Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Так все вкусно читается... распечатываю и распечатываю, но ничего не готовлю :х
даже и вставить нечего, чем питаемся :pain1:
plan to be surprised
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Katyusha2 wrote:Ща нам опять ата-та будет за офф-топик.

Исправляюсь :) . Вчера на ужин делала полюбвшиися нам по рецепту Выдры, Чили.
Притушивается мяснои фарш (я с луком делаю), кидается в кастрюлю вместе с банкои (или 2) томатов, банкои фасоли и <Tako seasoning mix>, все вместе тушится есче немного, и готово. Очень вкусно.

Кажется, мне начинает пригождаться этот топик.... :mrgreen:
От вчерашней лазаньи остался фарш... И, кажется, есть все остальные ингридиенты, попробуем сегодня :D
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

nvvosk wrote:
Katyusha2 wrote:Ща нам опять ата-та будет за офф-топик.

Исправляюсь :) . Вчера на ужин делала полюбвшиися нам по рецепту Выдры, Чили.
Притушивается мяснои фарш (я с луком делаю), кидается в кастрюлю вместе с банкои (или 2) томатов, банкои фасоли и <Tako seasoning mix>, все вместе тушится есче немного, и готово. Очень вкусно.

Кажется, мне начинает пригождаться этот топик.... :мргреен:
От вчерашней лазаньи остался фарш... И, кажется, есть все остальные ингридиенты, попробуем сегодня :Д


И мне!
Хочу вашу мекс. лазанью попробовать сделать. Оч. оригинально! :fr:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Доктор wrote:Так все вкусно читается... распечатываю и распечатываю, но ничего не готовлю :х
даже и вставить нечего, чем питаемся :паин1:


А знаете, я перестала слишком много рецептов распечатывать. Тогда деиствит. все просто лежит камнем. Т.ч. теперь я то, что на кажд. день, типа как в етом топике, просто читаю, запоминаю основную идеаю и вперед. Рецепты все народ оч. хорошие дает, несложные, если чего-то нет, то и не страшно. И послед. время стараюсь делать именно из того, что есть дома. На выходные что-то посложнее можно попробовать, а в будни уже перестала бегать специально в магазин за каким-то спец. ингридиентом. :gen1:

Сегодня на ужин сделала следуюсчее.

Нашла в хол-ке 2 большие картофелины, запекла их в микроволновке, разрезав каждую на 2 половинки вдоль. Нашла в морозилке остатки курицы для фахитас, порезаннуы на мелкие кусочки - разогрела, насыпала сверху на кажд. картошку + тертыи сыр и салса. Все. Муж одобрил. Просче не бывает. :D
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Katyusha2 wrote:
nvvosk wrote:Отправляюсь делать овощное рагу - покидаю на сковороду все, что есть овощного дома - лук, морковка, перчики, помидорки, цукини и капусту,,,Дети будут упираться, но куда они денутся? :мргреен:


Ой, меня покормите етим, я точно упираться не буду! :mrgreen:

Там же вроде сковорода упоминается, не в том смысле что это опасное оружие, 8) но вообщем не слишком полезная штука. ;)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

rainall wrote:
Katyusha2 wrote:
nvvosk wrote:Отправляюсь делать овощное рагу - покидаю на сковороду все, что есть овощного дома - лук, морковка, перчики, помидорки, цукини и капусту,,,Дети будут упираться, но куда они денутся? :мргреен:


Ой, меня покормите етим, я точно упираться не буду! :mrgreen:

Там же вроде сковорода упоминается, не в том смысле что это опасное оружие, 8) но вообщем не слишком полезная штука. ;)

Сковородку мы не ели :nono#: :mrgreen:
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

nvvosk wrote:Сковородку мы не ели :nono#: :mrgreen:
У меня рагу всегда получается чем ближе к сковородке тем вкуснее. :roll:
User avatar
Gabina
Уже с Приветом
Posts: 7484
Joined: 30 Dec 2003 22:53
Location: СССР-Израиль-США

Post by Gabina »

nvvosk wrote:
Gabina wrote:
nvvosk wrote:
Gabina wrote: А с утра были вафли из рикоты (сыр рикота).

Я все мучаюсь сомнениями - купить или не купить вафельницу..На что похожи по вкусу самодельные вафли - сильно ли отличаются от покупных замороженных?

Я никогда не пробовала покупные замороженные . Вафельницей пользуемся часто - каждые выходные и один раз в неделю . Есть куча рецептов вафель - пока все попробуешь... :mrgreen: Или вот тот рецепт , что я привела - очень популярен у нас .

похоже ли это по вкусу на оладьи? Т.е. - чем отличается выпечка в вафельнице от жарки на сковороде?

НЕ знаю . По-моему , не очень похоже . Т.е. совсем не похоже . Ни на панкеки , ни на оладьи. Может сырники напоминает , но легче сырников намного .Потому , что отличается составом . Хотя бы из-за кол-ва яиц . Готовится по -разному . На сковородке жарится по очереди каждая сторона. В вафельнице - обе стороны сразу .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Габина, Вы меня почти сподвигнули! :D
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Геркулесовая каша (в казанке)

Вареные яйца.

Яйца кладутся в подсоленную воду, вода доводится до кипения, <i>после чего кастрюля снимается с огня</i>. Варить яйца в кипящей воде неправильно (кроме шуток)!

Я жду 10 минут, чтобы они приняли консистенцию, которая нравится мне.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Сегодня попробовала новый гарнир.Понравился, делюсь рецептом:

Saffron Rice

INGREDIENTS:
2 cups uncooked Basmati rice
3/4 teaspoon crushed saffron threads
4 tablespoons butter
6 whole cardamom seeds
4 whole cloves
3 cinnamon sticks
1 onion, chopped
3 cups boiling vegetable broth
1 teaspoon salt

DIRECTIONS:
Cover rice with cold water and set aside to soak for 30 minutes.
Soak saffron threads in 2 tablespoons boiling water.
Melt butter in a large saucepan over medium heat; add cardamom, cloves and cinnamon and fry 2 minutes, stirring occasionally. Stir in onion and saute, stirring occasionally, until golden brown. Stir in the rice, reduce heat to low and simmer for 5 minutes, stirring constantly.
Pour in the boiling broth and stir in the salt and saffron.
Cover and cook until rice is cooked and all liquid is absorbed, about 20 minutes.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Марка
Уже с Приветом
Posts: 1497
Joined: 30 Nov 2002 00:21
Location: ...

Post by Марка »

nvvosk wrote:Габина, Вы меня почти сподвигнули! :D

А меня сподвигнули! Спасибо, Gabina. Правда, за неимением вафельницы, делала на сковороде.
User avatar
Ma_razum
Уже с Приветом
Posts: 1189
Joined: 28 Apr 2005 15:45
Location: Riga -> NY

Post by Ma_razum »

ПБХ wrote: Варить яйца в кипящей воде неправильно (кроме шуток)!


Почему?
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

nvvosk wrote:Вчерашний ужин - "Мексиканская лазанья".

Спасибо, сделала - :food: :great:
plan to be surprised
vize
Уже с Приветом
Posts: 1386
Joined: 16 Nov 2003 01:44

Post by vize »

вчера на ужин: варёная курочка, паста, свежие помидоры и песто. всё перемешать.
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt

Return to “Кулинария”