Ремонт ванной комнаты

Moderator: Komissar

Dweller
Уже с Приветом

Re: Ремонт ванной комнаты

Post by Dweller »

Ratbert wrote:
Dweller wrote:
Ratbert wrote:а какие размеры мозаики изначально? и что такое мастика и цемент в данном контексте?
Изначальные размеры 12х12, они лежат на полу в душе
Я думаю попилить на 3 полоски одну такую 12х12 и налепить 2 по 12х4 спереди и 1 по 12х4 справа прямо на драйвол
Мастика это которое продается готовое жидкое в банках - пишут сохнет неделю и не терпит воды
Ну на самом деле я уже почитал и рекомендуют thinset покрепче чтобы потоньше, его не так сложно налепить тем более для такой маленькой площади. Дрель у меня уже есть, куплю насадку и вперед, тем более она для drywall mud тоже пригодится
4" будет не очень хорошо/красиво с круглыми камнями имо, много разрезов через камни... лучше сдать если осталось и купить мозаику делимую по горизонтали просто ножом и только в углах будет нужен кат... плюс если верхняя кромка будет ровной то уголки необязательны

цемент я так понял это мортар который разводится водой на месте :D тогда для мозаики рекомендую белый Mapei с полимером light или ultralight
Ага, я понял насчет камушков - но я не собирался их резать а оставить края 4" полосы закругленными, т.е. отодрать камушки от сеточки и начинать укладывать один за другим снизу вверх чтобы нижний край был более менее горизонтальным а вверху уже как получится. Так больше работы, разумеется, но там камушков этих по пальцам пересчитать, одна 12х12 плитка. Ну, в любом случае мне сначала надо добить драйвол, прикрепить vanity и раковину а потом уже думать о backsplash.
Thinset думал вот такой взять:
http://www.homedepot.com/p/Custom-Build ... /100154560" onclick="window.open(this.href);return false;

Вот кстати крепеж freestanding vanity к стене и ножки на полу (где уже стоит молдинг из плитки) это уже другая проблема - седня думаю еще раз примерить и решить что там делать. Ясно одно, ванити должно прилегать к стене плотно иначе придется подкладывать сзади еще деревяшку и прикручивать уже к ней.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote:
Ratbert wrote: 4" будет не очень хорошо/красиво с круглыми камнями имо, много разрезов через камни... лучше сдать если осталось и купить мозаику делимую по горизонтали просто ножом и только в углах будет нужен кат... плюс если верхняя кромка будет ровной то уголки необязательны

цемент я так понял это мортар который разводится водой на месте :D тогда для мозаики рекомендую белый Mapei с полимером light или ultralight
Ага, я понял насчет камушков - но я не собирался их резать а оставить края 4" полосы закругленными, т.е. отодрать камушки от сеточки и начинать укладывать один за другим снизу вверх чтобы нижний край был более менее горизонтальным а вверху уже как получится. Так больше работы, разумеется, но там камушков этих по пальцам пересчитать, одна 12х12 плитка. Ну, в любом случае мне сначала надо добить драйвол, прикрепить vanity и раковину а потом уже думать о backsplash.
http://www.homedepot.com/p/Custom-Build ... /100154560" onclick="window.open(this.href);return false;.
ни в коем случае: это для реально тяжелых плиток на пол... на стены тем более для мозаики нужен легкий или суперлегкий лучше точно такой как показал выше... расход будет мизерный и мастерок нужен почти самый мелкий V
Dweller wrote:Вот кстати крепеж freestanding vanity к стене и ножки на полу (где уже стоит молдинг из плитки) это уже другая проблема - седня думаю еще раз примерить и решить что там делать. Ясно одно, ванити должно прилегать к стене плотно иначе придется подкладывать сзади еще деревяшку и прикручивать уже к ней.
сдвинуть ванити относительно кабинета? подпилить ножки сзади?
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Dweller wrote:Думаю налепить такую же зелененькую мозаику на backsplash, 4" в высоту только вокруг раковины спереди и сбоку, хорошая идея?
Хочу попробовать сам, мастикой наверное можно чтобы крепче держало и не заморачиваться с цементом? Почитал, люди пишут в кухню точно можно, а насчет ванной мнения расходятся.
красиво с лампой и вытяжкой получилось у вас!
мне не нравится идея камешков в качестве бексплеша..если бы они типа каирпичной кладки были. а так...не очень
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Dweller wrote:Думаю налепить такую же зелененькую мозаику на backsplash, 4" в высоту только вокруг раковины спереди и сбоку, хорошая идея?
Хочу попробовать сам, мастикой наверное можно чтобы крепче держало и не заморачиваться с цементом? Почитал, люди пишут в кухню точно можно, а насчет ванной мнения расходятся.
Баба-Яга против. Ихмо, многовато цветов и рисунка намешано.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Экономная wrote:
Ну ок, я тогда из них где-нибудь напольный акцент сделаю, какие-нибудь завитушки :)
У меня просто осталась только напольная плитка, из душа и с пола ванной, а еще один тип/цвет только для ванити неохота устанавливать, и так уже 3 разных в ванной.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote:
Dweller wrote:
Ratbert wrote: 4" будет не очень хорошо/красиво с круглыми камнями имо, много разрезов через камни... лучше сдать если осталось и купить мозаику делимую по горизонтали просто ножом и только в углах будет нужен кат... плюс если верхняя кромка будет ровной то уголки необязательны

http://www.homedepot.com/p/Custom-Build ... /100154560" onclick="window.open(this.href);return false;.
ни в коем случае: это для реально тяжелых плиток на пол... на стены тем более для мозаики нужен легкий или суперлегкий лучше точно такой как показал выше... расход будет мизерный и мастерок нужен почти самый мелкий V
Dweller wrote:Вот кстати крепеж freestanding vanity к стене и ножки на полу (где уже стоит молдинг из плитки) это уже другая проблема - седня думаю еще раз примерить и решить что там делать. Ясно одно, ванити должно прилегать к стене плотно иначе придется подкладывать сзади еще деревяшку и прикручивать уже к ней.
сдвинуть ванити относительно кабинета? подпилить ножки сзади?
Ага, понял, типа такого
http://www.lowes.com/pd_643371-1295-166 ... d=50333411" onclick="window.open(this.href);return false;
В магазине правда в наличие нету его, придется ехать в спец. магаз

Насчет ванити сдвинуть только раковину биже к стене хорошая идея, тогда ни ножки ни плинтус пилить не надо
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Dweller wrote:
Экономная wrote:
Ну ок, я тогда из них где-нибудь напольный акцент сделаю, какие-нибудь завитушки :)
У меня просто осталась только напольная плитка, из душа и с пола ванной, а еще один тип/цвет только для ванити неохота устанавливать, и так уже 3 разных в ванной.
а вам самому и домашним нравится, камешки на бексплеш?
вид и цвет?
если да то ставьте и никого не слушайте:) а вообще без бексплеша нельзя? если не хотите добавлять цвет
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

LelikN wrote:
Dweller wrote:
Экономная wrote:
а вам самому и домашним нравится, камешки на бексплеш?
вид и цвет?
если да то ставьте и никого не слушайте:) а вообще без бексплеша нельзя? если не хотите добавлять цвет
в моем случае, думаю, нельзя
ванити очень компактное и раковина довольно близко к стене и у нее нет своего backsplash
ладно, поговорю и с плиточником (она знает как обычно делают) и с домашними (им мне каж пофигу :))
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Примерил ванити и раковину и понял что раковина ровно над ножками и сместить ее не получится
Значит придется пилить либо плинтусы либо ножки (скорее выпиливать), либо оставлять промежуток между стеной и ванити
Наверное выпилю часть ножек

Насчет камушков для backsplash, соглашусь, примерил камушки и они оказались неожиданно большими для 4" высоты, а на полу душа большими не кажутся
Думаю возьму такой же травертин как на стенках душа 4х12 bullnose или как он там называется
http://www.homedepot.com/p/MS-Internati ... /100664273" onclick="window.open(this.href);return false;
И налеплю гладеньким углом вверх на очень тонкий thinset а снизу промажу caulk где соединяется с раковиной
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Сегодня было официальное завершение проекта, прислали даже фотографа, я тоже заодно пощелкал.

Resize of DSC_0437.JPG
Resize of DSC_0435.JPG
Resize of DSC_0433.JPG
Resize of DSC_0424.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

красиво! молодцы...
для полноты картины золотые (если не ошибаюсь) ручки на двери надо заменить
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Virginian wrote:Сегодня было официальное завершение проекта, прислали даже фотографа, я тоже заодно пощелкал.
А что на верху за агрегат торчит, вроде прожетора?
И какое enclosure длаы душа использовали?
Вообше здорово, я сеичас планирую к сожалению места не так много..
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Надо снимки делать 24мм объективом, все войдет сразу :) Ванная конечно гигантская, не то что моя крошка 5' на 8' :)
Как вам полотенце-нагреватель? сколько там ватт и стоит ли он того? я все еще думаю вставлять или нет и какой и будет ли от него толк - на всякий случай проводку сделал через GFCI розетку но еще не решился
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

OtecFedor wrote:
Virginian wrote:Сегодня было официальное завершение проекта, прислали даже фотографа, я тоже заодно пощелкал.
А что на верху за агрегат торчит, вроде прожетора?
И какое enclosure длаы душа использовали?
Вообше здорово, я сеичас планирую к сожалению места не так много..
Это люстра.

Image

Стекла для душа специально заказывали, custom made.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Dweller wrote:Надо снимки делать 24мм объективом, все войдет сразу :) Ванная конечно гигантская, не то что моя крошка 5' на 8' :)
Как вам полотенце-нагреватель? сколько там ватт и стоит ли он того? я все еще думаю вставлять или нет и какой и будет ли от него толк - на всякий случай проводку сделал через GFCI розетку но еще не решился
Объектив как раз был 24 мм (zoom 24-120). У меня есть рыбий глаз на 16 мм, сделаю снимки попозже, вчера просто навскидку пощелкал.

Сушитель работает классно, наколько он нужен время покажет. Зимой, когда работает нагреватель, полотенца бысто сохнут, а вот летом, когда работает кондиционер, совсем другое дело может быть. Ну и конечно, с точки зрения гигиены сушитель полезен. Сколько ватт помотрю в описании.

Return to “Ремонт и строительство”