Down Size

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Down Size

Post by Sergunka »

Пока звонят рекрутеры с рейтами на контракты 70-75/Н это при том, что я полностью неактивный обновил два месяца назад еще до нотиса экаунт на Дайсе.

Сегодня вроде как проявились e-Bay и Macy's т.е. крупняки начинают набирать :good:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Sergunka wrote:крупняки начинают набирать :good:
Чтоб было кого в скором времени покоцать.

Удачи!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Sergunka wrote:Пока звонят рекрутеры с рейтами на контракты 70-75/Н это при том, что я полностью неактивный обновил два месяца назад еще до нотиса экаунт на Дайсе.

Сегодня вроде как проявились e-Bay и Macy's т.е. крупняки начинают набирать :good:
На самом деле они все время звонят. Я скажем не обновлял резюме больше года, тем не менее дня не проходит без мыла или звонка.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Sergunka wrote:Пока звонят рекрутеры с рейтами на контракты 70-75/Н это при том, что я полностью неактивный обновил два месяца назад еще до нотиса экаунт на Дайсе.

Крут!
Наконец-то возобновляются очередные увлекательные похождения контрактника. :great:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Какие нынче рейты у ИБМ для контракторов через одну соску на контракт 3 месяца W2 без бенефитов?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

Sergunka wrote:Какие нынче рейты у ИБМ для контракторов через одну соску на контракт 3 месяца W2 без бенефитов?
Я делал контракт для IBM на 2 месяца в Лондоне за 150 фунтов в час. При этом я точно знаю, что вендор брал с IBM 250 в час.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Компас wrote:
Sergunka wrote:Какие нынче рейты у ИБМ для контракторов через одну соску на контракт 3 месяца W2 без бенефитов?
Я делал контракт для IBM на 2 месяца в Лондоне за 150 фунтов в час. При этом я точно знаю, что вендор брал с IBM 250 в час.
Очень круто -- Вы им там закат солнца в ручную, что ли показаывали?

У меня вообще задачка попроще синтегрировать приложение с SalesForce, но полюбому спасибо за инфу.
squirrel131
Уже с Приветом

Post by squirrel131 »

Компас wrote:
Если не секрет, скажите, за что сейчас платят такие деньги, ну, хотя бы направление...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Сергунька сказал же :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
squirrel131
Уже с Приветом

Post by squirrel131 »

Если настолько высокооплачиваемые спецы займутся закатом солнца, то, глядишь, закатят понастоящему ... :o
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

это то при нынешнем оутсорсе то? :lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Компас

Post by Компас »

Flash-04 wrote:это то при нынешнем оутсорсе то? :lol:
Большие имена, типа IBM и иже с ними, все еще умеют неслабые выкачивать бабки из больших же корпораций :) Ну а нам ничего не остается кроме как урвать немного крох от этого праздника жизни.
squirrel131
Уже с Приветом

Post by squirrel131 »

Sergunka, какие у Вас сейчас приоритеты при поиске - только рейт, или рейт в соотношении с чем либо (длительность контракта, привлекательность направления работы, еще что либо)? Или же Вы хотите перманент? Или Вы попробуете сделать Вашу знаменитую стеночку? :good:
Last edited by squirrel131 on 31 Dec 2009 19:27, edited 3 times in total.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Компас wrote:
А как можно найти такие контракты? Я вот сейчас близко к Лондону, даже ехать никуда не надо.
Opinions are like a%%holes. Everybody has one.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Sergunka wrote:
Компас wrote:У меня вообще задачка попроще синтегрировать приложение с SalesForce, но полюбому спасибо за инфу.
Сергунька, а это что сильно потребное и нужное народу дело (в смысле апликуха)? Я наблюдаю много таких позиций на CL, причем в режиме remote (то что я обычно ищу для себя). Требуются всякие кастомизаторы, инсталяторы и так далее. Какое Ваше мнение на сей счет?
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Компас

Post by Компас »

Пушыстег wrote:
Компас wrote:
А как можно найти такие контракты? Я вот сейчас близко к Лондону, даже ехать никуда не надо.
Делалась интеграция кой-каких IBM сервисов с Blackberry для одной большой UK компании. К сожалению в детали проекта вдаваться не могу по причине NDA. Да и это краткосрочный проект, обычно такие удачные рейты довольно редко выпадают.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ivan Popugaev wrote:
Sergunka wrote:
Компас wrote:У меня вообще задачка попроще синтегрировать приложение с SalesForce, но полюбому спасибо за инфу.
Сергунька, а это что сильно потребное и нужное народу дело (в смысле апликуха)? Я наблюдаю много таких позиций на CL, причем в режиме remote (то что я обычно ищу для себя). Требуются всякие кастомизаторы, инсталяторы и так далее. Какое Ваше мнение на сей счет?
Я особо не слежу как там дела у SalesForce продвигаются, но сама идея в общем сделана под темплейт для маркетингового департамента для среднего и малого бизнеса, наша корпорация в конце концов отказалась от самой затеи оутсорса маркетинга в сторонию организацию. Причин там видимо несколько --но основная все один черт надо держать кучу народа, чтоб апликуха дышала с таим же успехом можно и местный ИТ напрягать.

Так как темплейт довольно простенький у нас в компании имплементацию делали сами бизнес аналисты, то и соотвественно там только интеграторы с другими приложениями могут потоптаться как контракторы -- клиент интегрируется простенько либо через com который SalesForce предлагает либо пиши своего клиента для WebService SalesForce автоматически генерирует WSDL файл.
Скилс в общем-то неплохой иметь на всякий случай неплохо, но специально я бы его учить не советовал.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

squirrel131 wrote:

Sergunka, какие у Вас сейчас приоритеты при поиске - только рейт, или рейт в соотношении с чем либо (длительность контракта, привлекательность направления работы, еще что либо)? Или же Вы хотите перманент? Или Вы попробуете сделать Вашу знаменитую стеночку? :good:
Основной приоритет сейчас это "выжить" :D Я сейчас подсел на Spring сижу разбираюсь как эту бадью интегрировать со всем другим с чем мне до сих пор приходилось сталкиваться. Сам подход мне понравился: ребята не жлобы -- документация внятная, форум живой, бляяяя... а сколько на форуме наших отирается :shock: Свою приблуду дают скачать без всяких таких жлобских сообщений типа вы уже попользовались нашим плагином месяц заплатите, пожалуйста :evil:

В общем если кто хочет "соскочить" с привета то рекомендую http://www.springsource.org/about
inga_m
Удалена за наезды на участников

Post by inga_m »

Sergunka wrote:
squirrel131 wrote:

Основной приоритет сейчас это "выжить" :D Я сейчас подсел на Spring сижу разбираюсь как эту бадью интегрировать со всем другим с чем мне до сих пор приходилось сталкиваться. Сам подход мне понравился: ребята не жлобы -- документация внятная, форум живой, бляяяя... а сколько на форуме наших отирается :shock: Свою приблуду дают скачать без всяких таких жлобских сообщений типа вы уже попользовались нашим плагином месяц заплатите, пожалуйста :evil:

В общем если кто хочет "соскочить" с привета то рекомендую http://www.springsource.org/about
Spring-ом увлекаться тоже особо не нужно учитывая, он потяжелел начиная с версии 3.0. Т.е. для Dependency Injection - самое оно (spring core), но учить все что там понапихали - тоже не нужно, там код довольно разного качества в зависимости от пакетов.
Но на самом деле для девелопинга в вебе вот такая связка вполне неплохо:
1) Spring - для DI
2) Spring MVC - рекомендую вместо всяких Struts, Tapestry и т.п.
3) JPA/Hibernate - для ORM (только нужно с умом, т.к. JPA позволяет делать на диво неэффективный доступ к БД, если не знаешь, что делаешь и не знаешь, как оно собственно работает изнутри)
4) GWT (Google Web Toolkit) - кто не пробовал - это must для AJAX. Позволяет на обычной Java писать Ajax приложения, собственно не зная JavaScript и разницы между браузерами. Всякие штуки типа asynchronous calls между браузером и сервером - пишутся на обычной Java в виде callbacks и все это отлично транслируется компилятором в JavaScript. Ес-но к этому делу уже полно навороченных UI библиотек (как платных так и бесплатных).
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Но на самом деле для девелопинга в вебе вот такая связка вполне неплохо:

1) Spring - для DI
Spring is for biz layer implementation! :umnik1: DI здесь вторично.

2) Spring MVC - рекомендую вместо всяких Struts, Tapestry и т.п.
Search on DICE: Spring MVC - 301 result; Struts - 1156 results
So sweat on Spring MVC just yet. Let it mature a little bit more.
3) JPA/Hibernate - для ORM (только нужно с умом, т.к. JPA позволяет делать на диво неэффективный доступ к БД, если не знаешь, что делаешь и не знаешь, как оно собственно работает изнутри)
Concentrate on Hibernate, JPA - те же шары, только сбоку.
4) GWT (Google Web Toolkit) - кто не пробовал - это must для AJAX. Позволяет на обычной Java писать Ajax приложения, собственно не зная JavaScript и разницы между браузерами. Всякие штуки типа asynchronous calls между браузером и сервером - пишутся на обычной Java в виде callbacks и все это отлично транслируется компилятором в JavaScript. Ес-но к этому делу уже полно навороченных UI библиотек (как платных так и бесплатных).
... A также Adobe Flash.
Это front-end технологии, оставь их продвинутым HTML девелопеерам. Зачем у людей хлеб отнимать. 8)
inga_m
Удалена за наезды на участников

Post by inga_m »

Montchik wrote:Spring is for biz layer implementation! :umnik1: DI здесь вторично.
Вы случайно не менеджер? Когда я перечисляю характеристики spring core, то могу упомнянуть DI, IoC и т.п., но в чем смысл просто сказануть biz layer?
Montchik wrote:Search on DICE: Spring MVC - 301 result; Struts - 1156 results
So sweat on Spring MVC just yet. Let it mature a little bit more.
Нет, все-таки менеджер. Spring MVC - давно matured. То что Struts впереди на Dice, не значит, что Struts лучше.
Montchik wrote:Concentrate on Hibernate, JPA - те же шары, только сбоку.
В чем смысл концентрироваться на underlying layer типа Hibernate? Остались еще люди, которые новый код пишут при помощи Hibernate API, а не на JPA с подключенным Hibernate провайдером? Нужно знать именно JPA (стандарт-с), а выбор какой провайдер подключить (Hibernate, EclipseLink и т.п.) - в основном стоит только на этапе проектирования, все-равно Hibernate API использоваться не будет.

Это front-end технологии, оставь их продвинутым HTML девелопеерам. Зачем у людей хлеб отнимать. 8)
То что GWT имеет presentation layer еще не делает ее только инструментом для "продвинутых HTML девелоперов". Ну например, каким чудом com.google.gwt.user.server.rpc.RemoteServiceServlet относится к продвинутому HTML девелопингу? С таким же успехом и разработчиков на Struts можно назвать "продвинутыми HTML пользователями", ведь есть возможность странички рендерить.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Sergunka wrote:Основной приоритет сейчас это "выжить"...
Чтобы выжить, надо знать и владеть наиболее ходовыми технологиями. А сейчас это Struts and Hibernate, а не Spring MVC и JPA.
И не стоит распляться на новые веяния моды типа JavaScript libraries или Flash. Лучше сконцентрироваться на том, что ближе к уже имеющимся skills and experience.
Сергунька в-общем и сам все это понимает.
Last edited by Montchik on 05 Jan 2010 22:02, edited 1 time in total.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

inga_m wrote:
Montchik wrote:Spring is for biz layer implementation! :umnik1: DI здесь вторично.
... Когда я перечисляю характеристики spring core, то могу упомнянуть DI, IoC и т.п., но в чем смысл просто сказануть biz layer?
То что GWT имеет presentation layer еще не делает ее только инструментом для "продвинутых HTML девелоперов". Ну например, каким чудом com.google.gwt.user.server.rpc.RemoteServiceServlet относится к продвинутому HTML девелопингу? С таким же успехом и разработчиков на Struts можно назвать "продвинутыми HTML пользователями", ведь есть возможность странички рендерить.
Предлагаю продолжить обсуждение технических деталей в "Вопросах IT".
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Montchik wrote:
Sergunka wrote:Основной приоритет сейчас это "выжить"...
Чтобы выжить, надо знать и владеть наиболее ходовыми технологиями. А сейчас это Struts and Hibernate, а не Spring MVC и JPA.
И не стоит распляться на новые веяния моды типа JavaScript libraries или Flash. Лучше сконцентрироваться на том, что ближе к уже имеющимся skills and experience.
Сергунька в-общем и сам все это понимает.
Мне кажеться что на это утверждение нужно смотреть с оглядкой. То есть нужно учитывать не просто спрос, а отношение спроса и количества индусов на рынке, готовых работать за миску риса и имеющих 20 лет опыта в хибернэйте.
И получаеться (исключительно на мой скромный взгляд) что javascript фреймворки и flex тут вполне конкурентноспособны.
In vino Veritas!
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Индусов с 20ю годами опыта в хибернэйте не стоит боятся, потому что они как правило отсеиваются на phone screening, т.е. даже до interview не доходят. Кстати, очень скоро появятся (если уже не появились) индусы с 20ю годами опыта в flex/GWT. От этой публики никуда не денeшься. :pain1:

Кстати, я Сергуньке советую не распыслятся на front-end и копать серверные технологии, потому что nемного знаком с его tech background. :wink:

Return to “Работа и Карьера в IT”