Супы люблю, бывают времена что готовлю их часто, бываю - что совсем их не готовлю. В ресторанах обычо суп не заказываю, но есть одно местечко, где Vietnamese seafood bouillabaisse -
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
Нат, может дело не в супах? Мой муж всегда говорил - нет большей гадости чем картофельное пюре. Я попробовала у его мамы - и правда, нет большей гадости. А дома оно почему-то не гадостным получается.
Я пользуясь моментом (в круизе) очень полюбила всякие фруктовые супы.. Честно говоря, даже не знала , что такие существуют. Клубничный, грушевый и т.д.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
nvvosk wrote:А пример таких привычек привести можете? Лично я еду-варку супа бесполезной привычкой не называю...
Если мы говорим о еде... например, делать салат - не вредно, но бесполезно Я прихожу домой, съедаю цельный помидор, несколько грибов, половинку огурца и чего-нить ещё, что хочу добавить в салат. Всё тщательно перемешиваю в желудке
так и все остальное можно есть
сначала колбаса, потом хлеб, а потом кусок масла - в желудке превратится в бутер
осторожная wrote:Нат, может дело не в супах? Мой муж всегда говорил - нет большей гадости чем картофельное пюре. Я попробовала у его мамы - и правда, нет большей гадости. А дома оно почему-то не гадостным получается.
Добрая ты, осторожная!:mrgreen: Правильные супы нужно сначала попробовать , а Fracas, вот почему-то, не зовет
Татка, в каждой советской столовой подавался фруктовый суп. Грушевый я только в столовой и узнала.
Я думаю, у большинства хозяек проблема с супами в голове - времени суп берет больше чем второе, работы тоже больше, а объем еды по сухому веществу получается меньше. А потом уже в ходидет лень, которая уговаривает организм, что не так уж ему нужны это блюдо. А вот авторесса кнги "French women dont get fat" упирала на супы во французской кухне.
Доктор wrote:так и все остальное можно есть сначала колбаса, потом хлеб, а потом кусок масла - в желудке превратится в бутер
Логично! Если бы я ел бутеры или колбасу, то, вероятно, подумал бы над подобной рацухой
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
осторожная wrote:Нат, может дело не в супах? Мой муж всегда говорил - нет большей гадости чем картофельное пюре. Я попробовала у его мамы - и правда, нет большей гадости. А дома оно почему-то не гадостным получается.
Что же нужно с пюре делать , чтобы оно получилось гадостью? Водой разводить что ли?
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Добрая ты, осторожная!:mrgreen: Правильные супы нужно сначала попробовать , а Fracas, вот почему-то, не зовет
Боится потом, что от таких друзей лопатой не отмахаться будет.
Postby DoctorEugene »
Tatka71 wrote:Я пользуясь моментом (в круизе) очень полюбила всякие фруктовые супы..
Вы говорите о компоте?
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene wrote:Логично! Если бы я ел бутеры или колбасу, то, вероятно, подумал бы над подобной рацухой
А что Вы едите? Мы Вам быстренько рационализируем
Часть я уже описал выше... добавляю к этому рыбу, творог (не в смеси с рыбой, конечно), яблоки, груши, орехи, мёд, сухофрукты (изюм, курага, ананасы, инжир, бананы и т.п.), гречку, рис.. Для затравки дискуссии хватит
Сырое мясо отдельно, соус отдельно... Или сырую рыбу отдельно, рис отдельно. Или еще лучше - сначала сухой рис из пакета погрызть, потом водички попить.