:19учитывая, что дети взрослые это пожалуй хороший советДылда wrote: ↑06 Sep 2018 16:56У меня экс был такой же аддикт, только по сток маркету. Плюс жесткий интроверт. С 8 до 5 даже не подходи - волотильность. А после 5-ти как зомби просматривал все поплитические и экономические программы, что б быть в курсе. Я расширила свои границы сама, просто стала много путешествовать сначала одна, потом набралось несколько подружек-путешественниц, даже пару раз с мужиками ездила. Это были самые мирные и органичные годы нашего супружества. Может, вам отциклится от образа образцовой мамы и жены и пожить для себя?вдова геймера wrote: ↑06 Sep 2018 16:38 но в моем случае это сужать мои границы, а я пытаюсь их вернуть в прежнее состояние.
-
- Уже с Приветом
Чем бОльше читаю этот топик тем бОльше убеждаюсь что ТС никуда уходить не собирается, а просто ищет выход своим эмоциям. Что в принципе не есть плохо, однако надо отдавать себе отчет в том что эмоции не должны контролировать поступки. Пока же ТС рушит все на своем пути причиняя боль и себе и близким.
Сосредоточиться на себе и своем персональном росте на данный момент выглядит наиболее рациональным решением. Глядишь и муж с детьми начнут к маме относиться с уважением и им будет с ней интереснее чем в игре.
Сосредоточиться на себе и своем персональном росте на данный момент выглядит наиболее рациональным решением. Глядишь и муж с детьми начнут к маме относиться с уважением и им будет с ней интереснее чем в игре.
-
- Уже с Приветом
Очень хороший совет, на мой взгляд. Раз уж решила уйти, то можно уходить постепенно, начав жить для себя, не уходя из дома. Все люди взрослые, грудью кормить никого не надо, так что вполне можно заняться собой.
-
- Уже с Приветом
Вы зря так думаете, я ни на чьей стороне, тем более что я считаю что семья это двое, из серии, один перегибает палку, другой позволят, один сделал плохо, другой решил не напрягаться разруливать, один наплевал на другого, второй утерся - все есть ошибки, которые усугубляют проблемы и расширяют пропасть.Think_Different wrote: ↑06 Sep 2018 17:09 city_girl, у вас обострено чувство женской солидарности но, поверьте, я не на стороне мужа. я вообще ни на чьей стороне.
Но я не вижу никакого смысла тыкать носом в ошибки ТС в данном топике. Она вполне в состоянии осознания себя и ситуации. Она сделала свой выбор - уйти. Это не криминал, не преступление, ничью жизнь она не ломает, она в ситуации, когда ей очевидно, что ей одной дальше будет легче и правильнее, потому особого смысла разбирать в деталях, кто виноват кто прав нет, отговаривать от выбора, обсуждать другие решения, я не вижу смысла. Зачем? Человек живет свою собственную жизнь, не мою или вашу. Вы сделаете свои решения, а я свои.
Сейчас больше смысла в вопросах, что делать дальше на пути данного выбора. Только и всего. Ну а геймер, если ничто не могло до сих пор сподвигнуть, то кто знает, может это заставит. Некоторых останавливает только падение, некоторых и не удерживает и полное падение.
Забавно, что в прошлый раз меня обвиняли в поддержке Дака. И это тоже не правда. Я обоих поддерживаю и Дака, и его экс-супругу. Пусть оба живут хорошо.
Last edited by city_girl on 06 Sep 2018 17:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Проблема с сыном. И решать буду одна. Уже решаю. А он играет. Хотя проблема настолько серьезна, что нужны оба родителя. Вот так и происходит, например в семьях с больными онкологией детьмт или еще чем то другим: один решает, а другой уходит.Osen' wrote: ↑06 Sep 2018 17:00Так какие проблемы ВАМ нужно чтобы ОН решал? Попробуйте для разнообразия порешать их самостоятельно.вдова геймера wrote: ↑06 Sep 2018 16:32 есть желание, чтобы мужик не убегал от проблем в игры, а начал их потихоньку разгребать, пока они нас совсем, как семью, как асфальтоукладчик не раскатали. А тренд имеено такой.
Не мудрено что мужик уходит от реальности где от него постоянно требуют что-то решать. Я его не оправдываю, но понимаю причины.
-
- Уже с Приветом
В смысле?вдова геймера wrote: ↑06 Sep 2018 17:21Учитывая, что один из них уже больной, то совет этот исполнить невозможно.
-
- Мисс Привет 2018
А может наоборот, поможет отпустить вожжи? Может быть вы сына слишком опекаете, он привык к расслабленному безответственному режиму. Который раз вижу ситуацию когда дети не ценят что родители за учебу платят. Почему вы должны идти разбираться по деньгам? Может быть обязать сына вернуть вам деньги и разбираться с универсом отправить его же?вдова геймера wrote: ↑06 Sep 2018 17:21Учитывая, что один из них уже больной, то совет этот исполнить невозможно.Think_Different wrote: ↑06 Sep 2018 17:19учитывая, что дети взрослые это пожалуй хороший советДылда wrote: ↑06 Sep 2018 16:56У меня экс был такой же аддикт, только по сток маркету. Плюс жесткий интроверт. С 8 до 5 даже не подходи - волотильность. А после 5-ти как зомби просматривал все поплитические и экономические программы, что б быть в курсе. Я расширила свои границы сама, просто стала много путешествовать сначала одна, потом набралось несколько подружек-путешественниц, даже пару раз с мужиками ездила. Это были самые мирные и органичные годы нашего супружества. Может, вам отциклится от образа образцовой мамы и жены и пожить для себя?вдова геймера wrote: ↑06 Sep 2018 16:38 но в моем случае это сужать мои границы, а я пытаюсь их вернуть в прежнее состояние.
-
- Уже с Приветом
Я выучилась, но о какой карьере идет речь, когда твоя жизнь не предсказуема?!Перекатиполе wrote: ↑06 Sep 2018 17:24Очень хороший совет, на мой взгляд. Раз уж решила уйти, то можно уходить постепенно, начав жить для себя, не уходя из дома. Все люди взрослые, грудью кормить никого не надо, так что вполне можно заняться собой.
-
- Уже с Приветом
С деньгами буду разбираться я - они мои. Не вернут, вплоть до суда дойду, но сына заставлю вернуть деньги.Natalca wrote: ↑06 Sep 2018 17:27А может наоборот, поможет отпустить вожжи? Может быть вы сына слишком опекаете, он привык к расслабленному безответственному режиму. Который раз вижу ситуацию когда дети не ценят что родители за учебу платят. Почему вы должны идти разбираться по деньгам? Может быть обязать сына вернуть вам деньги и разбираться с универсом отправить его же?вдова геймера wrote: ↑06 Sep 2018 17:21Учитывая, что один из них уже больной, то совет этот исполнить невозможно.Think_Different wrote: ↑06 Sep 2018 17:19учитывая, что дети взрослые это пожалуй хороший советДылда wrote: ↑06 Sep 2018 16:56У меня экс был такой же аддикт, только по сток маркету. Плюс жесткий интроверт. С 8 до 5 даже не подходи - волотильность. А после 5-ти как зомби просматривал все поплитические и экономические программы, что б быть в курсе. Я расширила свои границы сама, просто стала много путешествовать сначала одна, потом набралось несколько подружек-путешественниц, даже пару раз с мужиками ездила. Это были самые мирные и органичные годы нашего супружества. Может, вам отциклится от образа образцовой мамы и жены и пожить для себя?вдова геймера wrote: ↑06 Sep 2018 16:38 но в моем случае это сужать мои границы, а я пытаюсь их вернуть в прежнее состояние.
-
- Уже с Приветом
А что, Вы знаете людей, у которых жизнь полностью предсказуема? Я - нет. Дерзайте, не получится карьеры - получатся пэй-чеки, которые нужны для покупки крыши над головой и продуктов питания.вдова геймера wrote: ↑06 Sep 2018 17:28 Я выучилась, но о какой карьере идет речь, когда твоя жизнь не предсказуема?!
-
- Уже с Приветом
вылечить и нафиг уехать на Пхукет.вдова геймера wrote: ↑06 Sep 2018 17:21Учитывая, что один из них уже больной, то совет этот исполнить невозможно.Think_Different wrote: ↑06 Sep 2018 17:19учитывая, что дети взрослые это пожалуй хороший советДылда wrote: ↑06 Sep 2018 16:56У меня экс был такой же аддикт, только по сток маркету. Плюс жесткий интроверт. С 8 до 5 даже не подходи - волотильность. А после 5-ти как зомби просматривал все поплитические и экономические программы, что б быть в курсе. Я расширила свои границы сама, просто стала много путешествовать сначала одна, потом набралось несколько подружек-путешественниц, даже пару раз с мужиками ездила. Это были самые мирные и органичные годы нашего супружества. Может, вам отциклится от образа образцовой мамы и жены и пожить для себя?вдова геймера wrote: ↑06 Sep 2018 16:38 но в моем случае это сужать мои границы, а я пытаюсь их вернуть в прежнее состояние.