Представляете ли вы свою диету без супов?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Представляете ли вы свою диету без супов?

нет
59
18%
нет
59
18%
да
107
32%
да
107
32%

Total votes: 332

осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Nat_P wrote:
осторожная wrote:Нат, может дело не в супах? :wink: :lol: Мой муж всегда говорил - нет большей гадости чем картофельное пюре. Я попробовала у его мамы - и правда, нет большей гадости. :mrgreen: А дома оно почему-то не гадостным получается.

Добрая ты, осторожная!:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Правильные супы нужно сначала попробовать :umnik1: , а Fracas, вот почему-то, не зовет :pain1: :mrgreen:

Боится потом, что от таких друзей лопатой не отмахаться будет. :mrgreen: :mrgreen:

Нат. я не добрая, я кулинарно челленджнутая. :mrgreen: :nono#:
Старуха Козлодоева
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Tatka71 wrote:Я пользуясь моментом (в круизе) очень полюбила всякие фруктовые супы..

Вы говорите о компоте?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Представляете ли вы свою диету без супов?

Post by nvvosk »

DoctorEugene wrote:
Доктор wrote:так и все остальное можно есть
сначала колбаса, потом хлеб, а потом кусок масла - в желудке превратится в бутер

Логично! :great:
Если бы я ел бутеры или колбасу, то, вероятно, подумал бы над подобной рацухой :D

А что Вы едите? Мы Вам быстренько рационализируем :great: :mrgreen:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

nvvosk wrote:
DoctorEugene wrote:Логично! :great:
Если бы я ел бутеры или колбасу, то, вероятно, подумал бы над подобной рацухой :D

Часть я уже описал выше... добавляю к этому рыбу, творог (не в смеси с рыбой, конечно), яблоки, груши, орехи, мёд, сухофрукты (изюм, курага, ананасы, инжир, бананы и т.п.), гречку, рис.. Для затравки дискуссии хватит :D :radio%:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Сырое мясо отдельно, соус отдельно... Или сырую рыбу отдельно, рис отдельно. Или еще лучше - сначала сухой рис из пакета погрызть, потом водички попить. :lol:
Старуха Козлодоева
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

luch wrote:сподвигла на тему одна дискуссия, что де без супов и других аналогичных блюд (бульоны, щи, борщ) вполне может существовать человек из РФ. Как вы считаете?

Я супов практически не ем. За исключением тех случаев, когда иду в такой ресторан, где мне супы очень нравятся. Или, например, к знакомой, которая классно борщи готовит. :D

Но обязательным блюдом "бульоны, щи, борщ" для меня не является, могу без них жить сколько угодно. Месяц, два, полгода ... :roll: ... не, ну уж за полгода-то я всё-таки в японский ресторан схожу, :lol: и мисо-суп там съем.
Last edited by SBolgov on 12 Jan 2006 20:30, edited 1 time in total.
Не гоните, и не гонимы будете...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

DoctorEugene wrote:
nvvosk wrote:
DoctorEugene wrote:Логично! :great:

Часть я уже описал выше... добавляю к этому рыбу, творог (не в смеси с рыбой, конечно), яблоки, груши, орехи, мёд, сухофрукты (изюм, курага, ананасы, инжир, бананы и т.п.), гречку, рис.. Для затравки дискуссии хватит :D :radio%:

Могу представить сырой творог и фрукты...не могу - сырую рыбу и гречку с рисом...
Вы их солите? другие продукты к ним примешиваете? Варите-жарите?
По Вашей теории все это не обязательно перемешивать в тарелке-сковородке...Можно по частям в рот складывать :mrgreen:
Я помню историю из детства...были мы в гостях у моего дяди. Детей посадили в другой комнате есть...Мой двоюродный брат вылил лимонад в картошку, приговаривая - все равно в животе перемешается....Его старший брат заставил все это съесть :roll: чтобы перемешалось...
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

осторожная wrote:я не добрая, я кулинарно челленджнутая.
Ухтышка! :D Склоняюсь в почтительном поклоне :love:
Мне готовить хочется, когда это ценится. Если же все - "хорошее" или "нормальное", а ребенок предпочитает то, что ты не готовишь, то челленджнуться предпочитаю на чем другом (для себя, любимой) :mrgreen:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

осторожная wrote:Сырое мясо отдельно, соус отдельно... Или сырую рыбу отдельно, рис отдельно. Или еще лучше - сначала сухой рис из пакета погрызть, потом водички попить. :lol:

Сырая рыба с соей и васаби самая вкусная на свете еда :umnik1:
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
UNICORN
Ник удалён за многократные регистрации

Post by UNICORN »

nvvosk wrote:
UNICORN wrote:а в домах бывают плиты газовые и электрические, так вот на газу мне вкусней еда кажется. Ну ето субъективно всё. Ваш из скоросамоварки всё равно мне б не понравился. :P
т.к. существует особая последовательность закладки продуктов, технология приготовления , так сказать, что придаёт особый вкус пище.. ну т.д. :umnik1:

В скороварку закладывается только мясо...Сокращается время на варку бульона...Насчет - не понравилось бы - не зарекайтесь :mrgreen: Мало кому не нравилась моя готовка :mrgreen:

Бог с ними, кострами.
Вы писали: 12 Янв 2006 13:15 я использую скороварку для варки бульона...порезать овощи, забросить - и все дела...

теперь у Вас в самосуповарке от супа только бульон остался...

Нет! Мне решительно непрезентабельна Ваша стряпня.

Даже не уговаривайте. :lol: ))))

Лучше расскажите, пжл., какая у вас в Королёве лучшая школа, а то приятельница туда переезжает и не знают где кв-ру снять. (дитёныш там из англ.спецшколы)
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

Бродяга wrote:Сырая рыба с соей и васаби самая вкусная на свете еда :umnik1:
Неправда Ваша! самая вкусная на свете еда - "это стейк, приготовленный любимой девушкой!"

Помидорами прошу не кидаться :umnik1: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

DoctorEugene wrote:
Tatka71 wrote:Я пользуясь моментом (в круизе) очень полюбила всякие фруктовые супы..

Вы говорите о компоте?

Абсолютно нет... Ето такой суп , состоящий из протертых фруктов (похозг на smoothie)... Иногда смесь несколько видов фруктов.

http://fp.enter.net/~rburk/soups/fruits ... tsoups.htm

Их подают как обычные супы или appetizers, то есть перед main entree.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

осторожная wrote:Фракас, что за суп с тефтельками, расскажите!

"Italian Wedding Soup". В "Таргете" продается в пластмассовых коробках, только в микроволновку на 2 минуты и все.
http://www.rosina.com/recipes/meatball_soup.html
Мимоходом...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

[quote="UNICORN

Бог с ними, кострами.
Вы писали: 12 Янв 2006 13:15 я использую скороварку для варки бульона...порезать овощи, забросить - и все дела...

теперь у Вас в самосуповарке от супа только бульон остался...

Нет! Мне решительно непрезентабельна Ваша стряпня.

Даже не уговаривайте. :lol: ))))

Лучше расскажите, пжл., какая у вас в Королёве лучшая школа, а то приятельница туда переезжает и не знают где кв-ру снять. (дитёныш там из англ.спецшколы)[/quote]
Нет, я конечно математик, но с логикой у меня всегда тяжко было...
Поясните, почему если я варю бульон в скороварке, то овощи куда-то деваются? В бульон, сваренный за 30-40 минут вместо 2-х часов потом засыпаются овощи тем же путем, как и бульон, сваренный обычным способом :pain1:
Про школы не знаю, я уж и не помню - когда я сама заканчивала..
Младший брат заканчивал АПЦН (на базе 18-й). На тот момент (лет 5 назад) она считалась лучшей...сейчас - даже и не представляю :pain1:
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Почему бульон варится два часа? У меня 40 минут, максимум.
Старуха Козлодоева

Return to “О жизни”