Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Ща нам опять ата-та будет за офф-топик.
Исправляюсь . Вчера на ужин делала полюбвшиися нам по рецепту Выдры, Чили.
Притушивается мяснои фарш (я с луком делаю), кидается в кастрюлю вместе с банкои (или 2) томатов, банкои фасоли и <Tako seasoning mix>, все вместе тушится есче немного, и готово. Очень вкусно.
Исправляюсь . Вчера на ужин делала полюбвшиися нам по рецепту Выдры, Чили.
Притушивается мяснои фарш (я с луком делаю), кидается в кастрюлю вместе с банкои (или 2) томатов, банкои фасоли и <Tako seasoning mix>, все вместе тушится есче немного, и готово. Очень вкусно.
Last edited by Katyusha2 on 22 Feb 2006 02:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
nvvosk wrote:Отправляюсь делать овощное рагу - покидаю на сковороду все, что есть овощного дома - лук, морковка, перчики, помидорки, цукини и капусту,,,Дети будут упираться, но куда они денутся? :мргреен:
Ой, меня покормите етим, я точно упираться не буду! .. Ох уж ети дети и мужья, все-то им мясо подавай.. .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 448
- Joined: 06 Dec 2003 04:39
А я готовлю голубцы по рецептам приветовцев. Даже никуда ходить не надо, ни по каким саитам-все здесь можно найти. Голубцов 100 лет не ела, мама последний раз готовила. Сама готовить не люблю, только под настроение. Сегодня как раз "настроение".
я вот первий раз обжарила голубцы перед тем, как их тушить, по советам здесь, никогда так раньше не делала, надеюсь, будет вкусно:)
я вот первий раз обжарила голубцы перед тем, как их тушить, по советам здесь, никогда так раньше не делала, надеюсь, будет вкусно:)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7484
- Joined: 30 Dec 2003 22:53
- Location: СССР-Израиль-США
nvvosk wrote:Gabina wrote: А с утра были вафли из рикоты (сыр рикота).
Я все мучаюсь сомнениями - купить или не купить вафельницу..На что похожи по вкусу самодельные вафли - сильно ли отличаются от покупных замороженных?
Я никогда не пробовала покупные замороженные . Вафельницей пользуемся часто - каждые выходные и один раз в неделю . Есть куча рецептов вафель - пока все попробуешь... Или вот тот рецепт , что я привела - очень популярен у нас .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Gabina wrote:nvvosk wrote:Gabina wrote: А с утра были вафли из рикоты (сыр рикота).
Я все мучаюсь сомнениями - купить или не купить вафельницу..На что похожи по вкусу самодельные вафли - сильно ли отличаются от покупных замороженных?
Я никогда не пробовала покупные замороженные . Вафельницей пользуемся часто - каждые выходные и один раз в неделю . Есть куча рецептов вафель - пока все попробуешь... Или вот тот рецепт , что я привела - очень популярен у нас .
похоже ли это по вкусу на оладьи? Т.е. - чем отличается выпечка в вафельнице от жарки на сковороде?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 366
- Joined: 01 Nov 2005 23:27
сегодня вечером я тушила мясо с овощами - ну это все знают, картошки-маркошки там всякие и на десерт клубника со спец кремом (названия не знаю, рецепт похоже из семьи моего мужа): берется банка marshmallow creme и пачка cream cheese. на 7oz marshmallow creme берите 6oz cream cheese. миксером слегка смешайте и ешьте с клубникой или еще какими ягодами-фруктами. дети и мужья едят ложками и с удовольствием!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Вчерашний ужин - "Мексиканская лазанья". Очень проста в изготовлении:
На форму 13x9
Поджарить фарш (мы любим, когда мяса много , так что у меня ушло почти 2 lb), слить жидкость. Высыпать в фарш банку кукурузы и вылить 1,5 банки любого томатного соуса (типа Prego). Довести до кипения...
В форму положить чуть-чуть соуса - чтобы смазать дно.
На него 5-6 тортилей - внахлест. Выложить половину соуса, посыпать густо тертым сыром, положить еще 5-6 тортилей, вывалить оставшийся соус и еще густо посыпать сыром...
В духовке у меня это стояло сначала под фольгой (хотя, наверное не обязательно) - минут 30, потом фольгу сняла и еще минут 15...
На форму 13x9
Поджарить фарш (мы любим, когда мяса много , так что у меня ушло почти 2 lb), слить жидкость. Высыпать в фарш банку кукурузы и вылить 1,5 банки любого томатного соуса (типа Prego). Довести до кипения...
В форму положить чуть-чуть соуса - чтобы смазать дно.
На него 5-6 тортилей - внахлест. Выложить половину соуса, посыпать густо тертым сыром, положить еще 5-6 тортилей, вывалить оставшийся соус и еще густо посыпать сыром...
В духовке у меня это стояло сначала под фольгой (хотя, наверное не обязательно) - минут 30, потом фольгу сняла и еще минут 15...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 350
- Joined: 29 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Мои два цента:
Поставила варить рис, только не белый, а смесь коричневого и дикого. Обычные пропоции - на стакан риса 2 стакана воды, посолить, только варится чуть подольше.
Пока он варился, на сковородке обжарила лук, добавила индюшачий фарш, посолила, поперчила, обжарила еще, добавила к этому замороженных овощей - броколи, стручковую фасоль, шпинат, потушила все вместе. Травка не помешает. Когда рис сготовился, добавила его в мясо-овощную смесь, по вкусу. Очень душевно.
Поставила варить рис, только не белый, а смесь коричневого и дикого. Обычные пропоции - на стакан риса 2 стакана воды, посолить, только варится чуть подольше.
Пока он варился, на сковородке обжарила лук, добавила индюшачий фарш, посолила, поперчила, обжарила еще, добавила к этому замороженных овощей - броколи, стручковую фасоль, шпинат, потушила все вместе. Травка не помешает. Когда рис сготовился, добавила его в мясо-овощную смесь, по вкусу. Очень душевно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Katyusha2 wrote:Ща нам опять ата-та будет за офф-топик.
Исправляюсь . Вчера на ужин делала полюбвшиися нам по рецепту Выдры, Чили.
Притушивается мяснои фарш (я с луком делаю), кидается в кастрюлю вместе с банкои (или 2) томатов, банкои фасоли и <Tako seasoning mix>, все вместе тушится есче немного, и готово. Очень вкусно.
Кажется, мне начинает пригождаться этот топик....
От вчерашней лазаньи остался фарш... И, кажется, есть все остальные ингридиенты, попробуем сегодня
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
nvvosk wrote:Katyusha2 wrote:Ща нам опять ата-та будет за офф-топик.
Исправляюсь . Вчера на ужин делала полюбвшиися нам по рецепту Выдры, Чили.
Притушивается мяснои фарш (я с луком делаю), кидается в кастрюлю вместе с банкои (или 2) томатов, банкои фасоли и <Tako seasoning mix>, все вместе тушится есче немного, и готово. Очень вкусно.
Кажется, мне начинает пригождаться этот топик.... :мргреен:
От вчерашней лазаньи остался фарш... И, кажется, есть все остальные ингридиенты, попробуем сегодня :Д
И мне!
Хочу вашу мекс. лазанью попробовать сделать. Оч. оригинально!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Доктор wrote:Так все вкусно читается... распечатываю и распечатываю, но ничего не готовлю
даже и вставить нечего, чем питаемся :паин1:
А знаете, я перестала слишком много рецептов распечатывать. Тогда деиствит. все просто лежит камнем. Т.ч. теперь я то, что на кажд. день, типа как в етом топике, просто читаю, запоминаю основную идеаю и вперед. Рецепты все народ оч. хорошие дает, несложные, если чего-то нет, то и не страшно. И послед. время стараюсь делать именно из того, что есть дома. На выходные что-то посложнее можно попробовать, а в будни уже перестала бегать специально в магазин за каким-то спец. ингридиентом.
Сегодня на ужин сделала следуюсчее.
Нашла в хол-ке 2 большие картофелины, запекла их в микроволновке, разрезав каждую на 2 половинки вдоль. Нашла в морозилке остатки курицы для фахитас, порезаннуы на мелкие кусочки - разогрела, насыпала сверху на кажд. картошку + тертыи сыр и салса. Все. Муж одобрил. Просче не бывает.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2672
- Joined: 10 Feb 2002 10:01
Katyusha2 wrote:nvvosk wrote:Отправляюсь делать овощное рагу - покидаю на сковороду все, что есть овощного дома - лук, морковка, перчики, помидорки, цукини и капусту,,,Дети будут упираться, но куда они денутся? :мргреен:
Ой, меня покормите етим, я точно упираться не буду!
Там же вроде сковорода упоминается, не в том смысле что это опасное оружие, но вообщем не слишком полезная штука.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
rainall wrote:Katyusha2 wrote:nvvosk wrote:Отправляюсь делать овощное рагу - покидаю на сковороду все, что есть овощного дома - лук, морковка, перчики, помидорки, цукини и капусту,,,Дети будут упираться, но куда они денутся? :мргреен:
Ой, меня покормите етим, я точно упираться не буду!
Там же вроде сковорода упоминается, не в том смысле что это опасное оружие, но вообщем не слишком полезная штука.
Сковородку мы не ели
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2672
- Joined: 10 Feb 2002 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7484
- Joined: 30 Dec 2003 22:53
- Location: СССР-Израиль-США
nvvosk wrote:Gabina wrote:nvvosk wrote:Gabina wrote: А с утра были вафли из рикоты (сыр рикота).
Я все мучаюсь сомнениями - купить или не купить вафельницу..На что похожи по вкусу самодельные вафли - сильно ли отличаются от покупных замороженных?
Я никогда не пробовала покупные замороженные . Вафельницей пользуемся часто - каждые выходные и один раз в неделю . Есть куча рецептов вафель - пока все попробуешь... Или вот тот рецепт , что я привела - очень популярен у нас .
похоже ли это по вкусу на оладьи? Т.е. - чем отличается выпечка в вафельнице от жарки на сковороде?
НЕ знаю . По-моему , не очень похоже . Т.е. совсем не похоже . Ни на панкеки , ни на оладьи. Может сырники напоминает , но легче сырников намного .Потому , что отличается составом . Хотя бы из-за кол-ва яиц . Готовится по -разному . На сковородке жарится по очереди каждая сторона. В вафельнице - обе стороны сразу .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
Геркулесовая каша (в казанке)
Вареные яйца.
Яйца кладутся в подсоленную воду, вода доводится до кипения, <i>после чего кастрюля снимается с огня</i>. Варить яйца в кипящей воде неправильно (кроме шуток)!
Я жду 10 минут, чтобы они приняли консистенцию, которая нравится мне.
Вареные яйца.
Яйца кладутся в подсоленную воду, вода доводится до кипения, <i>после чего кастрюля снимается с огня</i>. Варить яйца в кипящей воде неправильно (кроме шуток)!
Я жду 10 минут, чтобы они приняли консистенцию, которая нравится мне.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Сегодня попробовала новый гарнир.Понравился, делюсь рецептом:
Saffron Rice
INGREDIENTS:
2 cups uncooked Basmati rice
3/4 teaspoon crushed saffron threads
4 tablespoons butter
6 whole cardamom seeds
4 whole cloves
3 cinnamon sticks
1 onion, chopped
3 cups boiling vegetable broth
1 teaspoon salt
DIRECTIONS:
Cover rice with cold water and set aside to soak for 30 minutes.
Soak saffron threads in 2 tablespoons boiling water.
Melt butter in a large saucepan over medium heat; add cardamom, cloves and cinnamon and fry 2 minutes, stirring occasionally. Stir in onion and saute, stirring occasionally, until golden brown. Stir in the rice, reduce heat to low and simmer for 5 minutes, stirring constantly.
Pour in the boiling broth and stir in the salt and saffron.
Cover and cook until rice is cooked and all liquid is absorbed, about 20 minutes.
Saffron Rice
INGREDIENTS:
2 cups uncooked Basmati rice
3/4 teaspoon crushed saffron threads
4 tablespoons butter
6 whole cardamom seeds
4 whole cloves
3 cinnamon sticks
1 onion, chopped
3 cups boiling vegetable broth
1 teaspoon salt
DIRECTIONS:
Cover rice with cold water and set aside to soak for 30 minutes.
Soak saffron threads in 2 tablespoons boiling water.
Melt butter in a large saucepan over medium heat; add cardamom, cloves and cinnamon and fry 2 minutes, stirring occasionally. Stir in onion and saute, stirring occasionally, until golden brown. Stir in the rice, reduce heat to low and simmer for 5 minutes, stirring constantly.
Pour in the boiling broth and stir in the salt and saffron.
Cover and cook until rice is cooked and all liquid is absorbed, about 20 minutes.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1497
- Joined: 30 Nov 2002 00:21
- Location: ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1189
- Joined: 28 Apr 2005 15:45
- Location: Riga -> NY
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1386
- Joined: 16 Nov 2003 01:44