Ремонт ванной комнаты

Moderator: Komissar

Ratbert
Уже с Приветом

Re: Ремонт ванной комнаты

Post by Ratbert »

Virginian wrote:
Ratbert wrote:
Virginian wrote: Сейчас другая проблема встала, нужно вешать держатели для жидкого мыла и щеток, а плитка очень хрупкая, при приложении усилия может треснуть. Вешать надо обязательно, иначе придется на мрамор ставить стаканчики, а это нежелательно.
поставьте на присосках, сейчас делают хорошие присоски с вытягиванием воздуха... чем хорошо- при замене не нужно искать точно такие под уже просверленные дырки

но если уж так хочется просверлить керамику не делайте это простым масонри сверлом как для бетона... нужен пустотелый даймонд цилиндр небольшого диаметра, они начинаются от 1/8
Спасибо, уже заказал цилиндрические сверла с аламазной насечкой. Они относительно недорогие и на несколько дырок должно хватить.
одно сверло хватит на 30-50 дырок... полезно иметь дома недорогой китайский набор с разными размерами
сверлить надо начинать слегка под углом, потом когда прорежется гладкий верхний слой плитки постепенно переходить к перепендикулярному сверлению... еще надо брызгать водой из брызгалки или смачивать очень мокрой салфеткой для охлаждения
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote:а какие размеры мозаики изначально? и что такое мастика и цемент в данном контексте?
Изначальные размеры 12х12, они лежат на полу в душе
Я думаю попилить на 3 полоски одну такую 12х12 и налепить 2 по 12х4 спереди и 1 по 12х4 справа прямо на драйвол
Мастика это которое продается готовое жидкое в банках - пишут сохнет неделю и не терпит воды
Ну на самом деле я уже почитал и рекомендуют thinset покрепче чтобы потоньше, его не так сложно налепить тем более для такой маленькой площади. Дрель у меня уже есть, куплю насадку и вперед, тем более она для drywall mud тоже пригодится
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Virginian wrote:
Dweller wrote:добил
отдельный ночник и большой свет
вот все 3 комбинации
плюс вытяжка на своем рубильнике - не сказать что бесшумная но тихая, выхлоп на улице фигачит сильно, на 2-3м чувствуется
Круто!
Очень красиво выглядит.
спасибо! провод R14-4 пришлось заказывать в онлайне - не хотелось кидать 2 по 14-2 через весь запечатанный потолок и имеющиеся дырки :) с одним то проводом ушел почти час на протяжку
ну и сам ретрофиттинг через дырку 11"х11" тоже - пришлось сверлить и пилить там и забивать и закручивать одной рукой и всунутой головой :)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Virginian wrote:
Ratbert wrote:
Virginian wrote: Сейчас другая проблема встала, нужно вешать держатели для жидкого мыла и щеток, а плитка очень хрупкая, при приложении усилия может треснуть. Вешать надо обязательно, иначе придется на мрамор ставить стаканчики, а это нежелательно.
поставьте на присосках, сейчас делают хорошие присоски с вытягиванием воздуха... чем хорошо- при замене не нужно искать точно такие под уже просверленные дырки

но если уж так хочется просверлить керамику не делайте это простым масонри сверлом как для бетона... нужен пустотелый даймонд цилиндр небольшого диаметра, они начинаются от 1/8
Спасибо, уже заказал цилиндрические сверла с аламазной насечкой. Они относительно недорогие и на несколько дырок должно хватить.
Я бы попробовал какими-нибудь дешевыми насадками на дремель - это более "тонкий" инструмент чем мощная дрель. В любом случае надо потренироваться на остатках плиток либо где-то внутри vanity
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote:
Ratbert wrote:а какие размеры мозаики изначально? и что такое мастика и цемент в данном контексте?
Я думаю попилить на 3 полоски одну такую 12х12 и налепить 2 по 12х4 спереди и 1 по 12х4 справа прямо на драйвол
Мастика это которое продается готовое жидкое в банках - пишут сохнет неделю и не терпит воды
Ну на самом деле я уже почитал и рекомендуют thinset покрепче чтобы потоньше, его не так сложно налепить тем более для такой маленькой площади. Дрель у меня уже есть, куплю насадку и вперед, тем более она для drywall mud тоже пригодится
4" будет не очень хорошо/красиво с круглыми камнями имо, много разрезов через камни... лучше сдать если осталось и купить мозаику делимую по горизонтали просто ножом и только в углах будет нужен кат... плюс если верхняя кромка будет ровной то уголки необязательны

цемент я так понял это мортар который разводится водой на месте :D тогда для мозаики рекомендую белый Mapei с полимером light или ultralight
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote:
Dweller wrote:
4" будет не очень хорошо/красиво с круглыми камнями имо, много разрезов через камни... лучше сдать если осталось и купить мозаику делимую по горизонтали просто ножом и только в углах будет нужен кат... плюс если верхняя кромка будет ровной то уголки необязательны

цемент я так понял это мортар который разводится водой на месте :D тогда для мозаики рекомендую белый Mapei с полимером light или ultralight
Ага, я понял насчет камушков - но я не собирался их резать а оставить края 4" полосы закругленными, т.е. отодрать камушки от сеточки и начинать укладывать один за другим снизу вверх чтобы нижний край был более менее горизонтальным а вверху уже как получится. Так больше работы, разумеется, но там камушков этих по пальцам пересчитать, одна 12х12 плитка. Ну, в любом случае мне сначала надо добить драйвол, прикрепить vanity и раковину а потом уже думать о backsplash.
Thinset думал вот такой взять:
http://www.homedepot.com/p/Custom-Build ... /100154560" onclick="window.open(this.href);return false;

Вот кстати крепеж freestanding vanity к стене и ножки на полу (где уже стоит молдинг из плитки) это уже другая проблема - седня думаю еще раз примерить и решить что там делать. Ясно одно, ванити должно прилегать к стене плотно иначе придется подкладывать сзади еще деревяшку и прикручивать уже к ней.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote:
Ratbert wrote: 4" будет не очень хорошо/красиво с круглыми камнями имо, много разрезов через камни... лучше сдать если осталось и купить мозаику делимую по горизонтали просто ножом и только в углах будет нужен кат... плюс если верхняя кромка будет ровной то уголки необязательны

Ага, я понял насчет камушков - но я не собирался их резать а оставить края 4" полосы закругленными, т.е. отодрать камушки от сеточки и начинать укладывать один за другим снизу вверх чтобы нижний край был более менее горизонтальным а вверху уже как получится. Так больше работы, разумеется, но там камушков этих по пальцам пересчитать, одна 12х12 плитка. Ну, в любом случае мне сначала надо добить драйвол, прикрепить vanity и раковину а потом уже думать о backsplash.
http://www.homedepot.com/p/Custom-Build ... /100154560" onclick="window.open(this.href);return false;.
ни в коем случае: это для реально тяжелых плиток на пол... на стены тем более для мозаики нужен легкий или суперлегкий лучше точно такой как показал выше... расход будет мизерный и мастерок нужен почти самый мелкий V
Dweller wrote:Вот кстати крепеж freestanding vanity к стене и ножки на полу (где уже стоит молдинг из плитки) это уже другая проблема - седня думаю еще раз примерить и решить что там делать. Ясно одно, ванити должно прилегать к стене плотно иначе придется подкладывать сзади еще деревяшку и прикручивать уже к ней.
сдвинуть ванити относительно кабинета? подпилить ножки сзади?
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Dweller wrote:Думаю налепить такую же зелененькую мозаику на backsplash, 4" в высоту только вокруг раковины спереди и сбоку, хорошая идея?
Хочу попробовать сам, мастикой наверное можно чтобы крепче держало и не заморачиваться с цементом? Почитал, люди пишут в кухню точно можно, а насчет ванной мнения расходятся.
красиво с лампой и вытяжкой получилось у вас!
мне не нравится идея камешков в качестве бексплеша..если бы они типа каирпичной кладки были. а так...не очень
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Dweller wrote:Думаю налепить такую же зелененькую мозаику на backsplash, 4" в высоту только вокруг раковины спереди и сбоку, хорошая идея?
Хочу попробовать сам, мастикой наверное можно чтобы крепче держало и не заморачиваться с цементом? Почитал, люди пишут в кухню точно можно, а насчет ванной мнения расходятся.
Баба-Яга против. Ихмо, многовато цветов и рисунка намешано.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Экономная wrote:
Ну ок, я тогда из них где-нибудь напольный акцент сделаю, какие-нибудь завитушки :)
У меня просто осталась только напольная плитка, из душа и с пола ванной, а еще один тип/цвет только для ванити неохота устанавливать, и так уже 3 разных в ванной.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote:
Dweller wrote:
Ratbert wrote: 4" будет не очень хорошо/красиво с круглыми камнями имо, много разрезов через камни... лучше сдать если осталось и купить мозаику делимую по горизонтали просто ножом и только в углах будет нужен кат... плюс если верхняя кромка будет ровной то уголки необязательны

http://www.homedepot.com/p/Custom-Build ... /100154560" onclick="window.open(this.href);return false;.
ни в коем случае: это для реально тяжелых плиток на пол... на стены тем более для мозаики нужен легкий или суперлегкий лучше точно такой как показал выше... расход будет мизерный и мастерок нужен почти самый мелкий V
Dweller wrote:Вот кстати крепеж freestanding vanity к стене и ножки на полу (где уже стоит молдинг из плитки) это уже другая проблема - седня думаю еще раз примерить и решить что там делать. Ясно одно, ванити должно прилегать к стене плотно иначе придется подкладывать сзади еще деревяшку и прикручивать уже к ней.
сдвинуть ванити относительно кабинета? подпилить ножки сзади?
Ага, понял, типа такого
http://www.lowes.com/pd_643371-1295-166 ... d=50333411" onclick="window.open(this.href);return false;
В магазине правда в наличие нету его, придется ехать в спец. магаз

Насчет ванити сдвинуть только раковину биже к стене хорошая идея, тогда ни ножки ни плинтус пилить не надо
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Dweller wrote:
Экономная wrote:
Ну ок, я тогда из них где-нибудь напольный акцент сделаю, какие-нибудь завитушки :)
У меня просто осталась только напольная плитка, из душа и с пола ванной, а еще один тип/цвет только для ванити неохота устанавливать, и так уже 3 разных в ванной.
а вам самому и домашним нравится, камешки на бексплеш?
вид и цвет?
если да то ставьте и никого не слушайте:) а вообще без бексплеша нельзя? если не хотите добавлять цвет
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

LelikN wrote:
Dweller wrote:
Экономная wrote:
а вам самому и домашним нравится, камешки на бексплеш?
вид и цвет?
если да то ставьте и никого не слушайте:) а вообще без бексплеша нельзя? если не хотите добавлять цвет
в моем случае, думаю, нельзя
ванити очень компактное и раковина довольно близко к стене и у нее нет своего backsplash
ладно, поговорю и с плиточником (она знает как обычно делают) и с домашними (им мне каж пофигу :))
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Примерил ванити и раковину и понял что раковина ровно над ножками и сместить ее не получится
Значит придется пилить либо плинтусы либо ножки (скорее выпиливать), либо оставлять промежуток между стеной и ванити
Наверное выпилю часть ножек

Насчет камушков для backsplash, соглашусь, примерил камушки и они оказались неожиданно большими для 4" высоты, а на полу душа большими не кажутся
Думаю возьму такой же травертин как на стенках душа 4х12 bullnose или как он там называется
http://www.homedepot.com/p/MS-Internati ... /100664273" onclick="window.open(this.href);return false;
И налеплю гладеньким углом вверх на очень тонкий thinset а снизу промажу caulk где соединяется с раковиной
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Сегодня было официальное завершение проекта, прислали даже фотографа, я тоже заодно пощелкал.

Resize of DSC_0437.JPG
Resize of DSC_0435.JPG
Resize of DSC_0433.JPG
Resize of DSC_0424.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Ремонт и строительство”